Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 170595 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #610 : 08 Декабрь, 2011, 17:00:11 pm »
Т.е у Иисуса ад круче, дучше в него верить. Риск меньше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #611 : 08 Декабрь, 2011, 17:31:54 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Т.е у Иисуса ад круче, дучше в него верить. Риск меньше.

Логично.Но...христианская вера не может строиться на подобном расчете.Лицемерие типа грех.В такой ситуации лучше соблюдать христианские заповеди, чем кришнаитские.Но только с условием, что когда-нить надо "уверовать" так как "без веры угодить Богу невозможно" по Библии.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #612 : 08 Декабрь, 2011, 18:52:53 pm »
А релятивисткие эффекты нужно учитывать?
Доплеровские нужно учитывать. Если вы видите Бога покрасневшим, значит он от вас отдаляется. А если Бог заголубил - то приближается. Но в любом случае надо обратиться к психиатру, так как видеть Бога в любом свете - признак нарушения психики.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #613 : 08 Декабрь, 2011, 19:23:20 pm »
Цитата: "Любопытный"
Доплеровские нужно учитывать. Если вы видите Бога покрасневшим, значит он от вас отдаляется. А если Бог заголубил - то приближается. Но в любом случае надо обратиться к психиатру, так как видеть Бога в любом свете - признак нарушения психики.
Так можно и расстояние до бога измерить, по красному смещению.
Это кстати объясняет почему бог "молчит". Почему его никто не видел. Сигнал то не дошёл ещё до людей!

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #614 : 08 Декабрь, 2011, 19:25:44 pm »
Крис
Цитата: "Крис"
Цитата: "Ортемий"
в первый день создается Земля (за три дня до Солнца), затем создается свет, затем говорится о вечере и утре (Солнца еще нет),
:D Господь Бог и есть свет, как в прямом, так и в переносном смысле:
"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы". (1Ин 1:5)
"Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни". (Ин 8:12)
"Доколе Я в мире, Я свет миру". Ин 9:5
Итак, если Господь в состоянии быть Светилом для Небесного Царства, которого ожидают все верующие в Иисуса Христа, то не тем ли более Он мог быть Светилом земле до создания солнца?  :wink:
Крис, вы говорите - бог есть свет. Тогда как с этой позиции объяснить слова "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы."?

на четвёртый — небесные светила (включая Солнце и Луну).
А что собственно смущает? Солнце и Луна со звёздами были созданы не только для света, но и для времён и знамений:
"И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так" (Быт 1:14-15). Так что, всё нормально.  :)
Если не было Солнца, как на Земле растения могли существовать без фотосинтеза?

Всемирный потоп с ковчегом тоже никак не укладываются в научную картину мира.
Почему не укладывается?  :roll:
Об этом уже много говорено на форуме.
Ну, архив я поднимать не буду, если есть желание, мы можем поговорить ещё раз.
Крис, право, не поленитесь и поднимите архив :) Уже много умных людей высказались на форуме по этому поводу.

А насчёт "что бы ни делалось Богом - является добром" - вы это скажите родителям, у которых психически ненормальный педофил похищал детей, насиловал, а потом убивал...
Скажите им вы, что так наказываются именно они - родители за свои грехи перед Господом - ну, это один из возможных вариантов развития событий.
У меня язык не повернётся сказать людям, пережившим такую страшную беду, - "Во-первых, это вам за грехи ваши, а во-вторых, бог вас любит и всё делает людям на благо. Так что, радуйтесь". Я, конечно, могу быть циником, но не до такой же степени.

Если бог не создавал зло, то откуда оно тогда взялось? Само по себе? Но вы же отрицаете возникновение чего-либо самого по себе.
Поймите, всё в мире происходит с Божьего повеления, но не всё Ему угодно.
Если зло в мире начало существовать с божьего повеления, значит нет разницы между сотворил и намеренно попустил существовать, т.к результат обоих действий один - существование зла.

Вы поставите своего ребёнка НАВЕЧНО в угол за непослушание, из которого он больше никогда не сможет выйти? Да или нет?
Навечно в угол не поставлю. Не делает этого и Господь. [...] Бог не наказывает смертью за банальное "непослушание", но за грех - смерть.  :wink: А что вас, собственно не устраивает?
Крис, грех суть противление божьей воли, следовательно, непослушание, следовательно, за непослушание - вечные муки. Странно, что вы говорите "Не делает этого и Господь", а для чего и кого он приготовил геену огненную? Или я не так вас понял?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #615 : 08 Декабрь, 2011, 19:32:38 pm »
Если не было Солнца, как на Земле растения могли существовать без фотосинтеза?
С помощью волшебной палочки Яхве.

Поймите, всё в мире происходит с Божьего повеления, но не всё Ему угодно.

То есть он повелевает то, что ему неугодно?:lol: Вы из Бога какого-то идиота делаете.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #616 : 09 Декабрь, 2011, 01:27:55 am »
Петро

Вы злонамеренный демагог, лжец и тролль. Вы понимаете написанное, но из своих корыстных интересов толкуете его вкривь и вкось. Стыдитесь!
Надо же как хорошо сказали. А я и не знал как выразить,какими словами то же самое по отношению к вашей стороне.Спасибо помогли.
Вот только в чём моя корысть мне самому интересно.

О чем Вы толкуете? Какое спасение? От чего мне спасаться? Как еврейский проповедник, померший около 2-х тысяч лет назад, может меня от чего-то спасти? И ради этого я должен ненавидеть своих близких? Вы в своем уме?

Зачем вы задаёте вопросы если уже всё сами знаете?

А сколько неправды, насилия совершалось и ныне совершается во имя Христово?
А при чём тут Личность Самого Христа? Он этого не поощряет.

Ни у кого нет. Предъявите хоть одного, у кого есть- тогда и поговорим.
У тех кто не родился свыше  ,тот не может и не имеет. Эта та самая главная нить всех моих тут разговоров.
А с вами на эту тему собственно нет смысла говорить.

Еще раз. Мне не нужен тест, мне нужно доказательство. У Вас его нет.

Разве тест на беременность показывающий на отсутствие беременности не доказательство того что женщина не беременна?
Разве сей тест что я предложил не доказательство того что вы рассуждаете над тем, что недоступно вам?
А вы сами знаете цену таким рассуждениям. :wink:

Предъявите. Нечего предъявлять? Тогда не болтайте ерундой.
Что предьявить? В каком виде? Как вы себе это представляете?

Я-то знаю, что такое правда.

И потому так свободно врёте? :lol:

Да, была. А критерий истины это практика
Вам так внушили или вы всё сами сумели пережить на практике?
Представляю как вы устали. :shock:

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #617 : 09 Декабрь, 2011, 02:13:31 am »
Крис, вы говорите - бог есть свет. Тогда как с этой позиции объяснить слова "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы."?
"И сказал Бог: да буду Я. И возник Он.И увидел Бог Себя, какой Он хорош, и отделил Себя от Не-себя."
А что. Нормально так получилось. Очень логичненько и гламурненько.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #618 : 09 Декабрь, 2011, 02:22:04 am »
Antediluvian

Вы глупеете прямо на глазах. Сколько ещё раз надо повторить, что никакого Христоса я не знаю и ничему он меня не учил?
Значит тест на те шесть вопросов ваш ответ нет. Что и требовалось доказать. Сказали бы сразу разговор короче получился бы.Значит рассуждаете о том что вам не ведомо?  :wink: А зачем оценки ставите если не понимаете о чём? Странно.

Я же сказал - "от религии".
Я бы немного поправил если позволите - от идола.Разумеется ничего хорошего,даже не пытаюсь спорить.

Дабы не повторять одно и то же, просто процитирую одну "заметку про вашего мальчика"
А вы ещё желтую прессу почитайте в альтернативу Библии. Там вам такооое откроется!Оставлю без комментариев.
Ну в в самом деле вы наверное не маленький,а вам чего то ещё объяснять? Везде и во всём есть какой то возраст в том чем человек пребывает. У вас в вопросе веры видимо далее мертворождения дело не пошло.

Так вот назовите хоть одну. Напомню, атеистическая передача - это такая передача, где зрителю тем или иным способом внушается атеистическая идея. А идея эта исключительно проста: "Бога нет"

В мире животных.

Угу. На сарае тоже много чего бывает написано.
Понятно теперь, откуда ваша ТАКАЯ образованность. :lol:

Ну почему же я? Передаю микрофон

А кому вы его передали? :shock:

Не надо демагогии, Иисус в этом фрагменте не говорит о том, что "может и до ненависти стоит довести", а прямо говорит: кто не возненавидит, тот не может быть учеником. Тут всё чётко и однозначно.

Ну не надо и не разводите их.Идите по воркуйте голубем,поползайте змеем и не работайте как вороны.
А ещё причащайтесь человеченкой и запейте кровью. У вас ведь иначе никак голова не сработает?!
Вам в самом деле пока нечего делать в ЦБ.

phat

Свет - это материальное явление.
А разве только солнце может давать свет? Разве не может пока нет солнца в теплице посветить лампочка?
Что то вы как то узко мыслите.Однообразно больно.
А кто то думает что Бог человека из глины сделал. А некоторые говорят что в раю на том злополучном дереве росли яблоки.А некоторые думают что секс между Адамаом и Евой и есть тот самый грех. А кто то...да сколько разных суеверий,а вроде бы атеистами называются!

Четыре головы

Обязательно при следующем творении мира ,дайте совет Богу что необходимо учесть на ваш взгляд.  :lol: А вам может не понравиться потом в таком мире жить.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #619 : 09 Декабрь, 2011, 02:23:29 am »
Цитата: "Любопытный"
"И сказал Бог: да буду Я. И возник Он.И увидел Бог Себя, какой Он хорош, и отделил Себя от Не-себя."
А что. Нормально так получилось. Очень логичненько и гламурненько.

А по Сеньке и шапка! :lol:  Так что всё нормально,на другое вас не хватит.