Петро
Не мог, а все равно советовал. Мне кажется, у Вас что-то не в порядке с навыками чтения.
А разве вам никто никогда не говорил о том, что то что вам кажется не надо воспринимать за истину?
Альтернатива еще хуже для Вас- если у Вас все в порядке с чтением, значит, Вы злонамеренный демагог, лжец и тролль. Вы понимаете написанное, но из своих корыстных интересов толкуете его вкривь и вкось. Стыдитесь!
Не могу я быть его учеником. Да и никто в здравом уме не может.
Почему не может? Если вы поняли куда зовёт Христос а ваши близкие нет? То если вопрос ребром то может и до ненависти стоит довести дело. А то ведь социальности в вопросах спасения как уже очевидно не будет.
О чем Вы толкуете? Какое спасение? От чего мне спасаться? Как еврейский проповедник, померший около 2-х тысяч лет назад, может меня от чего-то спасти? И ради этого я должен ненавидеть своих близких? Вы в своем уме?
Нет, не пойду
Это очевидно.
Я рад, что Вы хоть что-то поняли. Значит, еще не все потеряно.
Дык ведь и его не больно-то слушали.
Не всё что плавает то ТА рыба.
Ну я ж не собираюсь учить людей ненависти. Не собираюсь учить их тому, что им не под силу. Поэтому тут никаких проблем бы не встретилось.
А вы любите неправду,насилие? Зря,это вообще то стоит ненавидеть.
А сколько неправды, насилия совершалось и ныне совершается во имя Христово?
Да ни у кого нет
А вы говорите за себя,так честнее будет.
Предъявите
Очевидно, потому, что и жизни вечной нет.
Попробуйте ещё раз ответить честно:У кого нет?
Ни у кого нет. Предъявите хоть одного, у кого есть- тогда и поговорим.
Нет такого вопроса.
Ещё одна попытка :У кого нет?
Ни у кого нет.
То, о чем Вы говорите- это не путь познания. Это путь самовнушения. И на этом пути Вы преуспели. Но меня он не прельщает.
Вы снова за меня решили?
Почему "решил"? Я ничего не решал, я проанализировал Ваши здесь выступления и сделал единственный вывод. Ничего у Вас нет, кроме самовнушения. Ни аргументов, ни фактов.
Тогда я тоже за вас попытаюсь. Если вам внушили что Бога нет,то в этом вопросе что приоритетнее что вам внушили или что вы себе? Какое внушение соответствует действительности? :wink:
Для меня приоритетнее наблюдаемые факты. А они однозначно говорят в пользу атеизма.
Мне не нужен тест, мне нужно доказательство. У Вас его нет. Я понял.
Если вам нечего ответить на тест,это и есть доказательство.
Еще раз. Мне не нужен тест, мне нужно доказательство. У Вас его нет.
Ну так и расскажите, что же Вы узнали? Я давно Вас прошу, а Вы все загадками говорите. Может, это оттого, что кроме самовнушения у Вас ничего и нет?
Есть то что даёт Христос. Он сказал как и почему надо людям идти к Нему. Нет никаких загадок,всё очевидно.Берите и пользуйтесь.
Предъявите. Нечего предъявлять? Тогда не болтайте ерундой.
Жду. Долго ждать? Чего ждать? Когда на горе рак свиснет?
А может когда в коллайдере вам новую вселенную создадут.
Что за чушь.Вы бы на досуге почитали какие-нибудь брошюрки, что ли.. А то как-то неудобно даже..
Вам ведь надо создавать вид что вы чем то заняты? Ну тогда ждите и думайте что это то самое что вам надо.
Ну, не всем же бить земные поклоны, Кто-то должен и делом заниматься. А то ведь кушать-то захочется, а и нечего.. Бог не дал.
Ну, это нечестно с Вашей стороны. Ученые не просто так говорят "ждите". Они постоянно продвигаются на пути познания. Сравните, что было известно науке каких-то жалких триста лет назад, и что теперь? А теперь скажите, на много ли продвинулись- даже не за 300, за 2000 лет- вы? Нисколько. не продвинулись. Как говорили "ждите", так и продолжаете. Только за это время ручки-то вам немного укоротили. Теперь уж вы своих идеологических противников на кострах жечь не можете
Так и верующие идут по пути познания.то есть никто им не укоротил руки извне,а путём реформации в самой среде верующих всё и происходит. Где то ещё упираются,но назад дороги нет.А реформацию не атеисты делали.
Протестанты тоже немало наворотили. Индейцев в Северной Америке кто спаивал и заражал оспой? Ваш брат, протестант. И преуспели вы в этом поболее чем католики.
Ждать-то долго ли? И чего конкретно ждать?
Я не знаю долго или нет. И чего вы ждёте тоже не знаю. Вам сказали ждите и вы ждёте.Это такое занятие.
Вы не знаете. Я понял. Так какого хрена Вы тут проповедуете, если сами не знаете?
Вы уж и прямо сейчас можете послушать и почитать. Только бананы из ушей нужно вытащить. А то ничего не услышите.
Я уже слышал как говорят что работают и наверное когда нибудь всё объяснят. То есть слышу как и вы:ждите!
А то, что уже объяснено, Вы видеть не хотите. Ну что же, кто не хочет видеть, тому очки не помогут.
А что такое правда? Хреновое определение.
Вы и не знаете?! Ну тогда о чём же вы мне рассказываете? Сами не зная о чём? Это что шутка такая?
Вы, батенька мой, со своей демагогией совсем уже запутались. Я-то знаю, что такое правда. А вот в каком значении Вы употребляете это слово, говоря, что грех это не по правде, вот это-то и требует разъяснения. Потому что не подходит к словарному определению.
Не канает. Пятнадцатимиллиардную историю Вселенной куда денете?
А она была? И большие цифры это критерий истинности да? :lol:
Да, была. А критерий истины это практика
Вы-то, может, и считаете себя рыбкой божией, да я-то человек, а не рыбка.
А вы посмотрите на себя с Марса хотя бы. Надо специальное увеличительное устройство,чтобы заметить вас. Так что вы менее амёбы,а делаете вид что вселенная для вас море по колено. :lol:
Я это знаю. Но это аргумент против Вас, а не против меня. Или Вы настолько о себе возомнили, что думаете, творцу Вселенной (если он есть) есть до Вас и ваших мелких пакостей какое-то дело? Не льстите себе. Вы всего лишь амеба в масштабе Вселенной. И даже на много порядков мельче- нечто невообразимо мелкое ( и пакостное)
Да уж.. От скромности Вы не помрете. Ну пусть, поверим на минуту, что получили. Что делать-то собираетесь "вечно"? Ведь это же скука неимоверная- первые 15 тысяч лет еще кое-как, а потом хоть в петлю!
Рассуждаете так,как будто хоть минуту имели.Нравится вам себя обманывать своими фантазиями что ли? Рассуждаете то о том чего не имели и не имеете? А что кроме иллюзий и при том с таким искажением имеете? Странные вы тут ребята.
На себя посмотрите. Бредите жизнью вечной, а не в состоянии себе представить, чем она для Вас обернется. Какая-то сверхнаивность..