ПетроА вот тут-то мы и приблизились к ключевому моменту. Различных толкований одного и того же текста и среди христиан очень много. И между собой они никак не согласуются. Поэтому никаких препятствий для толкования того же текста рациональным путем я не вижу.

Рациональный путь мышления говорит о том, что Евангелие атеисту ЗАКРЫТО. Что вы хотите ещё извлечь рационально?
Кстати, Вы не ответили, какие книги входят в евангелие в Вашей секте.
Вы сначала мне откройте глаза на то в какой секте я состою и я отвечу.
Неправда. Атеисты совсем не так считают. Атеисты не считают, что человека создал бог. Они считают, что это человек создал бога в своем воображении и по своему образу и подобию. По воображаемым поступкам воображаемого бога можно судить о тех людях, что его создали и ему молятся. И никак иначе.
Ну так откуда возникла мысль о Боге у древних? Вы можете это мне объяснить рациональным методом? То есть заглянуть в череп какого то кроманьонца без способностей медиума? Или вы обладаете такими? :lol:
Существует ли любовь, честность как нечто реальное? Разумеется, да. Каждый из нас в своей жизни неоднократно наблюдал их проявления. Конечно же, они существуют. Но не иначе, как элементы человеческого сознания. Индивидуального или общественного. Только так, и никак иначе.
Ну вот вы приблизились к некоторой отгадке,достаточно близко.
Бог есть Любовь.
Человеки Адам и Ева приняв противника Бога в свою жизнь извратили и внесли некотрые беспорядки в мир Божий,временно.
Поэтому и в вашем сознании много различных противоречий,которые вы пытаетесь решать отказавшись от других типов мышления кроме рационального.
Только Бог дал способ и решение этих проблем с помощью Иисуса Христа.Его поэтому называют Спасителем. :wink:
cornknightОт какой церкви? Православной, католической, одной из тысячи протестантских? Или это какая-то неопределимая церковь? Но тогда как понять - далёк от неё человек или нет?
Атеист отказавшийся от Бога не толкует с помощью Бога,потому что Его для него нет. А вот кто тогда ему помогает стоит задуматься.Если не собственное воображение то кто? Разумеется что результаты будут разные и последствия таких толкований тоже.То есть если бы человек узнал как правильно,то сумел понять Христа,прийти к Богу и толковать Писание уже не так как атеист.То есть это уже другой человек.
[2 Кор.5:17] Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
на сколько поняли,на столько и изменились и на столько новая тварь.У атеиста всё старое,если не хуже,потому что он вдруг выяснил что вообще человеком не является,то есть стал образованным приматом.
Ваши формулировки блистают просто заоблачным светом. "Совместимость понимания идеи" - это пять!
Да нет никакой совместимости мышления с тем как понимает атеист и верующий. Потому что понимать ещё означает переживать реально то что понимаешь.
А атеист рассуждает над тем что не переживал сам,говоря что не надо пробовать наркотик ,чтобы ощутить его вредное влияние.Словом струсил ещё в начале пути. Хотя о наркотике никто и не говорил ему. А это Ленин поставил сию печать на сознание атеиста,назвав религию опиумом для народа. Но опиум это или нет,вы не знаете,если честно сами не пробовали! :wink: . То есть если он ошибся,то вы просто многочисленные копии его ошибок.
Можно вам напомнить? Атеисты не считают что бог нас создал.
А с какой стати тогда возмущения типа: "А Он уничтожал целые народы?!" Разберитесь кто уничтожал,евреи или Бог. Кто уничтожал самих евреев?
А остальные войны? Кто виноват в остальных? Почему против Бога целая армия под названием атеисты,а неофашисты уже гуляют по Москве,по миру в качастве молодёжных группировок? Почему им их атеизм не помогает разобраться в чём суть того что они избрали?
Вы скажете что а как же католики? А я скажу :но они же с ваших слов ущербнее атеистов?Им типа есть скидки.
Та откуда или почему атиезм, а не просто безбожники? Безбожники борются с собой,со своими религиозными глюками,а не с религией вообще.
То есть разум?
Разумеется что испорченный грехом. Или вы не знаете что это такое тоже? Но рассуждаете есть он или нет?
Всегда был уверен в том, что христианство - религия рабов. Вы это только что подтвердили.
Ну если вам попытаться "отомстить" тем же...то можно сказать что вера атеистов в себя есть религия "храбрецов" в собственных глазах!
Адекватно получилось? А вот как в Писании на этот счёт о веруюшщих:
[Ин.15:15]
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.а вот о неверующих:
[2 Пет.2:18]
Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.[2 Пет.2:19]
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.Так где говорится о рабстве которое унижает достоинтсво человека? Где более?
И кстати вы наверное видели фильмы о приближающемся тотальном контроле? Так вот в том обществе не Бог будет наблюдать за соблюдением правил в обществе,а электронное наблюдение. Вам придётся жить честно потому,что на всяком месте за вами будут наблюдать.
Короче так же версия с идеи Бога только в электронном варианте. :shock:
За Бога будут или будет определённые люди или человек владеющий или управляющей всем этим электронным концлагерем. Вот тогда поймёте кто и что унижает вас более.
Так что одни предвидят,другие понимают только когда это происходит с ними.
Ага, он имеет право на меня и мою судьбу и не станет никого спрашивать, если решит, что мне хватит уже жить. Он никого не спрашивал когда убивал тысячи младенцев и давал приказы истреблять целые народы. И делал это потому что он есть любовь.
Так вы же не верите что Он есть,что вы созданы по образу и подобию,вам то какая разницца за что и когда вас уничтожат или вы умрёте сами?
У вас нет ничего ,ни какой высшей инстанции с помощью которой вы могли бы рассудить что справедливо, а что нет. У животных кто сильнее тот и прав.И с этой позиции вы не имеете права возмущаться,так как и по закону Дарвина(джунглей) Бог сильнее вас.
А поскольку вы не видите здесь противоречий, глаза у вашего разума уже вырваны. По заветам дедушки Лютера.
По заветам дедушки Дарвина вообще не известно что такое разум,ибо такая вещь как разум может оцениваться только со стороны.
Что толку если собака думает что она разумна,если человек понимает что нет? А кто оценивает человека если Бога нет?
Так чего вас лишил дед Дарвин,Ленин и прочие? :wink: Ну же..напрягайте серое вещество,скоро всё поймёте сами!