Автор Тема: Ответь провокатору!  (Прочитано 137764 раз)

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #260 : 07 Апрель, 2006, 00:51:58 am »
Цитата: "Малыш"
Бог не наказывает за отсутствие веры.
Тогда зачем в веру обращать? Чтобы Спасти? Спасти от чего? от наказания? От наказания за что? за "первородный" грех? Т.е. Бог не наказывает за отсутствие веры, но наказывает за сам факт моего рождения здесь на Земле? Мило. И Вы еще хотите, чтобы я верил в столь несправедливого Бога??? Ну, уж - дудки! уж лучше гореть в аду!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн American atheist

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #261 : 07 Апрель, 2006, 02:55:03 am »
Цитата: "Коль-амба"
Тогда зачем в веру обращать? Чтобы Спасти? Спасти от чего? от наказания? От наказания за что? за "первородный" грех? Т.е. Бог не наказывает за отсутствие веры, но наказывает за сам факт моего рождения здесь на Земле? Мило. И Вы еще хотите, чтобы я верил в столь несправедливого Бога??? Ну, уж - дудки! уж лучше гореть в аду!

Ну что же, на все воля божья, как говорится. Если бог есть, значит он заранее знает кто будет "спасен", а кто нет. И вообще меня возмущает сама идея некого ГИГАНТСКОГО КОСМИЧЕСКОГО ГРЕХА МЕГА-ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАТА. Потомки вроде не должно отвечать за поступки своих предков. Раз Адам и Ева отведали яблочко с древа знания, значит на то была причина. Всезнающий бог должен был знать об этом. Если же мы, атеисты, неправы, значит мы все дружно получаем бессрочную путевку в "чудесное" местечко под названием АД. Но! И всемилостиливый, заботливый, любящий, справедливый бог будет истезать нас целую вечность? Или все эти качества распространяются только на верующих?  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от American atheist »
Go! Put off holiness, and put on intellect. (William Blake)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #262 : 07 Апрель, 2006, 06:14:08 am »
А что, православие является критерием истинной веры?
Я вообще не знаю, что такое истинная вера. Но если одни говорят, что истинная вера - это православие, другие - протестантизм, то какие у меня основания верить кому бы то ни было? :)
На первый вопрос отвечать лень. Потому что он слишком неоднозначен и четкого учения по этому поводу не существует. Есть лишь различные мнения, которые не являются догматами
Давайте называть вещи своими именами: Вам не лень отвечать, Вы просто не знаете ответа на этот вопрос, и никто не знает, потому что придумывалось все это во времена, когда люди не оличались особой логической грамотностью. :-) А вы (верующие) выглядите довольно смешно, с пафосом повторяя глупости, произнесенные 2000 лет назад дремучими семитскими племенами :-).
Вопрос второй. Да, Бог не наказывает за отсутствие веры. Может, Вы невнимательно читаете, что я пишу? Я обосновываю свои утверждения. С точки зрения христианства, естественно. А как иначе, ведь я христианин?
Вы обосновываете свою рабскую психологию. Вы даже не собираетесь подумать над тем, а почему, собственно, Вы грешны от рождения? Вы предпочитаете уходить от ответа на этот вопрос, говоря, что догматов в этом не существует, хотя сама по себе идея Первородного греха есть догмат :-).
Ничего я не путаю, безбожники - безбожники и есть. А насчет гуманизма я уже писал.  Декларируется одно, а делается другое
Ну равнять безбожного гуманиста с воинствующим материалистом - немножко некорректно, как Вам кажется? Ну это все равно, что равнять гурмана-эстета и свинью только на том основании, что они периодически принимают пищу.
По поводу деклараций и дел... Вы не уточните, пожалуйста, а то я пропустил. Если не трудно. Буду очень признателен.
Тогда и Вы не утверждайте обратного. Насчет ученых XX века все понятно, им с детства внушали, что Бога нет и они выросли в такой уверенности. Если тебя в школе, потом в университете, в коллективе и т.д. всю жизнь кодировали подобными утверждениями, то и результат налицо. И лишь немногие способны сразу освободиться от подобного зомбирования. Поэтому и статистика такая
Не утверждать обратного чему?
А Вы не заумывались, может быть, это ученым прошлого внушали с детства, что бог есть? А ведь это так и было :-). Во времена Бруно и Коперника сжигали сами знаете за что. Но в двадцатом веке (особенно в Европе и США) никто не обращает на это никакого внимания. Полная свобода совести. И именно эта свобода привела к тому, что огромная масса людей смогли подвергнуть критике некие догматы, которые предлагает их вниманию церковь. Просто перестали запудривать мозги и произошло самое естественное: люди начали думать, а не слепо верить. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #263 : 07 Апрель, 2006, 07:26:33 am »
Цитата: "American atheist"

Коммунизм = атеизм и разница только в том, что помимо атеизма в коммунизме присутствует еще и некоторая идея, кроме сплошного отрицания атеизма.

Вы хоть сами поняли, что вы сказали?

А Вы не поняли. Попытаюсь объяснить еще раз: Атеизм является непременной составной частью коммунизма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #264 : 07 Апрель, 2006, 07:39:37 am »
Атеизм является непременной составной частью коммунизма
Да, но обратное не верно: коммунизм не является непременной составной частью атеизма. Любой коммунист - атеист, но не любой атеист - коммунист. Любой сатанист - верующий, но не любой верующий - сатанист :-)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #265 : 07 Апрель, 2006, 08:01:11 am »
Цитата: "antirex"
Ну вот, наконец-то мы и определились. Я верю в сверхъестественное :o , вы же, в противовес мне, верите  в естественное, т.е., в бога. :)
Итак, бог естественен, а следовательно познаваем,
 изучаем,
 исследуем,
 анализируем и, как следствие, используем на благо человечества.
Бог естественен, но непознаваем материальными методами, поскольку Он нематериален. Не пытайтесь умничать, христианское богословие существует две тысячи лет. Неужели Вы считаете, что сможете задать такой вопрс, которого еще не было и на которого нет ответа у богословия? Это слишком самонадеянно. Другое дело, что ответы Вас не удовлетворяют. Но здесь уже Ваши проблемы.
Ну вот, уже запугивания пошли... А это хороший знак! :)
Да разве Вас запугаешь? Просто как честный человек, обязан предупредить. Не больше.
А кто вам сказал, что я полностью полагаюсь на какую-то теорию? Просто теория эволюции для меня наиболее предпочтительна, поскольку она наиболее непротиворечиво объясняет множество имеющихся фактов, а потому рисует картину, если и не истинную (а стопроцентная истина всё равно недостижима), то хотя бы от истины наименее удалённую.
Как Вы определяете расстояние до истины?
А вот вы, в отличие от меня, на идею (теорией назвать язык не поворачивается) сотворения полагаетесь полностью, что, по вашим же словам, опасно. Ну и кто же из нас делает себя глупее? :x  :x  :x
Вы полагаетесь на ограниченные и изменчивые человеческие теории. Я же, в отличии от Вас, обладаю истиной откровения. Т.е. рассказом Того, Кто все это зделал.
 Язык тренируйте, что он у Вас такой неповоротливый?
Во-первых, приведите вашу версию времени , в которое жили динозавры. Как я понимаю, вы сможете аргументированно оспорить соответствие возраста окаменелостей возрасту  пород, в которых они были обнаружены.
У меня нет собственной версии, я этими вопросами не увлекаюсь. Говоря простым языком, мне без разницы. По поводу точности всех этих датировок, если интересно. можете почитать хотя бы здесь:http://creationist.narod.ru/3.html Но мне лично наплевать, когда произошло сотворение.
Во-вторых, в библии указаны сроки жизни основных персонажей, а также время( 6 дней), за которое старательный Иегова смастерил наш мир. Поэтому подсчитать время от начала вселенской стройки и до нынешнего времени для многочисленных богословов труда не составляло. Поэтому считали оно весело, с огоньком, с огромной уверенностью в правильности и необходимости этого дела. И я не помню, чтобы у кого-то из "счетоводов" получился срок более 10 000 лет.
 :? А вот словоблудия, используемые некоторыми богословами для истолкования 6-ти дней, как 6-ти периодов неопределённой протяженности, здесь не прокатят. Ибо ясно сказано :"И был вечер, и было утро: день один. " Т.е., один день отделяет один акт творения от другого. День, а не период.
Так что выдавайте на гора свою версию понимания книги Бытия, великий вы наш трактователь... но, по возможности, без свойственного богословам словоблудия...
...но это - по возможности... :D
Я Вам еще раз повторяю, ни одна уважающая себя христианская церковь не использует Библию в качестве учебника по естествознанию, у нее другие задачи. Но Вы постоянно мне пытаетесь это приписать.
Что касается конкретного текста. Слово "эон", переведенное в русских Библиях как день, может означать как день (24 часа), так и любой другой промежуток времени. В данном тексте, скорее всего имеется в виду день - 24 часа. Хотя есть другие библейские тексты, где говорится, что "у Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день". Но это не имеет значения. Определение "Бог" включает в себя понятие "всемогущий". Это могло произойти за шесть часов, шесть дней, шесть секунд, шестьсот миллионов лет. Мне без разницы. Для моей веры это абсолютно не принципиально.
Это вам сам Ломоносов сказал, что никогда...?  :D
Как Вы догадались?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #266 : 07 Апрель, 2006, 08:03:13 am »

МНЕ УЖЕ НАДОЕЛО ПОВТОРЯТЬ: Я НИ СЛОВА НЕ ГОВОРИЛ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ КАК ОСНОВАНИИ ДЛЯ НАКАЗАНИЯ. Вы будете отвечать только за СОБСТВЕННЫЕ грехи.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #267 : 07 Апрель, 2006, 08:05:27 am »
Цитата: "American atheist"

Ну что же, на все воля божья, как говорится. Если бог есть, значит он заранее знает кто будет "спасен", а кто нет. И вообще меня возмущает сама идея некого ГИГАНТСКОГО КОСМИЧЕСКОГО ГРЕХА МЕГА-ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАТА. Потомки вроде не должно отвечать за поступки своих предков. Раз Адам и Ева отведали яблочко с древа знания, значит на то была причина. Всезнающий бог должен был знать об этом. Если же мы, атеисты, неправы, значит мы все дружно получаем бессрочную путевку в "чудесное" местечко под названием АД. Но! И всемилостиливый, заботливый, любящий, справедливый бог будет истезать нас целую вечность? Или все эти качества распространяются только на верующих?  :mrgreen:

Ребята, Вы что, тупые все? Или по русски не понимаете? Где я писал о том, что Бог наказывает Вас за первородный грех?

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #268 : 07 Апрель, 2006, 08:21:50 am »
Бог естественен, но непознаваем материальными методами, поскольку Он нематериален
Вот-те, нате! А я-то грешным делом всегда думал, что бог сверхъестественен, ибо естественно все, что принадлежит Вселенной. Бог Вселенной не принадлежит, он "над" ней, следовательно, он сверхъестественен.
А если он естественен, это значит как раз то, что его можно изучать ;-)
Не пытайтесь умничать, христианское богословие существует две тысячи лет. Неужели Вы считаете, что сможете задать такой вопрс, которого еще не было и на которого нет ответа у богословия? Это слишком самонадеянно. Другое дело, что ответы Вас не удовлетворяют. Но здесь уже Ваши проблемы
...и все эти 2000 лет христианское богословие только и занимается тем, что пережевывает писанную-переписанную бредятину :-D
Вопросов, которые не имеют ответов, полно. И никакой богослов на них не сможет найти ответ. Это и свобода воли, и первородный грех, и источник зла, и чисто логические парадоксы типа всемогущества, и т.д. Так что не стоит переоценивать богословие. Это не наука, оно не развивается, ибо предмет его - Библия - исчерпан в момент его канонизации. Всеб огословие сводится к комментированию священного текста. ;-)
Ребята, Вы что, тупые все? Или по русски не понимаете? Где я писал о том, что Бог наказывает Вас за первородный грех?
Знаю точно, что на этом форуме тупые есть ;-)
Поясняю: Вы сказали, что нет безгрешного человека. Берем самый общий вариант: новорожденный ребенок, который просто физически не может нагрешить - у него для этого мозга маловато. По традиции считается, что этот ребенок тоже грешен. Отсюда делаем вывод, что любой человек грешен КАК МИНИМУМ Первородным грехом. Поскольку считается, что этот грех преемственен, и каждый человек им обладает, следовательно, это "свой" грех. ;-)

Оффлайн Сергиус

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #269 : 07 Апрель, 2006, 10:21:45 am »
Сергиусу
«Я просто не могу понять как внутренняя вера человека может помешать науке?
Да это ж очень просто.
Зачем искать ответ на вопрос «как это произошло», если «внутренняя вера» подсказывает: «так бог создал».
Очень узкое у вас представление о науке! :)
А как вера мешала Паскалю заниматься наукой, очень хорошо видно из отрывка его биографии.
Вам уже столько раз отвечали, что вере не помешала Паскалю стать известным ученым, как и многим другим.
Кстати, а что вы заладили с Паскалем?От волнения что ли? :)
Недавно видел по ТВ передачу, где парочка верующих-биологов рассказывала о своих исследованиях живой клетки.
 Как это верующий может стать биологом? Ведь по вашему мнению верующии это забитые, дремучии люди! :)
Говорили они  об устройстве органелл, и о строении мембраны – как всё это сложно и главное, непонятно, как енто всё такое сложное смогло образоваться.
Даже из ваших отрывочных цитат понятно, что биологи говорили о невозможности возникновения клетки в результате слепой случайности. Очень жаль, что такой высокообразованный атеист как вы не смог понять таких простых вещей. :)

Думали они думали, ... но вовремя ...вспомнили, что это так бог создал.  Это очень удобно. И опять же, думать не надо…
А эволюционисты говорят, что все возникло в результате случайности. Тоже думать особо не надо. На случайность вообще все можно списать,  а на Бога все не спишешь, даже при желании. Вона вы атеисты какие придирчивые.  :)
Это потому, что вы примеряете своё легковерие и к остальным. А это не правильно.
А я считаю, что для того, чтобы верить либо в отсутствие, либо в присутствие бога, необходимы какие-то, причём достаточные основания. Таких оснований у меня нет, поэтому я не верю ни в то, ни в другое.

Давайте разбираться в ваших доводах. Вы не верите в бога. Но научно доказать отсутствие бога вы не можете, значит ваше неверие антинаучно. Но при этом вы уверенны в собственной правоте. Получается , что вы слепо верите в отсутствие бога и при этом основываетесь на антинаучных данных. :?  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергиус »