Atmel писал(а):
И что?
_________________
Ответ: Перекопирую для Вас ещё одну цитату из статьи «Биоэнергетическое излучение человека как фактор коммуникации», которую я Вам рекомендовал, но для которой, судя по Вашей реакции, Вы не нашли времени. Но если и на неё у Вас будет реакция «и что?», то станет очевидно, что я сражаюсь с ветряными мельницами и дальнейший диспут теряет смысл.
«Из приводимого выше перечня и цитируемых монографий, статей, гипотез, описаний проведенных экспериментов можно придти к выводу - биоэнергетическая системы человека не только обеспечивает всю работу организма на физиологическом и психическом уровнях, не только служит хранилищем информации, но и является инструментом мышления. Это положение подтверждает академик В. П. Казначеев: «Думаю, полевое вещество, „поле”, не только является основой интеллекта, но и управляет развитием всего живого организма» [46].
А мозг - это считывающее устройство, позволяющее черпать информацию из биополевой системы. По поводу роли мозга исследователь И. П. Шмелев пишет: «...Физическая структура мозга, как и нейрофизиологические импульсы, не формируют психический акт, не порождают мыслительного движения, а лишь отображают развертывание психического акта, протекающего в иной мерностной области: мозг не мыслит, ибо психический процесс вынесен за пределы этого органа» [53].
Ранее рассмотрение проблемы сознания приводит к выводу: существует высокая степень вероятности того, что в основе механизма сознания лежат полевые биоинформационные взаимодействия. Основанием для этого служат следующие факты:
1. «Биологические системы обладают материальной основой для реализации механизма сознания на энергополевом уровне, а исходящее от них излучение несет сложную информацию и может иметь торсионную природу» [1].
2. Современными научными методами в коре головного мозга не обнаружены центры мышления и памяти, а также специфические структурообразования, реализующие функции мышления и памяти;
3. Мышление и долговременная память не могут быть реализованы на путях распространения нервных импульсов по нейронным сетям головного мозга, поскольку скорость перемещения потенциала действия вдоль нервного волокна и время синаптической передачи не обеспечивают реально существующего быстродействия механизмов мышления и памяти. Такое быстродействие при переносе, запоминании и извлечении из памяти ничем не ограниченных объемов информации может осуществляться, вероятно, только на полевом уровне.
Итак, мозг имеет косвенное отношения к сознанию. Он воспринимает информацию из сферы сознания и формирует ее в последовательность воздействий на нервные центры, а уж они - на мышцы того или иного органа физического тела. Процессы мышления и принятия решений вероятно осуществляются вне нашего мозга, вне нашего физического тела, они осуществляются в сфере сознания, а наш мозг отрабатывает только следствие процесса мышления - его результат (действие). Так что мозг человека - это система управления физическим телом и канал связи физического тела с сознанием человека».
Сюда же я позволю себе присовокупить цитату из этой же статьи, которую уже приводил, но она осталась без Вашего внимания:
«Физиологическое - это функция структур, которые по существу исчерпываются системой физико-химических процессов, совершающихся при наличии биополя; психическое же - функция иного уровня организма, то есть функция самого биополевого уровня, представляющая собой систему антиэнтропийных (!) процессов отражательно-информационного, а не физико-химического, не физиологического плана».
Разница между процитированным и моей писаниной лишь в том, что здесь оперируют неизвестным биополем, а я приписываю эти функции гипотетическому (но, по моему, более гармонично впихиваемому субквантовому уровню известного всем пространственно-временного континуума). А всё остальное остаётся в силе. И если Вы опять захотите требовать от меня первоисточников, то выберите время, введите в «поиск » название статьи, скачайте её и, как говорят в Одессе, морочьте ей голову.