Pasha[/color]"]
У вас что-то наподобие лютеранского кружка.
Я всё же предпочла бы назвать нас Церковью.
Псевдодуховность, глоссолалия , это все вредно для психики,у адвентистов мракобесие и полное непонимание смысла христианства, они самые глупые верующие "от христианства".Это частности, а в целом все ереси и секты как правило похожи, суть одна, просто формы разные.
Адвентисты, по-моему личному мнению и опыту одни их самых не агрессивных "христиан"

если вообще можно говорить, что такая черта в поведении вообще присуща христианам. Я уже перечислила тебе три основных критерия по которым можно отличить детей Божьих от подкидышей. На это и ровняйся, так как между всеми сектами разница всё же огромная, особенно если копнуть глубже.
Библию писали люди, а не Бог,
Немного не так - Бог написал её через людей.
в Библии хватает противоречий и внутренних,
Нет ни одного. Могу с тобой даже поспорить, на что хочешь? Хорошо, только для тебя, я прокомментирую каждое на твой взгляд встречающее в Библии именно ПРОТИВОРЕЧИЕ, так как незначительные разногласия всё же втречаются, но они все равно не противоречат друг другу. Только давай не всё сразу, а то долго будешь ждать ответа.
И дар Духа и возложение-это вообще не одно и то же.
Совершенно верно, механическое возложение без Духовного дара - ничто.
а о вечных мучениях.
Каждому своё по заслугам. Ни меня, ни моих дорогих братьев и сестер по вере это не ждет.
Ну так что насчет вечных мучений Дьявола, чертей и большинства человечества?
Грех как и все любившие его будут полностью уничтожены, вот и всё.
То есть он не "Отец Небесный" всем нам? Как учил Иисус.
Причем тут это? Все мы Его творение, но у каждого есть свободная воля. Ты, например, как и многие здесь собственноручно отворачиваешься от Бога - ты имеешь на это право, Он никого не заставляет. Только накажет, причем ооочень жестко, но, ведь Он предупреждал.
Дело не в лжепророках,просто в Второзаконии написано, что Бог искушает человека, а у Иакова-что не искушает.
:mrgreen: Паша, твоя наивность меня умиляет. Ты видишь разницу между искушением ЗЛОМ и проверкой веры?
Так вот Бог никого злом не искушает, Он есть любовь и несет только хорошее, но проверить силу нашей веры Он может. Один/ноль :wink:
С альмой и бетулой хотя бы разберитесь.
А чо там не понятного? Слово "альма" употреблено в еврейской Библии несколько раз, и в каждом случае оно либо ясно означает девственницу, либо подразумевает ее, потому что в Библии "альма" всегда относится к незамужней женщине с хорошей репутацией. Например Ревекка будущая невеста Исаака в книге Бытие она "альма" (24:43) в Бытие уже как "бтуле".
Пророк Илия ведь не погиб без Христа?
Он был взят живым на небо, это уже другая история.
Крис вроде не из харизматов
Я не из харизматов.
Shiva[/color]"]
Отличие Крис от Френда , по большому счету, только в манере общения. А так всё то же... Вид сбоку...
Я приму это за комплимент.

Фрэнд во Христе уже много лет, мне до него, как пешком до Китая.
Shiva[/color]"]
Ну так и вы могли бы просто ответить: да, говорю иными языками, или, нет, не говорю...
Нет, мы не говорим на иных языках, так как данная доктрина является АНТИевангельской, то есть ложной.
Ковалевский[/color]"]Аминь, Фрэнд! Путь к Богу один,...
Зато других множество.
Вы их себя лишаете.
Есть всего два пути: к Богу и от Него, третьего не дано. От Него путей действительно множество: от искусства до сатанизма. :roll: