Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 181739 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #720 : 29 Март, 2007, 08:26:56 am »
дорогой леонид ильич

дела не меняет.
НЕТ! МЕНЯЕТ!!!
Приведу простой пример: когда альпинистов в горах засыпает лавина, не всем удается выжить. И порой в экстремальных условиях они пытаются, связавшись по рации с медиками и под их руководством привести человека к жизни... Но даже тогда, когда медики говорят "бесполезняк" (если более определенного времени человек не приходит в себя, что-то делать уже бесполезно), то люди, не желая смириться, продолжают пытаться вернуть человека, поскольку в горах иное давление и несколько другие условия (все нюансы я конечно не знаю, я не специалист). В горах из-за несколько иных условий время, когда есть надежда на спасение, увеличивается. Прогрессом движет человеческое сердце, не способное вот так вот просто по известным данным смириться, особенно когда кажется, что сделать что-то уже бесполезно. Именно так и произошло однажды - альпинисты спасли человека, который не приходил в сознание, лишь через 5-6 часов. Медики давно уже им сказали, что уже бесполезно что-то делать... Но человек, вопреки всем медицинским представлениям, был спасен. Это время, когда в горах можно вернуть человека к жизни, не определено до сих пор. Есть конечно предел какой-то, но он слишком расплывчатый...

Люди реально работали, копались в крови и говне, за мизерную зарплату. ИХ надо благодарить в первую очередь - они подвижники.

Так а я спорю что ли? Люди они везде люди. И если меня попрекают за инквизицию, к которой я даже как православный христианин никакого отношения не имею, то при чем здесь вообще медицина как таковая? Есть медики с мировым именем, которые чай кипяточком на обед заваривают, а перед операцией читают молитву "Отче Наш".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #721 : 29 Март, 2007, 09:48:13 am »
Цитата: "Кроткий"
НЕТ! МЕНЯЕТ!!!
Приведу простой пример:
..который не в тему...
И если меня попрекают за инквизицию, к которой я даже как православный христианин никакого отношения не имею

ну-ну, как говорил безвременно ушедший Шляпа. И не стыдно повторять эту фигню?
http://www.ateism.ru/razdel.htm?razdel=3    - см книгу Грекулова. Ваши слова - беспардонная ложь.
итак, кроме неблагодарности еще позволено вранье. На очереди - что? :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #722 : 29 Март, 2007, 09:48:45 am »
Цитата: "Wаlsh code"
даже если человек и умер, все-таки зашивают рану, а не отвозят в морг разрезанным, как изношенную груду мертвой материи.
Материя-ничто,дух-всё!
Разве не так?

Вот именно что нет. Именно христианство (единственная религия в мире) сказало, что и тело и дух человека - священны! Первых христиан не принимали не от того, что они о духовном вещали (о духовном все религию говорят).
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #723 : 29 Март, 2007, 09:58:47 am »
Вот именно что нет. Именно христианство (единственная религия в мире) сказало, что и тело и дух человека - священны! Первых христиан не принимали не от того, что они о духовном вещали (о духовном все религию говорят).

А как это сочетается с фразой СуперСтара "Кариес от Бога, а плоть от дьявола" ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #724 : 29 Март, 2007, 10:25:25 am »
Есть медики с мировым именем, которые чай кипяточком на обед заваривают, а перед операцией читают молитву "Отче Наш".

А есть такие, которые перед операцией притоптывают четное количество раз, плюют три раза через левое плечо, делают вращение вокруг своей оси три раза направо, потом три раза налево и опять три направо со словами "чур", "чур". Некоторые к этому тоже добавляют специальную молитву, купленную в ближайшей церкви или у дилеров. За неимением таковой читают "Отче наш, иже еси на небеси...".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #725 : 29 Март, 2007, 10:40:14 am »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
НЕТ! МЕНЯЕТ!!!
Приведу простой пример:
..который не в тему...
И если меня попрекают за инквизицию, к которой я даже как православный христианин никакого отношения не имею
ну-ну, как говорил безвременно ушедший Шляпа. И не стыдно повторять эту фигню?
http://www.ateism.ru/razdel.htm?razdel=3    - см книгу Грекулова. Ваши слова - беспардонная ложь.
итак, кроме неблагодарности еще позволено вранье. На очереди - что? :twisted:

Скажите пожалуйста, а я к зверствам епископа Луки какое как православный человек имею отношение? Если даже сами монахи страдали... Прп. Максиму Исповеднику "свои же" отрезали руку и отрезали язык... Это тоже ко мне отнесете?
Наука открыла законы природы - электричество, а люди изобрели электрический стул, на который сажают людей. Мне прикажете ненавидеть Алессандро Вольта или Вас или может  на всю науку зуб заточить? :lol:
Приглашенный в Россию (тогда еще Русь) Максим Грек с Афона для перевода и корректировки как самого Писания так и богослужебных книг, апосля подвергся жуткому гонению со стороны Церкви, долгое время был в тюрьме (причин было много, обвинения были в плоть до отступления от православной веры).
Те методы, которым умели рассправляться на Руси с неугодившими (и кстати не только на Руси), является наследием языческим. То, как расправлялся Петр Первый уже пугал русский народ, познавшего внутреннюю глубину христианской мысли. История идет своим чередом и не зря Церковь земная именуется Церковью воинствующей, а Церковь небесная - торжествующей. Не единожды православные святые будучи еще просто насельниками монастырей подвергались гонению, избиению, уничижению, а потом были прославлены Богом в назидание своим же...

А что касается атеистического сознания, то кто бы говорил... Если Вы приводите примеры 12-х веков и ранее.. и ждете от людей самосознания 21-го века, то я представляю как будут реагировать наши потомки, читая о цивилизации, в которой возможны были атеистические зверства просвещенных 20-х веков.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #726 : 29 Март, 2007, 10:45:01 am »
Atmel

За неимением таковой читают "Отче наш, иже еси на небеси...".

... иже еси не НЕБЕСЕХ..." - так правильно читается.

Я смотрю, у Вас со стадным чувством всё в порядке... а мысль поинтересоваться самому как правильней - не приходит в голову?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #727 : 29 Март, 2007, 10:59:56 am »
Я смотрю, у Вас со стадным чувством всё в порядке... а мысль поинтересоваться самому как правильней - не приходит в голову?

Агнец наш, обреченный на закланье, иже еси на грешных ЗЕМЛЕХ! :)) Я - породистый индивидуалист. :) Именно поэтому я стадом не хожу в церковь. Впрочем и в одиночку тоже.  И что изменило бы то, что я бы поинтересовался старославянским вариантом этого заклинания?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #728 : 29 Март, 2007, 11:31:43 am »
А что касается атеистического сознания, то кто бы говорил... Если Вы приводите примеры 12-х веков и ранее.. и ждете от людей самосознания 21-го века, то я представляю как будут реагировать наши потомки, читая о цивилизации, в которой возможны были атеистические зверства просвещенных 20-х веков.

А вот представьте людей, которые жили десять тысяч лет назад. И как бы они отреагировали, узнав, что некоторые считают, что Земля была создана значительно позже?
И как бы вы отреагируете, если прилетит человек из 10 000 года сюда и удивится, что в какой-то древний 2007 год уже были разумные люди, хотя в будущем также некоторые считают, что Земля образовалась по нашим меркам в 5000 году??
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #729 : 29 Март, 2007, 14:06:31 pm »
Цитата: "Бессмертный"
А я вот не понял, как в этой истории проявил себя Господь Иегова. Он эту аварию подстроил, или перелом залечил? Ему-то надо спасибо говорить?

Аварию... думаю что да.. "подстроил".. иначе, если бы жизнь развивалась бы так, как хотел мой друг, думаю, что сегодня бы он уже сидел в тюрьме (а так он провалялся на койке в палате Склифа, и полгода отрубил на костылях..). Я ничего не придумываю и не пытаюсь подладиться под свою мысль, а лишь констатирую факт.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.