Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 166742 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #10 : 25 Октябрь, 2011, 18:56:46 pm »
Цитата: "FriendX"
Знаете,а ведь вы сделали Кабанихами многих великих учёных которые несмотря на все манипуляции с глазами :lol:  читающего  труды атеистов всё равно видели в нём паровоз.
Я рад и не сомневался в "многих великих учёных", которые увидели в "паровозе" "паровоз", т.е. поняли смысл написанного таким, каким он является, а не каким хочется видеть. А вот за вас я порадоваться не могу, так как 1) вы опять задумали сказать что-то одно, а получилось - нечто обратное; и 2) ваша инсинуация была разоблачена. Поправитесь?
Я конечно понимаю что вам очень хочется сделать атеизм вершиной всяких интеллектуальных достижений,но то что я читал,к сожалению, для таких дискуссий не сохранил,думал что никогда не возникнут. Но при удобном случае вспомню и найду кое что из его трудов и приведу вам.
Ваши высказывания, друг божий, чем дальше, тем больше становятся похожими на ребус для любого русскоговорящего. Смотрим: вы понимаете, что мне хочется "сделать атеизм вершиной", но. Что "но"? Но вы что-то читали. Правда, не сохранили. Что сие означает - видимо, угрозу разоблачения. Остается только догадываться и ждать, когда вы "приведете".
Если не найдете, я вам помогу.
Можете сразу,потому что я тут новенький и не очень то свободно разбираюсь что и где искать.
Хотя бы здесь начните.
Ну точно не Адам и не Яхве. Коротко – природа.
Иногда под словом природа люди имеют в виду Творящего Бога.Но разумеется не так как планируют и представляют люди.
Вы можете выражаться яснее?
Вы задаете очень правильные, но сумбурные вопросы. Лицо – это морда человека, ну а рука – его передняя конечность. Правда ли это? – хм… видимо, да.
Очевидно что от названий суть не меняется.
Какое счастье.
Только вот суть как раз в том что внутри нас о том что мы имеем в виду когда что то называем.
Несколько раз я перечитывал этот пассаж. Пытался расставить знаки препинания так, чтобы получился хоть какой-нибудь смысл. Тщетно. То ли какие-то слова выпали случайно, то ли лишние вкрались. Придется звать на помощь.
Ко всем читающим: - Кто-нибудь понял, что означает сие предложение?
Кто считает себя животным получается одно,а кто человеком используя старославянское слово тот подразумевает другую принадлежность.
И снова здорова. Я решительно отказываюсь вас понимать. В добавок, здесь меня еще удивило "старославянское слово "человек". Здесь уже был один "знаток" лингвистики, включая старославянскую - поп Умник. Кажется, появился еще один. Вы не раскроете завесу тайны, 1) что такое означало "старославянское слово "человек"? и 2) как это следует понимать в вашей фразе?
А вот как раз креационист и сказал то что соответствует простой действительности.
Это, что ли: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"? Да уж, "простая действительность".
А если хотите посмотреть на куклу из которой Кто то что то "выдул",загляните в морг.Впечатляет.
Садист-извращенец порвал резиновую женщину? Неа, не буду смотреть.
Извините, но, по известной поговорке, вас Бог задумал наказать. Вы мне возразили и утверждаете, что «уже происходит», а цитата говорит не в вашу пользу. Лишний раз убеждаюсь, что верующие не могут элементарно читать Библию. Читайте еще раз внимательнее.
Ну да?! Ещё скажите Он вам телеграмму послал о Своих намерениях о мне. Знаете как впечатлит?!  :lol:
Похохотали? А теперь еще раз читайте свою цитату из Библии, потом осознавайте, что употребили не к месту. Можно прослезиться.
Думаете вы первый атеист на моём пути?
Думаю, вам пора поучиться вести дискуссию.
Ну разумеется. Вы же сами признались, что «много не понимаете». Как поймете – тогда и разберетесь.
Понимать много это сколько?
Вы же сказали: "я много не понял". А теперь вдруг сами спрашиваете, "много - это сколько?". Вопрос к вам, а не ко мне.
Иногда одно то что атеист не может внятно сказать на каком этапе атомы получили коллективный разум и начали строить всё вокруг,бывает достаточно чтобы не слушать весь остальной его научно-фантастический бред. Но пропустив главное можно ведь увлечься,а я признаюсь тоже любил и люблю научную фантастику.Но помню о пределах!
Я, кажется, теряю время зря. "Атомы получили коллективный разум"  :shock: , "начали строить все вокруг"  :D ... "Можно увлечься, а я, признаюсь, любил..." "И люблю, но в пределах!"  :roll:
...Друг божий, завязывайте с научной фантастикой, с паранормальными практиками и богословским враньем. Все это вас доведет до ручки быстрее, чем вы думаете.

Далее, имеем утверждение:
"Только учение Иисуса и Его Апостолов даёт представление о внутреннем устройстве и мире человека и как в нём и что работает. Именно духовного мира а не того из чего состоит человек."
Вопрос:
"На каком основании вы можете быть уверены, что это истина?"
Внимание, ответ:
На том что проверил в собственной жизни из слов Иисуса и Апостолов. По другому это не проверишь.То есть через один только ум не доходит.
Т.е. вы на опыте собственной жизни проверили и убедились, что человек обладает "духовным миром", из которого он не состоит (!), однако этот "духовный мир" в нем работает и составляет внутреннее устройство человека. Даже боюсь спрашивать, как вы это проверяли и где вычитали. Для простоты решим, что ответ имеется, и не будем дальше развивать.
Разумеется что не компьютер глуп,а бывают программы глупые. Я только о них и имел ввиду. А то что это коснулось вас говорит о том что вы не умеете абстрагироваться от того что предпочитаете.Для того чтобы посмотреть хоть иногда критически на то что избрали взглядом других.
Я так делаю иногда,чтобы понять что действительно может быть не так.Имею возможность так как свободен входить и выходить.Бог не делает никого рабом принудительно,но свободным.
Извините, не хочу вас ничем обидеть, но у вас снова получился "поток сознания" в виде элементарного бреда. Возможно, вы стараетесь быть понятым, но еще недостаточно. Единственное, что проясняется: Бог вас принудительно сделал свободным входить и выходить. Продолжайте, главное - без фанатизма!
Почему же? Всё просто.
Например так:

Кто сказал что нет Бога?
Ученый.
А почему:
[Пс.52:2] Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
Вы, как всегда, перепутали. Псалом говорит об иудеях, которые в "плену" позабыли про своего Яхве. Возможно, после этого они действительно развратились и совершили. Но нет ни единого шанса, что эти иудеи-ренегаты были учеными.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #11 : 25 Октябрь, 2011, 19:02:32 pm »
Топикстартеру
Это с таким случаем приходится иметь дело? Сочувствую.
Правила форума

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
« Ответ #12 : 26 Октябрь, 2011, 00:20:11 am »
Очередной образчик мыслительной проказы.

Или расскажите о том смысле который существует всё равно и кто его вам дал.

Человек, походу, не осознает, что если бы он жил в глуши, ему поперёк мозгов не встала в своё время религиозная литература и "зазнайство" верующих, он бы всю жизнь свою прожил не парясь о боженьке и всяких смыслах. Человек выбирает сам, что в свою голову грузить, поэтому Вашей ментальной кострукции более подошел христианский тоннель реальности, кому-то буддистский, кто-то изготавливает свой индивидуальный. Или Вы хотите снабдить форумчан очередным Откровением, которое постигло Вас в результате падения головой о земь или в результате наркотического опъянения на хирургическом столе? Боженьку видели? Ощущали? Зачем такое придыхание?
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #13 : 26 Октябрь, 2011, 00:59:31 am »
Antediluvian

Прелестно. Духовные люди - это те, которым бог чего-то там дал, а те, кому бог чего-то там дал, они и есть духовные. Закольцовочка у Вас получается, дружище Х. Размыкайте уж как-нгибудь.
О чём говорят ваши слова? А вот о чём,привожу другое место Писания:

[Ин.3:3] Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Что значит "не может"? А то и значит что не может. А почему не может? А потому что не сдеkал как велит Тот Кто после этого даёт такую возможность увидеть.
Что я хотел ещё подчеркнуть этим? А то что атеист как в басне " лиса и виноград " оставаясь с тем что имеет и не имеет,т.е. сам по себе умник. То есть рассуждая о Божьем на самом деле и не ведает о чём рассуждает. Можно ли полагаться на рассуждения,свидетельства того кто никогда небыл а скажем в Америке? А если даже полагаться на умозаключения тысячи таких же не побывавших там? Что они собственно расскажут? Разве что слухи основанные не на своём опыте? А какая на самом деле цена им,таким свидетельствам?! Потому я  и сказал,что атеизм это общество не состоявшихся духовно людей,то есть не вошедших в то что Бог назвал Царством Божьим,но живущих слухами.
Могу предположить что услышу в ответ. Ругань,недовольство,подозрения в какой то лжи.Всё то что должно соответствовать людям чего то не получившим,чем то возможно даже обиженным,ведь Каин ещё тогда обиделся и так что пожелал смерти тому кто его вроде не обижал,Авелю.
Собственно откуда тогда такое желание атеистов непременно покончить с верой а иногда и с верующими? А корни этого явления ещё там...в древности.
Но что я хотел вам этими словми сказать,что произвести? Гнев,ненависть? Нет. Я желал чтобы вы увидели суть каких то процессов,которые происходят и с вами тоже.Возможно для вас скрытых,которые тем не менее происходят. Чтобы вы имели более полную картину и имели более свободный выбор,отличая что честно  а что нет. Кто и как действует и почему. Откуда и у кого какие выбоводы и что лучше выбрать или может сдержаться в свои суждениях пока на самом деле не разобрался  что понимаешь о том что критикуешь.Вот собственно и всё.
И так не могущий не может и верно судить,надеюсь логика проста и доступна.Не могущий так же и не имеет:
[Лк.17:20]  Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
[Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #14 : 26 Октябрь, 2011, 01:07:40 am »
Любопытный

Я рад и не сомневался в "многих великих учёных", которые увидели в "паровозе" "паровоз", т.е. поняли смысл написанного таким, каким он является, а не каким хочется видеть. А вот за вас я порадоваться не могу, так как 1) вы опять задумали сказать что-то одно, а получилось - нечто обратное; и 2) ваша инсинуация была разоблачена. Поправитесь?

А вы читайте что я ответил Antediluvian и учитывайте что это тоже относится и к вам. Так думаете те великие учёные и я нуждались в мнении такого человека который не поняв и не имея той сути о которой сказано в Писании что рассуждает? Смысл в этом есть какой?
Но выслушать мнение конечно надо,все мы люди и имеем право на собственное мнение и выбор. Только не всегда как уже наверное поняли этот выбор действительно есть и свободен,потому что может быть с самого детства ограничен или религиозными или атеистическими догмами,что не делает человека полноценной личностью,а как бы половинкой которая развита более.Ведь атеизм можно рассмотреть как человека у которого одно полушарие мозга развито более чем другое. Хоть это и вызывает какую то гордость,но так же может быть уродством.Но если устроить определённым образом общественное мнение и моду,то это станет нормой жизни. Но мы разве устраиваем такие дискусси ради того что модно?

Но вы что-то читали. Правда, не сохранили. Что сие означает - видимо, угрозу разоблачения. Остается только догадываться и ждать, когда вы "приведете".

Да,некоторые цитаты которые говорят о том что они могли быть источником расизма,фашизма и даже коммунизма который собственно в трудах Дарвина заметили многие.
Просто прочитав и поняв суть его высказываний я просто позабыл их,ведь для меня это не ценно. Но ваш упрёк в данной момент времени уместен.
Но вы если знаете ,если не раз сталкивались с такими собеседниками,зная его труды могли бы и помочь,напомнить.Хотя всё зависит от того в чём каждый из нас заинтересован.

Какое счастье.

Да вы можете назвать словом "конечности" которые нейтральны и не говорят  о какой то обязательной принадлежности людей к животным ни о наоборот.Но никуда из контекста "творение" не деваются.Не оскорбляет Бога и человека и не разделяет с животным миром с научной точки зрения.
Но вам же надо сделать человека именно достоянием животного мира?! Что собственно выдаёт цель вашего хозяина в духовном мире.,который желает оскорбления Творца и унижения человека как образа и подобия Бога.Именно того что в вас он умертвил и теперь даже не понятно что собственно,ради чего тут ломаем копья.

Несколько раз я перечитывал этот пассаж.

Надеюсь что последние мои слова что то прояснили. Ах да...вы же в сатану не верите,снова упустил это факт. Но он может поэтому пользоваться вами не имея каких либо препятствий с вашей стороны. Этого я устранить не могу,не имею полномочий.Только немного приоткрыть суть происходящего.Поэтому у вас лицо это морда человека,а рука это лапа.Теперь дошло?
Остальное возможно тоже поймёте не сразу,что есть Спаситель только Христос,Он победил врага душ человеческих.

Вы не раскроете завесу тайны, 1) что такое означало "старославянское слово "человек"? и 2) как это следует понимать в вашей фразе?

Чело-голова. Век-сто лет.Что собственно странного? Не научного же происхождения это слово? По научному это Хомо сапиенс,не так ли?
Но это ладно,не столь важно.Не распыляйтесь на мелочи.

Это, что ли: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"? Да уж, "простая действительность".

То что как это могло бы быть,что мы из того можем узнать что есть человек изучать надо. А вот обязательно видеть и внедрять фантазии Дарвина,это не должно быть целью науки. То есть это нездоровая цель,так же как и доказывать научность Библии не научными методами.
И в том и другом есть элементы какого то знания,а фанатом ,тем более идей человека который сам говорил,что в его теории так много того,что он сам видит недоказуемого.

Садист-извращенец порвал резиновую женщину? Неа, не буду смотреть.
А..слабонервный?!  :lol: А участь боязливых и неверных знаете где? Не буду цитировать ,чтобы вы Библии без подготовки не начали так же шарахаться.

Похохотали? А теперь еще раз читайте свою цитату из Библии, потом осознавайте, что употребили не к месту. Можно прослезиться.

Почему же? Сокровище это Священное Писание.Может оказаться так,что то место Писания как раз говорит о ком то. Это может быть очень неприятно.Мда.
Я лучше помолчу чтобы не вызвать преждевременный гнев.А то ещё отключат ранее чем я успею всё высказать.

Думаю, вам пора поучиться вести дискуссию.

Да,этому всегда надо учиться,только не всегда собеседники попадаются искренние.Вот и товарищу моему,который создал тему сказал о "получеловеке" то есть о атеисте и объяснил ведь что я имел в виду используя это сравнение,что нет обидного в том что сказал. но он создал тему из чувства на прошедшей обиды,заранее определив верующих как каких то сумасшедших.Это дискуссия что ли? Всем надо учится её вести,даже когда она складывается не в твою пользу.
Ведь чтобы узнать что на самом деле может оказаться своей НЕправдой надо на время абстрагироваться от своей.

Вы же сказали: "я много не понял". А теперь вдруг сами спрашиваете, "много - это сколько?". Вопрос к вам, а не ко мне.

Я просто хотел этим вопросом ещё раз обратить внимание что использовать сей скользкий приём не стоит обеим сторонам.
Учиться дискуссии оказывается надо не только мне,не так ли?

Я, кажется, теряю время зря. "Атомы получили коллективный разум" :shock: , "начали строить все вокруг" :D ... "Можно увлечься, а я, признаюсь, любил..." "И люблю, но в пределах!" :roll:
...Друг божий, завязывайте с научной фантастикой, с паранормальными практиками и богословским враньем. Все это вас доведет до ручки быстрее, чем вы думаете.

Что я сказал странного?! Вы же материалист,так? Значит обожествив материю вы говорите что кроме неё нет ничего. Есть правда какие то законы которым она подчинена,но Кто их Законодатель не желаете видеть. Это наталкивает на мысль,что атомы сами на каком то этапе мироздания получили коллективный разум,то есть способность или освоили какой то закон который очевидно они создали себе сами и начали строить всё.
Это пародия на идеи о происхождении всего в атеизме,чтот непонятного?

Т.е. вы на опыте собственной жизни проверили и убедились, что человек обладает "духовным миром", из которого он не состоит (!), однако этот "духовный мир" в нем работает и составляет внутреннее устройство человека. Даже боюсь спрашивать, как вы это проверяли и где вычитали. Для простоты решим, что ответ имеется, и не будем дальше развивать.
Да да! Это то о чём я выше ответил другому собеседнику о том чего вы не имея пустились в исследование того что можно потрогать и попробовать на вкус более примитивными способами чем какими обладает ещё вера.Вы и не можете в этой области что то развивать,ведь не имея того о чём ведёте разговор что можете? И я о том же! Но вот только вопрос к вашей совести:А сколько вы будет продолжать вести такие разговоры при этом обвиняя какую то часть человечества в сумасшествии?
Можете мне не отвечать,ответьте Богу,Который заглядывает беспрепятствен в вашу совесть.По праву Творца и подающему силы всему существовать от Него ничего не сокрыто а даже существует за счёт Него.

Извините, не хочу вас ничем обидеть, но у вас снова получился "поток сознания" в виде элементарного бреда. Возможно, вы стараетесь быть понятым, но еще недостаточно. Единственное, что проясняется: Бог вас принудительно сделал свободным входить и выходить. Продолжайте, главное - без фанатизма!

Я сказал что могу быть на вашей территории и могу вернуться на свою. Бог меня сделал свободным,имеющим действительно настоящую свободу и право выбора. Чего как мы уже в беседе выяснили не имеете вы в виду ограничений свыше.Не теряйте никогда эту мысль,вам много станет понятно ,почему вы то что говорят верущие не можете понять.Я лишь пытаюсь "проложить мостик",показывая почему,что мешает атеисту понимать чем и почему живёт верующий. Мостик который кто то разрушил в сознании атеиста преследуя свои определённые цели.То есть увидев то чего у вас нет,поняв причину как это произошло вы сами начнёте его строить ,а не заранее выставив кого то сумасшедшим потерять вообще напрочь возможность понимать чем живут другие,не такие как вы. И при этом поставить незаслуженно себя выше. Ведь назвав кого дураком не становишься автоматом выше не так ли? :wink:  А атеизм этим изобилует,рассуждая о том чего на самом деле внутри себя не имеет по причине противления Богу.
Ну...что то понятно надеюсь? Понятно что так нельзя делать считая или надеясь что вы честный человек,что атеизм это вершина человеческого мышления?

Вы, как всегда, перепутали. Псалом говорит об иудеях, которые в "плену" позабыли про своего Яхве. Возможно, после этого они действительно развратились и совершили. Но нет ни единого шанса, что эти иудеи-ренегаты были учеными.

О..о какой конфуз?!!! Я разве говорил о принадлежности к иудейству каких то ученых? Ладно ,давайте не будем заострять внимание на спотыканиях друг у друга.

Топикстартеру
Это с таким случаем приходится иметь дело? Сочувствую.

Это очевидно,ведь сами в таком же положении,когда берётесь рассуждать и судить о том чего в вас самих не имеется.
Это такая судьба атеистов,противостоять тому в чём сами не разбираетесь и не имеете.О том честно это или нет наверное рассуждать можно с теми кто и это имеет в себе.А если нет,то все старания бесполезны.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #15 : 26 Октябрь, 2011, 01:53:29 am »
Кн. Мира Сего

Человек, походу, не осознает, что если бы он жил в глуши, ему поперёк мозгов не встала в своё время религиозная литература и "зазнайство" верующих, он бы всю жизнь свою прожил не парясь о боженьке и всяких смыслах. Человек выбирает сам, что в свою голову грузить, поэтому Вашей ментальной кострукции более подошел христианский тоннель реальности, кому-то буддистский, кто-то изготавливает свой индивидуальный. Или Вы хотите снабдить форумчан очередным Откровением, которое постигло Вас в результате падения головой о земь или в результате наркотического опъянения на хирургическом столе? Боженьку видели? Ощущали? Зачем такое придыхание?

Зачем я трачу много слов? Действительно зачем? Если атеист прочитав то что я уже предложил выше о том что он не может адекватно оценить мир верующего и смириться с этим,то какая необходимость столько муссировать такие темы?
Но психология атеизма в том,что нет покоя атеисту,чтобы что то занчить в сём мире надо доказать себе что чего то стоишь и не только себе,но и "не существующему" Богу! Посмотрите сколько тут на форуме фиг показанных в небо? Помните анекдот про благоразумного Абрамчика и пионервожатую которая требовала чтобы отряд пионеров показал в небо фигу?! :wink:  :wink:
Вот если бы вы смогли прочитав вот это спокойно забыть о том что тут многих будоражит,я бы свободнее поверил в вашу цивилизованность и благоразумие по отношению к этим ненормальным верующим.Вот место Писания:
[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
То есть слова которые сказаны говорят о каком то ограничении и в каком то выражающемся проявлении,реакции на то о чём сказано как о духовной надстройкой,о третьей составляющей человека -духе,который в душевном человеке(двоичном) просто отсутствует или мёртв.
Что при этом у душевного но тем не менее способного и даже умного такое высказывание вызывает? Да обычный гнев! Как эт его умного оценили как неполноценного? Это кто такие? Верующие что ли?
То есть задето самолюбие,которое растёт из гордости,о мнении о себе опирающемся на такой инструмент как наука что даже в таком состоянии я чего то стою,а меня не оценили?! Ну и пошло поехало. Это то что я уже говорил о истории с Каиным и Авелем,вплоть до убийства.Наверное известная вам история тому тоже подтверждение.
Я заранее должен предупредить,что я понимаю что верующие которые поступали как Каин в отместку неверующим больны тем же и не могут претендовать на положение верующих.Так что примеры такого рода я не приму как обличение в отместку.

Значит положение такое. Атеист говорит,называет сумасшедшими то и тех,о чем на самом деле настоящего представления не имеет.
Верующий который готов с пеной у рта обвинять атеиста пытаясь отомстить и делая так же не согласен с Писанием,с фактом того что нельзя таким образом мстить тому кто назвал его сумасшедшим,потому что по сути даже сам того и не осознаёт что делает.То есть атеист как бы по детски не виноват. Такой верующий уже не прав и перед Богом и перед атеистом.
Я к тому что надо быть честными ведя такие дискуссии и каждый должен признавать свои ошибки и ограничения в которые поставлен по (как говорят) воле судьбы.
Понимаете теперь что оскорбляя кого то заранее не разобравшись мы как люди начинаем делать то,что называется служить дьяволу веря или не веря в его существование .И когда мы понимаем всё и пусть даже не хотим менять что то в наших жизнях,то относясь друг к другу честно ,с уважением мы веря или не веря в это,но носим образ Божий.
Конечно можно на всё плюнуть и жить как прежде,но при этом надеяться что что то хорошее в нас есть каким то автоматическим образом или путём одобрения таких же сторонников чего то своего,что собственно и человеком назвать сложно.что содержит в себе неправду как неправильное отношение к другому,что не является на самом деле образом Божим и сеет вражду .

Благословений.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #16 : 26 Октябрь, 2011, 03:25:44 am »
Разговор пора прекратить по причине невменяемости собеседника.
У меня к FriendX один только вопрос, чисто из любопытства: ваш родной язык русский или какой-то другой?
Правила форума

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #17 : 26 Октябрь, 2011, 04:37:13 am »
Любопытный.

Разговор пора прекратить по причине невменяемости собеседника.
У меня к FriendX один только вопрос, чисто из любопытства: ваш родной язык русский или какой-то другой?

Если вы хотя бы половину поняли из сказанного,то отвечайте на неё. :wink:  Я ведь заранее знал,что разговор примерно так и окончится или просто отошлёте меня в школу,к общеобразовательной программе. Суть то в том что что рассуждаете над тем куда ваша нога и не ступала.
Теперь немного понятно что сей форум ничего нового для себя открыть не может,а есть собрание людей духовно не состоявшихся.
Это не оскорбление это факт. Не Каин не принял Бога,а Бог не принял жертвы Каина.
Считайте что первым атеистом был Каин.Попробуйте во всяком случае.
Ведь Каин и его потомки начали ковать оружие,музыкальные орудия,строить города и вообще то что тогда можно было назвать научным прогрессом того времени.То есть он тем не менее остался в каком то смысле нормальным человеком.Но тем не менее уже чего то лишённым. Исправить можно,но надо:
[Мк.1:15] и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Благословений.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #18 : 26 Октябрь, 2011, 08:32:24 am »
Теперь немного понятно что сей форум ничего нового для себя открыть не может,а есть собрание людей духовно не состоявшихся.
Чтобы рассуждать о людях духовно несостоявшихся, надо чётко определить людей духовно состоявшихся. Вы этого сделать не смогли. "Опять двойка" (с).

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #19 : 26 Октябрь, 2011, 13:43:41 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Чтобы рассуждать о людях духовно несостоявшихся, надо чётко определить людей духовно состоявшихся. Вы этого сделать не смогли. "Опять двойка" (с).

Только не надо мне рассказывать что определения о духовности для Церкви тоже придумали атеисты. :lol:

Вы уверены что я потратив кучу слов и сравнений вызову на вашем языке вкус банана если предположить что вы никогда в жизни его не пробовали? Я могу только потратить кучу слов и эмоций чтобы вызвать у вас сожаления или досаду что вы так и не попробовали его до сих пор. И то может ничего не получиться.
Так что ставьте оценки пока себе,за непонимание.