ЛюбопытныйЯ рад и не сомневался в "многих великих учёных", которые увидели в "паровозе" "паровоз", т.е. поняли смысл написанного таким, каким он является, а не каким хочется видеть. А вот за вас я порадоваться не могу, так как 1) вы опять задумали сказать что-то одно, а получилось - нечто обратное; и 2) ваша инсинуация была разоблачена. Поправитесь?
А вы читайте что я ответил
Antediluvian и учитывайте что это тоже относится и к вам. Так думаете те великие учёные и я нуждались в мнении такого человека который не поняв и не имея той сути о которой сказано в Писании что рассуждает? Смысл в этом есть какой?
Но выслушать мнение конечно надо,все мы люди и имеем право на собственное мнение и выбор. Только не всегда как уже наверное поняли этот выбор действительно есть и свободен,потому что может быть с самого детства ограничен или религиозными или атеистическими догмами,что не делает человека полноценной личностью,а как бы половинкой которая развита более.Ведь атеизм можно рассмотреть как человека у которого одно полушарие мозга развито более чем другое. Хоть это и вызывает какую то гордость,но так же может быть уродством.Но если устроить определённым образом общественное мнение и моду,то это станет нормой жизни. Но мы разве устраиваем такие дискусси ради того что модно?
Но вы что-то читали. Правда, не сохранили. Что сие означает - видимо, угрозу разоблачения. Остается только догадываться и ждать, когда вы "приведете".
Да,некоторые цитаты которые говорят о том что они могли быть источником расизма,фашизма и даже коммунизма который собственно в трудах Дарвина заметили многие.
Просто прочитав и поняв суть его высказываний я просто позабыл их,ведь для меня это не ценно. Но ваш упрёк в данной момент времени уместен.
Но вы если знаете ,если не раз сталкивались с такими собеседниками,зная его труды могли бы и помочь,напомнить.Хотя всё зависит от того в чём каждый из нас заинтересован.
Какое счастье.
Да вы можете назвать словом "конечности" которые нейтральны и не говорят о какой то обязательной принадлежности людей к животным ни о наоборот.Но никуда из контекста "творение" не деваются.Не оскорбляет Бога и человека и не разделяет с животным миром с научной точки зрения.
Но вам же надо сделать человека именно достоянием животного мира?! Что собственно выдаёт цель вашего хозяина в духовном мире.,который желает оскорбления Творца и унижения человека как образа и подобия Бога.Именно того что в вас он умертвил и теперь даже не понятно что собственно,ради чего тут ломаем копья.
Несколько раз я перечитывал этот пассаж.
Надеюсь что последние мои слова что то прояснили. Ах да...вы же в сатану не верите,снова упустил это факт. Но он может поэтому пользоваться вами не имея каких либо препятствий с вашей стороны. Этого я устранить не могу,не имею полномочий.Только немного приоткрыть суть происходящего.Поэтому у вас лицо это морда человека,а рука это лапа.Теперь дошло?
Остальное возможно тоже поймёте не сразу,что есть Спаситель только Христос,Он победил врага душ человеческих.
Вы не раскроете завесу тайны, 1) что такое означало "старославянское слово "человек"? и 2) как это следует понимать в вашей фразе?
Чело-голова. Век-сто лет.Что собственно странного? Не научного же происхождения это слово? По научному это Хомо сапиенс,не так ли?
Но это ладно,не столь важно.Не распыляйтесь на мелочи.
Это, что ли: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"? Да уж, "простая действительность".
То что как это могло бы быть,что мы из того можем узнать что есть человек изучать надо. А вот обязательно видеть и внедрять фантазии Дарвина,это не должно быть целью науки. То есть это нездоровая цель,так же как и доказывать научность Библии не научными методами.
И в том и другом есть элементы какого то знания,а фанатом ,тем более идей человека который сам говорил,что в его теории так много того,что он сам видит недоказуемого.
Садист-извращенец порвал резиновую женщину? Неа, не буду смотреть.
А..слабонервный?! :lol: А участь боязливых и неверных знаете где? Не буду цитировать ,чтобы вы Библии без подготовки не начали так же шарахаться.
Похохотали? А теперь еще раз читайте свою цитату из Библии, потом осознавайте, что употребили не к месту. Можно прослезиться.
Почему же? Сокровище это Священное Писание.Может оказаться так,что то место Писания как раз говорит о ком то. Это может быть очень неприятно.Мда.
Я лучше помолчу чтобы не вызвать преждевременный гнев.А то ещё отключат ранее чем я успею всё высказать.
Думаю, вам пора поучиться вести дискуссию.
Да,этому всегда надо учиться,только не всегда собеседники попадаются искренние.Вот и товарищу моему,который создал тему сказал о "получеловеке" то есть о атеисте и объяснил ведь что я имел в виду используя это сравнение,что нет обидного в том что сказал. но он создал тему из чувства на прошедшей обиды,заранее определив верующих как каких то сумасшедших.Это дискуссия что ли? Всем надо учится её вести,даже когда она складывается не в твою пользу.
Ведь чтобы узнать что на самом деле может оказаться своей НЕправдой надо на время абстрагироваться от своей.
Вы же сказали: "я много не понял". А теперь вдруг сами спрашиваете, "много - это сколько?". Вопрос к вам, а не ко мне.
Я просто хотел этим вопросом ещё раз обратить внимание что использовать сей скользкий приём не стоит обеим сторонам.
Учиться дискуссии оказывается надо не только мне,не так ли?
Я, кажется, теряю время зря. "Атомы получили коллективный разум" :shock: , "начали строить все вокруг"
... "Можно увлечься, а я, признаюсь, любил..." "И люблю, но в пределах!" :roll:
...Друг божий, завязывайте с научной фантастикой, с паранормальными практиками и богословским враньем. Все это вас доведет до ручки быстрее, чем вы думаете.
Что я сказал странного?! Вы же материалист,так? Значит обожествив материю вы говорите что кроме неё нет ничего. Есть правда какие то законы которым она подчинена,но Кто их Законодатель не желаете видеть. Это наталкивает на мысль,что атомы сами на каком то этапе мироздания получили коллективный разум,то есть способность или освоили какой то закон который очевидно они создали себе сами и начали строить всё.
Это пародия на идеи о происхождении всего в атеизме,чтот непонятного?
Т.е. вы на опыте собственной жизни проверили и убедились, что человек обладает "духовным миром", из которого он не состоит (!), однако этот "духовный мир" в нем работает и составляет внутреннее устройство человека. Даже боюсь спрашивать, как вы это проверяли и где вычитали. Для простоты решим, что ответ имеется, и не будем дальше развивать.
Да да! Это то о чём я выше ответил другому собеседнику о том чего вы не имея пустились в исследование того что можно потрогать и попробовать на вкус более примитивными способами чем какими обладает ещё вера.Вы и не можете в этой области что то развивать,ведь не имея того о чём ведёте разговор что можете? И я о том же! Но вот только вопрос к вашей совести:А сколько вы будет продолжать вести такие разговоры при этом обвиняя какую то часть человечества в сумасшествии?
Можете мне не отвечать,ответьте Богу,Который заглядывает беспрепятствен в вашу совесть.По праву Творца и подающему силы всему существовать от Него ничего не сокрыто а даже существует за счёт Него.
Извините, не хочу вас ничем обидеть, но у вас снова получился "поток сознания" в виде элементарного бреда. Возможно, вы стараетесь быть понятым, но еще недостаточно. Единственное, что проясняется: Бог вас принудительно сделал свободным входить и выходить. Продолжайте, главное - без фанатизма!
Я сказал что могу быть на вашей территории и могу вернуться на свою. Бог меня сделал свободным,имеющим действительно настоящую свободу и право выбора. Чего как мы уже в беседе выяснили не имеете вы в виду ограничений свыше.Не теряйте никогда эту мысль,вам много станет понятно ,почему вы то что говорят верущие не можете понять.Я лишь пытаюсь "проложить мостик",показывая почему,что мешает атеисту понимать чем и почему живёт верующий. Мостик который кто то разрушил в сознании атеиста преследуя свои определённые цели.То есть увидев то чего у вас нет,поняв причину как это произошло вы сами начнёте его строить ,а не заранее выставив кого то сумасшедшим потерять вообще напрочь возможность понимать чем живут другие,не такие как вы. И при этом поставить незаслуженно себя выше. Ведь назвав кого дураком не становишься автоматом выше не так ли? :wink: А атеизм этим изобилует,рассуждая о том чего на самом деле внутри себя не имеет по причине противления Богу.
Ну...что то понятно надеюсь? Понятно что так нельзя делать считая или надеясь что вы честный человек,что атеизм это вершина человеческого мышления?
Вы, как всегда, перепутали. Псалом говорит об иудеях, которые в "плену" позабыли про своего Яхве. Возможно, после этого они действительно развратились и совершили. Но нет ни единого шанса, что эти иудеи-ренегаты были учеными.
О..о какой конфуз?!!! Я разве говорил о принадлежности к иудейству каких то ученых? Ладно ,давайте не будем заострять внимание на спотыканиях друг у друга.
Топикстартеру
Это с таким случаем приходится иметь дело? Сочувствую.
Это очевидно,ведь сами в таком же положении,когда берётесь рассуждать и судить о том чего в вас самих не имеется.
Это такая судьба атеистов,противостоять тому в чём сами не разбираетесь и не имеете.О том честно это или нет наверное рассуждать можно с теми кто и это имеет в себе.А если нет,то все старания бесполезны.