Если Иисус один раз не назвал язычников овцами из этого ещё не следует что он в другой раз не мог их так назвать.
Можно, конечно, так заключить. Но вам вам, наверняка, хотелось бы знать точно, истинно ли это умозаключение. Ведь хотелось бы?
Почему? Я вижу у Вас какое-то особое отношение у Дому Израиля.И смысл, который вкладываете в него Вы,я наверное пока не понимаю.
Нет , не понимаете. Но я вам разьясню смысл, который вкладывали и сегодня вкладывают все пророки Бога Израиля. Или Бога Авраама, Исаака и Израиля.
Дом Израиля имел к христианству отношение в 1-ом веке, а с течением времени иудо-христианство отходило от иудействования ,хотя было ещё в 4 веке.А для язычников ещё в 49(51) на апостольском соборе в Иерусалиме было принято решение, не требовать от них иудействования, соблюдения Закона.
Я из славян, из язычников.Какое отношение ко мне имеет в 21-ом веке Дом Израиля?
В Новом Завете-не Дом, а церковь-совкупность христиан из разных народов, в том числе евреев.
Дом Израиля до первого века в основном состоял из евреев. Но до первого века были люди, которые не были евреями, а принимали иудаизм и таким образом, становились израилетянами, частью народа Божьего-дома Израиля. Т.е. дом Израиля - это не только природные ветви оливкового дерева - евреи, но и ПРИВИТЫЕ ветви-люди любой национальности, которые до первого века жили по законам Моисея или по законам Бога Яхве.
Теперь, в первом веке Бог Яхве рождается в Иудее. Он проповедует одному из колен дома Израиля - дому Иуды. Из этого дома Израиля Он избрал 12 Апостолов. Т.е. создал Церковь на земле. Это была Церковь Иисуса Христа. Двеннадцать Апостолов - основание Церкви, а Христос - краеугольный Камень этого основания. Т.е. Церковь Иисуса Христа в первом веке - это НАРОД БОЖИЙ или ДОМ ИЗРАИЛЯ, а Иисус - Бог Израиля.
Только теперь Бог сказал овцам дома Израиля в Иудее:"Ребята, у нас в доме произойдут некоторые перемены. Так как пришло Моё время принять грехи всех людей и спасти всех людей от смерти, то ПРАКТИКА некоторых законов Моисея больше не нужна, как это было ДО Моисея. Я также даю ДОМУ ИЗРАИЛЯ некоторые новые законы. Одним из этих новых законов есть закон Мой - идите по всему свету и проповедуйте язычникам. Т.е. МОЙ ДОМ -дом Израиля теперь будет состоять не только из ПРИРОДНЫХ ветвей, но и из ПРИВИТЫХ. Хотя и раньше были единицы неевреев в доме Израиля, но теперь их будет намного больше.
Итак, оставляйте практику многих ветхих законов, оставляйте СТАРУЮ ФОРМУ религии, так как пришло время учиться новому. Хватит жить по ПРИМИТИВНЫМ СТАРЫМ законам, пора подниматься на ступеньку выше. И учите этому также всех остальных, так как ПОЛЕ УЖЕ ГОТОВО К ЖАТВЕ.
Бог есть Бог Авраама, Исаака и Израиля и народ Его ДОМ ИЗРАИЛЯ, и ворота дома этого ТЕПЕРь открыты ДЛЯ ВСЕХ Его детей.
И кто в первом веке не поверили, перестали быть овцами дома Израиля. Все, кто в первом веке поверили либо ПРОДОЛЖАЛИ быть овцами дома Изариля, либо ПРИВИВАЛИСь К ДОМУ ИЗРАИЛЯ и таких было много среди язычников.
Дом Израиля - это не иудаизм и не христианство и не еврейство и ни нееврейство, но НАРОД БОЖИЙ. И один у них Бог - Бог Израиля.
Церковь Христа или тело Христа - ЭТО НАРОД БОЖИЙ или Дом.
Неважно, ветхие законы или новые, неважна ФОРМА. СУТь важна. Вчера дом Израиля в основном состоял из евреев и соблюдал законы Моисея-низшие законы Евангелия, завтра в дом Израиля будут стекаться ВСЕ народы ЗЕМЛИ и все народы будут благословлены ЧЕРЕЗ АВРААМА и получат НОВЫЕ ЗАКОНЫ -ВЫСШИЕ законы Евангелия.
Все, кто поверили в Христа в первом веке(евреии ил язычники) - ОВЦЫ дома Изариля.
Подтвердите это Писанием, я такого не помню.Так речь про наше время или про 1 век?Или про то и то?
Я объяснила выше, что такое дом Израиля. Если в Библии нет слов, что все, кто верят в Христа, кто есть Бог Авраама, Исаака и Израиля - это овцы ДОМА ИЗРАИЛЯ, то это может быть хотя бы потому, что это и так было понятно каждому еврею и каждому язычнику, который слушал проповеди ЕВРЕЕВ Апостолов.
Кстати почему Вы называете его Иосифом?Я обычно видел Джозеф.Можно в англ и так и так?
Джозеф - это в английском языке. Когда я говорю на русском языке, мне нравится произносить русский вариант - Иосиф. Я знаю, что русские говорят - Джозеф. Я также знаю, что и испаноязычные вместо Хосе, говорят Джозеф. А мне Иосиф по вкусу.
1. Что это принадлежит?
Не знаю, такой перевод. Могу узнать.
2.А что за Силом прийдет? Силом это кто?
Силом или "тот, кому это принадлежит" - Мессия.
Это пророчество не может быть мессианским.Скипетр от Иуды отошел ещё до Иисуса.
Да и вообще "пророчествам", не указанным евангелистами, а найденным "отцами" у меня доверия нет.Только одно нормальное есть.
Я тоже не доверяю философиям. Но ПРОРОКАМ Бога Израиля я верю.
Так по Вашим же словам до Смита очень долго не было пророков.Что случилось такое?
Что случилось с апостолами и прорками в первом веке? Их всех убивали. Посылал бы Бог ещё, и их бы всех убивали, побивали бы камнями, сжигали бы на кострах, распинали бы.
Если люди НЕ принимают ДАР от Бога - пророков, то Бог им не будет навязывать:" Не хотите дар, Я вам больше его не буду давать. Я этот дар дам другим - вашим потомкам, которые будут более благодарны этому дары, чем вы".
А есть лжепророки?
Есть. Например, нет откровения от Бога о том, был ли женат Иисус.
1)Если я скажу: у меня есть МНЕНИЕ, что Он был женат. Или, что Он не был женат. То я просто высказываю своё мнение и одно из них - истина, другое - ложь.
2)Но если я скажу, что по моему МНЕНИЮ Иисус был женат(или не был женат) и заявлю, что это моё мнение есть истина и начну создавать вокруг этого учение, то я - лжепророк. Мне даже не нужно себя называть пророком. Часто лжепророки даже отрицают, что они пророки. Но это и неважно, важно то, что они ложь выдают за истину.
И таковых много.