Вы глубоко заблуждаетесь, я уверен, что откровение божье - это Бхагават-Гита
Естественно, в переводе Бхактиведанты Свами Прабхупады на английский язык с дальнейшим переводом с английского на русский?
Знаете, я годами изучал Бхагавад-Гиту и Шримад-Бхагаватам. Честное слово! БГ я почти наизусть знал, страницами мог цитировать.
Но когда я взял в руки Новый Завет, то понял, что несколько лет зря терял время. 
Так это ж ваш случай, а мой наоборот. Я в молодости увлекался хр. религией - пытался бросить курить - и молился и постился по-христиански, фиг там - не работает программа. А вот взял Бх. Гиту. - сразу же все дурные привычки улетели без усилий. Так, что либо тут придется сойтись на мнении, что каждому своё, либо то, что прав я, поскольку у меня реальные изменения произошли, а у вас кроме сожаления о потраченном времени ничего не произошло. А прабхупадовские комментарии закиньте подальше, это то же самое, что Кураева читать. Разумеется, я тут стебусь слегка, давая понять, что кроме субъективных ощущений типа ваших, доказательств, что та или иная нкижка от бога у вас нет. Здесь можно только говорить о том эмоциональном воздействии, которое производит та или иная книжка, религия или культура - но это зависит от вкусов. И это вовсе не подтверждает наличие бога, аллаха или других в натуре.