Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 171014 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #380 : 18 Ноябрь, 2011, 06:31:56 am »
Петро

А выше что написано? Не есть и не одеваться?

[Мф.6:25] Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

А может дочитать орывок и понять о чём же Христос сказал?

[Мф.6:33] Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

То есть одежда,пища и заботы связанные с ними к Богу и к проавде Царствия Божьего не приближают.

[Рим.14:17] Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #381 : 18 Ноябрь, 2011, 06:36:43 am »
Цитата: "FriendX"
Петро

А выше что написано? Не есть и не одеваться?
Что за странные логические скачки? Написано "не заботьтесь" а не "не ешьте и ходите голыми". Не надо подменять тезисы, Вы не в церкви.
Перечитайте еще раз, и так до полного просветления.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #382 : 18 Ноябрь, 2011, 10:33:03 am »
Цитата: "[color=#BF0000
Петро[/color]"]Он тебя обманул.
Запомни, Бог никогда никого не обманывает, вот почитай:

"И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек" Ин 10:28 ;  

"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни"1Ин 5:11-12
Спасение от вечной смерти нельзя потерять, от него по праву можно лишь отказаться. Дорогой Петро! Господь Бог даровал нам всем безвозмездный дар вечной жизни в Иисусе Христе. У нас есть свободная воля, и мы в состоянии решить: принять этот подарок или нет. Купить или заработать его невозможно. Его можно принять верой в Иисуса Христа, а можно отвергнуть неверием. Но этот выбор необходимо сделать при жизни, потому что после смерти будет уже поздно. От выбора, сделанного сегодня, будет зависеть вся твоя оставшаяся жизнь: и здесь на Земле, и в вечности! Будь мудр, и да благословит тебя Господь.

berkuth[/color]"] Ну так не бывает. Оффициальная регистрация любви не подтверждает саму любовь. И наиболее сильная эмоциональная привязанность может возникнуть (но не обязательно, что возникнет) после первого сексуального контакта (если он был хорош) с объектом, а все что было до этого - просто симпатия.

А если после этой "симпатии" образовалась новая жизнь - нежеланная беременность, аборт?  :wink: А везаболевания или ещё чего похуже? Что тогда?  :roll: И что ты так о себе, разве тебе приятно иметь партнера у которого ты ..-ацатый? Беее.

А что тут грязного в наличии богатого сексуального опыта?
А что плохого в пользовании чужой зубной щеткой? Это примерно тоже самое.
И, кстати, в этом вопросе количество не предполагает качество.
Это вообще вопрос времени.

Pasha[/color]"]
По пояс. А что?  :D

И что произошло дальше?[/quote]
Ну-у, должно быть то, что было во время крещения Христа. Что там было?

А чо ты обзываешься?  :(

Это ты называла баптистов сектой, а не я.
Я баптисткой никогда не была, почему ты причисляешь меня к ним?

Баптисты не пускают!Вместе с тобой и Френдом Божьим.
Во многих церквях есть воскресные школы для детей. Сейчас с ними занимается одна сестра, чуть позже это служение возьмет на себя моя мама.  :)

Толстенькому попу надо семью кормить?
Пусть идет вагоны разгружает что ли, или санитаром к нам в больницу, я договорюсь. Деньги небольшие, но лучше чем ничего. :D И вообще, причем тут верующие люди?

Ты даже не понимаешь что это такое похоже, докажи.
Ладно, я сделаю ещё одну попытку. Только читай внимательно и по слогам, договорились. я по два раза повторять не буду. Для начала, я не верю в апостольскую преемственность по плоти. Я верю в апостольскую преемственность в Духе, которая есть у Христиан. Эта цепочка преемства ничего не даёт. Это всего лишь традиция, которую посчитали за сор ищущие правды Божией, подобно как и ап.Павел посчитал за сор свои преимущества по плоти. Когда началось евангельское пробуждение, то выходившие из православия и католицизма складывали с себя священнические саны и полностью порывали с религией, пришедшей в негодность.
Приведу простой пример с 10 членами церкви. Предположим 8 впали в ересь, 2 не согласились, ушли. Мы уже поняли, что Дух Святой с теми 2-мя, потому что они не впадали в ересь, остались верны Богу. Эти двое и есть Церковь. - Так?
Но 8 оставшихся, думая, что Дух Святой подается их руками (или через таинства - магия какая-то), продолжают рукополагать таких же еретиков как сами.
Имеет это в глазах Бога ценность? - Думаю, что нет.
Но предположим дальше. Те 2 не успели никого обратить в веру. Ну просто пошли расстроенные, помолились, а их по дороге убили власти (они же "раскольники, против государственной церкви"! ).
Но тут в соседнем селе прочитали Библию 3 человека, покаялись пред Богом, получили новую жизнь. Дух Святой крестил их. Они пошли было к тем 8-ми, но увидели, что те не живут по Библии, своего напридумывали, да и рождения свыше как такового вообще не знают, считая, что оно само собой в детстве при водном крещении происходит или через хлеб и вино как-то само втекает...
И не пошли к ним. Стали отдельной церковью и жить стали под руководством Библии и Духа Святого, ни в чем не нарушая волю Божью. - Ясно, что они и будут Церковью истинной. И никакая преемственность рук им не нужна, ибо у них помазание от Самого Бога - Духом Святым. Как на апостола Павла.
Точно также и с церквями - Бог там, где слушаются Бога, а не там, где "механическая цепь преемства". - Что стоит это преемство, если там нет Духа Святого и сплошные нарушения? - Мой ответ ясен?

Мы говорили о том кто крестил, а не кто был свидетелем.Можно без махинаций?
Так они и крестили, и никаких махинаций.

Где гарантия, что ты получишь "живое христианское общение", а не живое еретическое?
Учись отличать Христиан - детей Божьих от подкидышей по плодам.  :wink:

Господи помилуй, спаси и сохрани.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно. Втор 5:11

Не сомневайся, знаком.
Откуда? Был у них?

Четыре головы[/color]"]
А где гарантия, что вы прочитали и поняли? Может это вы не поняли, а другие поняли.
Ну, пусть докажут обратное?  :)

Есть секта "Церковь Христа" называют себя просто "христиане". Есть ещё секта в США, малочисленная, тоже называют себя "Христиане" и только христиане.
Я не знаю таких, но возможно это наши братья. Привет им если чо Христианский передай.

Кто "МЫ"? В 15-м веке ваша церковь существовала?
Канечна!  :D

Свидетели Иеговы "на Писании" обосновывают отказ от переливания крови. Вы с ними согласны?
СИ - опасные сектанты, не приведи Господь кого то из вас к ним. Нет, я не согласна с их отказом на переливание крови, но, они имеют на это право, как граждане РФ.
Четыре головы[/color]"]Может вы как раз и искажаете?
Докажи. 8)

Любопытный[/color]"]
Даже? "Даже православные"??? Вы так говорите, как будто православные - не люди.
Люди, только они Писания совсем не знают, и не читают его никогда, слушают попов и дань им несут, потом обижаются, если кто отказывается делать это

ЭТО "относительно новый взгляд"? Больше ничего? не упустили?  Подтвердите, пожалуйста.
Я же не сказала, что это ноу хау!  :D  Люди в разных церквях умеют думать, не кругом ведь одни дураки. Да, это ОТНОСИТЕЛЬНО НОВЫЙ взгляд.

FriendX[/color]"]Если вы так будете "толковать",вас помидорами закидают.
:mrgreen:  :mrgreen: Я первая.

Цитата: "[color=#FF0000
Петро[/color]"]Написано "не заботьтесь" а не "не ешьте и ходите голыми". Не надо подменять тезисы, Вы не в церкви.

:mrgreen: Для того, чтобы понять смысл этих слов, нужно рассмотреть контекст отрывка, в котором они сказаны. И тогда станет понятно, что именно Бог хотел сказать нам этими стихами.
А сказано это в контексте того, что нельзя служить двум богам: Богу и маммоне, смотри ВНИМАТЕЛЬНО:

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Матфея 6:24    Контекст этого стиха таков, чтобы мы не делали из работы идола. Разумеется, что нам нужно работать, чтобы выживать в этом мире. Но мы работаем для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы работать. Излишние заботы являются служением маммоне, то есть деньгам.  :wink: Понял? Нет? Могу объяснить иначе.
С любовью, Крис!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #383 : 18 Ноябрь, 2011, 10:47:06 am »
Цитата: "Крис"
Петро[/color]"]Он тебя обманул.
Запомни, Бог никогда никого не обманывает,.
Сама поймешь, да поздно будет.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #384 : 18 Ноябрь, 2011, 10:50:56 am »
Цитата: "[color=#FF0000
Петро[/color]"]Написано "не заботьтесь" а не "не ешьте и ходите голыми". Не надо подменять тезисы, Вы не в церкви.

:mrgreen: Для того, чтобы понять смысл этих слов, нужно рассмотреть контекст отрывка, в котором они сказаны. И тогда станет понятно, что именно Бог хотел сказать нам этими стихами.
Вот врать не нужно, да? Вы не в церкви.

Ясно сказано- не нужно заботиться о завтрашнем дне, о хлебе насущном. Его ведь "даждь нам днесь", не так ли?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #385 : 18 Ноябрь, 2011, 12:39:49 pm »
Ну, пусть докажут обратное?
А почему они должны доказывать, а не вы?
Я не знаю таких, но возможно это наши братья. Привет им если чо Христианский передай.
Значит не ЦХ-шники вы. А кто тогда? Почему молчите? Я серьёзно спрашиваю. Что у вас за церковь? Как у вас службы проходят? Где собираетесь? Расскажите, или тайна?

Канечна!
И где вы были в 15-м веке? Как вас называли ортодоксы? Насколько я знаю, в то время небыло секты называющей себя просто "христиане".

СИ - опасные сектанты, не приведи Господь кого то из вас к ним.
А вы не опасные?
Люди, только они Писания совсем не знают
Православные не знают писания? Отвечаешь за базар?
Павел Флоренский, Игнатий Брянченинов, Андрей Кураев - совсем не знают писания?
А доказать можете?

и не читают его никогда
Кураев не читает Писание?
Вас в вашей секте лгать научили? За базар отвечаете или слова на воздух бросаете?

Какие же вруны эти хрюсы! Даже друг на друга клевещут! Ненавижу хрюсов!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #386 : 18 Ноябрь, 2011, 12:45:03 pm »
Участники 1 крестового похода (черни) кстати тоже буквально воспринимали совет не заботиться о завтрашнем дне, печально кончили.

Оффлайн berkuth

• Афтар
« Ответ #387 : 18 Ноябрь, 2011, 12:46:13 pm »
А если после этой "симпатии" образовалась новая жизнь - нежеланная беременность, аборт?
Существуют вполне простые и тривиальные способы избежать нежелательных последствий. По простоте они такие же, как например, мытье рук или чистка зубов.  :wink:
А везаболевания или ещё чего похуже? Что тогда?
А че - ничего другого с Вами случиться не может? Ну, например, терракт, авария, восполение легких и т. п. Но на улицу Вы все таки выходите! Да и ветзаболевания не все смертельны. Люди болеют и выздоравливают. Мда уж ... кто не курит и не пьет, тот сами знаете, что с ним случается ... умирает либо от рака, либо от сердечной недостаточности, ну или живет дурачком до ста лет.  8)
Цитата: "berkuth"
А что тут грязного в наличии богатого сексуального опыта?
А что плохого в пользовании чужой зубной щеткой? Это примерно тоже самое.
Некорректное сравнение. Зачем мне пользоваться чужой зубной щеткой, если у меня есть своя (хотя, если я в дали от цивилизации и на пять человек одна зубная щетка, то это лучше, чем вообще не чистить зубы). И если человек следит за собой, то следы пребывания в нем другого человека обычно смываются.  :wink:

По Вам, Крис, очень ярко прослеживается одна закономерность. Чем выше степень религиозности человека, тем больше у него комплексов и страхов, связанных с сексом, точнее даже с собственным телом. Ведь традиционная христианская религия в первую очередь прививает ненависть к своему собственному телу и к своим собственным физиологическим потребностям. Вы, Крис, просто напросто боитесь половых контактов и мотивируете это чем угодно кроме того, что Вам страшно, - любовью, современной молодежью, грязью и т. п. Религия Вам позволяет принять свои собственные страхи, но она от них не избавляет.
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн berkuth

• Афтар
« Ответ #388 : 18 Ноябрь, 2011, 12:51:08 pm »
Цитата: "Pasha"
Участники 1 крестового похода (черни) кстати тоже буквально воспринимали совет не заботиться о завтрашнем дне, печально кончили.
Другая крайность заключается в бесконечной заботе о завтрашнем дне. Человек настолько заботиться о завтрашнем дне, что порою до него не доживает.
И смех и слезы с этой религией. Вот страдает человек изо дня в день и делает это только лишь для того, чтобы потом умерев в рай попасть. Страдает и боится, страдает и боится и думает, что так надо. В итоге умирает, а рая то нет. Жестокая штука эта религия.
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #389 : 18 Ноябрь, 2011, 12:52:49 pm »
Цитата: "Pasha"
Паша, да ведь ежу понятно, что совет дурацкий. Но что поделаешь, если он от самого Христа?
Из песни слова не выкинешь..