Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 181580 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #730 : 29 Март, 2007, 14:10:07 pm »
Цитата: "Злой сок"
Цитата: "Кроткий"
Вот именно что нет. Именно христианство (единственная религия в мире) сказало, что и тело и дух человека - священны! Первых христиан не принимали не от того, что они о духовном вещали (о духовном все религию говорят).
А как это сочетается с фразой СуперСтара "Кариес от Бога, а плоть от дьявола" ?

Слово плоть имеет несколько значений в Библии в зависимости от контекста.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #731 : 29 Март, 2007, 14:19:30 pm »
Atmel
И что изменило бы то, что я бы поинтересовался старославянским вариантом этого заклинания?

Первое - это формирует в человеке уважение к другим вне зависимости от личных предпочтений.
И второе - это формирует правильный мыслительный процесс. Наш мозг - это тоже мышца, которую можно тренировать. Неправильно накаченные мышцы тела дают некрасиво сложенную фигуру. По отношению к мозгу это работает точно также. Красота мысли - понятие не абстрактное, а связанное вполне с реальными процессами.

P.S.: лично мне небезразлично как Вы умеете выражать свои мысли по объективным причинам.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #732 : 29 Март, 2007, 14:26:44 pm »
Злой сок

А вот представьте людей, которые жили десять тысяч лет назад. И как бы они отреагировали, узнав, что некоторые считают, что Земля была создана значительно позже?

А этому есть неоспоримые доказательства?

И как бы вы отреагируете, если прилетит человек из 10 000 года сюда и удивится, что в какой-то древний 2007 год уже были разумные люди, хотя в будущем также некоторые считают, что Земля образовалась по нашим меркам в 5000 году??

Я вообще не очень люблю вопросы, начинающиеся с "ЕСЛИ"... На них реально трудно ответить...
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #733 : 29 Март, 2007, 14:30:03 pm »
Вопиющее Беззаконие

Непознаваемостью бога выбиваете табуретку из под ног абсолютно всей религиозной догматики.
Существует апофатическое богословие и кенотическое. ПОинтересуйтесь сами их различием. Для православного человека Ваш вопрос не является неразрешимым.

Хе-хе, Кроткий, я Вас, наверное, огорчу, но среди читателей этого сайта не все "ПТУ-шники"))). Полагаете, что использовав в словообороте два заумных слова, сведете полемику на нет? Огорчу ещё раз - Вы только назвали два инструмента, с помощью которых можно обосновать свою точку зрения. Вы её не обосновали и на вопрос не ответили, а придется)))
Скажу сразу, апофатику я знаю неплохо, более того, апофатизм типа "не вижу ничего невидимого" частенько встречается на работе. Для примера. Приехал представитель одной юр. организации и предоставил на оформление документы. Я выявляю неточности и противоречия на втором листе. К счастью, у представителя есть печать фирмы и он исправляет неверные данные путем зачеркивания и внесения новых. Я делаю запрос по этой организации. Выясняется, что вся путаница пошла из-за того, что он второпях указал неверный код на первом листе, если вставить правильный - на втором всё верно. Но второй был безнадежно убит исправлениями, уже стояла фраза "исправленному верить" и печать конторы. Организация из другого города, отсрочка оформления и подготовка новых документов грозит серьезными временными и финансовыми затратами (товар завис). Я обрисовываю ситуацию. Передо мной стоял чистой воды апофат. Неразрешимых вопросов для него, похоже, не существовало. "Дык это просто!" говорит он мне, и взяв ручку, молниеносно вставляет в фразу "исправленному верить", между словами частицу "не"! "Зашибись!", думаю, официальный и серьезный документ весь испохаблен перечеркиваниями и внизу гордо написано "исправленному НЕ верить" с печатью фирмы. В принципе, если бы дело не разрешилось компромиссом и предоставлением позже нормальных листов, я не имел никаких правовых оснований не принимать к оформлению даже такого "апофатического глума". В суде бы тоже всё решилось в пользу него))).

Так вот, Кроткий, хотите поиграть в апофатику? Только на месте человека закона будете Вы (т.к. догматы и заповеди - у Вас), а я пришел по своим насущным. У меня есть своя цель, а Ваши установления побоку и сметать я их буду с такой же бесцеремонностью, как и тот "исправленному не верить". Самое смешное, что ни Вы, ни Ваш архимудрец Кураев в неправоте меня не уличите - вот и вся апофатика. Палка о двух концах. Тупых, дуалистических двух концах, которые Вы так не любите)))

Поэтому, если кто-то скажет: "Вот, слово Божье..." это означает, что это слово чье-то иное, не так ли?

Попытка понять христианское богословие очень часто сваливает человека в состояние полного неведения о чем идет речь, и единственным исходом для такого человека становится водворение своего богословия, нехристианского... Вы не первый на этом пути, кто споткнулся.... Ничего страшного...не ушиблись?
Водворение своего богословия??????? За кого Вы меня держите! Попытки переделать и воззвать/обратить в... у меня прекратились вместе с юношескими прыщами))) Это Успокоитель "оттачивает аргументацию", силясь кого то там переспорить, ведомый единственным подспудным желанием из атеиста сделать верующего (православного). Мне не нужны ни перебежчики, ни "осознавшие истинно"... я тела с душами не мариную.
Вы не первый на этом пути, кто споткнулся.... Ничего страшного...не ушиблись?

О пустоту не ушибешься. Смешно, когда из пустоты шьют богатые одежды. Не каждый осмелиться крикнуть из овцетолпы: "а король то - голый!"
Мне легко и радостно противостоять сказанному Вами. Гимнастика мысли. Вы взываете к разуму тогда, когда у Вас появляется чувство бессмысленности существования. Разум, опомнись, узри, бог есть! В нем смысл, в нем жизнь! Когда в уме "обретаете бога" тут же одергиваете, уничижаете рассудок: "смирись, замысел божий тебе не понять".
Не проще ли начать с простого. Жизнь конечна и бессмысленность её НЕПРОДЛЕНИЯ естественна, т.к. это выше умственной логики. Как легко и чисто становится на душе, когда живешь, любуешься, радуешься людьми, детьми, а они - тобой, ты делаешь благо или вред, а потом - НИЧТО. "Душа сгоревшего компьютера" может и уходит в рай, но мне ужасно не хочется никуда уходить после смерти. Я должен умереть безвозвратно и безостаточно! В этом поразительная истина, которую Слабым не вместить)))
Так вернемся к изначальному. Безграничность и непроявленность бога как трансформируется в ограниченные не мыслью даже, но зачастую восприятием смысла словеса? Явите мне механизм кенозиса, на который сослались, ну же?))) Табуретка, замечу, пока остается выбитой. Ноги бьются и вылезает язык... вывод: уж смерть берет, но дразнится! Подоприте, кто-нибудь - рано (?).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #734 : 29 Март, 2007, 15:19:06 pm »
Вопиющее Беззаконие

Хе-хе, Кроткий, я Вас, наверное, огорчу, но среди читателей этого сайта не все "ПТУ-шники"))). Полагаете, что использовав в словообороте два заумных слова, сведете полемику на нет? Огорчу ещё раз - Вы только назвали два инструмента, с помощью которых можно обосновать свою точку зрения. Вы её не обосновали и на вопрос не ответили, а придется)))

А я и не торплю события. Возник вопрос о богословии, пришлось озвучить что сие в себя включает. Только и всего.

"Зашибись!", думаю, официальный и серьезный документ весь испохаблен перечеркиваниями и внизу гордо написано "исправленному НЕ верить" с печатью фирмы. В принципе, если бы дело не разрешилось компромиссом и предоставлением позже нормальных листов, я не имел никаких правовых оснований не принимать к оформлению даже такого "апофатического глума". В суде бы тоже всё решилось в пользу него))).

Скажите.. это и есть Ваше понимание сути апофатического богословия? Это вот "это" Вы называете "знаю неплохо"?

Так вот, Кроткий, хотите поиграть в апофатику? Только на месте человека закона будете Вы (т.к. догматы и заповеди - у Вас), а я пришел по своим насущным. У меня есть своя цель, а Ваши установления побоку и сметать я их буду с такой же бесцеремонностью, как и тот "исправленному не верить". Самое смешное, что ни Вы, ни Ваш архимудрец Кураев в неправоте меня не уличите - вот и вся апофатика. Палка о двух концах. Тупых, дуалистических двух концах, которые Вы так не любите)))

Давайте Вы более проще, но информативнее предложите свои условия и вообще более четче сформулируете задачу?

Поэтому, если кто-то скажет: "Вот, слово Божье..." это означает, что это слово чье-то иное, не так ли?

Что значит "чье-то иное"? Что Вы в это вкладываете?

Водворение своего богословия??????? За кого Вы меня держите! Попытки переделать и воззвать/обратить в... у меня прекратились вместе с юношескими прыщами)))

А чтобы выдумать что-то свое, для этого не нужно стремление "обратить".

О пустоту не ушибешься. Смешно, когда из пустоты шьют богатые одежды. Не каждый осмелиться крикнуть из овцетолпы: "а король то - голый!"
Честно говоря Ваши прелюдии мне поднадоели... У Вас есть мысли по существу?

Мне легко и радостно противостоять сказанному Вами.
Рад за Вас.

Гимнастика мысли. Вы взываете к разуму тогда, когда у Вас появляется чувство бессмысленности существования. Разум, опомнись, узри, бог есть! В нем смысл, в нем жизнь! Когда в уме "обретаете бога" тут же одергиваете, уничижаете рассудок: "смирись, замысел божий тебе не понять".
А-а-а...я всё волнуюсь что не успею вместить в себя всю глубину христианской мысли о творении Божием, а у Вас оказывается - "замысел божий не понять". Ну.. каждому своё...

Так вернемся к изначальному. Безграничность и непроявленность бога как трансформируется в ограниченные не мыслью даже, но зачастую восприятием смысла словеса? Явите мне механизм кенозиса, на который сослались, ну же?)))

У процесса кенозиса нет механизма - это первое.
Второе - христианство исповедует не просто кенозис и не просто любовь, а кенотическую любовь. Но механизма, как например в практиках индусов, буддистов и т.д., в христианстве не существует. Есть определенные "условия", в которых человеку легче постичь кенозис, но это не происходит опять же механически, поскольку действие со стороны человека не являются единственными, всё происходит в синергии. Благодать - необходимое условие постижения кенотической любви, явленной нам в Пресвятой Троице.
Свет, Любовь и Смирение (это происходит одновременно, они едины и движутся как бы по кругу) которое льется на человека в эти моменты выдержать практически не возможно, особенное, если по благодати это дается человеку, в котором есть непокаянные грехи.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #735 : 29 Март, 2007, 15:36:19 pm »
И если меня попрекают за инквизицию, к которой я даже как православный христианин никакого отношения не имею, то при чем здесь вообще медицина как таковая?
Опять юлите, Кроткий. Есть такое понятие :"ИДЕОЛОГИЯ". Если в истории была некая идеолгия, которая называлась фашистской, то все её (этой идеологии) последователи - фашисты. Если в истории была идеология коммунистическая, то все ее последователи - коммунисты.
Вы проповедуете христианскую идеологию, и называете себя христианином. Так вот... Отношение к тем зверствам, которое христианство творило в истории, Вы имеете самое непосредственное, так как считали и считаете, что все, что сделано от имени бога и во имя бога - правильно. А христиане творили зверства именно от имени бога и во имя бога.
А медицина здесь вот причем: Именно христиане объявили плоть умершего человека (то есть труп) неприкосновенным. За попытку вкрыть труп после смерти, и узнать причину смерти - многие поплатились собственной жизнью. Узнать причины смерти без вскрытия, современная медицина не в состоянии. Формула "бог дал-бог взял" для следственных органов звучит неубедительно, а потому любая смерть с подозрением на криминал сопровождается вскрытием трупа и его исследованиями.
Я уверен, что средневековая медицина именно потому была такой беспомощной, что церковь (подчеркну: христианская) запрещала исследования трупов. А без исследования - нет науки. Вот и вся взаимосвязь. Так что благодарите свою религию за беспомощность медицины.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #736 : 29 Март, 2007, 15:44:49 pm »
Слово плоть имеет несколько значений в Библии в зависимости от контекста.
Для Вас, Кроткий, два слова имеют прямо-таки волшебную силу: Контекст и метафора. Когда Вас в споре прижимают в угол высказываниями Ваших же единоверцев, то следует ссылка на то, что все это вырвано из контекста. Когда же контекста нет и в помине - можно сослаться на метафорическое толкование. До чего же удобная позиция!! Любую мысль по Вашему желанию можно развернуть на 180 градусов по смыслу. Восхищаюсь вашей изворотливостью!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #737 : 29 Март, 2007, 17:35:18 pm »
А чтобы выдумать что-то свое, для этого не нужно стремление "обратить".

А кто что выдумал? Я? Назовите хоть одну мою установку, догмат или схему, в отношении религиозного миропонимания, слабо?

Скажите.. это и есть Ваше понимание сути апофатического богословия? Это вот "это" Вы называете "знаю неплохо"?

Написав об "исправленному не верить", я упрощенно поведал именно об инструменте апофатики, способе действия, мышления, доказательства. Суть - это то, что с помощью инструмента достигается. Апофатическим богословием "снимаются" вопросы к атрибутам бога, смыслу его бытия и т.д. Чем больше Вы движетесь по этому пути, тем больше заодно отсекаете вопросы об "условиях", той же "благодати", троичности божества и т.д. Только это надо осознать - Вы же дошли до такого маразма, что уже верите в то, что "отсечением приращаете", "убиранием даете" и т.д.

У процесса кенозиса нет механизма - это первое.

Кроткий, Вы не инопланетянин? У любого процесса, движения, изменения есть механизм. Устанавливаем факторы влияния чего-либо на процесс - вот и механизм.
Второе - христианство исповедует не просто кенозис и не просто любовь, а кенотическую любовь.

А особливо наиглавнейший кенотик, сравнивающий "прочие народы" с псами... и в кенотической любви есть нюансы, а я то думал...
Свет, Любовь и Смирение (это происходит одновременно, они едины и движутся как бы по кругу) которое льется на человека в эти моменты выдержать практически не возможно, особенное, если по благодати это дается человеку, в котором есть непокаянные грехи.

А что произойдет, если "не выдержишь"? Будет ещё хуже, чем есть?)))) Бла-бла-бла)))...
Любовь, Кроткий, наиболее велика в проявлении тогда, когда восприемлешь чуждое и нелепое по сердцу и только в любви проникнешься Пониманием... Лепое, красивое, совершенное и доброе полюбить легко, особенно, когда оно так и льнет к тебе... попробуй проникнуться любовью к отвратительному, чуждому - вот Кенотизм кенотизма! Исцели врага своего, прости предавшего, накорми обворовавшего, полюби Сатану, чего бы тебе это не стоило. Пусть изничтожат на атомы, на триллионы лет страданий в аду. Не отрекайся от любви. Бог боится такого величия Сердца, бог ревнует раздачей благодати... Троица в шоке, Христос в горе целуется с Иудой. Кенотизм велик, любовь велика. Бога любить Легко...
Идете по пути наименьшего сопротивления, Кроткий?))) И, заметьте, ставите себе это в заслугу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #738 : 30 Март, 2007, 07:51:28 am »
Atmel
И что изменило бы то, что я бы поинтересовался старославянским вариантом этого заклинания?
Первое - это формирует в человеке уважение к другим вне зависимости от личных предпочтений.
И второе - это формирует правильный мыслительный процесс. Наш мозг - это тоже мышца, которую можно тренировать. Неправильно накаченные мышцы тела дают некрасиво сложенную фигуру. По отношению к мозгу это работает точно также. Красота мысли - понятие не абстрактное, а связанное вполне с реальными процессами.
Как говорится, Кроткий, "чья бы корова мычала, а Ваша бы молчала". :) Ваше мышление излишне символично и расплывчато до безобразия, поэтому в любом пятне на скатерти Вы способны увидеть самые невероятные образы. Это нездоровое состояние. Ну а уважение к кому-либо находится в зависимости от личностных качеств этого кого-либо. Априори можно только уважать чьи-либо права.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #739 : 30 Март, 2007, 08:48:26 am »
Микротон

Есть такое понятие :"ИДЕОЛОГИЯ".

У кого есть?

Если в истории была некая идеология, которая называлась фашистской, то все её (этой идеологии) последователи - фашисты. Если в истории была идеология коммунистическая, то все ее последователи - коммунисты.
У каждой идеологии (раз уж Вы так на нее упираете), должна быть идея. Скажите, Вы знаете идею, которую несет христианство?

Вы проповедуете христианскую идеологию,
"Вы" - это кто? Я? Лично Вам я ничего не проповедую, а иметь (или вообще не иметь) личное отношение к чему-либо - право каждого свободного человека. Загляните в конституцию. Каждый ИМЕЕТ ПРАВО выбирать себе религию. Так что ни о какой религиозной идеологии в конституции не прописано. И о чем Вы говорите, мне не совсем ясно...

и называете себя христианином. Так вот... Отношение к тем зверствам, которое христианство творило в истории, Вы имеете самое непосредственное, так как считали и считаете, что все, что сделано от имени бога и во имя бога - правильно. А христиане творили зверства именно от имени бога и во имя бога.

Замечательно у Вас получается. Значит те люди, которые за прогресс, автоматически Вами должны записываться в извергов, поскольку именно научный прогресс позволил изобрести атомную бомбу, чтобы потом ее сбрасывать на Нагасаки.

А медицина здесь вот причем: Именно христиане объявили плоть умершего человека (то есть труп) неприкосновенным. За попытку вкрыть труп после смерти, и узнать причину смерти - многие поплатились собственной жизнью.

Я люблю когда за подобными словами следуют определенные исторические факты. Ну.. это так... для порядка. Может Вам конечно не известно, но с расчленением трупов и их вскрытием было всегда связаны гадания.

Узнать причины смерти без вскрытия, современная медицина не в состоянии. Формула "бог дал-бог взял" для следственных органов звучит неубедительно, а потому любая смерть с подозрением на криминал сопровождается вскрытием трупа и его исследованиями.
Христианство ничего против этого не имеет, а позволяет хоронить мертвецам своих мертвецов.

Я уверен, что средневековая медицина именно потому была такой беспомощной, что церковь (подчеркну: христианская) запрещала исследования трупов. А без исследования - нет науки. Вот и вся взаимосвязь. Так что благодарите свою религию за беспомощность медицины.

Железная логика.))))) А то, что практически все средневековые и научные труды Ренессанса начинаются или заканчиваются похвалой Господу - уже не в счет. А то что на Университете Кембриджа на фасаде выбита цитата из Библии, Псалом Давида - это уже не важно?))))))
Вы то как раз и жертва идеологии, которая существует уже несколько столетий. Беру смелость на себя сказать Вам, что Вы (да будем искренни друг с другом) не потратили даже и одной недели, чтобы изучить более менее серьезно или хотя бы собственнолично этот вопрос и поискать всевозможные источники, освещающие тему науки и религии, для сформирования своего личного мнения, а не мнение кого-то...Я не прошу Вас быть искренним со мной, но очень прошу будьте искренни с самим собой.. не пожалеете))))

Что касается медицины, то Христос только и делал, что лечил... Так что укорять христиан, что они против лечения, было бы не верно.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.