дорогой леонид ильичдела не меняет.
НЕТ! МЕНЯЕТ!!!
Приведу простой пример: когда альпинистов в горах засыпает лавина, не всем удается выжить. И порой в экстремальных условиях они пытаются, связавшись по рации с медиками и под их руководством привести человека к жизни... Но даже тогда, когда медики говорят "бесполезняк" (если более определенного времени человек не приходит в себя, что-то делать уже бесполезно), то люди, не желая смириться, продолжают пытаться вернуть человека, поскольку в горах иное давление и несколько другие условия (все нюансы я конечно не знаю, я не специалист). В горах из-за несколько иных условий время,
когда есть надежда на спасение, увеличивается. Прогрессом движет человеческое сердце, не способное вот так вот просто по известным данным смириться, особенно когда кажется, что сделать что-то уже бесполезно. Именно так и произошло однажды - альпинисты спасли человека, который не приходил в сознание, лишь через 5-6 часов. Медики давно уже им сказали, что уже бесполезно что-то делать... Но человек, вопреки всем медицинским представлениям, был спасен. Это время, когда в горах можно вернуть человека к жизни, не определено до сих пор. Есть конечно предел какой-то, но он слишком расплывчатый...
Люди реально работали, копались в крови и говне, за мизерную зарплату. ИХ надо благодарить в первую очередь - они подвижники.
Так а я спорю что ли? Люди они везде люди. И если меня попрекают за инквизицию, к которой я даже как православный христианин никакого отношения не имею, то при чем здесь вообще медицина как таковая? Есть медики с мировым именем, которые чай кипяточком на обед заваривают, а перед операцией читают молитву "Отче Наш".