phat[/color]"]
Крис скажите плиз, вы верите, что человек спасается после покаяния до погружения в воду, или после покаяния но в момент погружения в воду.
Здравствуй, phat! Я верю, что человек спасен после покаяния, водное крещение не является обязательным условием для спасения. Я бы даже сказала, что оно вообще никого не спасает. Но, оно всё же необходимо, так как это было повеление Христа, но только по вере того, кто крестится. У разбойника распятого со Христом не было возможности креститься, но Иисус обещал ему рай ныне же.
И второй вопрос можно ли хлопать в ладоши или играть на гармошке на поклонении во время песнопений?
Ну, лично я не против, если возникает такое желание - пожалуйста.
Есть всего два пути: к Богу и от Него, третьего не дано. От Него путей действительно множество: от искусства до сатанизма. :roll:
Так говорите, будто это доказанный и неопровержимый факт.
Об этом говорит Священное Писание, у меня нет никаких оснований ему не верить.
Четыре головы[/color]"]
Бога нет.
Если ТЫ чего-то не знаешь, это вовсе не значит, что этого нет.
Хрюсы лжецы.
Без комментариев.
Петро[/color]"]Иова фтопку?
Зачем в топку? Хай живет.
PashaЗдравствуй, Паша! Твоё настроение меняется даже чаще, чем у меня в ПМС. Сегодня ты снова воинственен.
Вы сильно переоцениваете свои познания в Библии,знаете то вы её плохо, как выяснилось.
Паша, я тебе уже говорила, что Библию не знаю вообще, памяти совсем нет.

Приходиться постоянно возвращаться к одним и тем же текстам, не забывая при этом в молитве попросить Бога открыть мне то, чего я раньше не видела или не понимала. Чего желаю и тебе, перестань наконец выискивать то, чего нет, и всё же хоть раз прочитай эту книгу от корки до корки. И ты увидишь, всё единство Библии которое наблюдается в ее целостности от первой страницы и до последней. В своем многообразии одни тексты подтверждаются, объясняются и дополняются другими. Но их как минимум надо ЧИТАТЬ.
Ну попробуйте:
1
Сколько мужей было найдено в Израиле, способных к войне?
800 тысяч (2-я Царств 24:9)
1 миллион 100 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)
От чего же не попробовать. Давай почитаем, что ты тут на копипостировал? :wink:
"И подал Иоав список народной переписи царю: и оказалось, что израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а иудеев — пятьсот тысяч". (2Цар. 24:9)
"И подал Иоав Давиду список народной переписи и было всех израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч обнажающих меч, и иудеев — четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч".(1Пар. 21:5)
А теперь смотри: во 2 Царств указано число "мужей сильных, способных к войне", а в 1Пар. — число всех израильтян и число "обнажающих меч" (т.е. состоящих в армии; а способных к войне, т. е. призывников и резервистов, по книге Царств, было больше). Значит часть способных к войне не была призвана в армию и не "обнажала меча".
2/ноль в мою пользу.
2
Евангелие говорит, что вместе с Иисусом было также распяты два разбойника. Оба ли вора поносили Иисуса?
Да. "И распятые с ним поносили его" (Марка 15:32)
Нет. "Другой же напротив унимал его" (Луки 23:40-43)
"…есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели превращают, как и прочие Писания» (2Пет. 3:16). - Далее, без комментариев, за уши притянутое противоречие, давай чо-нить поинтереснее.
Даже если посмотреть так (что неверно),
А по убедительнее у тебя аргументации нет, кроме как "это неверно"? :wink:
FriendX[/color]"]
Какие мы все мужики предсказуемые?! :lol: Женщины всегда должны оставаться в подчинении.
А не переоценили ли вы свои?
Благодарю, Фрэнд, это наверное первый случай на моей памяти, когда вы... вспомнилась старая шутка - Только женские руки могут так нежно уложить асфальт.
Ортемий[/color]"]Крис,
поделюсь с вами беспокоящими меня мыслями...
Здравствуй, Артемий, я очень рада твоим мыслям, хотя бы их наличию, здесь с этим как-то туговато. Чуть позже я обязательно отвечу, сейчас прости, совсем нет на это времени, дела, твай мать, что б им не ладно было

. Не уходи далеко. Я мигом.