Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 171295 раз)

Онлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #520 : 28 Ноябрь, 2011, 15:42:44 pm »
Цитата: "Крис"
Немного не так - Бог написал её через людей.
Бога нет. Поэтому бог её не писал.
А чо там не понятного? Слово "альма" употреблено в еврейской Библии несколько раз, и в каждом случае оно либо ясно означает девственницу, либо подразумевает ее, потому что в Библии "альма" всегда относится к незамужней женщине с хорошей репутацией.
Альма может выйти замуж и родить. Исаия это и обещал. И тот Еммануил ещё не научится отличать худое от доброго, как те цари отступят. Всё это было за долго до Иешуа. Иисуска христоска не имеет отношения к этому пророчеству. Матфей притянул за уши, видать надеялся, что контекст быдло читать не будет.
Аналогично в Исаии гл. 53 говорится об Израиле, а не о Мессии. Хрюсы лжецы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #521 : 28 Ноябрь, 2011, 16:02:44 pm »
Бог никого злом не искушает[/color], Он есть любовь и несет только хорошее, но проверить силу нашей веры Он может.  
Иова фтопку?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #522 : 28 Ноябрь, 2011, 16:39:51 pm »
Нет ни одного. Могу с тобой даже поспорить, на что хочешь? Хорошо, только для тебя, я прокомментирую каждое на твой взгляд встречающее в Библии именно ПРОТИВОРЕЧИЕ, так как незначительные разногласия всё же втречаются, но они все равно не противоречат друг другу. Только давай не всё сразу, а то долго будешь ждать ответа.  :)

Вы сильно переоцениваете свои познания в Библии,знаете то вы её плохо, как выяснилось.Это не мне интересно, я понимаю, что этому заявлению грош цена.

Ну попробуйте:
1
Сколько мужей было найдено в Израиле, способных к войне?
800 тысяч (2-я Царств 24:9)
1 миллион 100 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)

2
Евангелие говорит, что вместе с Иисусом было также распяты два разбойника. Оба ли вора поносили Иисуса?
Да. "И распятые с ним поносили его" (Марка 15:32)
Нет. "Другой же напротив унимал его" (Луки 23:40-43)

:mrgreen: Паша, твоя наивность меня умиляет. Ты видишь разницу между искушением ЗЛОМ и проверкой веры? Так вот Бог никого злом не искушает, Он есть любовь и несет только хорошее, но проверить силу нашей веры Он может.  Один/ноль :wink:  
Даже если посмотреть так (что неверно),то фальшивый пророк с чудесами,совращающий к идолопоклонству-это не зло?Чепуху вы написали, оно и понятно, как вы будете противоречия "комментировать".Вот у вас наивность так наивность.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #523 : 30 Ноябрь, 2011, 00:20:49 am »
Pasha

Вы сильно переоцениваете свои познания в Библии,знаете то вы её плохо, как выяснилось.Это не мне интересно, я понимаю, что этому заявлению грош цена.
Какие мы все мужики предсказуемые?! :lol:  Женщины всегда должны оставаться в подчинении.
А не переоценили ли вы свои?

1

Это статистика данная Богом или возможно люди ошиблись?
А может добровольцы подтянулись позднее и другой летописец дописал?
А может был ещё призыв о котором не написали? А может...просто надо читать о главном,чтобы не запутаться в мелочах?

2
Евангелие говорит, что вместе с Иисусом было также распяты два разбойника. Оба ли вора поносили Иисуса?
А кто то стоял от начала распятия или подтянулся позднее?  А может кто то счёл важным заметить перемены у разбойника и специально на это обратить внимание ,а кто то нет? А может...надо думать прежде чем высказывать о своих "находках",а не идти на поводу лукавого?

Чепуху вы написали, оно и понятно, как вы будете противоречия "комментировать".Вот у вас наивность так наивность.

Чепуха получается у вас, в том что стали мыслить как те которые вне ЦБ. У них всё одна чепуха.
А Святой Дух прославит Иисуса. Не Святой будет искать подвох во всём.
Ну а  дальше простая арифметика,сами разберётесь.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #524 : 30 Ноябрь, 2011, 03:30:08 am »
Крис,
поделюсь с вами беспокоящими меня мыслями...

Библию писали люди, а не Бог,
Немного не так - Бог написал её через людей.  :)
Если бог писал библию, зачем было "вписывать" заведомо ненаучную картину мира? Ведь знал же, что наука рано или поздно установит несоответствие между библейской картиной мира и научной. Если бог знает устройство человека от и до, знает, что люди охотней отдают
предпочтение фактам и доказательствам, зачем преднамеренно "вписывать" ложную картину мира, "подтасовывать" факты таким образом, чтоб они указывали на достоверность научного мировозрения и на ложность библейского мифа, наперед зная, что думающие люди не поверят сказке и отдадут предпочтение разумным доводам?  Странный он какой-то: с одной стороны хочет, чтоб все спаслись через веру в него (кстати, вот тоже не понятно - почему именно через веру, а не, скажем, через доброту?), а с другой стороны тщательно заметает свои следы, чтоб поверить в его
существование критично мыслящему человеку было почти невозможно.
Если бог, который есть любовь, писал библию, то зачем позволил столькой крови пролиться? Или всемогущий бог ну никак без жертв не мог обойтись?

а о вечных мучениях.
Каждому своё по заслугам. Ни меня, ни моих дорогих братьев и сестер по вере это не ждет.
Т.е., вы хотите сказать, что все люди, которые ничем другим от вас не отличаются, которые творят дела милосердия, миротворчества, сострадания, оказывают искреннюю помощь близким, по доброте своей ухаживают за больными, жертвуют собой ради других, но не принимают Христа как личного спасителя, в ад пойдут? И это за их "заслуги"? Если вашим ответом будет "да", то моим вопросом будет: "И это вы называете богом, который есть любовь?"

Ну так что насчет вечных мучений Дьявола, чертей и большинства человечества?
Грех как и все любившие его будут полностью уничтожены, вот и всё.
Смысл был тогда их (людей, полюбивших грех) создавать? Специально, чтоб потом их уничтожить? Смысл богу меня, предрасположенного ко греху, создавать, зная наперёд, что я выберу грех и за это буду наказан? Или ему не терпится поплотнее ад людьми набить? Опять напрашивается вопрос: и это вы называете богом, который есть любовь?

Все мы Его творение, но у каждого есть свободная воля. Ты, например, как и многие здесь собственноручно отворачиваешься от Бога - ты имеешь на это право, Он никого не заставляет. Только накажет, причем ооочень жестко, но, ведь Он предупреждал.
Где вы здесь свободу воли увидели? Если я из-за страха жёсткого (хотя здесь большего подходит "жестокого") наказания выбираю бога, то нужен ли богу такой "свободный" выбор? Вы бы хотели, чтобы ваши дети считали вас мамой только из-за страха наказания?
Применимо ли понятие свободы воли к богу? Мог ли бог создать людей такими, чтоб они никогда не согрешили? Если мог, то почему не создал нас такими?

Он есть любовь и несет только хорошее, но проверить силу нашей веры Он может. Один/ноль :wink:
Да уж, известно...

Исход, 32:27–28
И он сказал им: так говорит Го­с­по­дь Бог Израилев: воз­ложите каждый свой меч на бедро свое, прой­дите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Мо­исея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
Числа, 15:32-36
Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собирав­шего дрова в день субботы; и при­вели его нашедшие его собира­ю­щим дрова [в день субботы] к Мо­исею и Аарону и ко всему обще­с­т­ву [сынов Израилевых]; и по­садили его под стражу, по­тому что не было еще определено, что должно с ним сделать. И сказал Го­с­по­дь Мо­исею: должен умереть человек сей; пусть по­бьет его камнями все обще­с­т­во вне стана. И вывело его все обще­с­т­во вон из стана, и по­били его камнями, и он умер, как по­велел Го­с­по­дь Мо­исею.
Числа, 21:6
И по­слал Го­с­по­дь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множе­с­т­во народа из [сынов] Израилевых.
Числа, 25:4-5
И сказал Го­с­по­дь Мо­исею: возьми всех начальников народа и по­весь их Го­с­по­ду перед­ солнцем, и отвратит­ся от Израиля ярость гнева Го­с­по­дня. И сказал Мо­исей судьям Израилевым: убейте каждый людей сво­их, при­лепив­шихся к Ваал-Фегору.
Числ.31:15-18
и сказал им Мо­исей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? [...] итак убейте всех детей мужеского по­ла, и всех женщин, по­знав­ших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского по­ла, которые не по­знали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
Второзаконие, 22:20-21
[...]и не найдет­ся девства у отроковицы, то отроковицу пусть при­ведут к дверям дома отца ее, и жители города ее по­бьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодей­с­т­во­вав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.

Ещё раз напрашивается неутешительный вопрос: это бог, который есть любовь?

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #525 : 30 Ноябрь, 2011, 05:11:22 am »
Ортемий

Ещё раз напрашивается неутешительный вопрос: это бог, который есть любовь?

Неужели можно так долго оставаться малодушным .Который при виде крови теряет чувства? (хотя я и сам такой :D )?
Но как можно  думать, что всё что бы ни делал человек, всё должно сходить ему с рук? :(
Почему вы не рассуждаете о том что в госдуме долго думают о том что делать с собаками,которые рвут детей,бросаются на прохожих?
Хотя они по вашему добрее Бога?Почему люди которые не верили в Бога могли спокойно пытать в концлагерях других людей?
Почему не могут как мой знакомый автор этой темы точно вынести определение и суд тому,что называется гомосексуализм?
Почему люди достигнув пенсионного возраста позволяют себе пьянствовать и материться?Не быть способными на основании своего жизненного опыта определить и вынести суд тому или другому явлению в обществе? Почему..почему...почему?
А потому что тут хорошо сказано:
[Притч.29:18] Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.

Соблюдающий закон...это что обуза или действительно достойное дело для любого гражданина?
Разве что глупому и ленивому трудно понять для чего нужен закон и для какой цели он существует.

Второзаконие, 22:20-21
[...]и не найдет­ся девства у отроковицы, то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее по­бьют ее

Если бы сейчас было так,то аборты были бы редким явлением.То есть если выбирать из двух зол,то убивали бы только некоторых,тех кто согрешил,а не тех кто не по своей воле...по воле прихотей или похотей появился или должен был появиться на свет.
Так что исходя из вашей гуманистической логики лучше бы убивать некоторых,сотни а не миллионы.
Так что если люди не могли отказаться совсем от зла как Бог им предлагал, им оставалось выбрать меньшее.А ваш гуманизм -ещё большее зло.Вот так.

Онлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #526 : 30 Ноябрь, 2011, 06:56:13 am »
Цитата: "FriendX"
Если бы сейчас было так,то аборты были бы редким явлением.
Если все станут гомосексуалистами то абортов не будет вообще.
К стати, потрудитесь объяснить, как отсутствие девства доазывает совершение аборта?
Цитата: "FriendX"
Почему не могут как мой знакомый автор этой темы точно вынести определение и суд тому,что называется гомосексуализм?
Зачем суд? Это же хорошо, абортов не будет! Ура гомикам!

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #527 : 30 Ноябрь, 2011, 07:59:51 am »
Цитата: "[color=#BF0000
phat[/color]"]
Крис  скажите плиз, вы верите, что человек спасается после покаяния до погружения в воду, или  после покаяния но в момент погружения в воду.
Здравствуй, phat! Я верю, что человек спасен после покаяния, водное крещение не является обязательным условием для спасения. Я бы даже сказала, что оно вообще никого не спасает. Но, оно всё же необходимо, так как это было повеление Христа, но только по вере того, кто крестится. У разбойника распятого со Христом не было возможности креститься, но Иисус обещал ему рай ныне же.  :)

И второй вопрос можно ли хлопать в ладоши или играть на гармошке на поклонении во время песнопений?
Ну, лично я не против, если возникает такое желание - пожалуйста.  :D

Есть всего два пути: к Богу и от Него, третьего не дано. От Него путей действительно множество: от искусства до сатанизма.  :roll:
Так говорите, будто это доказанный  и неопровержимый факт.  
Об этом говорит Священное Писание, у меня нет никаких оснований ему не верить.

Четыре головы[/color]"]

Бога нет.
Если ТЫ чего-то не знаешь, это вовсе не значит, что этого нет.

Хрюсы лжецы.
Без комментариев.

Петро[/color]"]Иова фтопку?
Зачем в топку? Хай живет.  :D

Pasha
Здравствуй, Паша! Твоё настроение меняется даже чаще, чем у меня в ПМС. Сегодня ты снова воинственен.  :)

Вы сильно переоцениваете свои познания в Библии,знаете то вы её плохо, как выяснилось.
Паша, я тебе уже говорила, что Библию не знаю вообще, памяти совсем нет.  :( Приходиться постоянно возвращаться к одним и тем же текстам, не забывая при этом в молитве попросить Бога открыть мне то, чего я раньше не видела или не понимала. Чего желаю и тебе, перестань наконец выискивать то, чего нет, и всё же хоть раз прочитай эту книгу от корки до корки. И ты увидишь, всё единство Библии которое наблюдается в ее целостности от первой страницы и до последней. В своем многообразии одни тексты подтверждаются, объясняются и дополняются другими. Но их как минимум надо ЧИТАТЬ.

Ну попробуйте:
1
От чего же не попробовать. Давай почитаем, что ты тут на копипостировал? :wink:

"И подал Иоав список народной переписи царю: и оказалось, что израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а иудеев — пятьсот тысяч". (2Цар. 24:9)

"И подал Иоав Давиду список народной переписи и было всех израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч обнажающих меч, и иудеев — четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч".(1Пар. 21:5)

А теперь смотри: во 2 Царств указано число "мужей сильных, способных к войне", а в 1Пар. — число всех израильтян и число "обнажающих меч" (т.е. состоящих в армии; а способных к войне, т. е. призывников и резервистов, по книге Царств, было больше). Значит часть способных к войне не была призвана в армию и не "обнажала меча".
2/ноль в мою пользу.  :D

2

"…есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели превращают, как и прочие Писания» (2Пет. 3:16). - Далее, без комментариев, за уши притянутое противоречие, давай чо-нить поинтереснее.

Даже если посмотреть так (что неверно),
А по убедительнее у тебя аргументации нет, кроме как "это неверно"?  :wink:  

FriendX[/color]"]
Какие мы все мужики предсказуемые?! :lol:  Женщины всегда должны оставаться в подчинении.
А не переоценили ли вы свои?
Благодарю, Фрэнд, это наверное первый случай на моей памяти, когда вы... вспомнилась старая шутка - Только женские руки могут так нежно уложить асфальт. :D

Ортемий[/color]"]Крис,
поделюсь с вами беспокоящими меня мыслями...
Здравствуй, Артемий, я очень рада твоим мыслям, хотя бы их наличию, здесь с этим как-то туговато. Чуть позже я обязательно отвечу, сейчас прости, совсем нет на это времени, дела, твай мать, что б им не ладно было :( . Не уходи далеко. Я мигом.  :)
С любовью, Крис!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #528 : 30 Ноябрь, 2011, 11:29:48 am »
А теперь смотри: во 2 Царств указано число "мужей сильных, способных к войне", а в 1Пар. — число всех израильтян и число "обнажающих меч" (т.е. состоящих в армии; а способных к войне, т. е. призывников и резервистов, по книге Царств, было больше). Значит часть способных к войне не была призвана в армию и не "обнажала меча".
2/ноль в мою пользу.  :D

Ага, берем как аксиому непогрешимость Библии и начинаем её насиловать.

Для начала уясните, что
израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч-это одно число-1.1 миллиона,а не 1 миллион  и 100 тысяч отдельно.Так писали в древности значит, потому что они миллионами не часто оперировали.

Итого:

"мужей сильных, способных к войне"-800 тысяч.

"обнажающих меч" -100 тысяч

"способных к войне" - 1.000

И что это за белиберда?Какие ещё "резервисты и призывники"?Это вам не 21 век.А что, резервисты и призывники отличаются от уже готовых способностью "обнажать меч"? :?

Также вам не помешает знать, что между летописями и книгами царств противоречий гораздо больше, так что тут вы объективно не правы.

Или придумаете объяснение и на это?

Сколькими годами голода пророк угрожал Давиду?
7 (2-я Царств 24:13)
3 (1-я Паралипоменон 21:12)

Онлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #529 : 30 Ноябрь, 2011, 13:59:03 pm »
Без комментариев.
Стало быть вы признаёте, что Еммануил по Исаии должен был родиться во времена царя Ахаза?