Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 170235 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #660 : 11 Декабрь, 2011, 12:40:09 pm »
phat

Богомолы все время начинают свои дискусси с закоса под знатоков науки, после двух трех неловких поворотов, тон сменяется и переходит сферу морали - мол у вас гордыня, имейте совесть, она же женщина.... Знакомый сценарий.

Ученые в науке говорят не одинаково по многим вопросам и не стоит самим делать закосы под науку.Есть люди которые не могут мыслить не по шаблону кем то обозначенному,а есть те кто хочет быть свободным в некоторых неизвестных вопросах и исследовать самому то что не может однозначно решить наука.
Скажем данный вопрос есть Бог или нет можно выяснить с помощью одного интсрумента,то есть своей души и жизни. Каких то рукотворных инструментов не существует,ибо Бог не создал для обнаружения Себя более ничего и не может таковых существовать в материальном мире. Сам человек материален и в него встроена душа. Как вы это поймёте не знаю,а вот если не согласны,то так и будете наблюдать со стороны,рассуждать о чём то не присущем вам.Но многие люди не имеющие специального музыкального образования слышат малейшую дисгармонию своим слухом и никто не упрекает их в том что они  к этому не подошли не научно,не получив сначала соответствующего образования. Значит очевидно что вопрос морали,совести это та сфера в которой люди даже умышленно не хотят создавать законы,потому что они не в нашей сфере,а в Божьей.То есть как со слухом.И тут кто хочет отвертеться,тот должен пойти на сделку с совестью,а то и вообще от неё отказаться.
Пользоваться при этом он может и наукой(в которой нет однозначных ответов в этой сфере),до личных ощущений,неприяний и т.п.
Поэтому тут доказать ничего никому нельзя. Можно только выяснить принимает законы Божьи человек или нет и на этом строить свои представления о нём. То есть на сколько можно ему доверять в вопросах морали. И всё.

Кто сказал, что нету информации? Вы не те книжки читаете. И почему нужно взять и серьезно воспринимать сказанное, что растения были. И откуда свет взялся? Бог что ли светил светом? Значит он материален, и подчиняется законам природы, если испускает свет. И самое логичное, взять библию и начать все перениначивать на её основе. Почему именно её? Просто понравилась обложка? Или песни понравились, или фин. поддержка из США? (Последнее я понимаю...)

Нет,просто понимаю что у всего что разумно есть Первопричина. Если это человек,то он является первопричиной появления того или иного. Если более простые вещи которые создаёт человек не появились сами,то сам человек тем более сам по себе возникнуть не мог. Всё остальное так же.А кто поддерживает свободу мышления в данном случае не важно,главное что не запирает в зверинец  разум человека делая его жизнь ещё более бессмысленной и не нужной никому.

А значит вы признаете, убожество своих песен, и что вы поете такое эстетическое уродство?

Есть песни действительно плохие,как мне кажется,а есть очень даже хорошие. Послушайте например вот это:"Точка вечности".
Не пугайтесь ..это рэп,но главное там слова,смысл.Но если не любите то песни Светланы Копыловой.Тоже есть о чём поразмыслить.
Словом можно во всём найти что то и хорошее и плохое. Вопрос только в том что вам нужно.

Безумствует Христа ради :mrgreen: ибо вера их юродство есть.
А  не откроете ли секрет, ради кого вы безумствуете? :wink:

Четыре головы

Какие дни и ночи? Солнца то небыло! Откуда вечер и утро день один? И вечер где? В Израиле вечер, а в Америке утро. Бог по Гринвичу утро определял?
Неужели серьёзно можно верить в эти библейские сказки?

Да как сказать...Если речь идёт о Том Кто имеет другие возможности ,не такие как мы,то всё возможно.А подробности ничего не решают,если многое до сих пор непонятно тем кого мы называем учёными.У меня есть такое предположение что Бог создаёт людей которые смогут не без труда понять Его творение,но не ограничивает их в праве выбора служить Ему или нет при этом. И они делают открытия в соответствии с тем к чему человечество готово и к чему на пути исследователей  подводит Бог,на что обращает их внимание.Но и враг не дремлет,направляя людей не всегда туда куда стоило бы.
Вы же можете верить что вас и других направляют инстинкты и так складывается вся картина мира какая она бы ни была.Наверное так интереснее, когда нет никакой определённости и можно снести свою"ясность" в мир излагая свои мысли.Хотя если честно,то все мы имеем такую расположенность к этому.Однако некоторые заходят слишком далеко, сводя всё к случайностям и закономерностям на уровне инстинктов.
Странно когда это делают очень не глупые люди.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #661 : 11 Декабрь, 2011, 12:50:26 pm »
Цитата: "[color=#BF0000
Ортемий[/color]"]
Крис, понятно. Вопросов больше не имею.
Ладно, вижу с прообразами дела не очень, впредь я постараюсь объяснять всё более доходчиво. И так, мы с вами выяснили, что Сам Господь является светом, как в прямом так и в переносном смысле. Также источником света и тепла является Солнце, также светит луна и звезды, по-вашему это всё что может издавать свет?  :wink: Посмотрите на Ангелов, они оказывается тоже светят.  :)
 "Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег" (Мф 28:3)
 "Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих". (Лука 24:4) Кстати о молниях, как и огонь - это тоже свет, или как?
А теперь, готовы? Как говорил Задорнов :D
чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,

причем этот список наверняка можно было бы продолжить.
Мой пример с белыми ночами был всего лишь пример, когда солнца вроде как и нет, а свет есть. И на глупые насмешки новых оппонентов, которые потеряли суть нашего разговора, могу сказать, что я не настолько глупа, как бы им того хотелось, и прекрасно понимаю, что "виновником" белых ночей является всё же солнце.
Посему, я ничего не перепутала, и не ошиблась. Я вообще никогда не ошибаюсь. (шучу).  :) Господь лишний раз показал, что Он есть Творец и Вседержитель, содержащий всю Вселенную силою Своего Слова. Вот и всё.

Ортемий, а почему, например, вас не смущает говорящая ослица или дождь из лягушек (жаб)?  
Меня также не смущают кощей бессмертный, змей горыныч и соловей-разбойник.
[/quote]
То что перечисляете вы, персонажи вымышленные, про ослицу Валаама читайте Числа 22:1-35; про дождь из лягушек Исход 8:1-14.
И кстати, не стоит так уж воспринимать ВЗ, сейчас всё же эра НЗ, и я бы предложила вам сконцентрировать своё внимание именно на нем и познавании Бога таким, каков Он есть на самом деле.

Можете православие считать сектой.
Да, православие типичная секта, одна из самых распространенных и многочисленных в мире, в которой нет ничего общего с верой в Бога, не надо путать эти два понятия. Типичная языческая секта, которая существует за счёт государственной поддержки и финансирования, одни их иконы и целования с трупами чего стоят, также языческое происхождение их лицемерных богослужений и даже символ пентограммы в результате крестного знамения - уже показатель.  :D Я уж не говорю о многочисленных нарушениях Заповедей. Многие люди, которые не принимают внутренне всё то что у них там творится, предпочитают оставаться атеистами, сами того не понимая, что губят собственную душу.

В моем атеистическом становлении главную роль сыграл (и продолжает играть) поиск истины,
Истина - это Христос, а к Нему только один путь, через Его Слово - Библию. Других путей нет, идите по этому и обязательно найдёте.  

Формирование Земли из протопланетарного диска пыли и газа.
Ой, а это про чо?  :roll: Это из оперы андрогенного коллайдера  :D , или как его там?

Изучайте историю (не библейскую).
Хорошо, вы лично что конкретно порекомендуете? Давайте разберем?

Божьих благословений вам, пусть Господь откроет вам сердце для принятия Его правды.

"phat"
Так не томите же, скажите как официально называется ваша группа?
Не-а, не скажу, во-первых я уже говорила, ты был невнимателен а во-вторых, гораздо больше пользы будет, если ты додумаешься сам. Я могу подсказать, мы называемся так, как назвались Его ученики. Ты можешь прочитать это название в 11 главе Деяний стих 26.  :D

Речь о том, что источник света  при белых ночах по прежнему солнце, а не некий свет сам по себе,  и конечно не божий. Не было б солнца, не было б былых ночей.

Терпеть не могу, когда влазят в разговор даже не пытаясь при этом понять его сути, в следующий раз будь внимательнее, и не столь скорый как... в выводах. Договорились?

Петро[/color]"]
Какая-то ты борзая стала, дочка.

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.   Мф 7-12

"аз есмь червь".
По себе людей не судят.

Shiva[/color]"]
 Хм. Так я и говорил, что Паша с оценкой Крис сильно погорячился.
Друзья мои, огласите список того, что во мне подверглось вашей оценки, я мож другим боком повернусь, симпатичнее будет?  :oops:  
А вообще, не стоит недооценивать своих оппонентов, ровно как и переоценивать их силы.  :) Я - просто человек, и я тоже пока просто учусь.

Antediluvian[/color]"]и считает себя ниже всякой твари".
Человек как творение Творца стоит выше любых других тварей и даже Божьих Ангелов, хотя бы потому, что Христос пришел спасти от гибели именно людей, а никого-то другого, и потому нарочно принижать Божье творение всё же неправильно.
С любовью, Крис!

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #662 : 11 Декабрь, 2011, 13:14:34 pm »
FriendX[/color]"]
Женщина ошиблась ,
Это вы про меня?  :) Дорогой Фрэнд, за всё время нашего общения, вы могли бы уже и привыкнуть, что переспорить женщину может только телевизор, к тому же я никогда не ошибаюсь, и не спорьте, а то буду плакать, считайте что это - угроза.  :D  Ясна?  8)

"Четыре головы"

Ой, про тебя-то я чуть не забыла.

Как буд-то не знаешь, что в обществе к незнакомым людям (если они не дети) принято обращаться на вы.
Знаю, и что? Разве мы с тобой до сих пор не знакомы? Я - Крис, ты - 4 головы из Новосибирска, хороший город, я бывала там.

Вопрос в силе. На улице к прохожим, к продавцам в магазине тоже обращаешься на ты? Даже если они старше тебя?
Разве ты "прохожий на улице" или ты "продавец в магазине", может ты даже старше меня - вряд ли? Не понимаю твоих претензий.

Земля по библии висит "ни на чём".
Ну хорошо хоть "висит", а то я уже и не знаю, чего от вас ждать. Кстати, ты про ещё два неба выяснил или как?  :wink:

Бухание ночью к стати не самое тяжкое и мерзкое, что есть в жизни. Бывает и по круче.
Бывает конечно, никто не спорит, это просто для примера.

значит секта.
Я соглашусь с тобой, если ты дашь мне определение слова "секта" и докажешь моё отношение к этому, а пока, как ты понимаешь, снова клевета.  :wink: Старайся.
С любовью, Крис!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #663 : 11 Декабрь, 2011, 13:24:22 pm »
Цитата: "Крис"
Петро[/color]"]
Какая-то ты борзая стала, дочка.

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.   Мф 7-12
Очень верно сказано. Вот и примени это к себе. Будешь борзеть- получишь по сусалам, несмотря на то, что косишь под бабенку.
"аз есмь червь".
По себе людей не судят. .
Вот ты опять борзеешь, дочка. Смотри, разозлишь ты меня- применю к тебе телесные наказания.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #664 : 11 Декабрь, 2011, 13:39:16 pm »
Ой, а это про чо?  :roll: Это из оперы андрогенного коллайдера  :D , или как его там?

Зачем все это заумное - в Библии все ж просто. Бох захотел,  родил,  потом разрушит - все ясно.

Не-а, не скажу, во-первых я уже говорила, ты был невнимателен а во-вторых, гораздо больше пользы будет, если ты додумаешься сам. Я могу подсказать, мы называемся так, как назвались Его ученики. Ты можешь прочитать это название в 11 главе Деяний стих 26.

Ну, ну  - ученики Христа - это не те, которых Кип Маккин из бостонской ЦХ народил целое стадо, а потом стадо  приказало долго жить? Ну или что-то близкое из так называемого "движения реставрации".  У ЦХ  аллергия на инструментальную музыку, поэтому они песенки голосками своим поют, ну а вы видимо более "раскованные" позволяете себе побрынчать на ваших утренниках? Угадал?  До Кэмпбела и Стоуна в США (18-19 век) вас не было и впомине.  :lol:

Терпеть не могу, когда влазят в разговор даже не пытаясь при этом понять его сути, в следующий раз будь внимательнее, и не столь скорый как... в выводах. Договорились?

С какой стати я с вами договариваться буду?  Овца стада христова показать зубы пытается. :mrgreen: Прими смиренно сие...
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #665 : 11 Декабрь, 2011, 13:57:06 pm »
Знаю, и что? Разве мы с тобой до сих пор не знакомы? Я - Крис, ты - 4 головы из Новосибирска, хороший город, я бывала там.
И это называется "знакомы"? Круто!
Разве ты "прохожий на улице" или ты "продавец в магазине", может ты даже старше меня - вряд ли? Не понимаю твоих претензий.
Не знаю, может и старше. Петро точно старше тебя.
Бывает конечно, никто не спорит, это просто для примера.
А почему это "Бывает"? Почему бох допускает? Почему людёв насилуюи и расчленяют, а бох позволяет?
Значит злой этот бог, безжалостный.

Я соглашусь с тобой, если ты дашь мне определение слова "секта"
Секта - религиозная организация не являющаяся мировой религией и государственной, культурообразующей религией.
В частности в христианстве несекты это Православие, Католичество и Протестантизм. Всё остальное - секты.
и докажешь моё отношение к этому,
Как же я докажу твоё отношение к чему либо, если ты не сознаёшься в какой религ. организации состоишь? Как Мальчиш Кибальчиш перед буржуинами молчишь, и не выдаёшь военную тайну.
Решай сама, секта у тебя или нет.
твоя организация (в которую ходишь молиться и тп) является культурообразующей, государственной? Если нет, то у тебя секта.
Если же организации у тебя вообще нет никакой, то и секты нет.
Решай сама. Я не экстросенс, что бы догадываться куда ты ходишь, в секту или нет.

Ну хорошо хоть "висит", а то я уже и не знаю, чего от вас ждать.
Да почему от меня? Я то знаю, что Земля не висит. Это в библии написано, что висит!
Вы библию читали вообще? Т.е "читала".

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #666 : 11 Декабрь, 2011, 13:57:58 pm »
Цитата: "FriendX"

Ученые в науке говорят не одинаково по многим вопросам и не стоит самим делать закосы под науку.Есть люди которые не могут мыслить не по шаблону кем то обозначенному,а есть те кто хочет быть свободным в некоторых неизвестных вопросах и исследовать самому то что не может однозначно решить наука.
Скажем данный вопрос есть Бог или нет можно выяснить с помощью одного интсрумента,то есть своей души и жизни. Каких то рукотворных инструментов не существует,ибо Бог не создал для обнаружения Себя более ничего и не может таковых существовать в материальном мире. Сам человек материален и в него встроена душа. Как вы это поймёте не знаю,а вот если не согласны,то так и будете наблюдать со стороны,рассуждать о чём то не присущем вам.Но многие люди не имеющие специального музыкального образования слышат малейшую дисгармонию своим слухом и никто не упрекает их в том что они  к этому не подошли не научно,не получив сначала соответствующего образования. Значит очевидно что вопрос морали,совести это та сфера в которой люди даже умышленно не хотят создавать законы,потому что они не в нашей сфере,а в Божьей.То есть как со слухом.И тут кто хочет отвертеться,тот должен пойти на сделку с совестью,а то и вообще от неё отказаться.
Пользоваться при этом он может и наукой(в которой нет однозначных ответов в этой сфере),до личных ощущений,неприяний и т.п.
Поэтому тут доказать ничего никому нельзя. Можно только выяснить принимает законы Божьи человек или нет и на этом строить свои представления о нём. То есть на сколько можно ему доверять в вопросах морали. И всё.

Да ты  опять на круги своя! Излагаешь просто напросто свои верования.  Как ты выяснишь есть ли бох яхве, который получил 3.14-зды от иакова израиля, с помощью своей души? Дай конкретный метод, который проверяется не только человеком озабоченным своми внутренними проблемами и страхом смерти и желающим в это верить, а любым.   Если не знаешь, как это понять,  то оставь свои прозрения себе подобным.

К тому же если уж ты заговорил о душе, гармонии, божественном  - мне гораздо более симпатичнее Платон и неоплатоники, с которого содрана ваша теология, и все эти виды любви - агапэ, филио, сторге - о котором ваши проповедники хвастливо заявляют, что это типа только иисус учил этим штукам :lol:  Опять вопрос почему я должен присоединяться к вашей группке? :lol:  

А в  науке нет однозначных ответов до поры до времени.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #667 : 11 Декабрь, 2011, 14:02:48 pm »
Да православие%20типичная%20секта,%20одна%20из%20самых%20распространенных%20и%20многочисленных%20в мире
Почему секта? Если это крупная конфессия. Или у тебя всё наоброт, мелкие религ. группы называются церквями и большие сектами?
в которой нет ничего общего с верой в Бога
Православные не верят в бога? А доказать?
Кто-то тут про клевету 3,14здел?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #668 : 11 Декабрь, 2011, 14:53:17 pm »
Цитата: "Shiva"
Хм. Так я и говорил, что Паша с оценкой Крис сильно погорячился.

То есть?

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #669 : 11 Декабрь, 2011, 17:39:34 pm »
FriendX
Цитата: "FriendX"
В моем атеистическом становлении главную роль сыграл (и продолжает играть) поиск истины, а не "слабость" духовника или приверженность определенным взглядам, традициям.
И что вы нашли? [...]
Я нашел, что вы своими сообщениями на форуме четко дали понять - в конструктивном диалоге вы не заинтересованы. Вы больше заинтересованы в демагогии и проповедях. Кто бы и как бы вам не ответил вы ведь все равно начнете плодить многостраничные бессмыслицы и их же отстаивать. Не хочу превращать мое пребывание на форуме в бессмысленные споры с вами.