А что для Вас полезное дело?)))
Полезное - дело, которое как мне кажется принесёт какую-то пользу. То, что я узнаю о том, что бог есть или после смерти будет какая-то жизнь - мне почти по-барабану. Ну есть бог и есть. Я ему ручкой помашу и воблинг с пивингом устроим. Ну есть жизнь потом и есть. Но это будет потом и тратить одну жизнь для того, чтобы (ещё под вопросом будет) затем была лучшая жизнь - нафиг надо. Я и сейчас доволен жизнью. И не считаю, что её есть куда особо улучшить.
Дело не в нестандарте, а в свойстве ума как такового. Ум - всего лишь одно из свойств души, так что всё взваливать на ум, тоже самое, что взваливать на одну ногу весь организм...
Ум - одно из свойств души? А какие ещё есть свойства души?
А что такого, если взвалить на ногу весь организм? Для этого природой и была сделана вторая точка опоры, чтобы было не так тяжело.
Я к сожалению не смогу Вам передать свой опыт онтологически. т.е. так, чтобы Вы почувствовали всё так же как и я. Поэтому Ваше представление о моем опыте - это Ваше представление и не болеее.
А может попробовать провести аналогии с другими событиями, которые вызывают подобные чувства?
Это опыт другого плана. Там даже определить чем воспринимается такое вроде бы понятное явление как свет - невозможно... Свет просто воспринимается и всё.
Да ладно. Свет воспринимается глазами, кожей. Глазами - мы видим определённые длины волн и волну с такой-то длиной называем красным цветом, с другой - зелёным. И если свет настолько сильный, то мы чувствуем кожей его. Точнее тепловое излучение от источника.