ПетроПод Евангелием принято подразумевать четыре книги (от Иоанна, от Марка, от Луки и от Матфея). Часто к ним добавляют Апокалипсис и некоторое количество апостольских посланий.
А толкование от кого?От далёких от Церкви людей? :shock:
Я имею в виду не место обитания,а совместимости понимания самой идеи.
Ну. когда бог своими руками уничтожает целые города и страны, а то и все живое, или когда он прямым текстом приказывает захватить город или страну, и не оставить никого в живых, а за непослушание жестко карает, это трудно понять неправильно.
Ну почему ,не трудно! Атеисты например считают, что раз Бог создал нас по Образу и Подобию,то теперь прежде с нами советоваться должен.
Но забывают о том что если Он это Личность, то может так не считать.
cornknightЯ представляю здесь самого себя. А про "примазались" - это вам братья христиане скажут, православные, например.
А атеизм нет?
Есть люди которые как то обоснуют что говорят,а есть так...по традиции всех иных считать примазавшимися.
Слепой разум - это как раз у христиан. Вам так Лютер заповедал.
Нет,Лютер предлагал отказаться от своего взгляда ,который возникает благодаря нашему неверию, сомнениям,кажущимися противоречиями,то есть рациональный способ и приобрести иной взгляд,какой даётся от Бога. То есть устранить прежний взгляд.И Христос говорил,отвергнуться себя,взять крест и следовать за Ним. Очевидно что по пути все подробности будут очевидны.Для тех кто пытается всё увидеть не ходя,остаются только иллюзии о том что могло бы им встретиться хорошего или плохого.Поэтому Христос говорил "не увидят",то есть не потому что не будет глаз,а по другой причине.По причине что не поверив не станут делать что Он сказал и не поймут о чём шла речь. Ну вобщем как раз о том, что тут происходит с атеистами.
По простому говоря как импотент рассуждает о прелестях женщин,даёт советы и рассказывает о чужих не проверенных достижениях.
Когда вы говорите, мне кажется что вы бредите. Смерть младенцев и геноцид целых народов - они понимали неправильно? А как это можно понять правильно?
Они не понимали своей роли в этом. Превозносились над народами. Но то что делал Бог с другими народами,то следует понимать как есть. Ведь и динозары исчезли и Он никого не спрашивал,не советовался ни с кем.Если мы действительно говорим о том Кто имеет право на творение и его судьбу,то о чём речь?
Людям дается возможность услышать,подумать,принять или отказаться,а потом суд. Иногда прямо тут ,во время жизни.
Хуже тем кто не понимает за что такой суд,так как предотвратить уже ничего не может. Сами подумайте,станет ли Бог у вас спрашивать верите вы в Него или нет,если решит что вам уже хватит жить?
Милость и заключается в том,что перед этим будет какое то предложение ,какие то обещания,советы и так далее,чтобы оттянуть это событие и дать понять вообще о том что тут на земле происходит. Не хотите милости,то будет то что предопределено.
Чьи команды?
Ясность вашей мысли меня просто поражает.
Закон ими воспринимался как команды..Но Бог есть любовь,а не надсмотрщик маразматик.Это Иисус и показал иудеям,что они субботу превозносили выше человеческой жизни.То есть нарушали закон по другому.
ЛюбопытныйКоротко говоря, я допускаю, что в целом неглупый человек может добровольно отказаться от части своего разума и от здравого смысла в угоду психологического комфорта или иных мотивов психологического характера. Это и есть "пришел к вере".
Согласен. Но смотря с чьей колокольни на всё это смотреть. Я не знаю о этом человеке достаточно,чтобы судить о нём,но если рассматривать принцип о котором вы говорите,то может быть такое с любым человеком.Всё зависит от того кто судит кого и действительно ли имеет на это право.
Откуда мне знать о ваших странных особенностях вашей жизни,чтобы было что взвесить и решить учитывая свои странности кто из вас правее?
Но в разговорах с тем кто создал эту тему,мы не раз сталкивались с проблемой,когда я ему говорю что атеист не способен правильно растолковать Писание и понять его основную идею. Не может потому что не верит,рассматривает всё поверхностно,не проверяя как и что работает,но выдаёт суждения. И что такие действия нельзя оценивать как честные и оправдывать такое поведение но...он почему то отказывался от размышления ,мысля в пользу устоявшегося тут мнения.
Но это не логично как минимум и не честно как максимум. Но человек отказался и всё.Сказать что он глуп нельзя.
Но я думаю что посмотрев на происходящее со стороны можно кое что понять и подумать над тем в чём принимаешь участие, порой основываясь на общих настроениях и возгласах типа хари кришна.Таких массовых явлений к сожалению много. Люди группируются в кучки порой не понимая что они собственно выражают,в чём суть их идеи и как она работает. Честно это или нет,справедливо или нет и т.д..