Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 182412 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #200 : 14 Ноябрь, 2006, 20:34:52 pm »
Не обязательно. Мои поиски смысла жизни начались с простого опроса людей, был интерес и к науке, к философии, к литературе... ничего не дало мне ответа на мой вопрос. Мне не нужен В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА мир, не могущий ответить ЛИЧНО МНЕ на мой вопрос. В то время, как вокруг меня люди росли и приобретали знания практического свойства, чтобы стать счастливыми, чтобы семья была, короче весь человеческий набор чтобы прожить жизнь так, чтобы скучно не было и чтобы было что вспомнить, мне такая жизнь нахрен не нужна была. Было даже выбрано время ухода из нее, поскольку жить в бессмысленном мире для меня - сверхбезумие

Говорил же,лечить человека надо!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #201 : 15 Ноябрь, 2006, 05:20:54 am »
Цитата: "Shlyapa"
Цитата: "Кроткий"
Это логично, искать ответ там, где этот вопрос обсуждается.
Обсуждается?! Излагается единственная точка зрения, а церковь предписывает в этой точке зрения не сомневаться.

Эта информация откуда взята?
Ты сможешь поверить, что слова эти не посредством Copy/Paste из какой-нибудь статьи или книги, а сформулированы мной самосотоятельно на основе всего, что я об этом когда-либо слышал и читал?

Для христиан слово "процесс" не знакомо. Они его не знают. Когда им начинаешь его объяснять, они в ступор впадают.
Ведь простой же пример: кипит чайник на плите.... Идет процесс кипения. Выключили огонь, процесс прекратился, кипение исчезло... Провести аналогию с мыслительными процессами и кипением чайника - христианам не по силам... Не хватает фантазии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #202 : 15 Ноябрь, 2006, 12:45:08 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Поэтому не удивляйтесь, когда человек начиная искать ответ на этот вопрос, открывает не учебник физики, а книгу Святых отцов. Это логично, искать ответ там, где этот вопрос обсуждается.

логики ни на грамм.
в "книге  мертвых" ведь тоже обсуждается  эта проблема 8)

И что дальше?
Логика здесь есть. "Книга мертвых" мне тоже хорошо известна. Но я не могу в некоторых вопросах с ней согласится. Именно это несогласие меня сподвигло искать ответы дальше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #203 : 15 Ноябрь, 2006, 12:50:55 pm »
Shlyapa

Обсуждается?! Излагается единственная точка зрения, а церковь предписывает в этой точке зрения не сомневаться.

Когда вопрос касается темы воскресал ли Иисус Христос, здесь да - обсуждать нечего. Вы или в это верите или нет.
Духовная сфера само по себе есть то состояние человека, когда требуется не обсуждение, а постижения реального опыта. Если Вы все догматы христианства попытаетесь "обсудить", т.е. постичь на умственном уровне, у Вас (и не только) мозг "лопнет". Ум человека ограничен в постижении Божественного. Ни один человек на этой земле не сможет умозрительно постичь полностью догматы христианства. Для этого нужно вступить в духовный опыт познания.

Эта информация откуда взята?
Ты сможешь поверить, что слова эти не посредством Copy/Paste из какой-нибудь статьи или книги, а сформулированы мной самосотоятельно на основе всего, что я об этом когда-либо слышал и читал?
[/quote]
Тогда это я коментировать не буду)))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #204 : 15 Ноябрь, 2006, 12:59:02 pm »
Звание "христианин" автоматически не освобождает человека от его склонности многое решать силой и жестокостью. Не путайте, христианство и человека христианина. В возраст Христов еще нужно вырасти, подобно тому, как растет ребенок.
Две тысячи лет христианство продвигалось христианами. Во все времена одинаково: огнём и мечём. Так в людях ли дело или, таки, в христианском мировоззрении, в самом христианстве?

"Христианство" продвинуть невозможно)))) это не стул, не вещь, и даже не идея. Христианство - это Слово Божее, данное миру в его полноте, его можно только проповедовать. То, что возникали стычки после христианской проповеди, то что приходилось человеку защищать Слово Божее, это называется жизнью людей. Людям были близки христианские истины, и их они защищали. Сегодня люди выходят с транспорантами, чтобы дали зарплату, вернули льготы и т.п. Меняются ценности. Происходят революции, чтобы раздать землю крестьянам, заводы рабочим... Мы будем ругать людей за то, что они хотят есть? Я думаю, что нет. Но почему то мало задумываются, что духовная пища также необходима людям,  и есть люди, для которых духовная пища дороже земной жизни.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #205 : 15 Ноябрь, 2006, 13:22:16 pm »
То, что возникали стычки после христианской проповеди, то что приходилось человеку защищать Слово Божее, это называется жизнью людей.
Жил себе народ нехристианский, не тужил. Пришли христианские проповедники и давай аборигенам под нос «Библию» совать. Аборигены опешили — «Нахрена оно нам надо? У нас своих вечных истин километрами исписано. Со своим уставом в чужой монастрь не лезь.»
«Ах, так!» — обиделись проповедники,— «Так умрите ж все до единого! Аминь!». И в дело вступают специально для этого с собой прихваченные каратели (и откуда знали, что они понадобятся?).

Где и когда это было? Да много где, и много раз. По всему миру веками.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #206 : 15 Ноябрь, 2006, 13:32:10 pm »
Shlyapa

Жил себе народ нехристианский, не тужил. Пришли христианские проповедники и давай аборигенам под нос «Библию» совать.

Жил себе народ безграмотный, не тужил. Пришли ученые люди и начали учить читать. Жил себе человек и не ведал научного видения мира, пришел человек-ученый и давай учить уму разуму.

Аборигены опешили — «Нахрена оно нам надо? У нас своих вечных истин километрами исписано. Со своим уставом в чужой монастрь не лезь.»
«Ах, так!» — обиделись проповедники,— «Так умрите ж все до единого! Аминь!». И в дело вступают специально для этого с собой прихваченные каратели (и откуда знали, что они понадобятся?).

Ну вообще-то христианство развивалось с точностью наоборот. Вешали и четвертовали именно христиан. А что касается аборигенов, то в Америке перебили индейского местное население даже не католики, а протестанты.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #207 : 15 Ноябрь, 2006, 13:50:51 pm »
Жил себе народ безграмотный, не тужил. Пришли ученые люди и начали учить читать. Жил себе человек и не ведал научного видения мира, пришел человек-ученый и давай учить уму разуму.
Выброси в окно компьютер, сними с себя всё, что произведено машинами, выброси все продукты, произведённые с использованием сельзозтехники, упаковочного оборудования, отключи свет и воду в своей квартире, да и вообще вон из квартиыры на холодок … В общем, убери от себя всё, в чём есть участие науки, и поглядеть бы на тебя, как ты словом божьим выживать будешь последние в своей жизни минут сорок-пятьдесят (в твоих краях ведь тоже зима сейчас?).

Ну вообще-то христианство развивалось с точностью наоборот. Вешали и четвертовали именно христиан.
Да, наверное вешали. Первые полторы-две сотни лет.
Потом го-о-ораздо большее время вешали, резали и жгли христиане. Сплошь и рядом христине резали христиан. В иные времена только христиане христиан и резали, поскольку больше никого иного, кого зарезать можно было бы, поблизости уже не осталось.
Такое вот развите с точностью до наоброт.

А что касается аборигенов, то в Америке перебили индейского местное население даже не католики, а протестанты.
Испанцы-то?!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #208 : 15 Ноябрь, 2006, 15:04:02 pm »
Выброси в окно компьютер, сними с себя всё, что произведено машинами, выброси все продукты, произведённые с использованием сельзозтехники, упаковочного оборудования, отключи свет и воду в своей квартире, да и вообще вон из квартиыры на холодок … В общем, убери от себя всё, в чём есть участие науки, и поглядеть бы на тебя, как ты словом божьим выживать будешь последние в своей жизни минут сорок-пятьдесят (в твоих краях ведь тоже зима сейчас?).

Научные открытия интуитивны.
всегда.

роль человека в этих открытиях...мала.
все дано человеку.
сам человек может мало.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от блаватская »
прощая-мы получаем прощение...

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #209 : 16 Ноябрь, 2006, 06:36:52 am »
Shlyapa

Это принцип монашеской жизни, особенно что касается отшельнической жизни, жизни в скиту. Так что если Вы это предложите монаху, то он удивится Вашему предложению))))), поскльку отказаться духовному человеку от всего Вами перечисленного не сложно).

Но я со своей стороны предложу Вам и всем приверженцам атеистического взгляда выбросить из обихода нравственные понятия, мораль, понятия духовные, принципы чести, достоинства, уважения, добра, и т.п. (список большой). И я Вас уверяю, через несколько лет  (даже не десятков лет) общество самоуничтожится, или в лучшем случае превратиться в стаю озверелых людей, у которых не будет понятия о святости и о человеческом достоинстве. Результат этой духовной деградации будет таков, что всё, что Вы перечислили будет людям не нужно, поскольку потребности людей уменьшатся до "хлеба насущного". Все созданное человеком, это ни что иное как форма поиска того вечного, к которому волей не волей стремится каждая человеческая душа.

Потом го-о-ораздо большее время вешали, резали и жгли христиане. Сплошь и рядом христине резали христиан. В иные времена только христиане христиан и резали, поскольку больше никого иного, кого зарезать можно было бы, поблизости уже не осталось.
Такое вот развите с точностью до наоброт.

Только не забудьте, когда церковное сознание дало волю проявиться атеистическому сознаю, атеисты весьма активно принялись за работу.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.