Автор Тема: Гипотеза о смысле жизни. Ч2  (Прочитано 254010 раз)

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #150 : 03 Февраль, 2006, 12:01:06 pm »
Бессмертный писал(а):
1. Не понял, что Вы имели в виду, говоря о постулировании и построении. Может приведёте какой-нибудь пример? Его и разберём.
2. А Вы можете дать понятие "объема информации", не используя слов "множество состояний"?
Ответ:
1. Привожу примеры.
а) Де Бройль постулировал, что соотношение (не привожу аналитического выражения, т.к. убедился, что они не переносятся на страницу форума) указывающее на дискретность волны фотона (а она вытекает из опытов Иоффе и Комптона) справедливо для электрона.
б) Постулаты Бора:
1б. Электрон в атоме имеет ряд дискретных разрешённых энергетических состояний, пребывая в которых он не излучает и не поглощает энергию.
2б. Излучение или поглощение света может происходить только при переходе с одного стационарного энергетического уровня на другой.
Есть ещё принцип Паули, который, который тоже является постулатом, но для примеров этого, я думаю, достаточно.
2.Информация хранится на множестве элементов (аналоговая информация и аналоговый хранитель являются таковыми только при рассмотрении большого количества  элементов, когда начинают работать законы статистики), но объём информации, или её величина, выражаются безразмерным численным значением, и не тождественна такому объекту, какмножество.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #151 : 03 Февраль, 2006, 12:42:41 pm »
1. А, кажется начинаю понимать. Но эти постулаты скорей выглядят как некая филосовская модель, которая призвана породить квантовую механику. И она уже даст более строгое описание. Каково же оно?
Берём пример со спином электрона. Какой у него спин? 1/2 иили -1/2? Да ни какого. Точней оба сразу. Точное состояние задаётся вероятностями х и 1-х иметь такие спины. Т. е. область значений функии, описывающей спин - отрезок от 0 до 1 - т.е. континум.
Проводим измерение. И опа... Наша функция чудесным образом преобразуется в функцию с областью значений из двух элементов.
Знать, РЕДУКЦИЯ! как говаривал Шуманский.

2. Ясный перец. А где было сказано иное?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #152 : 03 Февраль, 2006, 14:26:41 pm »
Бессмертный писал(а):
А, кажется начинаю понимать. Но эти постулаты скорей выглядят как некая филосовская модель, которая призвана породить квантовую механику. И она уже даст более строгое описание. Каково же оно?
Берём пример со спином электрона. Какой у него спин? 1/2 иили -1/2? Да ни какого. Точней оба сразу. Точное состояние задаётся вероятностями х и 1-х иметь такие спины. Т. е. область значений функии, описывающей спин - отрезок от 0 до 1 - т.е. континум.
Проводим измерение. И опа... Наша функция чудесным образом преобразуется в функцию с областью значений из двух элементов.
Ответ: Речь шла о том, что при измерении якобы возникает дискретность. А суть в том, что при измерении получают численное значение, число. А дискретность – это структурное состояние. Опять же это абсолютно нетождественные объекты. И из одного получить другое в принципе нельзя.
Теперь со спином.У электрона спин или 1/2 или -1/2 однозначно, как только было определено понятие спина. И вероятность того или другого состояния равна 1/2 без каких-либо промежуточных вариантов. Просто потому, что есть всего 2 возможных состояния. Это как выпадение «орла» или «решки» при подбрасывании монеты. А термин континуум имеет 2 функциональных значения: как мощность множества всех действительных чисел или как непрерывный протяжённый объект и никак не может быть отождествлён с дискретной элементарной частицей.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #153 : 04 Февраль, 2006, 15:47:29 pm »
Atmel писал(а):
то где Вы еще пытаетесь искать память? Что за ребячество?
Ответ: Ищу. Я загрузил в «поиск» имя Уайлдер Пенфилд и скачал ряд статей. Идея состояла в том, что я надеялся наткнуться на статью с каменщиком, т. к. среди своих бумаг я никак не могу найти, откуда я это переписал (сильно надеюсь, что Вы не подозреваете меня в фальсификации). Вообще –то материала было неожиданно мало, но я наткнулся на любопытную статью «Пересадка воспоминаний». Вот цитата из неё: Наиболее впечатляющими исследованиями, показавшими связь долговременной памяти со структурами мозга, являются работы канадского нейрохирурга Уайлдера Пенфилда, проведённые в начале 60-х годов прошлого века. С тех пор, принципиально нового, о связи долговременной памяти с мозгом так и не получено, и это несмотря на десятки тысяч научных статей и множество новых методов исследования мозга.
Кроме этого там была прекрасная идея доказательства того, что какой-либо участок мозга (таким кандидатом там называют участки нижневисочной коры мозга) является именно хранилищем долговременной памяти: пересадить такой участок мозга животного с приобретёнными определёнными навыками другому экземпляру и проверить его на приобретение им этих навыков. Но до сих пор никто подобных экспериментов. Приводится там только пример вот такого эксперимента: В 1962 году были проведены исследования, в которых впервые производился перенос следов памяти. Это были ставшие потом широко известными исследования Мак-Коннелла. Он вырабатывал у планарий (плоских червей) условный рефлекс, путем сочетания света с электрическим ударом. Затем он разрезал обученных планарий на мелкие части и скармливал их необученным.
По словам Мак-Коннелла, последние начинали вести себя так, будто помнили условные реакции, которые были свойственны съеденным ими особям. Тогда как у планарий, которым скармливали необученных собратьев, поведение не изменялось. Эти опыты по переносу памяти вызвали крайне скептическое отношение в научных кругах. Все попытки воспроизвести эти эксперименты большей частью оканчивалось неудачей. Разгорелись научные споры. Точку в них поставило признание самого Мак-Коннелла, что публикация его работы была первоапрельской шуткой.
Однако эти эксперименты стали так известны, что тот факт, что этих экспериментов на самом деле не проводилось вовсе, как-то забылся...

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #154 : 04 Февраль, 2006, 15:48:52 pm »
Atmel писал(а):
Ответ: Ищу. Я загрузил в «поиск» имя Уайлдер Пенфилд и скачал ряд статей. Идея состояла в том, что я надеялся наткнуться на статью с каменщиком, т. к. среди своих бумаг я никак не могу найти, откуда я это переписал (сильно надеюсь, что Вы не подозреваете меня в фальсификации). Вообще –то материала было неожиданно мало, но я наткнулся на любопытную статью «Пересадка воспоминаний». Вот цитата из неё: Наиболее впечатляющими исследованиями, показавшими связь долговременной памяти со структурами мозга, являются работы канадского нейрохирурга Уайлдера Пенфилда, проведённые в начале 60-х годов прошлого века. С тех пор, принципиально нового, о связи долговременной памяти с мозгом так и не получено, и это несмотря на десятки тысяч научных статей и множество новых методов исследования мозга.
Кроме этого там была прекрасная идея доказательства того, что какой-либо участок мозга (таким кандидатом там называют участки нижневисочной коры мозга) является именно хранилищем долговременной памяти: пересадить такой участок мозга животного с приобретёнными определёнными навыками другому экземпляру и проверить его на приобретение им этих навыков. Но до сих пор никто подобных экспериментов. Приводится там только пример вот такого эксперимента: В 1962 году были проведены исследования, в которых впервые производился перенос следов памяти. Это были ставшие потом широко известными исследования Мак-Коннелла. Он вырабатывал у планарий (плоских червей) условный рефлекс, путем сочетания света с электрическим ударом. Затем он разрезал обученных планарий на мелкие части и скармливал их необученным.
По словам Мак-Коннелла, последние начинали вести себя так, будто помнили условные реакции, которые были свойственны съеденным ими особям. Тогда как у планарий, которым скармливали необученных собратьев, поведение не изменялось. Эти опыты по переносу памяти вызвали крайне скептическое отношение в научных кругах. Все попытки воспроизвести эти эксперименты большей частью оканчивалось неудачей. Разгорелись научные споры. Точку в них поставило признание самого Мак-Коннелла, что публикация его работы была первоапрельской шуткой.
Однако эти эксперименты стали так известны, что тот факт, что этих экспериментов на самом деле не проводилось вовсе, как-то забылся...

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #155 : 04 Февраль, 2006, 15:49:47 pm »
Atmel писал(а):

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #156 : 04 Февраль, 2006, 21:27:03 pm »
Цитата: "burbaky"
какие люди пошли! А ещё в шляпах.

А Вы,ув.burbaky,продолжаете без шляпы козырять ?
Почему не научились цитаты использовываять ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #157 : 05 Февраль, 2006, 09:51:49 am »
Вообще –то материала было неожиданно мало, но я наткнулся на любопытную статью «Пересадка воспоминаний». Вот цитата из неё: Наиболее впечатляющими исследованиями, показавшими связь долговременной памяти со структурами мозга, являются работы канадского нейрохирурга Уайлдера Пенфилда, проведённые в начале 60-х годов прошлого века. С тех пор, принципиально нового, о связи долговременной памяти с мозгом так и не получено, и это несмотря на десятки тысяч научных статей и множество новых методов исследования мозга.

И что?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #158 : 05 Февраль, 2006, 11:15:46 am »
KWAKS писал:
А Вы,ув.burbaky,продолжаете без шляпы козырять ?
Почему не научились цитаты использовываять ?

Вы понимаете, в чём дело. Я это всё попробовал, и выбрал цвет, и размер шрифта и т. д. Но мне затруднительно пользоваться этими услугами, т. к. для этого все операции с копированием приходится выполнять находясь на связи с Интернетом, а у меня эта связь очень неустойчива, возможно, это связано с телефонной линией. Бывает, на связь удаётся выйти с пятой попытки, поработаешь немного, и связь обрывается. Обидно. Через несколько домов у нас работает фирма, которая организовывает кабельную связь, но в нашу сторону кабель они пока не вели. Ждём-с.
А пока приходится работать так: как только удаётся выйти на нужную страницу, я тут же её записываю, и уже с записью работаю. Сформировав всё необходимое на специально созданном документе, копирую это, и, как только удастся добраться до рабочего окна, сразу вставляю. И тут бывают проблемы. Вот последний раз скопировало аж три раза. А дело было так. Кликаю я на «передать», а флажок не двигается. Но я уже знаю такие фокусы ( сколько раз я по 2 раза катал) и жду. Никакой реакции. Но я всё равно выхожу на страницу – нет ничего. Возвращаюсь к окну – всё написанное на месте. Я опять кликаю – всё как и в 1-й раз. Я опять возвращаюсь к окну – всё на месте. Я в 3-й раз кликаю – пошло наконец. Выхожу на страницу – а там аж три копии. И самому неприятно, неизвестно, кто как это воспринимает. А как стереть лишнее, и можно ли, не знаю. Вот и приходится пока козырять без шляпы.

Оффлайн Апо Корот

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #159 : 05 Февраль, 2006, 11:55:00 am »
Цитата: "burbaky"
А пока приходится работать так: как только удаётся выйти на нужную страницу, я тут же её записываю, и уже с записью работаю. Сформировав всё необходимое на специально созданном документе, копирую это, и, как только удастся добраться до рабочего окна, сразу вставляю.

А что вам мешает в специально созданном документе пользоваться тегами [QUOТE] и [/QUOТE] или, что еще лучше, [QUOТE="имя_автора"]  <текст_цитаты>  [/QUOТE] ? Подключение к Интернету для этого не требуется...

Не в тему, просто совет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Апо Корот »
\"...и я имею Духа Божия\" (1Кор.7:40)