Ортемий[/color]"]
Крис, понятно. Вопросов больше не имею.
Ладно, вижу с прообразами дела не очень, впредь я постараюсь объяснять всё более доходчиво. И так, мы с вами выяснили, что Сам Господь является светом, как в прямом так и в переносном смысле. Также источником света и тепла является Солнце, также светит луна и звезды, по-вашему это всё что может издавать свет? :wink: Посмотрите на Ангелов, они оказывается тоже светят.
"Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег" (Мф 28:3)
"Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих". (Лука 24:4) Кстати о молниях, как и огонь - это тоже свет, или как?
А теперь, готовы? Как говорил Задорнов
чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, причем этот список наверняка можно было бы продолжить.
Мой пример с белыми ночами был
всего лишь пример, когда солнца вроде как и нет, а свет есть. И на глупые насмешки новых оппонентов, которые потеряли суть нашего разговора, могу сказать, что я не настолько глупа, как бы им того хотелось, и прекрасно понимаю, что "виновником" белых ночей является всё же солнце.
Посему, я ничего не перепутала, и не ошиблась. Я вообще никогда не ошибаюсь. (шучу).

Господь лишний раз показал, что Он есть Творец и Вседержитель, содержащий всю Вселенную силою Своего Слова. Вот и всё.
Ортемий, а почему, например, вас не смущает говорящая ослица или дождь из лягушек (жаб)?
Меня также не смущают кощей бессмертный, змей горыныч и соловей-разбойник.
[/quote]
То что перечисляете вы, персонажи вымышленные, про ослицу Валаама читайте Числа 22:1-35; про дождь из лягушек Исход 8:1-14.
И кстати, не стоит так уж воспринимать ВЗ, сейчас всё же эра НЗ, и я бы предложила вам сконцентрировать своё внимание именно на нем и познавании Бога таким, каков Он есть на самом деле.
Можете православие считать сектой.
Да, православие типичная секта, одна из самых распространенных и многочисленных в мире, в которой нет ничего общего с верой в Бога, не надо путать эти два понятия. Типичная языческая секта, которая существует за счёт государственной поддержки и финансирования, одни их иконы и целования с трупами чего стоят, также языческое происхождение их лицемерных богослужений и даже символ пентограммы в результате крестного знамения - уже показатель.

Я уж не говорю о многочисленных нарушениях Заповедей. Многие люди, которые не принимают внутренне всё то что у них там творится, предпочитают оставаться атеистами, сами того не понимая, что губят собственную душу.
В моем атеистическом становлении главную роль сыграл (и продолжает играть) поиск истины,
Истина - это Христос, а к Нему только один путь, через Его Слово - Библию. Других путей нет, идите по этому и обязательно найдёте.
Формирование Земли из протопланетарного диска пыли и газа.
Ой, а это про чо? :roll: Это из оперы андрогенного коллайдера

, или как его там?
Изучайте историю (не библейскую).
Хорошо, вы лично что конкретно порекомендуете? Давайте разберем?
Божьих благословений вам, пусть Господь откроет вам сердце для принятия Его правды.
"phat"Так не томите же, скажите как официально называется ваша группа?
Не-а, не скажу, во-первых я уже говорила, ты был невнимателен а во-вторых, гораздо больше пользы будет, если ты додумаешься сам. Я могу подсказать, мы называемся так, как назвались Его ученики. Ты можешь прочитать это название в 11 главе Деяний стих 26.
Речь о том, что источник света при белых ночах по прежнему солнце, а не некий свет сам по себе, и конечно не божий. Не было б солнца, не было б былых ночей.
Терпеть не могу, когда влазят в разговор даже не пытаясь при этом понять его сути, в следующий раз будь внимательнее, и не столь скорый как... в выводах. Договорились?
Петро[/color]"]
Какая-то ты борзая стала, дочка.
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Мф 7-12
"аз есмь червь".
По себе людей не судят.
Shiva[/color]"]
Хм. Так я и говорил, что Паша с оценкой Крис сильно погорячился.
Друзья мои, огласите список того, что во мне подверглось вашей оценки, я мож другим боком повернусь, симпатичнее будет? :oops:
А вообще, не стоит недооценивать своих оппонентов, ровно как и переоценивать их силы.

Я - просто человек, и я тоже пока просто учусь.
Antediluvian[/color]"]и считает себя ниже всякой твари".
Человек как творение Творца стоит выше любых других тварей и даже Божьих Ангелов, хотя бы потому, что Христос пришел спасти от гибели именно людей, а никого-то другого, и потому нарочно принижать Божье творение всё же неправильно.