Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 170227 раз)

Оффлайн Android

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #670 : 11 Декабрь, 2011, 21:15:42 pm »
Цитата: "Ортемий"
Я нашел, что вы своими сообщениями на форуме четко дали понять - в конструктивном диалоге вы не заинтересованы. Вы больше заинтересованы в демагогии и проповедях. Кто бы и как бы вам не ответил вы ведь все равно начнете плодить многостраничные бессмыслицы и их же отстаивать.
Вот в этом и заключается сложность конструктивного диалога с верующими. На любой довод атеистов, они могут привести цитату из Библии - сборника древнесемитских сказаний, не признаваемой атеистами в качестве источника серьезных доказательств, и вокруг этих цитат начинают строить свои умозаключения. А потом с круглыми глазами начинают удивляться тупости атеистов, не видящих "очевидных" фактов. Прежде всего, надо найти серьезный источник доказательств, признаваемый как верующими, так и атеистами и на основе общепринятой информации строить доказательства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #671 : 11 Декабрь, 2011, 21:37:17 pm »
Ну, это Вы к ним слишком уж требовательны, Андроид! :shock:  :shock:  :shock:  У людей сцепление с реальностью барахлит, и текст книжки "1=66" у них единственная информация обо всем. Больше им не на что опереться, а Вы и этот последний протез мышления отнять хотите?!
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #672 : 11 Декабрь, 2011, 23:04:53 pm »
phat

Дай конкретный метод, который проверяется не только человеком озабоченным своми внутренними проблемами и страхом смерти и желающим в это верить, а любым. Если не знаешь, как это понять, то оставь свои прозрения себе подобным.

К тому же если уж ты заговорил о душе, гармонии, божественном - мне гораздо более симпатичнее Платон и неоплатоники, с которого содрана ваша теология, и все эти виды любви - агапэ, филио, сторге - о котором ваши проповедники хвастливо заявляют, что это типа только иисус учил этим штукам :lol: Опять вопрос почему я должен присоединяться к вашей группке?

[1 Ин.4:8] Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

[1 Тим.1:5]  Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

Вот,проверите себя,познали ли вы Бога? А то выслушивать ваши философские изречения конечно занятно,но нет толку по сути вопроса.

А в науке нет однозначных ответов до поры до времени.

Поэтому давайте оставим некоторые вопросы как есть до этой поры и времени.Во всяком случае так будет честнее. :wink:

Ортемий

Я нашел, что вы своими сообщениями на форуме четко дали понять - в конструктивном диалоге вы не заинтересованы. Вы больше заинтересованы в демагогии и проповедях. Кто бы и как бы вам не ответил вы ведь все равно начнете плодить многостраничные бессмыслицы и их же отстаивать. Не хочу превращать мое пребывание на форуме в бессмысленные споры с вами.

Я не понял что собственно должно произойти после общения с вами? Я должен стать как вы? Остаться БЕЗ Бога и что собственно потом изменится? Станет лучше? Потому что мне можно будет всё что можно атеистам? Смотреть парнуху,курить,пить,материться?! Да мне и так это всё можно,только я уже не хочу.Всё это было у меня и я знаю какие ощущения это вызывает.
Знаю какие ощущения вызывает чувство превосходства над верующими,особенно над малограмотными.Только и это я смешал с тем что выбросил из своей жизни вместе с перечисленным выше. И знаю какие ощущения вызывает причастность к науке и мировой общественности. Всё это прошлое,которое даже не стоит чтобы о нём долго вспоминать! И ради этого я должен слушать ваши "конструктивные" предложения? Знаете что думают о тех кто недооценивает собеседников? Или не уважает?
Вот и не делайте так чтобы это думали о вас. :wink:

Android

На любой довод атеистов, они могут привести цитату из Библии - сборника древнесемитских сказаний, не признаваемой атеистами в качестве источника серьезных доказательств, и вокруг этих цитат начинают строить свои умозаключения. А потом с круглыми глазами начинают удивляться тупости атеистов, не видящих "очевидных" фактов. Прежде всего, надо найти серьезный источник доказательств, признаваемый как верующими, так и атеистами и на основе общепринятой информации строить доказательства.

А ведь неспроста Библия названа Книгой Жизни! В ней есть всё то,что необходимо людям пока они существуют. То есть там всё о том что является содержанием того что мы называем человек. Научные познания не делают человека ни лучше ни хуже,они просто предоставляют человеку другие возможности,но заметьте,всё тому же человеку!
Это есть то общее что есть у всех нас. Так вот кто определяет что такое человек? Природа? А с ней есть связь?
У неё же нет ничего кроме такого названия,это же набор процессов! Человек тоже набор процессов,но особенный! Почему?
Есть ли во вселенной признаки Творчества? Если есть то понятно почему человек ТАКОЙ!
Если мы знаем что луна даёт свет ,то не потому что сама есть источник света,а потому что есть причина её света!
Так и с человеком.И это давно поняли древние и сказали что это им открыл Бог,то что ныне уже перестали понимать. И потому человек подчинён этим вечным ценностям,потому что они ,эти ценности и делают человека человеком! То есть они гарантии того что человек как род будет ещё существовать.

Ковалевский

Ну, это Вы к ним слишком уж требовательны, Андроид! :shock: :shock: :shock: У людей сцепление с реальностью барахлит, и текст книжки "1=66" у них единственная информация обо всем. Больше им не на что опереться, а Вы и этот последний протез мышления отнять хотите?!

Кто то пошутил назвав веру и знание костылями,на которых человечество ковыляет вперёд.
Вы хотите ковылять на одном протезе?! :lol:  Кто может запретить?Главное чтобы всем было весело!

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #673 : 11 Декабрь, 2011, 23:39:18 pm »
Крис
Цитата: "Крис"
Ладно, вижу с прообразами дела не очень, впредь я постараюсь объяснять всё более доходчиво.
Крис, что вы хотите, я всего лишь примитивный атеист без ума Христова, поэтому не удивляйтесь моим жалким потугам опираться на логику и здравый смысл...

Изучайте историю (не библейскую).
Хорошо, вы лично что конкретно порекомендуете? Давайте разберем?
Тридцатилетняя война, религиозные (гугенотские) войны во Франции.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #674 : 12 Декабрь, 2011, 03:06:38 am »
Цитата: "FriendX"
[...]
Друг, и снова вам спасибо, вы в очередной раз изящно показали и подтвердили правоту моих слов, укрепив меня во мнении - демагогия ваша стихия и слушать собеседника у вас нет ни малейшего желания. Поймите простую вещь, несмотря на всю мою атеистическую настроенность и интерес к науке, я прекрасно понимаю, что всего знать мне не дано: где-то вы знаете больше меня, в чём-то Крис разбирается лучше меня и мне есть чему у вас обоих поучиться. Противоположность наших взглядов не является для меня препятствием узнать и открыть для себя что-то новое благодаря вам! Вот что такое для меня конструктивный диалог. Для меня важно держать ум открытым, ибо реальность может превосходить наши с вами представления о ней. Для вас важна цель, для меня важен путь...

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #675 : 12 Декабрь, 2011, 05:11:18 am »
Ортемий

Для вас важна цель, для меня важен путь...

Хорошо,но тогда учтите это на будущее:

[Притч.16:25] Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.

То есть смысл ваших познаний в чём? Вы собираетесь развиваться до самой гробовой крышки? А зачем?Вот вы и начните этот конструктивный диалог. Только поймите,если в конце его будет обычная смерть,в нём уже нет смысла.Потому что Иисус принёс жизнь и победу над смертью.

Кстати насчёт книг. Понимаете ,когда читает человек без Бога какую то литературу,смотрят фильм о несчастной любви,о чьей то судьбе в которой многое непонятно,ему многое непонятно от чего люди поступают так или иначе.Всё сразу меняется когда человек делает это с Богом. Всё становится понятным и даже неинтересным.

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #676 : 12 Декабрь, 2011, 07:38:24 am »
Цитата: "[color=#BF0000
Петро[/color]"]Смотри, разозлишь ты меня- применю к тебе телесные наказания.
Размечтался старый извращенец.  :D

Остальным отвечу чуть позже, всех люблю, всем привет. (Кроме дона Пэдро, не люблю старых и глупых)
С любовью, Крис!

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #677 : 12 Декабрь, 2011, 09:53:34 am »
Цитата: "FriendX"

[1 Ин.4:8] Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

[1 Тим.1:5]  Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

Вот,проверите себя,познали ли вы Бога? А то выслушивать ваши философские изречения конечно занятно,но нет толку по сути вопроса.

---

Поэтому давайте оставим некоторые вопросы как есть до этой поры и времени.Во всяком случае так будет честнее. :wink:

Любовник! Ну расскажте, как вот вы любите?  Как вы на практике это  воплощаете?  С улыбкой подставляете вторую щеку, когда хулиганы отбирают у вас деньги или  пытаются лапать ваши жену...? И ну... что дальше :lol:    Кокретно бы хотелось посмотреть...  Я ваши словесы считаю фуфлологией, потому что на практике  видел  массу неверующих или не-христиан, которые по своим человеческим качествам  гораздо выше членов сект подобных вашей, при этом не считают себе особенными, и не 3.14здят про любовь.

К тому же из истории мы знаем, когда ваша группка мала, вы читаете стишки про любовь, как только вас становится много, так овцы стада христова сразу показывают зубки.   Так что словесы про любовь к ближним, и не любовь к миру - это чистая  разводка. Не думаю, что  вы самый добряк на свете.  

По поводу науки - невыясненные вопросы, раскрыты в достаточной степени, что бы знать что с вашей картиной они никак не стыкуются. Пройденный этап. :lol:
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #678 : 12 Декабрь, 2011, 10:07:31 am »
Размечтался старый извращенец.  
Дочка, не нужно употреблять слова, значения которых тебе неизвестны.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #679 : 12 Декабрь, 2011, 12:57:25 pm »
Размечтался старый извращенец.
Сдаётся мне, что на "сектанском форуме" её забанили...  :roll:
Не модератор был псих, а она. И форум был не сектанский, а она сама из секты.