Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 170701 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #300 : 12 Ноябрь, 2011, 10:38:47 am »
Цитата: "Shiva"
Невольно начинаешь сожалеть о потере таких персонажей как Витя Н., к примеру...
Не поминай всуе!  :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #301 : 12 Ноябрь, 2011, 10:41:44 am »
Цитата: "Ковалевский"
Но его проигрыш никак не сказался на правилах русского языка.
Правила русского языка, к счастью, никак не зависят от теоретизирований богословов и рабов божьих. Единственно, что касается С(с)атаны, то его имя должно писаться с большой буквы, не зависимо от уважения, а вот нарицательно "клеветник" - со строчной.
Правила форума

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #302 : 12 Ноябрь, 2011, 11:12:10 am »
Цитата: "FriendX"
О! У меня прогресс! Единственный атеист который обо мне подумал правильно хоть раз! Поздравляю Вас и себя! :D

Что правильно? :shock: Думаете атеистам сложно догадаться, какую модификацию Библии вы читали? Но раз я попал в точку, обратите внимание на мой предыдущий пост к Крис, где я писал, что у вас полная каша в голове.А вдруг я и там подумал правильно?

личность которая проиграла не может быть Личностью,ибо она проиграла всё и уважение к себе в том числе.

Друг Христа, если она проиграла всё, откуда же зло в мире?Чем вы лучше Сатаны?Вы прошли милю в его обуви? (английская поговорка)

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #303 : 12 Ноябрь, 2011, 11:46:09 am »
="Shiva"
 Или такой хрени как троица.
Термин "троица" является не библейским, и никакого библейского обоснования не имеет, те кто в неё верит, верит в то, чего нет. Бог один, и нет никаких других Богов. Он один, един и т.д. :wink: Вы же отец своему ребенку, но вы же и сын своим родителям, так "вас" сколько?  

О... Ну так и на это есть христианский ответ:
Тыц
Не, ну их (мусульман) это устраивает.

Цитата: "[color=#FF0000
Любопытный[/color]"]
Не дай Один! Как вы такое, прости Кришна, могли подумать?!
:D Интуиция у меня хорошая.

Или вы считаете, что "Евангельское учение о полном освобождении от греха,
Я надеялась вы зацепитесь именно за эти слова.

это ваше личное изобретение или новация Френда Божия или какого-нибудь Грыгорича? Хм.
Это действительно, относительно новый взгляд, который почти нигде не проповедуют, но который с трудом, но всё же приживается.

berkuth[/color]"]Ну я предупредил. И что?
Да ничо.

Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?
И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Как бы, вы с Ним ни в какое сравнение не идете.  :wink: Аль не слабо вам также?

Миллионы заболевших раком не выполняли "ритуал приседаний в 8:15 утра", поэтому и заболели раком.
А по-убедительнее нет аргументов?

Для меня ничего не значит - просто условное словосочетание. У каждой женщины есть свой образ этого понятия. И физически просто невозможно всем им соотвествовать, поэтому я не парюсь по этому поводу.
Абсолютно напрасно, если вы будете стремиться соответствовать образу Христа, многие женщины посчитают вас настоящим мужчиной. Хотя, опять же, смотря кого называть женщиной.  :roll:

Я начинаю думать,
Обнадеживающее заявление, я вот так не умею.  :(  :)

что все настоящее для Вас только то, через что прославился Сам Господь.
100 % попадание, именно так и есть, а вы - молодец.

Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

Воровать и убивать, например, плохо в любых культурах и во все времена. По-моему, это и без Библии ясно.
Опять вы про свой гуманизм, он трещит по швам? В Библии есть немало свидетельств того когда воровство и убийство становилось нормой, за что было наказание очень жесткое, Содом и Гомора яркий тому пример. :wink:

Цитата: "Pasha"
 "разобрались в подлинном искуплении от греха" - если ты не грешишь , Иисус умер напрасно ,как в письме Лютера ?
Вообще то наоборот, если ты грешишь, то Иисус умер напрасно. Вся слава Господу! Вечная Ему честь и поклонение за то, что Он разрушил дела диавола, и уничтожил грех Жертвою Своею во всех тех, которые уверовали и познали Истину! Мне нет нужды грешить, ни согрешать, потому что уже познала в своё время, что такое грех, я отвергла его, и смертью вместе с Господом на кресте, умерла для него, как об этом очень ясно свидетельствует Слово:
"Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха!"
Я предупреждала, это сложно.  :)

Так вы члены какой церкви?
Я член тела Христова.

Чем вы лучше баптистов?
Баптисты - это сектанты, но, если сравнивать их с православными сектантами, то ересей у них в разы поменьше, и в общем то они безобидные, но сектантами они от этого быть не перестают.

Не вижу я  вот на Фрэнде Х Божьей благодати, посты смысловой нагрузки не несут, совершенно отсутствует причинно-следственная связь.Да вообще полная каша в голове, в чем он мог "разобраться"?
Нет, что ты, это он веселится так иногда, Фрэнд- он замечательный человек, Христианин с многолетним стажем, хоть и не знакома с ним лично, да это и не нужно по большому счету, я знаю его по Духу. Именно от него я впервые услышала о Христе, это было почти 2 года назад, в один не самый лучший период моей жизни. И из вредности, чтобы доказать ему, что он "сектант" самый настоящий я взялась за Библию, да и поддержать беседу в светском обществе на данную тему мне казалось очень достойным. До вредничалась.  :D

Хотя у тебя, Крис,дело получше - ты несешь позитивчик!
Старею я что ли? Чаще всего на форумах я слышу другие отзывы.  :D

Но на все вопросы не отшутишься, ты готова взглянуть на дело серьезно (и честно)?
А есть предложения, ну давай.  :wink:  

Признаем, что идея о "всеобщем священстве" накрылась тазом, и идем дальше?
Конечно нет. Каждый верой принявший Христа в сердце уже является Его священником.  :wink: То есть освященный Самим Богом.

Цитата: "Pasha"
Крис, сколько человек в вашей церкви?
Достаточно много для одного собрания, но катастрофически мало для всего мира. Наши братья и сестры есть в Украине, Германии, Израиле, Америке, но очень в немногих городах. Кстати, на днях я потеряла одного из самого дорого мне брата, он из Украины, он слава Господу жив здоров, но мы перестали быть родными во Христе, он сам так захотел.  :(  Ну что же, обидно, досадно, но ладно.
С любовью, Крис!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #304 : 12 Ноябрь, 2011, 12:05:29 pm »
Я светский человек, Паша, и пишу не по синодальным правилам, а по общепринятым. Уж извините.

Я сам против таких правил, церковники любят баловаться с заглавными и строчными буквами.Вот тут вообще смысл искажен из-за этого:

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Всю Библию не штудировал, сознаюсь. "Диавол" мне попадался в поздних богословских текстах. И по логике, если Сатана личность (как Ковалевский, etc.), пусть даже виртуальная, давайте писать по-русски. Естественно, последнее пожелание не к Вам.
В том то и дело, что личность.

ПС: у Вас симпатичная аватара. Надеюсь моя Вас не пугает! :D

Напротив она мне нравится.Я сам тяготею к неформализму, а то , что  слушаю блэк уже вроде говорил.Так что не ко мне, пугает вот что:

на ресницах туш, фсе губы в памаде
рожу хфранцусским корпспэйнтом натер
это - праклятый пазер
....................
Black Metal’a чорный пазор
это - праклятый пазёр
(с)

:)

О соотношении сценического имиджа и остальной жизни Элис Купер:
"Какими бы дикими ни были наши выступления, я всегда считал, что мы развлекаем людей".

Так Купер он вообще шок-рокер , как Мэрлин Менсон, ну Вы знаете.А вот для обывателей он сатанист, который курицам головы отрывает.Разные жанры все же, а музыка у него неплохая была.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #305 : 12 Ноябрь, 2011, 12:31:13 pm »
Цитата: "Крис"
Вообще то наоборот, если ты грешишь, то Иисус умер напрасно.

Рад слышать, но некоторые (еретики) считают, будто Иисус умер вообще за ВСЕ грехи, так что главное веровать,а грешить можно сколько влезет.

[/color] Вся слава Господу! Вечная Ему честь и поклонение за то, что Он разрушил дела диавола, и уничтожил грех Жертвою Своею во всех тех, которые уверовали и познали Истину! Мне нет нужды грешить, ни согрешать, потому что уже познала в своё время, что такое грех, я отвергла его, и смертью вместе с Господом на кресте, умерла для него, как об этом очень ясно свидетельствует Слово:
"Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха!"
Я предупреждала, это сложно.  :)

Несложно.Похоже ты ближе к Кальвину, чем Лютеру.Слова апостола Павла - это состояние в ранне-христианской общине, когда все были в ожидании скорого Второго пришествия, которое не состоялось.Так что пришлось церкви жить дальше ,  во время гонений часть христиан отрекалась от Иисуса, поэтому пришлось считаться с этим фактом.Подлинно ли ты не согрешаешь, Крис?Гордость это грех или нет?

Я член тела Христова.

Православные утверждают, что Прав. церковь-тело Христово.Вы части одного тела, или разных?

Баптисты - это сектанты, но, если сравнивать их с православными сектантами, то ересей у них в разы поменьше, и в общем то они безобидные, но сектантами они от этого быть не перестают.

Превосходно.

Старею я что ли? Чаще всего на форумах я слышу другие отзывы.  :D

Это смотря какие форумы!

Достаточно много для одного собрания, но катастрофически мало для всего мира. Наши братья и сестры есть в Украине, Германии, Израиле, Америке, но очень в немногих городах.

Так что, названия нет? Как вас отличить от всяких сект, вроде православной и баптистской?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #306 : 12 Ноябрь, 2011, 14:48:37 pm »
Цитата: "Четыре головы"
А кого вы собрались доить? ведь на прилавке уже лежит пакет молока?!
Коров доить кого же ещё? А вас доят в вашей секте. Надой у них хороший со стада.

Вот видите к чему приводит диалог когда кто то вдруг упрётся и тупит?
Не занимайтесь этим ,чтобы к вам не применили ваших же методов.
Этот "кто то" вы?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #307 : 12 Ноябрь, 2011, 14:54:21 pm »
Цитата: "Android"
Нравится мне сюжет о борьбе Бога И Сатаны
А как сатана мог бороться с богом, если бог всемогущий? Тогда сатана просто дурак, раз против бога буром попёр. Вся история про сатану - чушь собачья.
Термин "троица" является не библейским, и никакого библейского обоснования не имеет, те кто в неё верит, верит в то, чего нет. Бог один, и нет никаких других Богов. Он один, един и т.д.  Вы же отец своему ребенку, но вы же и сын своим родителям, так "вас" сколько?
Вы из Свидетелей еговых?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #308 : 12 Ноябрь, 2011, 15:09:16 pm »
Цитата: "concreter"
Я член тела Христова.
Благодарю, мадам. это сразу в ....
 куда там у нас ЧЛЕН?
Я тут как в цырке.
"Члены и щели КПСС"(С)
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #309 : 12 Ноябрь, 2011, 15:53:36 pm »
Любопытный[/color]"]
Не дай Один! Как вы такое, прости Кришна, могли подумать?!
:D Интуиция у меня хорошая.
Получается, что плохая.
Или вы считаете, что "Евангельское учение о полном освобождении от греха,
Я надеялась вы зацепитесь именно за эти слова.
Ну расскажите подробнее об этой доктрине, если считаете ее специфической и такой важной. Лучше это сделать в новой теме.
Правила форума