Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 171328 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #550 : 03 Декабрь, 2011, 09:20:42 am »
Цитата: "Ортемий"
Если я против забрасывания камнями людей, не соблюдающих субботы, если я против забрасывания камнями людей, отличных от моей половой ориентации, если я против забрасывания камнями моей жены-недевственницы, если я против вечного наказания за временные проступки, то я стал милосердней бога.
+
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #551 : 03 Декабрь, 2011, 14:40:09 pm »
Если я против забрасывания камнями людей, не соблюдающих субботы, если я против забрасывания камнями людей, отличных от моей половой ориентации, если я против забрасывания камнями моей жены-недевственницы, если я против вечного наказания за временные проступки, то я стал милосердней бога.
Согласен по всем пунктам с уточнением по второму: педерастов, на мой взгляд, следует не забивать камнями, а сажать на кол. Но в целом я милосерднее бога, не правда ли?  :D

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #552 : 03 Декабрь, 2011, 14:55:47 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Согласен по всем пунктам с уточнением по второму: педерастов, на мой взгляд, следует не забивать камнями, а сажать на кол.
Что вам пидарасы такого сделали то плохого?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #553 : 03 Декабрь, 2011, 15:50:26 pm »
Педерасты некоторые такими рождаются, бывает просто не могут себя перебороть,узнаю старый добрый сталинизм.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #554 : 03 Декабрь, 2011, 16:56:35 pm »
Крис, здравствуйте. Дошли руки вам ответить.

Цитата: "Крис"
Если бог писал библию, зачем было "вписывать" заведомо ненаучную картину мира?
Это какую, например?
Например, такую, какая описана в шестодневе: в первый день создается Земля (за три дня до Солнца), затем создается свет, затем говорится о вечере и утре (Солнца еще нет), на третий день создаются суша и растения, на четвёртый — небесные светила (включая Солнце и Луну). Всемирный потоп с ковчегом тоже никак не укладываются в научную картину мира. Затем Левит 14:2-52 дает "научное" средство исцеления от проказы. Теория эволюции тоже с большим трудом вписывается в библейскую картину мира и миф о происхождении человека. Об этом уже много говорено на форуме.

Как то по-моему даже немного наивно с твоей стороны, думать, что наука двигает человека вперед.  :)
Если я правильно вас понял, то вы хотели сказать: наивно думать, что движение вперед - это когда я сегодня знаю об окружающем меня мире немножко больше, чем вчера. Если вы это хотели сказать, то победа над тифом, туберкулёзом, чумой была шагом назад? Такие спасающие жизнь достижения, как переливание крови, пересадка органов, удаление раковых опухолей для вас не имеют никакой ценности?

Если бог, который есть любовь, писал библию, то зачем позволил столькой крови пролиться? Или всемогущий бог ну никак без жертв не мог обойтись?
НЕТ!, всё совсем не так, и  ты неправильно понимаешь смысл Божьего промысла:
"Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь — и живите!" (Иез- 18:32)
И, всё не так уж и плохо, сколько бы бед не было в мире, добра всё же больше.  :) Это правда, посмотри хотя бы на себя, мы до последнего надеемся на лучшее, чтобы не происходило, и в сказках которые придумывали язычники, добро всегда побеждает зло, справедливость торжествует всегда.
Крис, я в ответах Другу привёл примеры, когда бог хочет именно смерти. Или в одних случаях он хочет, а в других нет? В божьем хотении/нехотении для меня парадокс скрывается (я его уже озвучивал): бог не хочет смерти грешника, но наперёд знает, кто спасётся, а кто нет и по-прежнему продолжает создавать души людей, которые не спасутся и для которых уготованы вечные муки. Зачем?

Я ничего не хочу сказать, но, нам необходимо принять, что не нами был установлен эталон добра и зла, а Творцом.  И это факт (в независимости от того, понимаем мы его или нет), что бы ни делалось Богом - является добром. Приняв это на веру, далее вы сможете понять, каким образом возможно получить духовную пользу в жизни не только от благословений, но и от страданий.
У эталона добра и зла вполне может быть эволюционное объяснение. Ричард Докинз хорошо это объясняет в книге "Бог как иллюзия". А насчёт "что бы ни делалось Богом - является добром" - вы это скажите родителям, у которых психически ненормальный педофил похищал детей, насиловал, а потом убивал...

Смысл был тогда их (людей, полюбивших грех) создавать? Специально, чтоб потом их уничтожить?
Бог не создавал зло, и не создает злых людей. Бог не сотворил мир таким, каков он сегодня. Это такая же истина, как и та, что в один день всё будет исправлено и восстановлено. В тот день "отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Откровение 21:4).
Если бог не создавал зло, то откуда оно тогда взялось? Само по себе? Но вы же отрицаете возникновение чего-либо самого по себе.

Мог ли бог создать людей такими, чтоб они никогда не согрешили? Если мог, то почему не создал нас такими?
А теперь представь себе, люди, например создают роботов, они очень похожи на человека, но они есть программа, и для того, чтобы машина сказала своему творцу: "я тебя люблю, слава тебе" ему придется это запрограммировать, сама по себе машина на это не способна. Но у людей, в отличии от роботов есть душа и сердце, которое способно любить, правда не у всех. Именно этого хочет от нас Бог.
Если бог самодостаточен, то зачем ему любовь человека? Богу Отцу-Сыну-Духу компании друг друга оказалась недостаточно, поэтому он/они создали человека? Да так неудачно, что теперь человек страдает... Если вы наперёд знаете, что ваш ребёнок отрежет себе палец, если вы ему дадите нож, то вы ему всё равно дадите нож, лишь бы не нарушать его личной свободы?

Однако, сколько у вас претензий к Спасителю.  :wink: Почему-то никто не возмущается против идеи о вечном блаженстве, о вечности в раю... Большинство людей считает это само собой разумеющимся, как будто мы автоматически достойны вечной жизни в раю. А как речь заходит о вечном мучении в аду, так сразу находится оппозиция.  :wink: Дескать, а за шо? Да?
Вы поставите своего ребёнка НАВЕЧНО в угол за непослушание, из которого он больше никогда не сможет выйти? Да или нет?

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #555 : 03 Декабрь, 2011, 17:37:13 pm »
Ковалевский

Не содержит. Об этом тут уже было.

Ну если упереться рогом...то вообще ничего доказать никому нельзя.Но лучше никакой стороне этого не делать. нет в этом смысла.

Действительно, Ваши познания дальше библейского мифа не пошли. Вы этим можете гордиться.

Ну вам похоже и школьной программы переступить не удалось. :lol:
Запугали коммунисты?Нашли чем попрекать!

Antediluvian

Не так. С какой стати на все вопросы надо отвечать только "да" или только "нет"? Мои ответы - нет, да, нет, нет, да, нет. А Вы тут занимаетесь дешёвой демагогией.

Йессс! Именно так! Попался голубчик,да?!  :lol:

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #556 : 03 Декабрь, 2011, 17:47:27 pm »
Цитата: "FriendX"
Йессс! Именно так!
И что?

Попался голубчик,да?!  :lol:
Нет, как видите.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #557 : 03 Декабрь, 2011, 18:54:56 pm »
Ну если упереться рогом...то вообще ничего доказать никому нельзя.Но лучше никакой стороне этого не делать. нет в этом смысла.

Ну так не упирайтесь. Кто Вам мешает изучить историю права? Или ее зловредные "коммунисты-атеисты" фальсифицировали?

Ну вам похоже и школьной программы переступить не удалось. :lol:
Запугали коммунисты?Нашли чем попрекать!

Что же об этом Вам говорит? Если вспоминать о школьной программе по биологии, то Ваш покорный слуга во времена оные занимал 2-е места на областных олимпиадах. Это явственно говорит о моей неуспеваемости. :lol:
Теперь о коммунистах. Вы хотя бы поняли, что написали? Количество нелепостей на погонный метр текста впечатляет. По Вашему выходит, что коммунисты (а школьная программа, по которой я учился, была составлена еще Министерством образования СССР) составили программу, а потом учащихся запугивали, чтобы они ни в коем случае ее не могли освоить. Или Вы имеете ввиду гипотетическую программу по "учебнику" Вертьянова и подобным? Ни одному уважающему себя человеку не желаю эту программу осваивать.
А вообще-то, батенька, камрад Antediluvian прав. Вы окончательно скатились в демагогию, с чем Вас и поздравляю! :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #558 : 04 Декабрь, 2011, 03:00:08 am »
Antediluvian

И что?Нет, как видите.

А то что я предоставил вам логику от которой вы решили убежать,а не ответить да или нет.
Попались и ещё как! Вы то до сих пор рассуждаете о том ,чего от Христа так и не получили и не получали? А это как минимум не честно.
Вам нравится оставаться в таком положении? Или просто признаете что и вы и те кто тут критикует Бога и Его Царствие критикуют какую то карикатуру нарисованную кем то другим в ваших сознаниях? Поэтому и я согласен с вами,что это не может понравиться не только мне ,но и вам не должно. Так что частично вы правы,такое не должно вам нравиться,о чём я тоже с начала разговоров тут вам намекал. теперь доходит чем вы заняты,думая что узнали нечто другим непостижимое?А оказывается постижимое и даже уже получившее такую же оценку какую дали и вы.Только всё это не о том,не о том.. уважаемый!

Ковалевский

Ну так не упирайтесь. Кто Вам мешает изучить историю права? Или ее зловредные "коммунисты-атеисты" фальсифицировали?

Которую кто то сидя в кабинете воспроизвел от мысли первой обезьяны ставшей человеком? :lol:  Какое имя того медиума?

Что же об этом Вам говорит?

Что вы только её только и освоили! И освоили запугивания коммунистов, о том что любая альтернатива приведёт к некомпетентности. Советую вспоминать почаще сказку о Голом короле,там тоже были некие ткачи,которые ткали на сознание людей подобное тому что выдавали за одеяние королю.
Надеюсь что эту сказку вы сами сумели понять? А применить к жизни?Отрезвляет.

А вообще-то, батенька, камрад Antediluvian прав. Вы окончательно скатились в демагогию, с чем Вас и поздравляю!

А как видите ваш камрад мягко говоря дислоцировался в лужу в которой и вы сидите и не замечаете как возвращаетесь в неё снова и снова,рассуждая о том,чего не имели и не имеете до сих пор. И это у вас с 2009 года? Я бы уже утомился.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #559 : 04 Декабрь, 2011, 04:51:06 am »
А то что я предоставил вам логику от которой вы решили убежать,а не ответить да или нет.
Это что за логика такая, что на шесть (6) разных вопросов нужно давать один (1) ответ?
Это какая-то христианская логика, нормальным людям недоступная!
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.