Автор Тема: Гипотеза о смысле жизни. Ч2  (Прочитано 254780 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #160 : 06 Февраль, 2006, 10:51:04 am »
Цитата: "burbaky"
Ответ: Речь шла о том, что при измерении якобы возникает дискретность. А суть в том, что при измерении получают численное значение, число. А дискретность – это структурное состояние. Опять же это абсолютно нетождественные объекты. И из одного получить другое в принципе нельзя.
Теперь со спином.У электрона спин или 1/2 или -1/2 однозначно, как только было определено понятие спина. И вероятность того или другого состояния равна 1/2 без каких-либо промежуточных вариантов. Просто потому, что есть всего 2 возможных состояния. Это как выпадение «орла» или «решки» при подбрасывании монеты. А термин континуум имеет 2 функциональных значения: как мощность множества всех действительных чисел или как непрерывный протяжённый объект и никак не может быть отождествлён с дискретной элементарной частицей.

Не согласен с Вами совершенно.
1. Одно другому не мешает. При измерении получают численное значение, потому что хотят его получить. При измерениии возникает дискретность помимо желания измеряющего. Вследствии редукции.
2. Если Вы опишите явление, которое называется редукция, Вы получите то, что я писал. Если же получите что-то иное - с удовольствием присоединюсь к вашей точке зрения. Опишите же это явление.
3. Надеюсь, что про вероятность 1/2 Вы написали не то, что имели в виду.
4. Что непонятного про комплексную пси-функцию? Я думал, это всем известно. Или я название перепутал?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #161 : 06 Февраль, 2006, 20:48:15 pm »
А как стереть лишнее, и можно ли, не знаю...

В том же правом верхнем углу мессаги,рядом с "цитатой" и "правкой" стоит "+"
(который и обозначает удаление данной мессаги).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #162 : 06 Февраль, 2006, 21:00:42 pm »
Хотя численное значение и множество – это два разных объекта, но если Вам не нравится, скажите, и я их в бараний рог сверну.

В ОДНО ? в "барание рогО" ? ? ?

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #163 : 08 Февраль, 2006, 10:32:51 am »
для этого все операции с копированием приходится выполнять находясь на связи с Интернетом,

Совсем не обязательно. Загрузили страницу с окном ответа, и отсоединяйтесь. Напишите текст в окне ввода сообщения, пользуясь кнопками с тегами, все готовое выделите и скопируйте (для надежности) в буфер обмена. Затем соединитесь и нажмите "Отправить".
Ваш текст передается быстро, а вот ответ сервера, где распроложен сайт, можно ждать долго.
Рекомендую установить браузер "Opera", версии 8, у него страницы кэшируются. Достаточно нажать кнопку возврата на предыдущие страницы, и Вы мгновенно оказываетесь на нужной. Если Вы вернулись на страницу, которая показывает предыдущее состояние темы (до отправки Вашего сообщения), то нажмите "Перезагрузить", и увидите тему с размещенным Вашим новым сообщением.
А если не увидите его, то листаете вперед, до окна ввода текста.

Ну, а если придется поновой, то ваш отформатированный  текст сохранился  в буфере обмена. А лучше - скопируйте в Ворд и сохраните на диске.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #164 : 08 Февраль, 2006, 14:36:58 pm »
Atmel писал(а):
И что?
Ответ: Перекопирую для Вас ещё одну цитату из статьи «Биоэнергетическое излучение человека как фактор коммуникации», которую я Вам рекомендовал, но для которой, судя по Вашей реакции, Вы не нашли времени. Но если и на неё у Вас будет реакция «и что?», то станет очевидно, что я сражаюсь с ветряными мельницами и дальнейший диспут теряет смысл.
«Из приводимого выше перечня и цитируемых монографий, статей, гипотез, описаний проведенных экспериментов можно придти к выводу - биоэнергетическая системы человека не только обеспечивает всю работу организма на физиологическом и психическом уровнях, не только служит хранилищем информации, но и является инструментом мышления. Это положение подтверждает академик В. П. Казначеев: «Думаю, полевое вещество, „поле”, не только является основой интеллекта, но и управляет развитием всего живого организма» [46].
А мозг - это считывающее устройство, позволяющее черпать информацию из биополевой системы. По поводу роли мозга исследователь И. П. Шмелев пишет: «...Физическая структура мозга, как и нейрофизиологические импульсы, не формируют психический акт, не порождают мыслительного движения, а лишь отображают развертывание психического акта, протекающего в иной мерностной области: мозг не мыслит, ибо психический процесс вынесен за пределы этого органа» [53].
Ранее рассмотрение проблемы сознания приводит к выводу: существует высокая степень вероятности того, что в основе механизма сознания лежат полевые биоинформационные взаимодействия. Основанием для этого служат следующие факты:
1.       «Биологические системы обладают материальной основой для реализации механизма сознания на энергополевом уровне, а исходящее от них излучение несет сложную информацию и может иметь торсионную природу» [1].
2.       Современными научными методами в коре головного мозга не обнаружены центры мышления и памяти, а также специфические структурообразования, реализующие функции мышления и памяти;
3.       Мышление и долговременная память не могут быть реализованы на путях распространения нервных импульсов по нейронным сетям головного мозга, поскольку скорость перемещения потенциала действия вдоль нервного волокна и время синаптической передачи не обеспечивают реально существующего быстродействия механизмов мышления и памяти. Такое быстродействие при переносе, запоминании и извлечении из памяти ничем не ограниченных объемов информации может осуществляться, вероятно, только на полевом уровне.
Итак, мозг имеет косвенное отношения к сознанию. Он воспринимает информацию из сферы сознания и формирует ее в последовательность воздействий на нервные центры, а уж они - на мышцы того или иного органа физического тела. Процессы мышления и принятия решений вероятно осуществляются вне нашего мозга, вне нашего физического тела, они осуществляются в сфере сознания, а наш мозг отрабатывает только следствие процесса мышления - его результат (действие). Так что мозг человека - это система управления физическим телом и канал связи физического тела с сознанием человека».
Сюда же я позволю себе присовокупить цитату из этой же статьи, которую уже приводил, но она осталась без Вашего внимания:
 «Физиологическое - это функция структур, которые по существу исчерпываются системой физико-химических процессов, совершающихся при наличии биополя; психическое же - функция иного уровня организма, то есть функция самого биополевого уровня, представляющая собой систему антиэнтропийных (!) процессов отражательно-информационного, а не физико-химического, не физиологического плана».
Разница между процитированным и моей писаниной лишь в том, что здесь оперируют неизвестным биополем, а я приписываю эти функции гипотетическому (но, по моему, более гармонично впихиваемому субквантовому уровню известного всем пространственно-временного континуума). А всё остальное остаётся в силе. И если Вы опять захотите требовать от меня первоисточников, то выберите время, введите в «поиск » название статьи, скачайте её и, как говорят в Одессе, морочьте ей голову.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #165 : 08 Февраль, 2006, 21:00:28 pm »
:
twisНе согласен с Вами совершенно.
1. Одно другому не мешает. При измерении получают численное значение, потому что хотят его получить. При измерениии возникает дискретность помимо желания измеряющего. Вследствии редукции.
2. Если Вы опишите явление, которое называется редукция, Вы получите то, что я писал. Если же получите что-то иное - с удовольствием присоединюсь к вашей точке зрения. Опишите же это явление.
4. Что непонятного про комплексную пси-функцию? Я думал, это всем известно. Или я название перепутал?ted:

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #166 : 08 Февраль, 2006, 21:05:02 pm »
Бессмертныйписал(а):
Не согласен с Вами совершенно.
4. Что непонятного про комплексную пси-функцию? Я думал, это всем известно. Или я название перепутал?
Ответ:
1. Честно признаюсь, перерыл кучу литературы, но близкого к рассматриваемой теме  определения термина «редукция» я не нашёл. Если Вы не сочтёте для себя великим трудом и сможете в 2-х словах просветить меня в этой теме, я буду весьма благодарен. А если нет, пожалуйста, принимайте за истинное то утверждение, какое вам удобнее.
2. См. п.1.
3. Что до вероятности, то я говорил именно то, что имел в виду. Вероятность осуществления какого-либо события оценивается, как обратная величина количества всех возможных вариантов осуществления этих событий. В данном случае это либо 1/2 , либо -1/2. Хотите ввести другие определения – ради Бога.
4. Что до комплексной пси-функции. Если говорить про комплексные числа, как объекты математики, то я там имею свои теоремы и вешать куда-либо лапшу я бы не советовал. А если Вы под комплексностью имеете что-либо другое, то объясните. Да и определение самой пси-функции нуждается в конкретизации.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #167 : 08 Февраль, 2006, 21:16:30 pm »
я приписываю эти функции гипотетическому (но, по моему, более гармонично впихиваемому субквантовому уровню известного всем пространственно-временного континуума). А всё остальное остаётся в силе...

Если у Вас даже теоремы есть в комплексных числах,ув.burbaky,то должны бы Вы знать,
что "всё остальное" из "известного всем пространственно-временного континуума" -
 остаётся в силе ТОЛЬКО в голове у субъекта,НО НЕ в Материальном Мире
(который ДИСКРЕТЕН от ... и до ....)

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #168 : 09 Февраль, 2006, 07:32:46 am »
Уважаемый KWAKS! Вы не представляете, с каким удовольствием я Вас читаю. У меня получился технический перерыв, от меня не зависящий. Теперь по теме. Вы сказали, что:
«что "всё остальное" из "известного всем пространственно-временного континуума" -
остаётся в силе ТОЛЬКО в голове у субъекта,НО НЕ в Материальном Мире
(который ДИСКРЕТЕН от ... и до ....)»
Конечно же, Вы, как всегда правы. Всё, о чём мы здесь треплемся, остаётся в силе только в наших головах, либо у нас на языке.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #169 : 09 Февраль, 2006, 09:15:57 am »
Ответ:
1. Честно признаюсь, перерыл кучу литературы, но близкого к рассматриваемой теме  определения термина «редукция» я не нашёл. Если Вы не сочтёте для себя великим трудом и сможете в 2-х словах просветить меня в этой теме, я буду весьма благодарен. А если нет, пожалуйста, принимайте за истинное то утверждение, какое вам удобнее.
2. См. п.1.
3. Что до вероятности, то я говорил именно то, что имел в виду. Вероятность осуществления какого-либо события оценивается, как обратная величина количества всех возможных вариантов осуществления этих событий. В данном случае это либо 1/2 , либо -1/2. Хотите ввести другие определения – ради Бога.
4. Что до комплексной пси-функции. Если говорить про комплексные числа, как объекты математики, то я там имею свои теоремы и вешать куда-либо лапшу я бы не советовал. А если Вы под комплексностью имеете что-либо другое, то объясните. Да и определение самой пси-функции нуждается в конкретизации.

1. Сам я просвещать не силён. Если Вас это действительно интересует ищите в яндексе "квантовая редукция", "редукция волновой функции". А если в двух словах, я, ведь, уже всё только-что сказал. Добавить нечего. Я же не специалист по квантам. Может на форуме есть знатоки?
2. См. п. 1.
3. Это не правда. Сами дадите определение вероятности, или хотите чтобы я его привёл?
4. Ну-ну, держите себя в руках. Начнём с самого начала. Согласны ли, что буквой пси обозначается волновая функция? Та самая из п.1.?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]