То есть Христос вас учил учил и потом сказал что всё это ерунда и за вас Он не умирал на кресте? Это точно был Он?...
Вы глупеете прямо на глазах. Сколько ещё раз надо повторить, что никакого Христоса я не знаю и ничему он меня не учил? Христос - это литературный персонаж, в уста которого авторы вложили какие-то высказывания, зачастую глупые и вздорные. Всё.
Да? И как это можно проверить?
Вы решили устроить вернисаж глупостей? У Вас получается. Как Вы думаете, если я сам об этом сказал, скрываю я этот факт своей биографии или не скрываю?
Тогда снова возвращаемся к вашим интерпретациям?
С какой стати?
А от кого вы получили то "что нужно" в начале вашего этого сообщения?
Я же сказал - "от религии". От церкви в целом от отдельных верующих, от литературы религиозного содержания. Или Вам поимённо перечислить всех, с кем я по этому поводу общался и кого по этому вопросу читал?
Не означат ли что на те шесть вопросов вы получали ответ не от Христа?!
Неужели до Вас наконец-то начинает доходить? Поразительная смекалка.
То есть вы тут рассказываете о том,чего не видели.
Нет, я-то как раз рассказываю о том, что видел. А вот Вы - наоборот.
Видимо анекдот не знаете о том как пионервожатая в детском лагере детям говорила что Бога нет и потому давайте дружно покажем фиги в небо? А забавный анекдот,поучительный,не знаете расскажу!
Знаю. Но у Вас предложения сформулированы так, что понять, какую мысль они выражают, бывает затруднительно. И вообще, при чём тут этот анекдот?
А чьи это будни? Разве знающие Бога станут всм этим заниматься?
Конечно не станут - таких людей попросту нет. А вот верующие в бога всем этим занимаются так, что атеистам фору дадут. Дабы не повторять одно и то же, просто процитирую одну "
заметку про вашего мальчика":
Религиозные пропагандисты, пытаясь обосновать "необходимость" и "значимость" религии для общества, продолжают создавать образ врага. Врагами, разумеется, назначают атеистов. Рисуют страшные картины "атеистического общества без морали и нравственности, где все позволено, раз бога нет".
А что же на самом деле? Недавно попались мне на глаза любопытные работы на тему распространенности религии среди различных групп населения в Штатах -- одной из самых религиозных стран мира.
Так вот, в 1998 году в самом, наверное, престижном научном издании мира -- журнале Nature -- было опубликовано исследование, по данным которого среди ученых верит в бога лишь 7% (среди представителей биологических наук -- 5,5%). 93% ученых -- атеисты или агностики.
Другие исследователи изучали распространенность религии среди преступников. Что же оказалось? Почти 90% заключенных исповедуют одну из авраамических религий и их ответвлений! Атеистов там всего 0,209%.
В российских тюрьмах, по данным ФСИН на 2007 год, к верующим себя относят 84,4% опрошенных, причем 76% считают себя православными.
Что же это такое получается?
Если бы были правы те, кто делает из атеистов пугало, все было бы наоборот. Тюрьмы были бы переполнены ужасными атеистами, а ученые, двигающие прогресс цивилизации, были бы сплошь верующими и искали бы, разумеется, дорогу к богу.
А ведь как беззастенчиво пропагандисты религии вдалбливают миф об ужасах атеизма и о том, что религия, якобы, "необходима, поскольку несет нравственные ориентиры".
Кстати, среди атеистов и процент разводов оказался значительно ниже, чем среди консервативных христиан! Оказывается, религия с предлагаемой ей "моралью и ориентирами" не особо мешает грабить, воровать и разводиться.
А под видом верующих знаете сколько атеистов экстремистов действует? Они только лозунги говорят,что с неверием борятся,а на самом деле сами не верующие. Потому что истина бывает только одна.
Да-да, конечно. Именно об этом
Phat уже написал чуть выше.
Все передачи где уверенным голосом говорят о миллионах лет.
А почему об этом надо говорить неуверенным голосом, если все данные исследований указывают именно на миллионы лет? И при чём тут атеизм? К вопросу "существует ли бог" эти миллионы лет никакого отношения не имеют.
Да 99% атеистические.
Так вот назовите хоть одну. Напомню, атеистическая передача - это такая передача, где зрителю тем или иным способом внушается атеистическая идея. А идея эта исключительно проста: "Бога нет"
Ясно. Значит остаётся что виноваты вы сами раз не так её поняли.
Шедеврально. Если Библия не виновата, то виноват я. А что, из нас двоих обязательно кого-то надо назначить виноватым? В чём? :mrgreen:
Аргументы вы сами выкладываете ,но у вас просто нет обратной связи к тому что сами пишите. Говорите что получили от Христа...
[тяжело вздыхает] Ну не говорил я этого. Ещё раз напоминаю про шестой приём литературной полемики (по К. Чапеку).
...а ведь там ясно сказано "научитесь от Меня"!
Угу. На сарае тоже много чего бывает написано.
От кого же вы на самом деле учились?
Уже подробно объяснил. Или Вам ещё подробнее и со сканами паспортов?
Может хорош врать и извиваться?
Достойный лозунг. Следуйте ему.
Знаю я вашего папашу (не того кто вас физически родил).
Физически меня родила мама, а не папа. Прикиньте?
И не пытайтесь мне доказать что может
И не собирался. Вы бы факты какие-нибудь привели, а Вы вместо этого всё какие-то бестолковые цитатки даёте.
Ба..а!Вы что ли меня судить будете христианин я или нет?
Ну почему же я? Передаю микрофон:
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.