Крис, здравствуйте. Дошли руки вам ответить.
Если бог писал библию, зачем было "вписывать" заведомо ненаучную картину мира?
Это какую, например?
Например, такую, какая описана в шестодневе: в первый день создается Земля (за три дня до Солнца), затем создается свет, затем говорится о вечере и утре (Солнца еще нет), на третий день создаются суша и растения, на четвёртый — небесные светила (включая Солнце и Луну). Всемирный потоп с ковчегом тоже никак не укладываются в научную картину мира. Затем Левит 14:2-52 дает "научное" средство исцеления от проказы. Теория эволюции тоже с большим трудом вписывается в библейскую картину мира и миф о происхождении человека. Об этом уже много говорено на форуме.
Как то по-моему даже немного наивно с твоей стороны, думать, что наука двигает человека вперед. 
Если я правильно вас понял, то вы хотели сказать: наивно думать, что движение вперед - это когда я сегодня знаю об окружающем меня мире немножко больше, чем вчера. Если вы это хотели сказать, то победа над тифом, туберкулёзом, чумой была шагом назад? Такие спасающие жизнь достижения, как переливание крови, пересадка органов, удаление раковых опухолей для вас не имеют никакой ценности?
Если бог, который есть любовь, писал библию, то зачем позволил столькой крови пролиться? Или всемогущий бог ну никак без жертв не мог обойтись?
НЕТ!, всё совсем не так, и ты неправильно понимаешь смысл Божьего промысла:
"Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь — и живите!" (Иез- 18:32)
И, всё не так уж и плохо, сколько бы бед не было в мире, добра всё же больше.
Это правда, посмотри хотя бы на себя, мы до последнего надеемся на лучшее, чтобы не происходило, и в сказках которые придумывали язычники, добро всегда побеждает зло, справедливость торжествует всегда.
Крис, я в ответах Другу привёл примеры, когда бог хочет именно смерти. Или в одних случаях он хочет, а в других нет? В божьем хотении/нехотении для меня парадокс скрывается (я его уже озвучивал): бог не хочет смерти грешника, но наперёд знает, кто спасётся, а кто нет и по-прежнему продолжает создавать души людей, которые не спасутся и для которых уготованы вечные муки. Зачем?
Я ничего не хочу сказать, но, нам необходимо принять, что не нами был установлен эталон добра и зла, а Творцом. И это факт (в независимости от того, понимаем мы его или нет), что бы ни делалось Богом - является добром. Приняв это на веру, далее вы сможете понять, каким образом возможно получить духовную пользу в жизни не только от благословений, но и от страданий.
У эталона добра и зла вполне может быть эволюционное объяснение. Ричард Докинз хорошо это объясняет в книге "Бог как иллюзия". А насчёт "что бы ни делалось Богом - является добром" - вы это скажите родителям, у которых психически ненормальный педофил похищал детей, насиловал, а потом убивал...
Смысл был тогда их (людей, полюбивших грех) создавать? Специально, чтоб потом их уничтожить?
Бог не создавал зло, и не создает злых людей. Бог не сотворил мир таким, каков он сегодня. Это такая же истина, как и та, что в один день всё будет исправлено и восстановлено. В тот день "отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Откровение 21:4).
Если бог не создавал зло, то откуда оно тогда взялось? Само по себе? Но вы же отрицаете возникновение чего-либо самого по себе.
Мог ли бог создать людей такими, чтоб они никогда не согрешили? Если мог, то почему не создал нас такими?
А теперь представь себе, люди, например создают роботов, они очень похожи на человека, но они есть программа, и для того, чтобы машина сказала своему творцу: "я тебя люблю, слава тебе" ему придется это запрограммировать, сама по себе машина на это не способна. Но у людей, в отличии от роботов есть душа и сердце, которое способно любить, правда не у всех. Именно этого хочет от нас Бог.
Если бог самодостаточен, то зачем ему любовь человека? Богу Отцу-Сыну-Духу компании друг друга оказалась недостаточно, поэтому он/они создали человека? Да так неудачно, что теперь человек страдает... Если вы наперёд знаете, что ваш ребёнок отрежет себе палец, если вы ему дадите нож, то вы ему всё равно дадите нож, лишь бы не нарушать его личной свободы?
Однако, сколько у вас претензий к Спасителю. :wink: Почему-то никто не возмущается против идеи о вечном блаженстве, о вечности в раю... Большинство людей считает это само собой разумеющимся, как будто мы автоматически достойны вечной жизни в раю. А как речь заходит о вечном мучении в аду, так сразу находится оппозиция. :wink: Дескать, а за шо? Да?
Вы поставите своего ребёнка НАВЕЧНО в угол за непослушание, из которого он больше никогда не сможет выйти? Да или нет?