Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 171018 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #390 : 18 Ноябрь, 2011, 12:55:40 pm »
Цитата: "berkuth"
По Вам, Крис, очень ярко прослеживается одна закономерность. Чем выше степень религиозности человека, тем больше у него комплексов и страхов, связанных с сексом, точнее даже с собственным телом. Ведь традиционная христианская религия в первую очередь прививает ненависть к своему собственному телу и к своим собственным физиологическим потребностям. Вы, Крис, просто напросто боитесь половых контактов и мотивируете это чем угодно кроме того, что Вам страшно, - любовью, современной молодежью, грязью и т. п. Религия Вам позволяет принять свои собственные страхи, но она от них не избавляет.
Кстати говоря, при условии соблюдения элементарной гигиены, половые органы куда стерильнее рта.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #391 : 18 Ноябрь, 2011, 12:59:54 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Павел Флоренский, Игнатий Брянченинов, Андрей Кураев - совсем не знают писания?
А доказать можете?

А баба Нина из церкви знает писания?Тот же Бройлер знает?Знает ,что Иисус обещал 2 пришествие при жизни того поколения?Православные подделали Библию под свою теологию, причем противоречат даже своей версии, и знание Библии не мешает им молоть всякую чепуху. А раньше католики и православные прямо запрещали читать Библию мирянам.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #392 : 18 Ноябрь, 2011, 13:31:33 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "FriendX"
Петро

А выше что написано? Не есть и не одеваться?
Что за странные логические скачки? Написано "не заботьтесь" а не "не ешьте и ходите голыми". Не надо подменять тезисы, Вы не в церкви.
Перечитайте еще раз, и так до полного просветления.

Ну надо же? Какое чудо?!  :D Как только коснулись еды и одежды сразу здравое понимание появилось!! :lol:

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #393 : 18 Ноябрь, 2011, 14:21:45 pm »
Цитата: "Pasha"
А баба Нина из церкви знает писания?
Бабу Нину не знаю.
Тот же Бройлер знает?
Бройлер знает. Может и плохо, но нельзя же сказать, что он "совсем не знает писание"? И что он "НИКОГДА не читал" писание? Как это Крис 3,14здит.
Знает ,что Иисус обещал 2 пришествие при жизни того поколения?
Бройлер не знает. Но и Крис не знает тоже.
Поэтому и тут секта Криса не выше РПЦ.
Православные подделали Библию под свою теологию,
А Крис этой библией пользуется.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #394 : 18 Ноябрь, 2011, 14:40:05 pm »
:D Как только коснулись еды и одежды сразу здравое понимание появилось!! :lol:
Ибо сказано- Прежде чем заниматься политикой, экономикой, искусством, человек должен иметь еду, одежду, обувь, жилище.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #395 : 18 Ноябрь, 2011, 15:18:53 pm »
Цитата: "[color=#BF0000
Петро[/color]"]
Сама поймешь, да поздно будет.
Сам придумал, или подсказал кто, такой же "умный"?

Цитата: "Четыре головы"
А почему они должны доказывать, а не вы?
С удовольствием, готова дать отчет каждому вопрошающему, согласно тому как это написано в Библии:
[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)
Задавайте вопросы, я поделюсь всем что мне известно.

Расскажите, или тайна?
Зачем тебе это, это те нюансы которые на спасение нашей души мало влияют, в каждой церкви свой порядок, у кого-то так, у кого-то иначе, какие выводы ты сделаешь, сходи и посмотри.

И где вы были в 15-м веке?
Слушай, вапче-то Христиане были всегда, и в 15 и в 14 и в 16 веках.

А вы не опасные?
Нет. Не бойся.

Православные не знают писания? Отвечаешь за базар?
Павел Флоренский, Игнатий Брянченинов, Андрей Кураев - совсем не знают писания?
Не, ну три человека на многомиллионную страну - это КРУТО.  :mrgreen: А православных у нас как говорят 90 % населения.    

А доказать можете?
Легко, давай сюда живьем хоть одного православного, поговорим.   :wink:

Кураев не читает Писание?
Ага, а остальные читают Кураева.

berkuth[/color]"]
Существуют вполне простые и тривиальные способы избежать нежелательных последствий.
Мужчина должен понимать, что он становится мужчиной не тогда когда у него женилка выросла. Это в первую очередь большая ответственность за женщину и за то, что с ней потом может произойти из-за его похоти, ну и её конечно.

А че - ничего другого с Вами случиться не может? Ну, например, терракт, авария, восполение легких и т. п. Но на улицу Вы все таки выходите!
Я не делаю сознательно ничего такого, что может угрожать моей жизни и здоровью.

Да и ветзаболевания не все смертельны. Люди болеют и выздоравливают.
Я врач, акушер-гинеколог, и кого рожают те, кто типа "выздоровел" от таких же "выздоровевших" я знаю не по наслышке. Чаще всего полный букет и у мамаши и у ребеночка что болен с рождения. Вот вам и Божья кара на детях.  :wink:  Так кто виноват?

Цитата: "Крис"
И если человек следит за собой, то следы пребывания в нем другого человека обычно смываются.
Никакой водой вы не смоете грязь с себя, это возможно только Богу.

По Вам, Крис, очень ярко прослеживается одна закономерность. Чем выше степень религиозности человека, тем больше у него комплексов и страхов, связанных с сексом, точнее даже с собственным телом.
Ой, вы только Фрэнду об этом не говорите. :) Он наверное сейчас улыбается все своей широкой улыбкой.

Ведь традиционная христианская религия в первую очередь прививает ненависть к своему собственному телу и к своим собственным физиологическим потребностям.
Это вам кто такое сказал? Это не так. Приведите пример.

Вы, Крис, просто напросто боитесь половых контактов и мотивируете это чем угодно кроме того, что Вам страшно, - любовью, современной молодежью, грязью и т. п. Религия Вам позволяет принять свои собственные страхи, но она от них не избавляет.
Вообще-то, я вроде как замужем, и у меня двое дочерей. Против хорошего секса лично я ничего против не имею.

berkuth[/color]"]В итоге умирает, а рая то нет.
А если есть?  :wink:

Pasha"
А баба Нина из церкви знает писания?Тот же Бройлер знает?Знает ,что Иисус обещал 2 пришествие при жизни того поколения?Православные подделали Библию под свою теологию, причем противоречат даже своей версии, и знание Библии не мешает им молоть всякую чепуху. А раньше католики и православные прямо запрещали читать Библию мирянам.

О-о, появились первые признаки сознания. Это радует, Паша.  :)
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь, 2011, 15:22:01 pm от Крис »
С любовью, Крис!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #396 : 18 Ноябрь, 2011, 15:21:57 pm »
Петро[/color]"]
Сам придумал, или подсказал кто, такой же "умный"?:)
Это вполне очевидно каждому разумному человеку. После смерти ничего не будет, и не надейся. На то она и смерть.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #397 : 18 Ноябрь, 2011, 15:25:53 pm »
Думать своей головой о чьих мыслях не уточните?  :wink:
(Дружелюбно) Уточнять, пожалуй, не буду в силу бессмысленности вопроса :)

Да,максимум что вы и такие как вы можете сделать,это такую позу знатока чего то...только не ЦБ и его устройства. И ещё вид такой,со взглядом свысока.
Хм, почему вы решили, что "новорожденный" атеист или атеист со стажем всенепременно занимает позу знатока с высокомерным взглядом? (Кстати, такую позу с высокомерным взглядом можно довольно часто наблюдать у людей религиозных) Если человек на себе испытал влияние религии, вкусил её плоды, осознал весь вытекающий из неё вред и ущерб уму и сознательно сказал этому вреду твёрдое "нет!", то где вы здесь усмотрели высокомерие и всезнайство?

Больше ничего в таких случаях отступивший от Бога или так и не понявший Его мир сделать не может.
Ну почему не может? Такой человек может начать непредвзято и искренне познавать себя и изучать окружающий его мир.

Оффлайн Nit

• Читатель
  • **
« Ответ #398 : 18 Ноябрь, 2011, 15:31:12 pm »
Цитата: "Ортемий"
Цитата: "Nit"
Есть ли у вас примеры из личной жизни, когда человек, религиозные убеждения менял на атеистические? Что для этого ему нужно?

Максимум, что вы можете сделать - это проявить к вашим товарищам терпимость и сочувствие и смотреть на них как на "духовных" алкоголиков, опьянённых чувством собственной правоты, праведности и избранности...
Что я и делаю .Хотя терпимость моя иссякает, наверно придётся бойкотировать его проповеди.
Насчёт обсуждения аватарок , считаю это не флудом, а попыткой прояснить сущность  постирующего, чтобы легче было понять взгляды, позицию в  его постах.
Мне нравиться аватарка Ковалевского, если приглядеться то можно разглядеть доброе, умное , асоциируется у меня с  чудовищем из сказки "Аленький цветочек".
Аватарки Четыре головы и Antediluvian выражают на мой взгляд твёрдость убеждений их обладателей. Shiva -гибкость ума.
Pasha - мягкость , призыв не делать поспешных выводов.
Крис - некоторая легкомысленность образа выражает, на мой взгляд ,какую то неувереность в себе. Перестраховку.
Мне сильно не понравилась аватарка Френда, напоминающее флаг крестовых войн ,кровавый крест символизирующий смерть.Зато явно раскрывающее позицию человека, лживо утверждающего  ,что он за добро и любовь.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #399 : 18 Ноябрь, 2011, 16:19:28 pm »
Цитата: "Петро"
Петро[/color]"]
Сам придумал, или подсказал кто, такой же "умный"?:)
Это вполне очевидно каждому разумному человеку. После смерти ничего не будет, и не надейся. На то она и смерть.
После её смерти будут другие люди.  :!:
______________________________________________________________________________________________
Крис

С удовольствием, готова дать отчет каждому вопрошающему, согласно тому как это написано в Библии:[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)Задавайте вопросы, я поделюсь всем что мне известно.
И будет богословская дискуссия. У вас свои доводы, у них свои. И разобраться кто прав невозможно. Кто-то на вашу сторону встанет, кто-то на их.

Слушай, вапче-то Христиане были всегда, и в 15 и в 14 и в 16 веках.
Да. Но не ВСЕ христиане. Православные были, католики были. А вот баптистов в 14-м веке небыло. Небыло так же "Церковь христа", "Свидетели Иеговы", "Адвентисты седьмого дня", "пятидесятники". И "просто христиане" небыло.