Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 171323 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #540 : 02 Декабрь, 2011, 08:22:48 am »
Цитата: "Крис"
Это какую, например?
1. Земля плоская.
2. Небо твёрдое.
3. Свет и тьма - самостоятельные субстанции, свет можно "отделять" от тьмы.
4. Свет может существовать сам по себе без источников света.
5. Ветер - самостоятельная субстанция. Его можно держать, запереть в сундук.
6. На небе есть склады со снегом, дождём и прочими осадками.
7 Растения появились раньше Солнца.
8. Звёзды небольшие, и могут упасть с неба на землю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #541 : 02 Декабрь, 2011, 08:28:01 am »
Так Христос пришёл и сказал что так не правильно.
Как это "неправильно"?
Сначала сказал, что правильно, а потом "неправильно"? У бога шизофрения, или он покаялся и стал добрым? Или Моисею давал зверские приказания не папа Иисуса, а чёртова бабушка?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #542 : 02 Декабрь, 2011, 13:43:28 pm »
У меня с фантазией вапче-то не очень, потому мы как и раньше просто почитаем то, что написано.
Во 2 Царств 24:13 мы читаем вопрос, который звучал так:
"...быть ли голоду в стране твоей семь лет...?"
В 1 Паралипоменон 21:12 мы видим уже не вопросительный, а повелительный контекст предложения.

Смешно.Вы думаете в иврите и древнегреческом существовали вопросительные знаки?Их поставили синодальные переводчики. :lol:Так что надо смотреть чисто на смысл,а смысл там и там один и тот же-вводные слова "избирай себе", какой ещё "повелительный"?Если то, что стоит в Паралипоменон называть "повелительным", то и в Книге царств-"повелительный", и наоборот.

Итак, могу предположить, что 2 Царств повествует о первом разговоре пророка Гада с Давидом, в котором была высказана идея семи лет голода в стране. Книга Паралипоменон же рассказывает о втором и последнем разговоре Натана с царем, когда Господь (несомненно, в ответ на искреннюю мольбу в личной молитве  :wink: ) уменьшил суровость страшной альтернативы с семи лет голода до трех.

Вообще-то там и там говорил пророк Гад, Нафан-это другой пророк.Такая версия не катит, потому что если бы "страшная альтернатива" была уменьшена, то были бы уменьшены соответственно и другие альтернативы.И тупо по тексту видно,что речь об одном и том же событии.

Однако, как выяснилось, Давид предпочел третье предложение Бога и обрек страну на жестокую трехдневную эпидемию, в результате которой в Израиле погибло 70 000 человек. :)

Вот именно, если Давид выбрал третье наказание,зачем он "молился об уменьшении суровости" первого наказания?Да и вообще-выбрал он и там и там третье наказание сразу, что опровергает ваше "предположение" о том, что был "второй разговор".

Всё, Паша, ты меня утомил. Ты выискиваешь подобные "противоречия" не для того, чтобы лучше разобраться или узнать истину, и это печально на самом деле.

Кто бы говорил.

Цитата: "Четыре головы"

Ты думаешь Солнце и звезды-единственные источники света?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #543 : 02 Декабрь, 2011, 15:46:50 pm »
Цитата: "Pasha"

Ты думаешь Солнце и звезды-единственные источники света?
Спички и карманный фонарик появились намного позже.
Оно конечно, расширяющаяся и остывающая плазма "Большого Взрыва" явилась первым источником света еще до звезд, но про БВ в книге Бытия ничего не говорится.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #544 : 02 Декабрь, 2011, 16:22:33 pm »
Цитата: "Петро"
Оно конечно, расширяющаяся и остывающая плазма "Большого Взрыва" явилась первым источником света еще до звезд
Так тогда Земли ещё небыло.
А по библии сначала бог создал
1 Небо.
2 Землю.
А потом уже свет. А до света ещё и вода была.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #545 : 02 Декабрь, 2011, 16:44:06 pm »
Цитата: "[color=#BF0000
Четыре головы[/color]"]
Стало быть вы признаёте, что Еммануил по Исаии должен был родиться во времена царя Ахаза?
Стало быть я буду говорить с тобой только после того, как ты начнешь более уважительно отзываться о своих оппонентах и о обсуждаемых вопросах. Я понятно выражаюсь?
Куда ж понятнее... О оппонентах соглашусь, при условии взаимности. А почему кто-то должен уважать догмы, к которым этот самый оппонент испытывает нежные чувства?
"Мы должны уважать религию ближнего, но только таким же образом и настолько же, насколько мы уважаем его мнение о том, что его жена — красавица, а его дети — вундеркинды".
 В свете данной цитаты будет ли неуважением анекдот:
 "- Моя жена- красавица, вылитая мадонна!
  -Да ну...
  -Правда. Все так говорят.
  -Хм. А фотка есть?
  -Да. Смотри.
  -Матерь божья!!!!"
 Это так, в дополнение ответа Четырехголового...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #546 : 02 Декабрь, 2011, 19:16:31 pm »
FriendX
Цитата: "FriendX"
Есть осознание, что шизофренический иудохристианский бог - действительно идол, вылепленный по людскому образу и подобию.
Интересное замечание...наводит на размышление :roll: . То есть слово идол это как да и нет,в двоичной системе. Если вы определили что есть идол,то следует из этого вы узнали что есть оригинал?! То есть вы ещё более ближе к Богу чем те упомянутые иудеи? Очень занятно.
Расскажите мне о вашем Боге.Пожалуйста.Ну и остальные послушают ,ведь они тоже разочаровались в идолах.
Не совсем понял, какая связь между словом "идол" и двоичной системой... Видимо, не с моим примитивным умом атеиста пытаться вникнуть в суть идей ума христова [Простите, не удержался, чтоб не подшутить над вами. Но я это сделал по-доброму. Честно :) Не обижайтесь.]
Вы очень туманно изъясняетесь и я смутно представляю себе вашу мысль. Отвечу только на те ваши слова, что до меня "дошли". Из моих слов выше следует, что "оригинал" - сознание/подсознание человека. Поэтому у меня нет моего бога и рассказать вам о нём я не могу.

По-вашему, забивание человека камнями до смерти за собирание в субботу хвороста - это принцип высшей справедливости? Или может быть проявление здорового ума?
Так Христос пришёл и сказал что так не правильно. И что люди почти всегда  Его не так понимали.
Что не нравится вам в НЗ? Ведь мы живём во времена НЗ?!
Четыре головы выше верно подметил: сначало бог велит людям забить камнями бедного человека, а потом приходит на землю и говорит, что так неправильно поступать. Где логика? (Мне даже стыдно вспоминать, как я раньше вёлся на этот аргумент и другим пытался его втюхнуть)

Сначала вы пишете о идоле,потом о всеблагом которые не допустил бы,потом говорите что нет ни того ни другого. Вы вообще о чём? О том что у вас образовалась каша в голове? Так поменьше мечтайте и не пытайтес управлять непостижимым пока или вообще и всё встанет на свои места. Постепенно.
Повторюсь. Для меня бог суть идол, созданный по образу и подобию человека. К такому выводу я пришёл после попыток сопоставить христианскую картину мира и атрибуты бога с действительностью и здравым смыслом. Некоторые, мучившие меня вопросы я озвучил в этой ветке. Ответы на них для меня преобретают смысл только тогда, когда бог перестаёт существовать, рассеивается, как туман. Где я сказал, что нет ни того ни другого? Я сказал, что есть продукт человеческого воображения (идол), а существование всеблагого бога не уживается с действительностью и здравым смыслом. Друг, вы поспешили с выводами о каше в моей голове :)

Вы хотите сказать, что это нормально, когда бог вызвал меня из небытия и поставил перед условием (причём наперёд зная, что я выберу) - либо я в него верю и имею жизнь вечную, либо не верю и получаю вечные муки. И после этого вы хотите, чтоб я думал, что у бога всё впорядке с головой?
Но у вас есть ещё выбор,вы ещё живы. Кто вас его лишил? Может непорядок с вашей головой а вы ищите виноватых вне?
Такой вариант рассматривали? Ведь Христос говорил о усилиях которые надо предпринять,чтобы войти в ЦБ.
Может вы не поняли что вам мешает,не поборолись даже и опустили крылья?
Я рассматривал вариант, когда наказание вечными муками за временные людские проступки не есть плод здорового ума. Для меня идея ада не уживается с идеей благого, любящего бога, а идея всеблагого бога не уживается с действительностью и здравым смыслом. Следовательно, ад и иудохристаинский бог лишние в здравой картине мира. Но это я уже повторяюсь.

Как при чём тут бог? "И сказал Го­с­по­дь Мо­исею: должен умереть человек сей; пусть по­бьет его камнями все обще­с­т­во вне стана."(Числа, 15:32-36) "так говорит Го­с­по­дь Бог Израилев: воз­ложите каждый свой меч на бедро свое, прой­дите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (Исход, 32:27–28)
А почему так надо было поняли? Или не оценили угрозы от тех кого убивали? А Бог и Моисей возможно оценили по другому.Так проблема в событии или в том как вы на него отреагировали?
Сперва бог Моисею говорит: "Не убий", а через десяток-другой страниц говорит: "Убий!", сперва говорит: "не прелюбодействуй", а после говорит: "оставь девственниц для себя". Где логика?

А теперь вопросы на которые надо ответить одним да или нет на все:
Вы пришли на самом деле к Нему? Вы успокоились? Вы научились всему? Вы кротки и смирённы? Вы нашли покой душе? Вы оценили то иго и благо Его что Он предлагает?
Только да или только нет. Но ответ то очевиден,что не дошли, так?
А почему теперь кто то должен быть виноватым,а? :?
На самом деле я пришёл к заключению: бога, каким его пытается показать иудохристианство, нет. Успокоился ли я? С одной стороны да, а с другой стороны понял, что Вселенная намного таинственней и мистичней, и она стоит познания! Кроток ли я и смиренен? Нет. Нашёл ли я покой душе? А где душа у меня? Сознание есть, души, возможно, нет. Оценил ли я то иго и благо, которое бог мне предлагает? Да, оценил, и это вовсе не благо. И я никого не виню. Разве можно винить кого-нибудь за веру в деда Мороза?
Друг, я ведь не первый день над этими вопросами думаю... Ну не верю я, не верю!

Не забывайте, в случае с мамой мама не всемогущая и не всезнающая. А бог всемогущ и всезнающ, но предпочитает не вмешиваться, когда совершается насилие. Странная какая-то у бога "любовь"...
Иногда вмешивается,а в большинстве случаев нет. Ведь Ему виднее где и когда  и что нарушается по принципу высшей справедливости,а не нам с вами. Или вы опять стали добрее Бога? Снова заносит? Бывает. Только обратите внимание  на то,что это у вас  бывает часто. :wink:
Остальное обычная арифметика,разберётесь . :lol:
Ну что я могу сказать, если бог предпочитает не вмешиваться, когда педофил насилует маленьких детей (а если это ваши дети?), исключительно из принципа высшей справедливости, то такой высшей справедливостью только .................................. хорошо!
Если я против забрасывания камнями людей, не соблюдающих субботы, если я против забрасывания камнями людей, отличных от моей половой ориентации, если я против забрасывания камнями моей жены-недевственницы, если я против вечного наказания за временные проступки, то я стал милосердней бога.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #547 : 02 Декабрь, 2011, 19:26:21 pm »
Вот и здорово! А то, при таком количестве поклонников воображаемого маньяка-садиста, каждый реальный милосердный человек "на вес золота".  :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #548 : 02 Декабрь, 2011, 19:36:12 pm »
Цитата: "Ортемий"
если я против вечного наказания за временные проступки, то я стал милосердней бога.
Правильно ставить вопрос кто кровожаднее и деспотичнее бога, а не кто милосерднее.
Кто кровожаднее бога?

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #549 : 02 Декабрь, 2011, 22:21:15 pm »
Правильно ставить вопрос кто кровожаднее и деспотичнее бога, а не кто милосерднее.
Кто кровожаднее бога?
Вы же наповал меня бьёте этим вопросом! (с) Груздев))
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).