Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 182459 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #220 : 16 Ноябрь, 2006, 17:46:20 pm »
Shlyapa
"]
Цитата: "Кроткий"
Странно, почему же Бог не песни сказал Адаму петь и не стихи писать? а именно дал сад для возделывания?
Вот именно! Откуда ваша братия вдруг взяла, что не материальное первично?

Каждый на личном опыте.

Разовью твою мысль.
Непорочный человек не пел, не сочинял стихов, не жил вообще никакой духовной жизнь, но лишь занимался возделываем сада, т.е. физическим трудом в сельском хозяйстве. Опорочившись, человек запел, засочинял стихи, в общем, зажил духовной жизнью.

Т.е. в Вашем понимании духовная жизнь - это пение песен, писание стихов, и т.д.?)))) Мне казалось, что это душевная жизнь человека, и ничего общего с духовностью она не имеет.

Кроме того, ты утверждаешь, что нужно как можно больше, а в идеале всё своё время и все силы отдать духовной жизни, т.е. тому, что присуще опороченному человеку, и что человеку не опорочившемуся присуще не было.
Другими словами, надо с головой уйти в порок. И тогда ты спасёшься.

Я не знаю, что Вам подвигает на столь извращенное понимание моих постов, и поэтому хочу попросить Вас указать в каком моем посте, прозвучали слова, что (дословно) "нужно как можно больше, а в идеале всё своё время и все силы отдать духовной жизни, т.е. тому, что присуще опороченному человеку, и что человеку не опорочившемуся присуще не было"?
Резумирую: покажите мне в моих постах где бы было написано, что духовная жизнь устремляет человека к тому, что является пороком?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #221 : 16 Ноябрь, 2006, 17:54:58 pm »
Т.е. в Вашем понимании духовная жизнь - это пение песен, писание стихов, и т.д.?)))) Мне казалось, что это душевная жизнь человека, и ничего общего с духовностью она не имеет.
 И понеслись рои сущностей — духовная жизнь, душевная…
Откуда дровишки? Что за зверь такой — душевная жизнь? Духовную жизнь знаю, и например, отношения душевные.
Но вот про душевную жизнь, сдаётся мне, ты вот тут буквально только что выдумал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #222 : 19 Ноябрь, 2006, 10:17:19 am »
Цитата: "Shlyapa"
 И понеслись рои сущностей — духовная жизнь, душевная…
Откуда дровишки? Что за зверь такой — душевная жизнь? Духовную жизнь знаю, и например, отношения душевные.
Но вот про душевную жизнь, сдаётся мне, ты вот тут буквально только что выдумал.

Мне трудно Вам объяснить, что такое духовная жизнь, точно также как трудно слепому человеку объяснить, что такое свет.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #223 : 19 Ноябрь, 2006, 10:26:02 am »
Мне трудно Вам объяснить, что такое духовная жизнь

А Вы все-таки попробуйте. "Трудно" - не значит "невозможно".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #224 : 19 Ноябрь, 2006, 10:29:12 am »
Мне трудно Вам объяснить, что такое духовная жизнь, точно также как трудно слепому человеку объяснить, что такое свет.
А ты начни с определений. В первую очередь определи введённое тобой понятие «душевная жизнь». Ну и «духовной жизни» не забудь дать определение.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь, 2006, 02:53:43 am от Shlyapa »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #225 : 19 Ноябрь, 2006, 19:18:39 pm »
покажите мне в моих постах где бы было написано, что духовная жизнь устремляет человека к тому, что является пороком?

Вот вы, христиане, еще ни разу не ответили на вопрос: людоедство это порок или добродетель?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #226 : 20 Ноябрь, 2006, 12:42:09 pm »
Цитата: "Микротон"
покажите мне в моих постах где бы было написано, что духовная жизнь устремляет человека к тому, что является пороком?
Вот вы, христиане, еще ни разу не ответили на вопрос: людоедство это порок или добродетель?

Самое удивительное то, что даже людоедство в его неприкрытой форме может быть прощено в христианстве.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #227 : 20 Ноябрь, 2006, 13:08:45 pm »
А ты начни с определений. В первую очередь определи введённое тобой понятие «душевная жизнь». Ну и «духовной жизни» не забудь дать определение.

Есть очень хорошее определение души (не помню чьё): "Душа человека, это то, что болит, когда здорово физическое тело".

Духовная жизнь - это жажда Бога.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #228 : 20 Ноябрь, 2006, 13:16:23 pm »
Есть очень хорошее определение души (не помню чьё): "Душа человека, это то, что болит, когда здорово физическое тело".
Духовная жизнь - это жажда Бога.
Ты сам-то понял, что сказал? Ты сказал: Человек, жаждущий бога — душевнобольной.

* * *

Не надо ставить знак равенства между духовной жизнью и жаждой какого-то там (какого, кстати?) бога, между духовным и религиозным, между религиозной моралью и моралью вообще и т.д., и т.п. Не надо приписывать религиям и церквям авторство того, что возникло без их участия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »

Оффлайн Philimon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #229 : 20 Ноябрь, 2006, 16:04:33 pm »
Само слово культура, эволюция его значений и смыслов демонстрирует, что первично материальное, а духовное — производное от материального.
Ну да))) только почему-то возделывать свой сад Адам начал в раю, когда был бессмертным, а вот песни петь люди начали после грехопадения, когда стал смертным)))))) Какая ирония!
Разовью твою мысль.

Непорочный человек не пел, не сочинял стихов, не жил вообще никакой духовной жизнь, но лишь занимался возделываем сада, т.е. физическим трудом в сельском хозяйстве. Опорочившись, человек запел, засочинял стихи, в общем, зажил духовной жизнью.
Кроме того, ты утверждаешь, что нужно как можно больше, а в идеале всё своё время и все силы отдать духовной жизни, т.е. тому, что присуще опороченному человеку, и что человеку не опорочившемуся присуще не было.
Другими словами, надо с головой уйти в порок. И тогда ты спасёшься.

Shlyapa, Вы изложили простую богословскую истину. "Непорочный человек не жил духовной жизнью, а опорочившись зажил духовной жизнью."
Я это понимаю так: Духовная жизнь возникает из стремления человека "восстановить связь" с Богом, а в райском саду не было порока, Бог ходил посреди людей, нет нужды восстанавливать связь с Богом, и нет духовной жизни в этом смысле.

Но в дальнейших выводах Вас подвела "индукция"  :lol: . . .
 . . . или неточность определений  :lol:  :lol:

"духовное — производное от материального"
Shlyapa, в каком смысле Вы употребляете здесь "духовное":
 - "духовное" - субъективное восприятие материального.
 - "духовное" - очень сложные материальные процессы.
 - "духовное" - производное от материального с участием чего-то нематериального.
 - . . . и.т.д.

Да и вообще Ваше понятие "материальное" не совсем ясно.
Вы такие фундаментальные истины глаголите: "духовное — производное от материального" !
Shlyapa, в таких важных вещах, хотелось бы от Вас поподробнее услышать, с более детальными определениями. Начните, пожалуйста, с первооснов, с Вашего понимания "материального", а потом, если доберёмся, уже прояснится Ваше "духовное" и то что Кроткий отделяет в "душевное".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Philimon »