Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых ... Как бы, вы с Ним ни в какое сравнение не идете. Аль не слабо вам также?
Ну я по крайней мере реальный человек, а вот Иоанн - персонаж, выдуманный автором(ами) Библии.
Миллионы заболевших раком не выполняли "ритуал приседаний в 8:15 утра", поэтому и заболели раком.
А по-убедительнее нет аргументов?
Это, Крис, если Вы не заметили вовсе не аргумент. Можно придумать сотни других бредовых "аргументов" по поводу того, почему человек заболел раком, ну, например, в Бога не уверовал. :wink:
Абсолютно напрасно, если вы будете стремиться соответствовать образу Христа, многие женщины посчитают вас настоящим мужчиной. Хотя, опять же, смотря кого называть женщиной.
Есть мнение некоторых женщин, что "настоящий мужчина" тот, который ни на кого не стремится быть похожим. Тот, который хочет быть на кого-то похожим, быть таким же, как тот дядька или Иисус - просто подражатель. И сколько бы он не подражал, сколько бы он не копировал - он всегда будет пусть даже и очень умелым, но подражателем или копией. Вам на заметку, милая. :wink:
Вам самим бы было бы в кайф, если бы все мужчины были бы похожи на одного персонажа, пусть даже этот персонаж - Иисус Христос?
Я начинаю думать,
Обнадеживающее заявление, я вот так не умею.
Это как? Вы все время думаете постоянно, то есть когда готовите еду, моетесь в душе или загораете или Вы вообще не думаете?
что все настоящее для Вас только то, через что прославился Сам Господь.
100 % попадание, именно так и есть, а вы - молодец.
Ну тогда вопрос. Как Вы определяете, через что Господь прославился, а через что он не прославлялся? Сдается мне, что это не Вы определяете, а это определил тот дядька со сцены.
В одну из церквей (я не уточнял, какую) стали ходить две семейные пары, что их туда потянула не трудно представить, и надо же такому случиться ,что они влюбляются в половинки другой пары. Возникает в их умах психологический конфликт, отдаться своему влечению или ... это же ПРЕЛЮБОДЕЙСТВО!! Надо дать им должное, чтобы сохранить любовь они выходят из церкви и становятся ...атеистами.
Ну если судить строго по Библии, то прелюбодейством является также любое желание женщины. И когда мужчина смотрит на красивую женщину, то если он физически здоров, то он не может ее не возжелать - такая физиология и природа.
И в конце концов, например, если пара через год два понимает, что не подходят друг другу по определенным причинам, то по Библии им чтоли мучиться все оставшуюся жизнь? Как в дурацкой поговорке "Бог страдал и нам велел".
Атеизм убирает Бога с картинки мира человека, а он в этой картинке присутствует практически везде и вместо него оказывается пустота. А слишком много пустоты мало кто выдержит.
Добавлю, что это страхи верующего человека.
Да это не страхи. Предположим, что все жизнь до сорока лет человек привык слушаться и принимать за истину то, что говорил другой человек (например, родитель). И в результате все привычки, все поведение, все ценности этого человека связаны непосредственно с родителем. Если родитель вдруг изчез, то все поведение, ценности и привычки существуют как бы просто так, в невесомости. И тогда человеку предстоит заново переосмыслить весь сорокалетний опыт, а это сложно.