Люди, по атеистической версии, изначально не были религиозны, не имели представления о богах и вообще сверхъестественном. Далее они начали сталкиваться с громом и молнией и придумали им сверхъестественное объяснение. Стоп.
Сразу возникает неувязка. Раньше, когда люди были нерелигиозными, грома с молнией не было что-ли? А, если гром с молнией были еще раньше людей, то как люди могли быть хоть когда-то нерелигиозными?
Может быть, люди какое-то время не обращали внимания на гром с молнией: пуляют себе и наплевать? Что же тогда могло произойти такого, из-за чего они кинулись придумывать этому объяснение?
Атеисты скажут, что просто религия появилась со временем.
Павел, если вы сейчас заявите, что что то вообще появилось не со временем, а было всегда. Смело записывайтесь в безбожники.
Даже человека бог по вашей версии сделал со временем. А религия присящча тока ему. Она тоже появилась со временем.
Малыш он на то и малыш. (папа откуда я?).
Еще вариант: может, сначала объяснение было естественным? Дескать, соседнее племя за горой в барабаны бъет и петарды запускает? Типа, день рождения у них? Тогда почему их не устроило это объяснение, таких-то примитивных?
:mrgreen:
Это дельное замечание.
Да ладно! Ни замечания. Ни тем более дельного.
Мне нравится, как атеистические гипотезы опровергаются
Вы сейчас сам с собой.
тут Впрочем Любопытный работу раскритиковал, я с ним не стал спорить, добавить можно печатать неохота.