Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 170895 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #310 : 12 Ноябрь, 2011, 16:21:50 pm »
Цитата: "Крис"
Термин "троица" является не библейским, и никакого библейского обоснования не имеет, те кто в неё верит, верит в то, чего нет. Бог один, и нет никаких других Богов. Он один, един и т.д. :wink: Вы же отец своему ребенку, но вы же и сын своим родителям, так "вас" сколько?  

Из Библии действительно трудновато сделать о Троице, но единого Бога тоже никак не выходит, так как достаточно обоснований, что Иисус - Бог .А вот что такое дух Божий-божественная ипостась, да и вообще  личность ли, сказать сложно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #311 : 12 Ноябрь, 2011, 16:44:39 pm »
Цитата: "Pasha"
сделать о Троице,

сделать вывод о троице.*

Оффлайн Nit

• Читатель
  • **
« Ответ #312 : 13 Ноябрь, 2011, 02:51:33 am »
Цитата: "Петро"
Да он, похоже, по пояс деревянный.
:D
Надеюсь, что одеревенение ни каснулась сердца, хотя у особо "стуканутых" этот процесс наблюдается, всё по той же причине - во главу угла ставится то, чего следует бояться.
Всё, посты Френда не читаю, и ответы на них тоже.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #313 : 13 Ноябрь, 2011, 04:18:35 am »
Nit

Надеюсь, что одеревенение ни каснулась сердца, хотя у особо "стуканутых" этот процесс наблюдается, всё по той же причине - во главу угла ставится то, чего следует бояться.
Всё, посты Френда не читаю, и ответы на них тоже.
И это говорит высоконравственный человек? Не боящийся разрушения семей во имя каких то новых личных ощущений?
Да уж,тут есть смысл говорить о окаменении сердец.
А если собственная жена придёт и скажет что она нашла себе суженного, а ты был ошибкой молодости? Что же было вся твоя жизнь в итоге? Чьей то ошибкой? :shock:
Да,такое читать больно.Лучше не читай,а то узнаешь много правды и в том числе и о себе :wink: .

Оффлайн berkuth

• Афтар
« Ответ #314 : 13 Ноябрь, 2011, 11:10:35 am »
Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых ... Как бы, вы с Ним ни в какое сравнение не идете.  Аль не слабо вам также?
Ну я по крайней мере реальный человек, а вот Иоанн - персонаж, выдуманный автором(ами) Библии.
Цитата: "berkuth"
Миллионы заболевших раком не выполняли "ритуал приседаний в 8:15 утра", поэтому и заболели раком.
А по-убедительнее нет аргументов?
Это, Крис, если Вы не заметили вовсе не аргумент. Можно придумать сотни других бредовых "аргументов" по поводу того, почему человек заболел раком, ну, например, в Бога не уверовал.  :wink:
Абсолютно напрасно, если вы будете стремиться соответствовать образу Христа, многие женщины посчитают вас настоящим мужчиной. Хотя, опять же, смотря кого называть женщиной.
Есть мнение некоторых женщин, что "настоящий мужчина" тот, который ни на кого не стремится быть похожим. Тот, который хочет быть на кого-то похожим, быть таким же, как тот дядька или Иисус - просто подражатель. И сколько бы он не подражал, сколько бы он не копировал - он всегда будет пусть даже и очень умелым, но подражателем или копией. Вам на заметку, милая.  :wink:
Вам самим бы было бы в кайф, если бы все мужчины были бы похожи на одного персонажа, пусть даже этот персонаж - Иисус Христос?
Я начинаю думать,
Обнадеживающее заявление, я вот так не умею.
Это как? Вы все время думаете постоянно, то есть когда готовите еду, моетесь в душе или загораете или Вы вообще не думаете?
что все настоящее для Вас только то, через что прославился Сам Господь.
100 % попадание, именно так и есть, а вы - молодец.
Ну тогда вопрос. Как Вы определяете, через что Господь прославился, а через что он не прославлялся? Сдается мне, что это не Вы определяете, а это определил тот дядька со сцены.

Цитата: "Nit"
В одну из церквей (я не уточнял, какую) стали ходить две семейные пары, что их туда потянула не трудно представить, и надо же такому случиться ,что они влюбляются в половинки другой пары. Возникает в их умах психологический конфликт, отдаться своему влечению или ... это же ПРЕЛЮБОДЕЙСТВО!! Надо дать им должное, чтобы сохранить любовь они выходят из церкви и становятся ...атеистами.
Ну если судить строго по Библии, то прелюбодейством является также любое желание женщины. И когда мужчина смотрит на красивую женщину, то если он физически здоров, то он не может ее не возжелать - такая физиология и природа.
И в конце концов, например, если пара через год два понимает, что не подходят друг другу по определенным причинам, то по Библии им чтоли мучиться все оставшуюся жизнь? Как в дурацкой поговорке "Бог страдал и нам велел".
Атеизм убирает Бога с картинки мира человека, а он в этой картинке присутствует практически везде и вместо него оказывается пустота. А слишком много пустоты мало кто выдержит.
Добавлю, что это страхи верующего человека.
Да это не страхи. Предположим, что все жизнь до сорока лет человек привык слушаться и принимать за истину то, что говорил другой человек (например, родитель). И в результате все привычки, все поведение, все ценности этого человека связаны непосредственно с родителем. Если родитель вдруг изчез, то все поведение, ценности и привычки существуют как бы просто так, в невесомости. И тогда человеку предстоит заново переосмыслить весь сорокалетний опыт, а это сложно.
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #315 : 13 Ноябрь, 2011, 12:52:34 pm »
Атеизм убирает Бога с картинки мира человека, а он в этой картинке присутствует практически везде и вместо него оказывается пустота. А слишком много пустоты мало кто выдержит.
Добавлю, что это страхи верующего человека.
Да это не страхи. Предположим, что все жизнь до сорока лет человек привык слушаться и принимать за истину то, что говорил другой человек (например, родитель). И в результате все привычки, все поведение, все ценности этого человека связаны непосредственно с родителем. Если родитель вдруг изчез, то все поведение, ценности и привычки существуют как бы просто так, в невесомости. И тогда человеку предстоит заново переосмыслить весь сорокалетний опыт, а это сложно.

По этому поводу советую прочитать Сьюзен Хилл "Немного пения и танцев". Самое оно!
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #316 : 13 Ноябрь, 2011, 15:14:46 pm »
Цитата: "Ковалевский"

По этому поводу советую прочитать Сьюзен Хилл "Немного пения и танцев". Самое оно!

Самое удивительное то,что люди понимают людей и почти всегда свободно,но вот со Христом практически у каждого есть проблемы и вот почему:
[Ин.8:43] Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
[Ин.8:45] А как Я истину говорю, то не верите Мне.
[Ин.8:46]  Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

Знаете кому Он сказал что их отец диавол? Тем кто были ближе всех к Нему!
Но что же говорить о тех,кто как вы не был веками через религию народа воспитан в религиозных понятиях?
И главное"Кто из вас обличит Меня в неправде?" ?? Может вы ? :wink:

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #317 : 13 Ноябрь, 2011, 15:21:33 pm »
Цитата: "FriendX"
И главное"Кто из вас обличит Меня в неправде?" ?? Может вы ? :wink:
Вас невозможно обличить хоть в правде, хоть в неправде, т.к. Вы мелете, сами не зная о чём. Ну если кто-то начнёт постить тут сообщения в стиле "Штырк вуглявистее пырка" и "Чтобы охлабушить пырка необходимо фыгнуть вомбелем", Вы сможете уличить такого в неправде?

Оффлайн berkuth

• Афтар
« Ответ #318 : 13 Ноябрь, 2011, 16:11:05 pm »
Самое удивительное то,что люди понимают людей и почти всегда свободно,но вот со Христом практически у каждого есть проблемы
Почему? У меня с Христом проблем нет так же как нет у меня проблем с Колобком, Чебурашкой и Крокодилом Геной.  :lol:
и вот почему: ...
Мде ... у некоторых и в самом деле есть проблемы, только не с Христом, а с автором Библии. Слишком уж живо Вы ее воспринимаете.
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #319 : 13 Ноябрь, 2011, 22:45:36 pm »
Antediluvian

Вас невозможно обличить хоть в правде, хоть в неправде, т.к. Вы мелете, сами не зная о чём. Ну если кто-то начнёт постить тут сообщения в стиле "Штырк вуглявистее пырка" и "Чтобы охлабушить пырка необходимо фыгнуть вомбелем", Вы сможете уличить такого в неправде?

Надо же,значит ум Христов для вас до сих пор загадка...а создаёте вид специалистов,что мол все кто не так же как вы НЕпонимают Христа, все больны. :lol:
Но не так это совсем оказывается ни как?! Мда..и чего спорим?

berkuth

Почему? У меня с Христом проблем нет так же как нет у меня проблем с Колобком, Чебурашкой и Крокодилом Геной.

Я их на форуме ещё не встречал.Может и у меня с ними проблем не будет.Чё классные ребята,да? :lol:

Мде ... у некоторых и в самом деле есть проблемы, только не с Христом, а с автором Библии. Слишком уж живо Вы ее воспринимаете.

Вы лично знакомы с автором? Не ожидал.Может и автограф есть? :shock: