Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 171376 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #590 : 07 Декабрь, 2011, 12:19:38 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Четыре головы"
А если Кришна есть, что тогда?

Я бы предпочел Кришну Иисусу.
А что в Иисуса уже не веришь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #591 : 07 Декабрь, 2011, 12:23:26 pm »
А Он кому говорил? К тем кто считал себя безгрешными,а других отстоем.Он давал понять что Бог заглядывает внутрь,то что люди обычно прячут.И давал понять что лучше и как бороться чтобы войти в ЦБ.Делать себя калеками Он не мог советовать,значит ищите другой смысл.
И родных ненавидеть не советовал,как многие пытаются думать что это теперь требуется всем и во всех случаях.

Он сказал "всякий, кто..." - так, что это неудачная отмазка.  И откуда вы знаете, что он не мог советовать? Вот Ориген, автор всего вашего бог-Ослов-ия, почитал евангелие и отрезал себе яички, что бы не было вожделения к женскому полу. Поступок глупый, но логичный и искренний. А то вы тут переиначиваете Исуса - типа он не мог призывать к тому или к этому. За базаром следить ему надо. Слово не воробей...   А то взяли  привычку подгонять слова Исуса, под то, что вам удобнее.  :lol:  Сдается мне, только вы соберетесь входить во врата рая, как Исус скажет вам - "почему не отрезал свои яички, раб, когда смотрел с вожделением на жещин", что вы ему скажете тогда?
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #592 : 07 Декабрь, 2011, 18:51:44 pm »
Цитата: "phat"
что вы ему скажете тогда?
Скажет, что усердно высосал 300 галлонов его божеской крови и сожрал 5 тонн его божественного мяса. Скажет, что сломал лбом 15 деревянных полов, а один, каменный, - не поломал, но ущерб нанес. Еще скажет, сколько песен спел во славу Всевышнего, и что Писание выучил настолько, что может евангельскими цитатами пересказывать "Приключения Незнайки на Луне". Атеистов, скудоумных, высмеивал. Иноверцев, поганых, ласково критиковал... Много каких подвигов совершают граждане верующие.
А яйца жалко. Яйца они берегут для вечной жизни - ну мало ли, что там может быть...
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #593 : 07 Декабрь, 2011, 18:59:43 pm »
Цитата: "Любопытный"
Цитата: "phat"
что вы ему скажете тогда?
Скажет, что усердно высосал 300 галлонов его божеской крови и сожрал 5 тонн его божественного мяса. Скажет, что сломал лбом 15 деревянных полов, а один, каменный, - не поломал, но ущерб нанес. Еще скажет, сколько песен спел во славу Всевышнего, и что Писание выучил настолько, что может евангельскими цитатами пересказывать "Приключения Незнайки на Луне". Атеистов, скудоумных, высмеивал. Иноверцев, поганых, ласково критиковал... Много каких подвигов совершают граждане верующие.
А яйца жалко. Яйца они берегут для вечной жизни - ну мало ли, что там может быть...

Не, яйца им не понадобятся, если только они не мормоны. Ибо там яко ангелы все, то есть половых признаков вроде нет. Странно, вроде старцы с бородами есть, то есть с мужскими признаками  - алилуйю поют,  а вот самый главный мужской орган неприделе. Нет, все ж мормоны ближе к истине. :lol: Раз есть половые отличия - мужчина там мужчина, а женщина  - женщина, то должно быть логическое заключение.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #594 : 07 Декабрь, 2011, 20:25:40 pm »
Они там все гомосексуалисты! Вот вам и ответ!

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #595 : 07 Декабрь, 2011, 22:51:14 pm »
Antediluvian

Никакой тайны. Я получил понимание того, что такое религия, кому и зачем она нужна. А поскольку я в число тех, кому она нужна, не вхожу, то я её оставил. Не утверждаю, что моё понимание полное и исчерпывающее, но оно вполне достаточное для конкретных выводов.

То есть Христос вас учил учил и потом сказал что всё это ерунда и за вас Он не умирал на кресте? Это точно был Он? :roll:  
И что на самом деле вас все хотят обмануть,такой мировой заговор а вы самая что ни на есть его цель? Однако влюблённый вы в себя. :)

Я не трублю об этом на каждом углу, это верно. Но и ничего не скрываю.

Да? И как это можно проверить?

Идеи, изложенные в книжке под названием "Библия", за редким исключением совершенно бесполезны или даже прямо вредны. Кто их так сформулировал, мне доподлинно неизвестно, да и не очень интересно.
Тогда снова возвращаемся к вашим интерпретациям? Какой ловкий трюк однако!И на кого вы его рассчитывали? :lol:

Ну вот как Вам ещё объяснить, что ничего я от бога не получал по причине отсутствия этого самого бога?

А от кого вы получили то "что нужно" в начале вашего этого сообщения? Не означат ли что на те шесть вопросов вы получали ответ не от Христа?! А тогда возвращаемся ч на то с чего начинали,о том что кто не родится от воды и Духа не может увидеть Царствия Божьего!
То есть вы тут рассказываете о том,чего не видели. А все тут уши развесили!  :lol: Я знал что тут собрание тех у кого много лапши на уши помещается!И только специфического производства. А тех кто её пытается убрать не любят.

Что "там же нам", какой вожатый сказал? Попейте водички, сделайте несколько глубоких вдохов и медленных выдохов, если не поможет - вырубайте компьютер, Вы явно перевозбудились.

Видимо анекдот не знаете о том как пионервожатая в детском лагере детям говорила что Бога нет и потому давайте дружно покажем фиги в небо? А забавный анекдот,поучительный,не знаете расскажу!

Ну конечно. Только не сегодня-завтра-послезавтра, а три раза в день. Утром ограбил перед едой, в обед изнасиловал и убил после еды, вечером зажарил труп и съел - это, как Вы понимаете, во время еды. Вот такие они, будни атеиста.

А чьи это будни? Разве знающие Бога станут всм этим заниматься? А под видом верующих знаете сколько атеистов экстремистов действует? Они только лозунги говорят,что с неверием борятся,а на самом деле сами не верующие. Потому что истина бывает только одна.

А не могли бы Вы назвать хоть одну атеистическую передачу на нынешнем российском ТВ? Я что-то таких не помню. Зато попов показывают регулярно, в том числе и на гламурных сборищах. Именно что с крестами на полпуза.

Все передачи где уверенным голосом говорят о миллионах лет.В остальных Бога вспоминают всуе.Да 99%  атеистические.И кресты не показатель веры,а всего лиши прикрытие отсутствия её.

Если вы перманентно находитесь в поиске виноватых, то не надо транслировать это на всех подряд. Я не говорил, что Библдия виновата. Это просто книжка такая. Глупая и вздорная, но не виноватая же.

Ясно. Значит остаётся что виноваты вы сами раз не так её поняли. Или всё же кто то кто учил вас так понимать? Разве в Едеме только Адам и Ева виноваты в том что там произошло?

Пока не будет аргументов, я, уж извините, намерен остаться при своём мнении.

Аргументы вы сами выкладываете ,но у вас просто нет обратной связи к тому что сами пишите. Говорите что получили от Христа всё необходимое,но оказывается не получали,а просто сделали свои выводы сами по себе.Интересно ...а ведь там ясно сказано "научитесь от Меня"! От кого же вы на самом деле учились?
Может хорош врать и извиваться? Знаю я вашего папашу (не того кто вас физически родил).Он не скажет вам правды ни о Боге ни о себе.

Вам что, кто-то запрещает разбираться? вас наоборот просят: покажите же, в чём и как Вы разобрались. А Вы ни гу-гу.

Что вам ещё показать? Разве что напомнить? Пожалуйста:
[Ин.3:3] Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

И не пытайтесь мне доказать что может,когда все ваши попытки всего лишь описание того что вы видите вне.

Опять знания русского языка Вам изменили? Я этот кусок текста, выполненный в стиле "неструктурированный поток сознания", понять не в силах.

Вы хотя бы то что мне удалось по русски сказать осильте. :lol:

Вы уверены, что искупили все свои грехи и теперь являетесь праведником, наследующим вечную жизнь в Царствии Небесном? Это уже не просто наглость, а наглость, граничащая со святотатством. Какой же Вы после этого христианин?

Ба..а!Вы что ли меня судить будете христианин я или нет? Для начала войдите куда следует,чтобы узнать о правилах там работающих.

Четыре головы

А что если всё про Кришну и остальное правда? Родишься баобабом в следующей жизни!

Ну тогда подготавливайтесь,баобабам мозги не нужны.

А если Кришна есть, что тогда?

Тогда возможно что вы уже баобаб. :lol:

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #596 : 08 Декабрь, 2011, 00:42:30 am »
Петро

Не мог, а все равно советовал. Мне кажется, у Вас что-то не в порядке с навыками чтения.
А разве вам никто никогда не говорил о том, что то что вам кажется не надо воспринимать за истину?

Не могу я быть его учеником. Да и никто в здравом уме не может.

Почему не может? Если вы поняли куда зовёт Христос а ваши близкие нет? То если вопрос ребром то может и до ненависти стоит довести дело. А то ведь социальности в вопросах спасения как уже очевидно не будет.

Нет, не пойду

Это очевидно.

Дык ведь и его не больно-то слушали.

Не всё что плавает то  ТА рыба.

Ну я ж не собираюсь учить людей ненависти. Не собираюсь учить их тому, что им не под силу. Поэтому тут никаких проблем бы не встретилось.

А вы любите неправду,насилие? Зря,это вообще то стоит ненавидеть.

Да ни у кого нет

А вы говорите за себя,так честнее будет.

Очевидно, потому, что и жизни вечной нет.

Попробуйте ещё раз ответить честно:У кого нет?

Нет такого вопроса.

Ещё одна попытка :У кого нет?

То, о чем Вы говорите- это не путь познания. Это путь самовнушения. И на этом пути Вы преуспели. Но меня он не прельщает.
Вы снова за меня решили? Тогда я тоже за вас попытаюсь. Если вам внушили что Бога нет,то в этом вопросе что приоритетнее что вам внушили или что вы себе? Какое внушение соответствует действительности? :wink:

Мне не нужен тест, мне нужно доказательство. У Вас его нет. Я понял.
Если вам нечего ответить на тест,это и есть доказательство.

Ну так и расскажите, что же Вы узнали? Я давно Вас прошу, а Вы все загадками говорите. Может, это оттого, что кроме самовнушения у Вас ничего и нет?

Есть то что даёт Христос. Он сказал как и почему надо людям идти к Нему. Нет никаких загадок,всё очевидно.Берите и пользуйтесь.

Жду. Долго ждать? Чего ждать? Когда на горе рак свиснет?

А может когда в коллайдере вам новую вселенную создадут. Вам ведь надо создавать вид что вы чем то заняты? Ну тогда ждите и думайте что это то самое что вам надо.

Ну, это нечестно с Вашей стороны. Ученые не просто так говорят "ждите". Они постоянно продвигаются на пути познания. Сравните, что было известно науке каких-то жалких триста лет назад, и что теперь? А теперь скажите, на много ли продвинулись- даже не за 300, за 2000 лет- вы? Нисколько. не продвинулись. Как говорили "ждите", так и продолжаете. Только за это время ручки-то вам немного укоротили. Теперь уж вы своих идеологических противников на кострах жечь не можете

Так и верующие идут по пути познания.то есть никто им не укоротил руки извне,а путём реформации в самой среде верующих всё и происходит. Где то ещё упираются,но назад дороги нет.А реформацию не атеисты делали.

Ждать-то долго ли? И чего конкретно ждать?

Я не знаю долго или нет. И чего вы ждёте тоже не знаю. Вам сказали ждите и вы ждёте.Это такое занятие.

Вы уж и прямо сейчас можете послушать и почитать. Только бананы из ушей нужно вытащить. А то ничего не услышите.
Я уже слышал как говорят что работают и наверное когда нибудь всё объяснят. То есть слышу как и вы:ждите!

А что такое правда? Хреновое определение.

Вы и не знаете?! Ну тогда о чём же вы мне рассказываете? Сами не зная о чём? Это что шутка такая?

Не канает. Пятнадцатимиллиардную историю Вселенной куда денете?
А она была? И большие цифры это критерий истинности да? :lol:

Вы-то, может, и считаете себя рыбкой божией, да я-то человек, а не рыбка.

А вы посмотрите на себя с Марса хотя бы. Надо специальное увеличительное устройство,чтобы заметить вас. Так что вы менее амёбы,а делаете вид что вселенная для вас  море по колено. :lol:

Да уж.. От скромности Вы не помрете. Ну пусть, поверим на минуту, что получили. Что делать-то собираетесь "вечно"? Ведь это же скука неимоверная- первые 15 тысяч лет еще кое-как, а потом хоть в петлю!

Рассуждаете так,как будто хоть минуту имели.Нравится вам себя обманывать своими фантазиями что ли? Рассуждаете то о том чего не имели и не имеете? А что кроме иллюзий и при том с таким искажением имеете? Странные вы тут ребята.

Четыре головы

А что в Иисуса уже не веришь?

Для вас быть баобабам в таком случае лучше.
Им тоже не надо верить. :lol: Да и при том нечем.

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #597 : 08 Декабрь, 2011, 05:35:13 am »
Приветствую форумчан славного форума сего. Сорри за долгое отсутствие, но, я скучала без вас, надеюсь это взаимно?  :)

Цитата: "[color=#BF0000
Четыре головы[/color]"]
 Почему вы мне тыкаете вообще?
Назови мне хотя бы одну причину, по которой я не могу обращаться к тебе на "ты"?

Я вам не племянник.
Это ещё неизвестно кому больше повезло.  :D

Скажи... почему надо "уважительно отзываться" о лжецах?
Ты слышал о таком понятии как "клевета"? Именно этим ты здесь занимаешься. Пока не доказана ложь "лжецов" - твои обвинения клевета на них.  :wink: И не более.

Если вы не лжецы, то докажите, что ...
Ответ: не хочу - подойдет? Я каждой твоей голове по три раза объяснять одно и тоже не могу чисто физически.

Четыре головы[/color]"]
1. Земля плоская.
Да ладно, а тыджикские ученые доказали, что она черная, и хрустит на зубах.  :D

Четыре головы[/color]"]Так Христос пришёл и сказал что так не правильно.
Как это "неправильно"?
Сначала сказал, что правильно, а потом "неправильно"? У бога шизофрения, или он покаялся и стал добрым? Или Моисею давал зверские приказания не папа Иисуса, а чёртова бабушка?

Ооо! :mrgreen:  Это очень просто, говорю же - читайте Библию там всё написано, а то один всё "противоречия" выискивает, ты вот просто сочиняешь, даже не пытаясь понять.
Одно дело, когда Бог лишает жизни Своих врагов. И совсем другое дело, когда человек лишает жизни своих врагов. Мы – люди – не имеем права судить других людей и приводить свой собственный "смертельный приговор" в исполнение. Понял? Патаму чта людской суд неправедный. Бог сказал:
"У Меня отмщение и воздаяние" (Втор 32:35),
И в НЗ :
"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья" (Рим 12:19-20).
Я приведу тебе достаточно мест где в Ветхом Завете где Бог повелевает заботиться о враге и любить их.

Исчо вопросы пжлста, в порядке очереди.  :wink:
С любовью, Крис!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #598 : 08 Декабрь, 2011, 05:40:40 am »
Цитата: "FriendX"
Петро

Не мог, а все равно советовал. Мне кажется, у Вас что-то не в порядке с навыками чтения.
А разве вам никто никогда не говорил о том, что то что вам кажется не надо воспринимать за истину?
Альтернатива еще хуже для Вас- если у Вас все в порядке с чтением, значит, Вы злонамеренный демагог, лжец и тролль. Вы понимаете написанное, но из своих корыстных интересов толкуете его вкривь и вкось. Стыдитесь!
Не могу я быть его учеником. Да и никто в здравом уме не может.

Почему не может? Если вы поняли куда зовёт Христос а ваши близкие нет? То если вопрос ребром то может и до ненависти стоит довести дело. А то ведь социальности в вопросах спасения как уже очевидно не будет.
О чем Вы толкуете? Какое спасение? От чего мне спасаться? Как еврейский проповедник, померший около 2-х тысяч лет назад, может меня от чего-то спасти? И ради этого я должен ненавидеть своих близких? Вы в своем уме?
Нет, не пойду

Это очевидно.
Я рад, что Вы хоть что-то поняли. Значит, еще не все потеряно.
Дык ведь и его не больно-то слушали.

Не всё что плавает то  ТА рыба.

Ну я ж не собираюсь учить людей ненависти. Не собираюсь учить их тому, что им не под силу. Поэтому тут никаких проблем бы не встретилось.

А вы любите неправду,насилие? Зря,это вообще то стоит ненавидеть.
А сколько неправды, насилия совершалось и ныне совершается во имя Христово?
Да ни у кого нет

А вы говорите за себя,так честнее будет.
Предъявите
Очевидно, потому, что и жизни вечной нет.

Попробуйте ещё раз ответить честно:У кого нет?
Ни у кого нет. Предъявите хоть одного, у кого есть- тогда и поговорим.
Нет такого вопроса.

Ещё одна попытка :У кого нет?
Ни у кого нет.
То, о чем Вы говорите- это не путь познания. Это путь самовнушения. И на этом пути Вы преуспели. Но меня он не прельщает.
Вы снова за меня решили?
Почему "решил"? Я ничего не решал, я проанализировал Ваши здесь выступления и сделал единственный вывод. Ничего у Вас нет, кроме самовнушения. Ни аргументов, ни фактов.
Тогда я тоже за вас попытаюсь. Если вам внушили что Бога нет,то в этом вопросе что приоритетнее что вам внушили или что вы себе? Какое внушение соответствует действительности? :wink:
Для меня приоритетнее наблюдаемые факты. А они однозначно говорят в пользу атеизма.
Мне не нужен тест, мне нужно доказательство. У Вас его нет. Я понял.
Если вам нечего ответить на тест,это и есть доказательство.
Еще раз. Мне не нужен тест, мне нужно доказательство. У Вас его нет.
Ну так и расскажите, что же Вы узнали? Я давно Вас прошу, а Вы все загадками говорите. Может, это оттого, что кроме самовнушения у Вас ничего и нет?

Есть то что даёт Христос. Он сказал как и почему надо людям идти к Нему. Нет никаких загадок,всё очевидно.Берите и пользуйтесь.
Предъявите. Нечего предъявлять? Тогда не болтайте ерундой.

Жду. Долго ждать? Чего ждать? Когда на горе рак свиснет?

А может когда в коллайдере вам новую вселенную создадут.
Что за чушь.Вы бы на досуге почитали какие-нибудь брошюрки, что ли.. А то как-то неудобно даже..
Вам ведь надо создавать вид что вы чем то заняты? Ну тогда ждите и думайте что это то самое что вам надо.
Ну, не всем же бить земные поклоны, Кто-то должен и делом заниматься. А то ведь кушать-то захочется, а и нечего.. Бог не дал.

Ну, это нечестно с Вашей стороны. Ученые не просто так говорят "ждите". Они постоянно продвигаются на пути познания. Сравните, что было известно науке каких-то жалких триста лет назад, и что теперь? А теперь скажите, на много ли продвинулись- даже не за 300, за 2000 лет- вы? Нисколько. не продвинулись. Как говорили "ждите", так и продолжаете. Только за это время ручки-то вам немного укоротили. Теперь уж вы своих идеологических противников на кострах жечь не можете

Так и верующие идут по пути познания.то есть никто им не укоротил руки извне,а путём реформации в самой среде верующих всё и происходит. Где то ещё упираются,но назад дороги нет.А реформацию не атеисты делали.
Протестанты тоже немало наворотили. Индейцев в Северной Америке кто спаивал и заражал оспой?  Ваш брат, протестант. И преуспели вы в этом поболее чем католики.
Ждать-то долго ли? И чего конкретно ждать?

Я не знаю долго или нет. И чего вы ждёте тоже не знаю. Вам сказали ждите и вы ждёте.Это такое занятие.
Вы не знаете. Я понял. Так какого хрена Вы тут проповедуете, если сами не знаете?

Вы уж и прямо сейчас можете послушать и почитать. Только бананы из ушей нужно вытащить. А то ничего не услышите.
Я уже слышал как говорят что работают и наверное когда нибудь всё объяснят. То есть слышу как и вы:ждите!
А то, что уже объяснено, Вы видеть не хотите. Ну что же, кто не хочет видеть, тому очки не помогут.
А что такое правда? Хреновое определение.

Вы и не знаете?! Ну тогда о чём же вы мне рассказываете? Сами не зная о чём? Это что шутка такая?
Вы, батенька мой, со своей демагогией совсем уже запутались. Я-то знаю, что такое правда. А вот в каком значении Вы употребляете это слово, говоря, что грех это не по правде, вот это-то и требует разъяснения. Потому что не подходит к словарному определению.
Не канает. Пятнадцатимиллиардную историю Вселенной куда денете?
А она была? И большие цифры это критерий истинности да? :lol:
Да, была. А критерий истины это практика
Вы-то, может, и считаете себя рыбкой божией, да я-то человек, а не рыбка.

А вы посмотрите на себя с Марса хотя бы. Надо специальное увеличительное устройство,чтобы заметить вас. Так что вы менее амёбы,а делаете вид что вселенная для вас  море по колено. :lol:
Я это знаю. Но это аргумент против Вас, а не против меня. Или Вы настолько о себе возомнили, что думаете, творцу Вселенной (если он есть) есть до Вас и ваших мелких пакостей какое-то дело? Не льстите себе. Вы всего лишь амеба в масштабе Вселенной. И даже на много порядков мельче- нечто невообразимо мелкое ( и пакостное)
Да уж.. От скромности Вы не помрете. Ну пусть, поверим на минуту, что получили. Что делать-то собираетесь "вечно"? Ведь это же скука неимоверная- первые 15 тысяч лет еще кое-как, а потом хоть в петлю!

Рассуждаете так,как будто хоть минуту имели.Нравится вам себя обманывать своими фантазиями что ли? Рассуждаете то о том чего не имели и не имеете? А что кроме иллюзий и при том с таким искажением имеете? Странные вы тут ребята.
На себя посмотрите. Бредите жизнью вечной, а не в состоянии себе представить, чем она для Вас обернется. Какая-то сверхнаивность..
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #599 : 08 Декабрь, 2011, 06:29:07 am »
Pasha[/color]"]И тупо по тексту видно,
Здравствуй, Паша! Я с тобой "тупо" говорит не могу, как и смотреть "ТУПО" на текст, не умею в принципе, но, тебе можно.
Может уже хватит кривляться, давай поговорим серьёзно? Какие у тебя лично "претензии к Богу"? И что ты делаешь на форуме атеистов, коль таковым не являешься? Ну, я так думаю.  :roll:

Ортемий[/color]"]
Крис, здравствуйте. Дошли руки вам ответить.
Приветствую, Ортемий! Рада продолжить наше общение.

в первый день создается Земля (за три дня до Солнца), затем создается свет, затем говорится о вечере и утре (Солнца еще нет),
:D Господь Бог и есть свет, как в прямом, так и в переносном смысле:
"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы". (1Ин 1:5)
"Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни". (Ин 8:12)
"Доколе Я в мире, Я свет миру". Ин 9:5
Итак, если Господь в состоянии быть Светилом для Небесного Царства, которого ожидают все верующие в Иисуса Христа, то не тем ли более Он мог быть Светилом земле до создания солнца?  :wink:

на четвёртый — небесные светила (включая Солнце и Луну).
А что собственно смущает? Солнце и Луна со звёздами были созданы не только для света, но и для времён и знамений:
"И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так" (Быт 1:14-15). Так что, всё нормально.  :)

Всемирный потоп с ковчегом тоже никак не укладываются в научную картину мира.
Почему не укладывается?  :roll:

Об этом уже много говорено на форуме.
Ну, архив я поднимать не буду, если есть желание, мы можем поговорить ещё раз.

Если я правильно вас понял, то вы хотели сказать: наивно думать, что движение вперед - это когда я сегодня знаю об окружающем меня мире немножко больше, чем вчера.
Я хотела сказать, что каждое новое поколение, слабее, глупее, болезнее, в общем хуже и ниже, чем предыдущие, например те же наши прабабушки и прадедушки. А технический прогресс ещё не доказательств движения человечества вперед.

А насчёт "что бы ни делалось Богом - является добром" - вы это скажите родителям, у которых психически ненормальный педофил похищал детей, насиловал, а потом убивал...
Скажите им вы, что так наказываются именно они - родители за свои грехи перед Господом - ну, это один из возможных вариантов развития событий.

Если бог не создавал зло, то откуда оно тогда взялось? Само по себе? Но вы же отрицаете возникновение чего-либо самого по себе.
Поймите, всё в мире происходит с Божьего повеления, но не всё Ему угодно.

Если бог самодостаточен, то зачем ему любовь человека?
Наверное затем же, зачем и нам Его.  :)

Вы поставите своего ребёнка НАВЕЧНО в угол за непослушание, из которого он больше никогда не сможет выйти? Да или нет?
Навечно в угол не поставлю. Не делает этого и Господь. Но, я допускаю, что у меня может не стать дочерей, пока их у меня две, если, когда они вырастут и восстанут против меня и моей веры, также как у меня уже не стало "друзей" которые не принимают моих взаимоотношений с Господом, у меня не будет мужа, если он будет категорически против (пока у него хватает ума относиться максимально терпимо, ему даже нравятся некоторые изменения произошедшие во мне) и т.д.
Бог не наказывает смертью за банальное "непослушание", но за грех - смерть.  :wink: А что вас, собственно не устраивает?
С любовью, Крис!