Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 170480 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #650 : 10 Декабрь, 2011, 19:21:58 pm »
Цитата: "Петро"
Налагаю на тебя малую епитимью- повтори тысячу раз "аз есмь червь". Приду- проверю.
"Да-да, и ещё земляным червяком!" (с) Багира. Вообще-то всяческими святыми отцами церкви предписано мощнейшее смирение, когда истинный христианин "берёт на себя все грехи мира и считает себя ниже всякой твари". О как. Насколько христиане этот завет исполняют, очень наглядно показывает их повседневное поведение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #651 : 11 Декабрь, 2011, 02:12:20 am »
phat

Вот фишка в том, а зачем мне додумывать, что мог бы сделать бог, если этого нигде не наблюдается? Это делает человек, который хочет уверовать, скорее всего, по психологическим причинам, а потом уже обосновывать свою веру, подгоняя под неё данные, что вы и неуклюже пытаетесь делаеть.

Только не надо делать вид что вы все источники энергии освоили и что свет может давать только то,что вам известно.
На такой вот гордыньке от великих открытий(сделанных не теми кого держат разумеется) таких как вы и держат как на поводке,совершенно исключая собственное мышление.
Поэтому вы даже собственное неверие током обосновать не можете и ищите какие то детские оправдания. :lol:

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #652 : 11 Декабрь, 2011, 02:22:43 am »
Ортемий

Можете православие считать сектой. В моем атеистическом становлении главную роль сыграл (и продолжает играть) поиск истины, а не "слабость" духовника или приверженность определенным взглядам, традициям.

И что вы нашли? Например как появились законы во вселенной? Или откуда в ней энергия? Или какая причина существования материи?
Вы наверное далеко продвинулись в этих истинах?  :wink: Расскажите.

Ковалевский

Мне все стало ясно еще на стадии оценки по аватарам

:lol: А что вам сказал на этот счёт хрустальный шар? Наверное и в него заглядывали?
Ой...а по гороскопу она ваще!! :shock:  Не смотрели?
 Как? Атеист и без гороскопа?! :wink:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #653 : 11 Декабрь, 2011, 02:26:03 am »
Цитата: "FriendX"
И что вы нашли? Например как появились законы во вселенной? Или откуда в ней энергия? Или какая причина существования материи?
Друх божий в очередной раз являет собственную малограмотность.
Как раз в озвученных вопросах все более-менее ясно.
Ну, ему не впервой попадать пальцем в небо.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #654 : 11 Декабрь, 2011, 08:30:24 am »

Только не надо делать вид что вы все источники энергии освоили и что свет может давать только то,что вам известно.
На такой вот гордыньке от великих открытий(сделанных не теми кого держат разумеется) таких как вы и держат как на поводке,совершенно исключая собственное мышление.
Поэтому вы даже собственное неверие током обосновать не можете и ищите какие то детские оправдания. :lol:

Во первых, нужно внимательно читать собщения - я говорил о белых ночах, которые по мнению вашей сестры во христосе якобы сами по себе белые.

Во-вторых, даже если некий источник неизвестен, то почему я должен сразу приходить к выводу, что это неизвестный науке источник никто иной  как  персонаж ближневосточных сказаний  - боги - элохим, которые стали потом одним персонажем, а потом под влиянием стали  вселенским духом с тремя лицами?  Пока вы никому этого не объяснили.  У вас типа взрослое оправдание вашей веры?  :lol:    - где что не известно  - сразу это бох, бох, бох и его сын исус. Вот ума много надо!

И причем тут гордыня? То есть я не хожу в вашу группку чтобы петь дурно переведенные с англ. яз. песенки типа "Бог так хорош ко мне",  или  "Тебя я вечно буду петь и славить..." и прочее убожество, значит у меня гордыня?  А может мне просто другие песни и книжки  нравятся?
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #655 : 11 Декабрь, 2011, 10:01:27 am »
phat

Во первых, нужно внимательно читать собщения - я говорил о белых ночах, которые по мнению вашей сестры во христосе якобы сами по себе белые.

Женщина ошиблась ,а вы сразу поглумиться захотели? Как то не по мужски.

Во-вторых, даже если некий источник неизвестен, то почему я должен сразу приходить к выводу,
Потому что нет другой информации.Но сказано что растения были.Кстати если всё происходило по дням,ничего страшного для растений не могло произойти,они выдерживают и больше дней без света.Словом снова прицепиться не к чему.
Но  песни которые поют ...да действительно веская причина чтобы не любить то, что вас не интересует и специально искать сайт где об этом можно высказаться. :wink:

Петро

Друх божий в очередной раз являет собственную малограмотность.
Как раз в озвученных вопросах все более-менее ясно.
Ну, ему не впервой попадать пальцем в небо.
Типа истории с зубом свиньи? Понимаю что некоторые атеисты очень даже забавные истории сочиняют.
Только мне уже наскучило их читать. И их вариантов много,порой даже не знаешь какой из них лучше.

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #656 : 11 Декабрь, 2011, 11:20:53 am »
phat

Женщина ошиблась ,а вы сразу поглумиться захотели? Как то не по мужски.

Не глумлюсь. Я что-то сказал оскорбительное в её адрес? Просто, если в подобных дискуссиях открыл рот, то надо обосновывать правильно (за бога ж базар идет), или его вообще не открывать и просто признать, что "я верю, потому, что хочется иметь сильное плечо в жизни..." или "у меня не было папы в детстве, и всегда хотелось иметь папу, и вот я нашла небесного папу..."  или "меня так жестко  имели в жизни, но я нашла группу верующих, которые  говорят, что меня любят, и мне приятно от этого... " ну и масса других психологических причин - а не кидаться фразами с закосом под науку и здравый смысл. :lol:

Богомолы все время начинают свои дискусси с закоса под знатоков науки,  после двух трех неловких поворотов, тон сменяется и переходит  сферу морали - мол у вас гордыня, имейте совесть, она же женщина....  Знакомый сценарий. :lol:
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #657 : 11 Декабрь, 2011, 11:30:38 am »
Потому что нет другой информации.Но сказано что растения были.Кстати если всё происходило по дням,ничего страшного для растений не могло произойти,они выдерживают и больше дней без света.Словом снова прицепиться не к чему.
Но  песни которые поют ...да действительно веская причина чтобы не любить то, что вас не интересует и специально искать сайт где об этом можно высказаться. :wink:

Кто сказал, что нету информации? Вы не те книжки читаете. И почему нужно взять и серьезно воспринимать сказанное, что растения были.   И откуда свет взялся? Бог что ли светил светом? Значит он материален, и подчиняется законам природы, если испускает свет.  И самое логичное, взять библию и начать все перениначивать на её основе.  Почему именно её?  Просто понравилась обложка? Или песни понравились, или фин. поддержка из США? (Последнее я понимаю...)

А значит вы признаете, убожество своих песен, и что вы поете такое эстетическое уродство?

А сайт специально для этой цели я не искал, меня несколько другие вопросы волновали.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #658 : 11 Декабрь, 2011, 11:38:18 am »
.Кстати если всё происходило по дням,ничего страшного для растений не могло произойти,они выдерживают и больше дней без света.
Какие дни и ночи? Солнца то небыло! Откуда вечер и утро день один? И вечер где? В Израиле вечер, а в Америке утро. Бог по Гринвичу утро определял?
Неужели серьёзно можно верить в эти библейские сказки?

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #659 : 11 Декабрь, 2011, 11:43:51 am »
Цитата: "Четыре головы"
.Кстати если всё происходило по дням,ничего страшного для растений не могло произойти,они выдерживают и больше дней без света.
Какие дни и ночи? Солнца то небыло! Откуда вечер и утро день один? И вечер где? В Израиле вечер, а в Америке утро. Бог по Гринвичу утро определял?
Неужели серьёзно можно верить в эти библейские сказки?

Безумствует Христа ради :mrgreen: ибо вера их юродство есть.