Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 177539 раз)

Оффлайн Сын Божий

• Читатель
  • **
Цель существования атеиста?
« : 13 Январь, 2006, 05:23:45 am »
Атеисты, расскажите пожалуйста для чего и зачем вы, господа, живете?

Неужели цель Вашей жизин - это смерть, чем все обычно и заканчиваеться или может Вы желаете получить море удовольствий от жизни?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сын Божий »
Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное! (Матф. 3:2; 4:17)

Оффлайн Юджин

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #1 : 13 Январь, 2006, 06:00:45 am »
Смерть не цель, а окочание жизни. А цели у всех разные и неприрывно меняющиеся. Какая то глобальная и общая Цель как и Смысл Жизни - есть бред придуманный верующими
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Юджин »

Оффлайн Карлсон

• Афтар
Re: Цель существования атеиста?
« Ответ #2 : 13 Январь, 2006, 07:40:04 am »
Цитата: "Сын Божий"
Атеисты, расскажите пожалуйста для чего и зачем вы, господа, живете?

Неужели цель Вашей жизин - это смерть, чем все обычно и заканчиваеться или может Вы желаете получить море удовольствий от жизни?

Поинмаете ли, я не вывожу для себя некоей Цели своей жизни, в моей жизни постоянно ставятся и снимаются различные по своей масштабности и значимости для меня лично и для окружающих цели.

От получения удовольствий в процессе жизни я не окажусь, но подчинять свою жизнь поиску удовольствий и удовлетворению своих потребностей мне представляется скучным занятием.
Это, кстати, одна из причин, по котрой я не могу принять ни одну из известных мне концепций рая, как нечто привлекательное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
« Ответ #3 : 13 Январь, 2006, 08:49:25 am »
Цитата: "Сын Божий"
Вопрос поставлен действительно хорошо. Возможно, это прогресс, но я склоняюсь к тому, что это просто случайность. Очень радует, что в вопросе ни разу не встречается "смысл жизни", но есть "цель".
В чем может быть цель жизни? Цель моей жизни - просто жить, сообразно моим нравственным установкам ("живи и дай жить другим"). Естественно, мне хочется, оставить после себя более-менее значимый след. Этого мало? Как видите, я не тешу себя бредовой мыслью о том, что после смерти нечто, что Вы называете душой возносится не-понятно-куда, предстает перед судом не-понятно-кого, а потом отправляется не-понятно-во-что. Вся сферамо его жизненного целеполагания лежит здесь, в материальном мире, относительно которого я могу сказать, что он существует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #4 : 13 Январь, 2006, 09:37:03 am »
Да, действительно, поставлен хорошо.
В христианстве ведь жизнь - не важна сама по себе, поскольку является только подготовкой к вечной жизни в потустороннем мире. Поэтому здесь, в "этой" жизни,  можно и даже нужно мучиться, ну и вести себя соответственно "божьим заповедям" и часто молиться, дабы понравиться богу и получить "хорошее перерождение" в раю.

Цель жизни - понятие социальное. У каждого она своя. Обчно это - рождение и воспитание детей. Иногда - "светлое будущее" всего народа.

Смысл же жизни - понятие исключительно эмоциональное, эгоистическое, это попытка объяснить себе, почему так быстро преходящи удовольствия и не зря ли я страдаю.

Хочу отметть, что автор (прям не знаю, как к нему обращаться персонально :) ), все же более раскрепощен и менее апологетичнен, чем GodsChild. Последний уж совсем прямолинеен, когда дело касается библейских "истин". Вам так не показалось?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #5 : 13 Январь, 2006, 09:55:22 am »
Цитата: "Карлсон"
Это, кстати, одна из причин, по котрой я не могу принять ни одну из известных мне концепций рая, как нечто привлекательное.

Карлсон! Вы, мне кажется, отстали от современных трактовок "рая". Это в мусульманском раю тебя гурии окружают. Кстати, а если человек имеет однополые сексуальные предпочтеня, что совсем не редкость, зачем ему гурии? :)
Соременное православие в довольно неуклюжих попытках разъяснить, что же такое "рай", утверждает, что это - приближенность к Богу, которая приносит некое удовлетворение сама по себе. Правда, это расходится с ветхозаветными описаниями рая про благоухающие луга и сады с миролюбивыми зверями. И с коварными змеями :). Кстати, змея оттуда уже выгнали?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #6 : 13 Январь, 2006, 09:55:45 am »
Цитата: "Atmel"
Хочу отметть, что автор (прям не знаю, как к нему обращаться персонально :) ), все же более раскрепощен и менее апологетичнен, чем GodsChild. Последний уж совсем прямолинеен, когда дело касается библейских "истин". Вам так не показалось?
Показалось, но потом я понял, что Сын божий просто более грамотно формулирует свои мысли, только и всего. Но GodsChild и вправду какой-то уж вовсе робот. Постоянно твердит одни и те же заученные фразы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Карлсон

• Афтар
« Ответ #7 : 13 Январь, 2006, 10:36:23 am »
Цитата: "Atmel"
Карлсон! Вы, мне кажется, отстали от современных трактовок "рая". Это в мусульманском раю тебя гурии окружают. Кстати, а если человек имеет однополые сексуальные предпочтеня, что совсем не редкость, зачем ему гурии? :)
Соременное православие в довольно неуклюжих попытках разъяснить, что же такое "рай", утверждает, что это - приближенность к Богу, которая приносит некое удовлетворение сама по себе. Правда, это расходится с ветхозаветными описаниями рая про благоухающие луга и сады с миролюбивыми зверями. И с коварными змеями :). Кстати, змея оттуда уже выгнали?

Меня и современные трактовки рая не восхищают.
Охеренная перспектива, вечность посвятить радости, вызванной присуствием поблизости бога. Других занятий, я так понял, не предлагают в раю.
По сравнению с этим описанием у обычного умственно отсталого очень осмысленная и интеллектуально богатая жизнь
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #8 : 13 Январь, 2006, 14:50:18 pm »
Один священик православный на прямой вопрос ответил, что нет ни рая ни ада, так как первый был разрушен грехопадением Адама и Евы, а второй разрушен снисхождением туда Иисуса Христа и все умершие находятся в некотором "зависшем" состоянии в ожидании Страшного Суда. Может быть кто то подтвердит или опровергнет, но мысль явно апокрифическая.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Юджин()

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #9 : 13 Январь, 2006, 15:46:14 pm »
Может быть кто то подтвердит или опровергнет

Как? Отдуда кроме Иисуса никто еще не возвращался :)

Шутка конечно...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Юджин() »