Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 182548 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #550 : 07 Март, 2007, 13:22:31 pm »
Цитата: "Кроткий"
Самовнушение - это вдалбливание, а не стучание. Разницав все ж есть.
Поскольку Вы стучите с определенной целью, то это не что иное, как самовнушение. Вы не свободны в содержании своего "стука", это определяется содержанием "священных" книг. В этом принцип всякого  аутотренига - количество переходит в качество. :))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #551 : 07 Март, 2007, 13:28:53 pm »
Злой сок

А ХЗ. Мне просто любопытно. Хотя тратить время на "стучание" не хочется. Лучше я займусь более полезным для себя делом.
А что для Вас полезное дело?)))

Ну я могу мыслить и не стандартно.
Дело не в нестандарте, а в свойстве ума как такового. Ум - всего лишь одно из свойств души, так что всё взваливать на ум, тоже самое, что взваливать на одну ногу весь организм...

Ну проделки Коперфильда видели все и ничего. Я как-то не свихнулся и знаю, что все его деяния не выходят за рамки законов физики.
Я к сожалению не смогу Вам передать свой опыт онтологически. т.е. так, чтобы Вы почувствовали всё так же как и я. Поэтому Ваше представление о моем опыте - это Ваше представление и не болеее.

А почему вместо "убеждения" разумом не взять, да и исследовать этот феномен. Может оказалось бы, что где-то была привязана леска или зеркало установлено?

Это опыт другого плана. Там даже определить чем воспринимается такое вроде бы понятное явление как свет - невозможно... Свет просто воспринимается и всё.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #552 : 07 Март, 2007, 13:30:33 pm »
Цитата: "Atmel"
Самовнушение - это вдалбливание, а не стучание. Разницав все ж есть.
Поскольку Вы стучите с определенной целью, то это не что иное, как самовнушение. Вы не свободны в содержании своего "стука", это определяется содержанием "священных" книг. В этом принцип всякого  аутотренига - количество переходит в качество. :))

Ну а если я скажу, что знакомство с доктриной христианства у меня произошло после того, как мне открыли дверь? Что Вы на это скажете? Какие аргументы придумаете?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #553 : 07 Март, 2007, 13:39:37 pm »
Ну а если я скажу, что знакомство с доктриной христианства у меня произошло после того, как мне открыли дверь? Что Вы на это скажете? Какие аргументы придумаете?
Я помню про Ваши намеки :)). Все это тоже объяснимо, и Вы не находились в информационной изоляции до тех пор. Слышали про христианство. Но мне хочется спросить другое - Вы, значит, никуда не "стучали", а дверь Вам открыли? Почему же всем  не открывают?
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #554 : 07 Март, 2007, 13:54:40 pm »
Atmel

Я помню про Ваши намеки :)). Все это тоже объяснимо, и Вы не находились в информационной изоляции до тех пор. Слышали про христианство.
Христианство мною тогда воспринималось точно также как и Вами или у другими атеистами. Единственное, что меня тогда отличало от современных атеистов, это четкое понимание, почему я не воспринимаю христианство, а не почему оно не есть истина. Чувствуете разницу?))) Единственное, чего не терпел мой разум - это лукавства и неправды самим с собой. У меня никогда не хватало наглости говорить утвердительно о том, что не проверяно лично мною.

Но мне хочется спросить другое - Вы, значит, никуда не "стучали", а дверь Вам открыли? Почему же всем  не открывают?

Я стучал, еще КАК стучал. Просто Вы не совсем улавливаете, что значит "стучать"))) и что должно при этом открыться)))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #555 : 07 Март, 2007, 14:04:40 pm »
Единственное, что меня тогда отличало от современных атеистов, это четкое понимание, почему я не воспринимаю христианство, а не почему оно не есть истина. Чувствуете разницу?)))
Нет, голубчик, не чувствую. Поясните подробнее, если не затруднит.

Я стучал, еще КАК стучал. Просто Вы не совсем улавливаете, что значит "стучать"))) и что должно при этом открыться)))
Вы что, просто производили громкие звуки? Каким таким таинственнным образом Вы "стучали"? Не путаете ли Вы обыкновенный невроз?
Простите, узнаю я об этом, наверное, теперь не раньше пятницы. )))

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #556 : 07 Март, 2007, 14:47:27 pm »
Atmel

Вы что, просто производили громкие звуки? Каким таким таинственнным образом Вы "стучали"? Не путаете ли Вы обыкновенный невроз?

Считайте как хотите.... что я могу еще сказать...
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Странник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #557 : 07 Март, 2007, 22:10:29 pm »
Кроткий, а вы уверены, что хотите ВЕЧНОЙ жизни?  :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Странник »
Не прошло еще время жестоких чудес (с)С.Лем

Оффлайн stormglass