Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 169677 раз)

Оффлайн cornknight

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #200 : 08 Ноябрь, 2011, 03:16:52 am »
Цитата: "FriendX"
А толкование от кого?От далёких от Церкви людей? :shock:

От какой церкви? Православной, католической, одной из тысячи протестантских? Или это какая-то неопределимая церковь? Но тогда как понять - далёк от неё человек или нет?

Я имею в виду не место обитания,а совместимости понимания самой идеи.

Ваши формулировки блистают просто заоблачным светом. "Совместимость понимания идеи" - это пять!  :D

Ну почему ,не трудно! Атеисты например считают, что раз Бог создал нас по Образу и Подобию,то теперь прежде с нами советоваться должен.

Можно вам напомнить? Атеисты не считают что бог нас создал.  :D

Нет,Лютер предлагал отказаться от своего взгляда ,который возникает благодаря нашему неверию, сомнениям,кажущимися противоречиями,то есть рациональный способ

То есть разум?

и приобрести иной взгляд,какой даётся от Бога. То есть устранить прежний взгляд.

То есть разум?

Ведь и динозары исчезли и Он никого не спрашивал,не советовался ни с кем.Если мы действительно говорим о том Кто имеет право на творение и его судьбу,то о чём речь? ... Сами подумайте,станет ли Бог у вас спрашивать верите вы в Него или нет,если решит что вам уже хватит жить?

Всегда был уверен в том, что христианство - религия рабов. Вы это только что подтвердили.

Но Бог есть любовь,а не надсмотрщик маразматик.

Ага, он имеет право на меня и мою судьбу и не станет никого спрашивать, если решит, что мне хватит уже жить. Он никого не спрашивал когда убивал тысячи младенцев и давал приказы истреблять целые народы. И делал это потому что он есть любовь.

А поскольку вы не видите здесь противоречий, глаза у вашего разума уже вырваны. По заветам дедушки Лютера.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
[size=85]Религия отравляет всё, к чему прикасается. (Кристофер Хитченз)[/size]

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #201 : 08 Ноябрь, 2011, 06:00:41 am »
Петро

А вот тут-то мы и приблизились к ключевому моменту. Различных толкований одного и того же текста и среди христиан очень много. И между собой они никак не согласуются. Поэтому никаких препятствий для толкования того же текста рациональным путем я не вижу.
:) Рациональный путь мышления говорит о том, что Евангелие атеисту ЗАКРЫТО. Что вы хотите ещё извлечь рационально?

Кстати, Вы не ответили, какие книги входят в евангелие в Вашей секте.

Вы сначала мне откройте глаза на то в какой секте я состою и я отвечу.

Неправда. Атеисты совсем не так считают. Атеисты не считают, что человека создал бог. Они считают, что это человек создал бога в своем воображении и по своему образу и подобию. По воображаемым поступкам воображаемого бога можно судить о тех людях, что его создали и ему молятся. И никак иначе.

Ну так откуда возникла мысль о Боге у древних? Вы можете это мне объяснить рациональным методом? То есть заглянуть в череп какого то кроманьонца  без способностей медиума? Или вы обладаете такими? :lol:

Существует ли любовь, честность как нечто реальное? Разумеется, да. Каждый из нас в своей жизни неоднократно наблюдал их проявления. Конечно же, они существуют. Но не иначе, как элементы человеческого сознания. Индивидуального или общественного. Только так, и никак иначе.

Ну вот вы приблизились к некоторой отгадке,достаточно близко.
Бог есть Любовь.
Человеки Адам и Ева приняв противника Бога в свою жизнь извратили и внесли некотрые беспорядки в мир Божий,временно.
Поэтому и в вашем сознании много различных противоречий,которые вы пытаетесь решать отказавшись от других типов мышления кроме рационального.
Только Бог дал способ и решение этих проблем  с помощью Иисуса Христа.Его поэтому называют Спасителем. :wink:

cornknight

От какой церкви? Православной, католической, одной из тысячи протестантских? Или это какая-то неопределимая церковь? Но тогда как понять - далёк от неё человек или нет?

Атеист отказавшийся от Бога не толкует с помощью Бога,потому что Его для него нет. А вот кто тогда ему помогает стоит задуматься.Если не собственное воображение то кто? Разумеется что результаты будут разные и последствия таких толкований тоже.То есть если бы человек узнал как правильно,то сумел понять Христа,прийти к Богу и толковать Писание уже не так как атеист.То есть это уже другой человек.
[2 Кор.5:17] Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
на сколько поняли,на столько и изменились и на столько новая тварь.У атеиста всё старое,если не хуже,потому что он вдруг выяснил что вообще человеком не является,то есть стал образованным приматом.

Ваши формулировки блистают просто заоблачным светом. "Совместимость понимания идеи" - это пять!

Да нет никакой совместимости мышления с тем как понимает атеист и верующий. Потому что понимать ещё означает переживать реально то что понимаешь.
А атеист рассуждает над тем что не переживал сам,говоря что не надо пробовать наркотик ,чтобы ощутить его вредное влияние.Словом струсил ещё в начале пути. Хотя о наркотике никто и не говорил ему. А это Ленин поставил сию печать на сознание атеиста,назвав религию опиумом для народа. Но опиум это или нет,вы не знаете,если честно сами не пробовали! :wink: . То есть если он ошибся,то вы просто многочисленные  копии его ошибок.

Можно вам напомнить? Атеисты не считают что бог нас создал.

А с какой стати тогда возмущения типа: "А Он уничтожал целые народы?!" Разберитесь кто уничтожал,евреи или Бог. Кто уничтожал самих евреев?
А остальные войны? Кто виноват в остальных? Почему против Бога целая армия под названием атеисты,а неофашисты уже гуляют по Москве,по миру в качастве молодёжных группировок? Почему им их атеизм не помогает разобраться в чём суть того что они избрали?
Вы скажете что а как же католики? А я скажу :но они же с ваших слов ущербнее атеистов?Им типа есть скидки.
Та откуда или почему атиезм, а не просто безбожники? Безбожники борются с собой,со своими религиозными глюками,а не с религией вообще.

То есть разум?

Разумеется что испорченный грехом. Или вы не знаете что это такое тоже? Но рассуждаете есть он или нет?

Всегда был уверен в том, что христианство - религия рабов. Вы это только что подтвердили.

Ну если вам попытаться "отомстить" тем же...то можно сказать что вера атеистов в себя есть религия "храбрецов" в собственных глазах!
Адекватно получилось? А вот как в Писании на этот счёт о веруюшщих:
[Ин.15:15] Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

а вот о неверующих:

[2 Пет.2:18] Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
[2 Пет.2:19] Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Так где говорится о рабстве которое унижает достоинтсво человека? Где более?

И кстати вы наверное видели фильмы о приближающемся тотальном контроле? Так вот в том обществе не Бог будет наблюдать за соблюдением правил в обществе,а электронное наблюдение. Вам придётся жить честно потому,что на всяком месте за вами будут наблюдать.
Короче так же версия с идеи Бога только в электронном варианте. :shock:
 За Бога будут или будет определённые люди или человек владеющий или управляющей всем этим электронным концлагерем. Вот тогда поймёте кто и что унижает вас более.
Так что одни предвидят,другие понимают только когда это происходит с ними.

Ага, он имеет право на меня и мою судьбу и не станет никого спрашивать, если решит, что мне хватит уже жить. Он никого не спрашивал когда убивал тысячи младенцев и давал приказы истреблять целые народы. И делал это потому что он есть любовь.

Так вы же не верите что Он есть,что вы созданы по образу и подобию,вам то какая разницца за что и когда вас уничтожат или вы умрёте сами?
У вас нет ничего ,ни какой высшей инстанции с помощью которой вы могли бы рассудить что справедливо, а что нет. У животных кто сильнее тот и прав.И с этой позиции вы не имеете права возмущаться,так как и по закону Дарвина(джунглей) Бог сильнее вас.

А поскольку вы не видите здесь противоречий, глаза у вашего разума уже вырваны. По заветам дедушки Лютера.

По заветам дедушки Дарвина вообще не известно что такое разум,ибо такая вещь как разум может оцениваться только со стороны.
Что толку если собака думает что она разумна,если человек понимает что нет? А кто оценивает человека если Бога нет?
Так чего вас лишил дед Дарвин,Ленин и прочие? :wink:  Ну же..напрягайте серое вещество,скоро всё поймёте сами!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #202 : 08 Ноябрь, 2011, 07:07:37 am »
Петро

А вот тут-то мы и приблизились к ключевому моменту. Различных толкований одного и того же текста и среди христиан очень много. И между собой они никак не согласуются. Поэтому никаких препятствий для толкования того же текста рациональным путем я не вижу.
:) Рациональный путь мышления говорит о том, что Евангелие атеисту ЗАКРЫТО. Что вы хотите ещё извлечь рационально?
Так ведь нет иного пути познания, кроме рационального. Остальное лишь иллюзия познания.
Кстати, Вы не ответили, какие книги входят в евангелие в Вашей секте.

Так это уж Вам лучше знать!

Неправда. Атеисты совсем не так считают. Атеисты не считают, что человека создал бог. Они считают, что это человек создал бога в своем воображении и по своему образу и подобию. По воображаемым поступкам воображаемого бога можно судить о тех людях, что его создали и ему молятся. И никак иначе.

Ну так откуда возникла мысль о Боге у древних? Вы можете это мне объяснить рациональным методом? То есть заглянуть в череп какого то кроманьонца  без способностей медиума? Или вы обладаете такими? :lol:
Вы ни разу об этом не читали? Сожалею. А ведь исследований по истории религий, по верованиям древних людей много. Надо бы Вам немного просветиться.

Существует ли любовь, честность как нечто реальное? Разумеется, да. Каждый из нас в своей жизни неоднократно наблюдал их проявления. Конечно же, они существуют. Но не иначе, как элементы человеческого сознания. Индивидуального или общественного. Только так, и никак иначе.

Ну вот вы приблизились к некоторой отгадке,достаточно близко.
Бог есть Любовь.
Из Ваших речей этого не следует
Человеки Адам и Ева приняв противника Бога в свою жизнь извратили и внесли некотрые беспорядки в мир Божий,временно.
Поэтому и в вашем сознании много различных противоречий,которые вы пытаетесь решать отказавшись от других типов мышления кроме рационального.
Только Бог дал способ и решение этих проблем  с помощью Иисуса Христа.Его поэтому называют Спасителем. :wink:
Ну и кого же он спас? Имена, фамилии, адреса? От чего именно он их спас?

По заветам дедушки Дарвина вообще не известно что такое разум,ибо такая вещь как разум может оцениваться только со стороны.
Что толку если собака думает что она разумна,если человек понимает что нет? А кто оценивает человека если Бога нет?
Так чего вас лишил дед Дарвин,Ленин и прочие?  Ну же..напрягайте серое вещество,скоро всё поймёте сами!
Собака думать не умеет. Но если бы она могла думать, то без сомнения заслуживала бы названия разумной. Так что Вы тут глупость написали..
ЗЫ А человека оценивает другой человек. Казалось бы, очевидно- а вот подиж ты..
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн cornknight

• Афтар
« Ответ #203 : 08 Ноябрь, 2011, 09:12:13 am »

Рациональный = мышление. Любой другой путь мышлением не является. Следовательно Евангелие открыто только тем, кто перестал мыслить.

Вы бы сами и открыли. А то шифруетесь чего-то..

Куча есть таких объяснений. Докинза, к примеру почитайте. А насчёт заглянуть в череп - вы же в череп апостолу Павлу тоже не заглядывали. То ли он действительно встретил Христа на пути в Дамаск, то ли это был приступ эпилепсии.

Мышление всегда рационально. Всё не рациональное мышлением не является. Ratio - в переводе с латыни - разум. Где нет ratio - нет и разума.

Его поэтому называют Спасителем.

От чего он спасает?

У атеиста всё старое,если не хуже,потому что он вдруг выяснил что вообще человеком не является,то есть стал образованным приматом.

А я и есть образованный примат. И что в этом плохого?

А это Ленин поставил сию печать на сознание атеиста,назвав религию опиумом для народа.

Маркс, вообще-то. И он говорил что это опиум народа, а не для народа.

Но опиум это или нет,вы не знаете,если честно сами не пробовали! :wink: . То есть если он ошибся,то вы просто многочисленные  копии его ошибок.

А вы мухоморы ели? Нет? Вот и попробуйте, не полагайтесь на чужие советы.

Что до меня - этот ваш опиум я пробовал, наелся им досыта.

А с какой стати тогда возмущения типа: "А Он уничтожал целые народы?!"

Я могу не верить в написанное в Библии, но могу обсуждать действия персонажа и противоречия в тексте.

А остальные войны? Кто виноват в остальных?

Если Бог есть - то Он и виноват.

Ну если вам попытаться "отомстить" тем же...то можно сказать что вера атеистов в себя есть религия "храбрецов" в собственных глазах!

Отомстили, зачот!  :lol:

[Ин.15:15] Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Так вы ему друг или раб?

Так вы же не верите что Он есть,что вы созданы по образу и подобию,вам то какая разницца за что и когда вас уничтожат или вы умрёте сами?

Да мне без разницы, мы вашу веру обсуждаем, потому я могу временно делать предположения что Бог есть, чтобы вывести что из этого следует.

Бог со стороны вас оценил и шепнул на ушко что разум у вас всё таки есть? Или вы спросили об этом у своей собаки? Если нет - у вас нет права считать себя разумным.

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #204 : 08 Ноябрь, 2011, 15:00:47 pm »
Цитата: "[color=#FF0000
cornknight[/color]"]
В ВЗ действовал другой бог? Нет тот самый, что и в НЗ? Если так - познакомьте меня с вашей верой, предвкушаю много интересного.
Бог во веки веков всегда Тот же, времена только другие.  :D Для тех, кто отвергает Иисуса Христа, доктрина наказания кажется негуманной и небиблейской. Разумеется, что это непростое учение, которое не является приятным и несущим радость. Однако, неудобство, причиняемое нам этой доктриной, должно побудить нас не отвергнуть библейскую истину, а принять ее как можно скорее, пока ещё есть время.  :wink:

Цитата: "cornknight"
Кто я такая, чтобы судить кого-то? Каким судом судите, таким и вас судить будут...  :wink:

Уклоняетесь от заповеданного богом. И это характеризует вас только с хорошей стороны.
[/quote]
Не, ну так нее пойдет, кривляния за диалог не принимаются. А чо, в Лютеранской церкви слов из Библии: "...кто сам без греха пусть кинет камень" не читают?

познакомьте меня с вашей верой, предвкушаю много интересного
Я Христианка, член церкви.... в общем оно и не важно, то название, она совсем молодая, вряд ли вы о ней слышали, что вам ещё рассказать?

Antediluvian[/color]"]
По-англицки читать могём? Тады вперёд:  http://www.1001biblecontradictions.com/
По-англиццки читать я конечно умею, на крайняк могу воспользоваться словарем или автопереводчиком, но вы знаете, я всё таки женщина, однажды перейдя по ссылке, я могу легко увлечься другими яркими картинками, пойти дальше, потеряться в сети и уже никогда не найти дорогу назад.  :(  Не рискуйте так больше.  :wink:

concreter[/color]"] А мы таки в РФ. В вашем "понятии" мы жывём в правовом поле КРФ, УК, ГК, ТК .......
Основа для составления этих УК, ГК и прочего ведь библейская, имейте мужество это признать?

cornknight[/color]"]Я знаю, вы в миг найдёте объяснение, которое примирит эти противоречия в ваших глазах. Но от этого они не перестанут быть противоречиями.
Ну разумеется, библия не противоречит сама себе, есть незначительные расхождения также не противоречащие друг другу. Объяснение здесь совсем простое, его и придумывать не надо, я так помню, но прежде скажите вы, у вас осел есть, или лошадь?   :wink:  
Цитата: "Ковалевский"
1. что такое душа, сколько у нее сторон и каких?
Душа это то, что есть у каждого человека, а ещё есть дух и тело.

2. Что такое "злые" картинки?
Например ваш аватар.

3. Что "злого" конкретно в моей картинке?
Ну вы же не поставили на неё милых зайчиков, нарисован какой то монстр в человеческом обличии, вы думаете это всё просто так?

Что Вы можете сказать о Шиве или Четырех Головах на основании их аватар?
Кроме того, что случай крайне тяжелый - почти нечего.

ППС: для Крис и иже с нею - может вы меня еще и сатанистом посчитаете?
Если это и не так, то что-то очень близкое к этому есть.

Петро[/color]"]Лапулечка,

Ась? Это вы мне что лЭ? :D

то, что Вы видите- это моя аватарка, а не фотография. .
Чо правда?  :( особенно "глубокоинтеллектуальная" надпись на ней.

Ковалевский[/color]"]
Крис, похоже, слилась...
:)  Тута я. Терпение, мой друг.

cornknight[/color]"]
Так вы ему друг или раб?
Ооо, это сложно, но, я верю, вы справитесь. Дело в том, что раб исполняет все для хозяина бесплатно и беспрекословно и не имеет никаких договорных условий - правильно? Христиане принадлежат Богу полностью, без всяких договорных условий, без всякой зарплаты за это. Быть рабом Бога и быть рабом человека — это большое различие. Быть рабом Бога — это счастье для человека (тогда как быть рабом человека — это не только несправедливо, но и является несчастьем). Когда апостолы называют себя рабами Бога, то они хотят сказать этим о своем полном повиновении Богу без каких-либо условий, о своей большой любви и преданности Богу. Если говорить о стихе на который ссылается Фрэнд, он тоже правильный. Основная причина различия - христианская скромность.  :)
С любовью, Крис!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #205 : 08 Ноябрь, 2011, 15:08:16 pm »
Цитата: "Крис"
Быть рабом Бога — это счастье для человека
Любой хозяин кормит своих рабов хотябы. Бог же и гнилой корки с неба не сбросит.
(тогда как быть рабом человека — это не только несправедливо, но и является несчастьем).
Где в библии бог осуждал рабство?

Оффлайн cornknight

• Афтар
« Ответ #206 : 08 Ноябрь, 2011, 15:31:42 pm »
Однако, неудобство, причиняемое нам этой доктриной, должно побудить нас не отвергнуть библейскую истину, а принять ее как можно скорее, пока ещё есть время.  :wink:

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Где логика, где разум?

Не, ну так нее пойдет, кривляния за диалог не принимаются. А чо, в Лютеранской церкви слов из Библии: "...кто сам без греха пусть кинет камень" не читают?

А что - побивать камнями должны были только те что без греха? В ВЗ такого дополнения к закону нет. А в НЗ появилось.

Беда в том что такое дополнение практически отменяет закон. А как же тогда - "не нарушить пришёл, но исполнить"? Сплошные взаимоисключающие параграфы.

Основа для составления этих УК, ГК и прочего ведь библейская, имейте мужество это признать?

С фига ли?  :shock: Основа - римское право, это вам любой первокурсник юрфака расскажет.

А библейская основа - это побивание камнями за прелюбодения, но исполнители должны быть без греха. А жертва насилия должна подставлять другую щёку. А судьи не должны судить, ибо тогда не судимы будут. И прочий бред, который с правом рядом не лежал.

Когда апостолы называют себя рабами Бога, то они хотят сказать этим о своем полном повиновении Богу без каких-либо условий, о своей большой любви и преданности Богу.

С апостолами ясно. А вы - подруга или раба?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #207 : 08 Ноябрь, 2011, 15:42:58 pm »
Беда в том что такое дополнение практически отменяет закон. А как же тогда - "не нарушить пришёл, но исполнить"? Сплошные взаимоисключающие параграфы.

"Не нарушить а исполнить" - можно считать, что исполнение состоит в перемене закона к новым реалиям.

Оффлайн cornknight

• Афтар
« Ответ #208 : 08 Ноябрь, 2011, 15:47:15 pm »
Цитата: "Pasha"
"Не нарушить а исполнить" - можно считать, что исполнение состоит в перемене закона к новым реалиям.

Всё было бы хорошо, если бы в новых реалиях этот конкретный закон можно было бы исполнить. А если закон исполнить нельзя - значит произошла отмена закона. Значит этот закон больше не действует!

Вот если бы Христос сказал - я отменяю некоторые из старых законов и дам вам новые - было бы всё понятно и логично. И не нужна была бы словесная эквилибристика с вашей стороны.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #209 : 08 Ноябрь, 2011, 16:17:42 pm »
Всё было бы хорошо, если бы в новых реалиях этот конкретный закон можно было бы исполнить. А если закон исполнить нельзя - значит произошла отмена закона.

Исполнение в другом смысле:суть одна-условия разные, а значит внешняя интерпретация меняется.Я писал  об "исполнении" как о перемене,а не можно исполнить или нельзя.

Значит этот закон больше не действует.Вот если бы Христос сказал - я отменяю некоторые из старых законов и дам вам новые - было бы всё понятно и логично. И не нужна была бы словесная эквилибристика с вашей стороны.  

Он так и не сказал потому, что хотел показать, что суть закона та же, просто изменились времена и обстоятельства.Я не буду утомлять вас зороастрийскими сказками о борьбе дьявола и бога, но вы думаете всерьез, что автор слов или евангелия был настолько глуп, что не заметил этого противоречия?"Древним сказано не есть свинину по закону,я же вам разрешаю есть свинину, но я не нарушаю закон,да ещё исполняю".Нет, это нелогично.