Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 182421 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #590 : 09 Март, 2007, 12:11:52 pm »
Злой сок
Полезное - дело, которое как мне кажется принесёт какую-то пользу.
Польза - понятие растяжимое. Давайте подробнее))) ОК?))

А что такого, если взвалить на ногу весь организм? Для этого природой и была сделана вторая точка опоры, чтобы было не так тяжело.

Если на ногу взвалить весь вес и пытаться передвигаться, то далеко явно не уйдем, да еще быстрее устанем.
В человеке всё должно быть гармонично или по крайней мере, необходимо создавать те условия жизни, которые к этой гармонии приводили... Ум всё познать и понять не может... ему как это ни странно звучит, нужна помощь...

А может попробовать провести аналогии с другими событиями, которые вызывают подобные чувства?

Такого аналога в нашем мире нет, поэтому и определить это невозможно. Как Вам объяснить, что такое видеть, но не глазами и в то же время понимаешь, то ты смотришь?))))

Да ладно. Свет воспринимается глазами, кожей.  Глазами - мы видим определённые длины волн и волну с такой-то длиной называем красным цветом, с другой - зелёным. И если свет настолько сильный, то мы чувствуем кожей его. Точнее тепловое излучение от источника

Если бы....)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #591 : 09 Март, 2007, 12:34:10 pm »
Цитата: "Кроткий"
Куда идти

На кладбище :-)

и зачем при этом быть праведником?

Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #592 : 09 Март, 2007, 12:37:22 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
P.S.: у меня иногда складывается впечатление, что атеисты вообще помирать не собираются...
В будущем такое возможно!

Нет и не потому, что технически это нонсенс... по другой причине...

По какой?
Писание запрещает?
 :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #593 : 09 Март, 2007, 13:54:09 pm »
Т.е. такое, которое приведёт меня и других людей к гармонии.

В человеке всё должно быть гармонично или по крайней мере, необходимо создавать те условия жизни, которые к этой гармонии приводили...
Ага. Но у каждого человека своё понятие гармонии. Нет одной единой.

Ум всё познать и понять не может... ему как это ни странно звучит, нужна помощь...
А с чего вы решили, что ум не может всего познать?

Такого аналога в нашем мире нет, поэтому и определить это невозможно.
В нашем мире аналога нет? Значит вы чувствовали что-то из другого мира? А может вы не знаете всех чувств, которые возможны в нашем мире?

Как Вам объяснить, что такое видеть, но не глазами и в то же время понимаешь, то ты смотришь?))))
Видеть, но не глазами? У человека только одно устройство для принятия визуальной информации. Другое дело, что напридумать можно всё что угодно.
А чем тогда вы это что-то видели? Указательным пальцем левой ноги?
Душой? У души есть глаза? 18-ым чувством, которое порождают добавочные 136 хромосом?

Если бы....)))

А разве не так?
Вы можете слышать ногтем? Дышать волосами? Разговаривать коленной чашечкой? Есть ухом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #594 : 09 Март, 2007, 14:32:16 pm »
Цитата: "Atmel"
Мне кажется немножко некорректным Ваш вопрос. Христианин не жаждет вечной жизни, а знает, что она "неизбежна". Поэтому христианина больше беспокоит с каким "багажом" он войдет в вечность.
Паимаете ли, досточтенный, больной шизофренией тоже кое-что веское знает. В частности, он знает, что за ним некто следит. А Иисус учит тому же: "ибо Господь, незримо наблюдающий за тобой...".

сногсшибательная аналогия
а вот вам еще для коллекции

банальная истина: все психи себя нормальными считают.
А вы атеисты себя нормальными считаете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #595 : 09 Март, 2007, 14:33:27 pm »
Кроткого поздравляю с повышением до Афтар жжот  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #596 : 09 Март, 2007, 14:36:47 pm »
Злой сок

"]
Т.е. такое, которое приведёт меня и других людей к гармонии.
А еще подробнее? Гармония - вещь знаете ли тоже...кому гармония на гармони на заваленке, а кому-то в космос хоца. И чё с этими гармониями делать будем?
Вот Вы пишете про полезное дело - а как Вы определяете полезное дело? Какиме берете параметры?

А с чего вы решили, что ум не может всего познать?
А разве умом можно понять, что человек своей деятельностью губит экологию своей же планеты на которой живет?)))) Если бы ум это понимал, то экологической проблемы не было бы.

В нашем мире аналога нет? Значит вы чувствовали что-то из другого мира? А может вы не знаете всех чувств, которые возможны в нашем мире?
Не спорю. Но то, что описано в Библии я лично для себя из своего опыта могу сказать, что так оно и есть и Библия не врёт. И то, что человек может ходить по воде - тоже вполне возможно, хотя это мною не проверено еще))))

Видеть, но не глазами? У человека только одно устройство для принятия визуальной информации. Другое дело, что напридумать можно всё что угодно.
А чем тогда вы это что-то видели? Указательным пальцем левой ноги?
Душой? У души есть глаза? 18-ым чувством, которое порождают добавочные 136 хромосом?

Возможно, ведь Вы сами сказали, что "может вы не знаете всех чувств, которые возможны в нашем мире".)))) Но если меня кто-то спросит - а как ты этого достиг, я прочту заповеди блаженств...
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #597 : 09 Март, 2007, 14:39:35 pm »
Цитата: "успокоитель"
Кроткого поздравляю с повышением до Афтар жжот  :wink:

А это кто-то устанавливает?))) я даже и не обращаю внимание)))))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #598 : 09 Март, 2007, 14:53:49 pm »
Цитата: "успокоитель"
банальная истина: все психи себя нормальными считают.
А вы атеисты себя нормальными считаете?

Нет, я ненормальный. И что?
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #599 : 09 Март, 2007, 15:08:34 pm »
А еще подробнее? Гармония - вещь знаете ли тоже...кому гармония на гармони на заваленке, а кому-то в космос хоца. И чё с этими гармониями делать будем?
Счастье. Каждый старается быть счастливым. Но я опять повторяю, что у каждого своё понятие счастья и в данный момент.

Вот Вы пишете про полезное дело - а как Вы определяете полезное дело? Какиме берете параметры?
Дело полезное, если приведёт (или пододвинет) человека к счастью.
Параметры? Ну это у конкретного дела свои параметры.
Например. У нас в холодильнике закончилась еда. Для того, чтобы жить и заниматься активной деятельностью нужна еда. Я пойду в магазин и куплю еду. Вот это полезное дело.
А вот для того, чтобы жить и заниматься активной деятельностью, не обязательно думать годами над жизнью после смерти, т.к. это никак нельзя проверить, за исключением одного раза. И даже ответ, что после смерти есть жизнь или нет, ни к чему не приведёт. Так зачем впустую занимать своё время этим бесполезным занятием вместо того, чтобы сходить в магазин за продуктами?

А разве умом можно понять, что человек своей деятельностью губит экологию своей же планеты на которой живет?)))) Если бы ум это понимал, то экологической проблемы не было бы.
Конечно можно понять. Вы же знаете об этой проблеме. Значит умом это поняли. Значит другие люди провели анализ и пришли к такому выводу. Ум понимает, что есть экологическая проблема. Просто многим важнее другие приоритеты. Или вам кто-то свыше подсказал, что экология у нас страдает?

Не спорю. Но то, что описано в Библии я лично для себя из своего опыта могу сказать, что так оно и есть и Библия не врёт. И то, что человек может ходить по воде - тоже вполне возможно, хотя это мною не проверено еще))))
А из фильма Супермен видно, что человек может летать. Только в реале получается в большинстве случаев, что с большой высоты и без парашюта только один раз.
А вы вот проверьте. Практика нужна. Теория-то есть, но никем не подтверждена на практике.

Возможно, ведь Вы сами сказали, что "может вы не знаете всех чувств, которые возможны в нашем мире".)))) Но если меня кто-то спросит - а как ты этого достиг, я прочту заповеди блаженств...

Зачем читать какие-то заповеди? Ведь проще ответить, что вы почувствовали что-то из другого мира. И от вас отстанут. :-)
Ну что, болваны и олухи?