Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 182639 раз)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #540 : 05 Март, 2007, 11:14:10 am »
Хочу к этой теме чуть добавить.
Как где-то Nail Love на вопрос "в чём что смысл жизни"  выразился "это не автомат с газировкой, что кинул монету и наполнился стакан". Что это процесс.

Может и некорректный, но приведу вдруг всплывшую аналогию из одного журнала по моей любимой тематике.
Есть один человек. У него есть мотоцикл. Он назначил маршрут в Германию и проезжает его. После поездки его спрашивают "что видел". Он рассказывает про жёсткий продубас до Германии  за двушку (вкратце отвечает "асфальт") и дальше про достопримечательности, интересные места и т.п. .

Есть другой человек. Такой же маршрут. По приезду он рассказывает, что ехал небыстро, посмотрел Польшу, Белоруссию, различные города и посёлки, ну и естественно кое что про саму Германию.

Так вот. Может подход к смыслу жизни также может быть разным. Одни живут ради конечной цели (первый человек) и сам процесс им неважен. Они не замечают ничего вокруг, только то, что находится в конце пути. И если возникнут проблемы при достижении цели, то они  сделают всё, чтобы максимально легко решить их и потом скажут про этот путь только отрицательно.
Другие живут для того, чтобы жить (второй человек) и им важен сам процесс, ну а что будет в конце их мало волнует. Они видят всё вокруг. Если будут проблемы на их пути, то они спокойно воспримут их, т.к. эти проблемы и являются частью пути, частью процесса.

Нет, я не хочу сказать, что первый или второй человек поступает правильно или неправильно. Нет. Это также как и говорить, что человек, любящий бананы - правильный человек, а любящий ананасы - неправильный. Просто разный подход.

Как обычно получилось много шелухи с маленьким ядром.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #541 : 05 Март, 2007, 17:00:44 pm »
Злой сок

Нет, я не хочу сказать, что первый или второй человек поступает правильно или неправильно. Нет. Это также как и говорить, что человек, любящий бананы - правильный человек, а любящий ананасы - неправильный. Просто разный подход.

Может оно всё и так... но когда человек узнает, что после этой жизни, т.е. после смерти его ожидает тоже жизнь, но уже жизнь вечная (!!!), то многое меняется...
А так, да по сути каждый сам решает куда не выходные податься...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #542 : 05 Март, 2007, 18:13:47 pm »
Цитата: "Кроткий"
Может оно всё и так... но когда человек узнает, что после этой жизни, т.е. после смерти его ожидает тоже жизнь, но уже жизнь вечная (!!!), то многое меняется...

Как вчера выразился Владимир Вольфович, человек начинает молиться богу и со свечкой ползти на кладбище. :lol: И всё же, откуда человек узнаёт, именно узнаёт!?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #543 : 07 Март, 2007, 08:41:50 am »
Цитата: "Красный пахарь"

Как вчера выразился Владимир Вольфович, человек начинает молиться богу и со свечкой ползти на кладбище. :lol:
Можно подумать, что без свечки человек ползет в другую сторону. :roll:

И всё же, откуда человек узнаёт, именно узнаёт!?

Часть заложена в человека, часть ему самому нужно потрудиться открыть в себе.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #544 : 07 Март, 2007, 11:01:03 am »
Часть заложена в человека,
Что же за часть такая? Хотелось бы факты в студию...
часть ему самому нужно потрудиться открыть в себе.
Слово "открыть" здесь мало подходит. Более уместно было бы сказать "нафантазировать". А вот уж нафантазировать себе можно и ёжиков лохматых.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #545 : 07 Март, 2007, 11:22:12 am »
но когда человек узнает, что после этой жизни, т.е. после смерти его ожидает тоже жизнь, но уже жизнь вечная (!!!), то многое меняется...

Я пока что этого не узнал.
Да, хочется верить, что после смерти есть другая жизнь, а не просто конец, но одно дело, как выразился Микротон, фантазировать, а другое дело знать. Жаль, что нельзя умереть, побывать в том мире,  если он есть и потом вернутся назад и рассказать, есть ли там что-то или ничего нет. Причём разработать способ, чтобы любой желающий мог это проверить.
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #546 : 07 Март, 2007, 12:30:39 pm »
Цитата: "Злой сок"
но когда человек узнает, что после этой жизни, т.е. после смерти его ожидает тоже жизнь, но уже жизнь вечная (!!!), то многое меняется...
Я пока что этого не узнал.
Продолжайте "стучать"))) и Вам откроют. Дело в другом - Вам необходимо понять - а зачем Вам это хочется всё узнать.(?) Весь секрет именно в этом вопросе...

Да, хочется верить, что после смерти есть другая жизнь, а не просто конец, но одно дело, как выразился Микротон, фантазировать, а другое дело знать.
Дело в том, что то, что хочет знать Микротон не подвластно тому инструменту, которым Микротон хочет узнать. Этот инструмент - наш ум, в его нынешнем состоянии. Но дело в том, что ум первым не может принять то, что выходит из области стандартных представлений о мире. У меня был случай, когда я увидел то, чего для моего разума не может существовать, но для моих глаз это было реальностью, при чем видели не мои физические глаза , а как-то по иному я видел и что переживал своими 5-ю чувствами. Это даже описать невозможно адекватно, не то, чтобы умом это осознать. Ум слаб для восприятия "иного". Мой разум до сих пор пытается меня "убедить", что ничего не было)))))).

Жаль, что нельзя умереть, побывать в том мире,  если он есть и потом вернутся назад и рассказать, есть ли там что-то или ничего нет. Причём разработать способ, чтобы любой желающий мог это проверить.

Почему же нельзя - можно. Именно поэтому так много психических практик изобрели люди....
Психические практики могут ослабить физическое тело до такой степени, что человек может "выскочить" в иное пространство.
Но разница в постижении этих миров оккультистами и христианами в том, что христианам Бог сам открывает этот мир, а это означает, что человек может "сопротивляться" иному миру (если ему конечно открылись адово пространство). Но чаще всего Господь Сам показывает то, что человеку можно показать, т.е. к чему он сам готов.
То, что для кого-то это фантазии... никто же не запрещает так это видеть.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #547 : 07 Март, 2007, 12:42:29 pm »
Продолжайте "стучать"))) и Вам откроют.
Если долго мучиться - что-нибудь получится. :) Этот эффект "долгого стучания" известен как самовнушение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #548 : 07 Март, 2007, 12:49:34 pm »
Продолжайте "стучать"))) и Вам откроют. Дело в другом - Вам необходимо понять - а зачем Вам это хочется всё узнать.(?) Весь секрет именно в этом вопросе...
А ХЗ. Мне просто любопытно. Хотя тратить время на "стучание" не хочется. Лучше я займусь более полезным для себя делом.

Дело в том, что то, что хочет знать Микротон не подвластно тому инструменту, которым Микротон хочет узнать. Этот инструмент - наш ум, в его нынешнем состоянии. Но дело в том, что ум первым не может принять то, что выходит из области стандартных представлений о мире.
Ну я могу мыслить и не стандартно. У меня богатая фантазия.
 Если сейчас в окно влетит зелёный крякозябр и попросит закурить, то я спокойно предложу ему ещё и шоколадку. :-)

У меня был случай, когда я увидел то, чего для моего разума не может существовать, но для моих глаз это было реальностью, при чем видели не мои физические глаза , а как-то по иному я видел и что переживал своими 5-ю чувствами. Это даже описать невозможно адекватно, не то, чтобы умом это осознать. Ум слаб для восприятия "иного".
Ну проделки Коперфильда видели все и ничего. Я как-то не свихнулся и знаю, что все его деяния не выходят за рамки законов физики.

Мой разум до сих пор пытается меня "убедить", что ничего не было)))))).
А почему вместо "убеждения" разумом не взять, да и исследовать этот феномен. Может оказалось бы, что где-то была привязана леска или зеркало установлено?

Почему же нельзя - можно. Именно поэтому так много психических практик изобрели люди....
Психические практики могут ослабить физическое тело до такой степени, что человек может "выскочить" в иное пространство.
Вот это да ! Влом мне вставать из-за стола. Пойду-ка я схожу в туалет в иное пространство.

Но разница в постижении этих миров оккультистами и христианами в том, что христианам Бог сам открывает этот мир, а это означает, что человек может "сопротивляться" иному миру (если ему конечно открылись адово пространство).  
Адовому пространству человек не может сопротивлятся, а райскому может?

То, что для кого-то это фантазии... никто же не запрещает так это видеть.

Значит на самом деле среди нас ходят нлонавты (кроме Штормгласа :-) ), джедаи, в небе летает супермен, а из синей кабинки у метро иногда выходят черепашки-ниндзя?
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #549 : 07 Март, 2007, 13:03:22 pm »
Цитата: "Atmel"
Продолжайте "стучать"))) и Вам откроют.
Если долго мучиться - что-нибудь получится. :) Этот эффект "долгого стучания" известен как самовнушение.

Самовнушение - это вдалбливание, а не стучание. Разницав все ж есть.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.