А еще подробнее? Гармония - вещь знаете ли тоже...кому гармония на гармони на заваленке, а кому-то в космос хоца. И чё с этими гармониями делать будем?
Счастье. Каждый старается быть счастливым. Но я опять повторяю, что у каждого своё понятие счастья и в данный момент.
Вот Вы пишете про полезное дело - а как Вы определяете полезное дело? Какиме берете параметры?
Дело полезное, если приведёт (или пододвинет) человека к счастью.
Параметры? Ну это у конкретного дела свои параметры.
Например. У нас в холодильнике закончилась еда. Для того, чтобы жить и заниматься активной деятельностью нужна еда. Я пойду в магазин и куплю еду. Вот это полезное дело.
А вот для того, чтобы жить и заниматься активной деятельностью, не обязательно думать годами над жизнью после смерти, т.к. это никак нельзя проверить, за исключением одного раза. И даже ответ, что после смерти есть жизнь или нет, ни к чему не приведёт. Так зачем впустую занимать своё время этим бесполезным занятием вместо того, чтобы сходить в магазин за продуктами?
А разве умом можно понять, что человек своей деятельностью губит экологию своей же планеты на которой живет?)))) Если бы ум это понимал, то экологической проблемы не было бы.
Конечно можно понять. Вы же знаете об этой проблеме. Значит умом это поняли. Значит другие люди провели анализ и пришли к такому выводу. Ум понимает, что есть экологическая проблема. Просто многим важнее другие приоритеты. Или вам кто-то свыше подсказал, что экология у нас страдает?
Не спорю. Но то, что описано в Библии я лично для себя из своего опыта могу сказать, что так оно и есть и Библия не врёт. И то, что человек может ходить по воде - тоже вполне возможно, хотя это мною не проверено еще))))
А из фильма Супермен видно, что человек может летать. Только в реале получается в большинстве случаев, что с большой высоты и без парашюта только один раз.
А вы вот проверьте. Практика нужна. Теория-то есть, но никем не подтверждена на практике.
Возможно, ведь Вы сами сказали, что "может вы не знаете всех чувств, которые возможны в нашем мире".)))) Но если меня кто-то спросит - а как ты этого достиг, я прочту заповеди блаженств...
Зачем читать какие-то заповеди? Ведь проще ответить, что вы почувствовали что-то из другого мира. И от вас отстанут. :-)