Так ведь их есть у меня! Бен Хобринк приводит такую статистику: из всех наиболее известных ученых 92% были верующие, а 8% атеисты, или безразличные к религии. Вы конечно можете сказать, что это сомнительный источник, но и я вам радостно отвечу, что та «записулька» на которую вы сослались тоже доверия не внушает.
А если серьезно здесь приводилось много списков верующих всемирно-известных ученых
А речь в этом источнике идет только об ученых-естественниках XX-XXI вв? Если нет, тогда эти цифры ничего не доказывают. Во-первых, до XX века слишком сильно влияние церкви и религии, а механистическая парадигма вполне сочетаются с тем, что верующие понимают под богом. Во-вторых, если речь идет об ученых-гуманитариях или инженерах, тут ничего удивительного, ведь первые ничего не знают о природе, а вторые зачастую очень узко образованы в отношении философии. :-)
Сама "писулька" значения не имеет. Но ссылки, в ней содержащиеся, вполне заслуживают доверия.
А я и не говорил, что Бог обидится, и христианство тоже не говорит. Принцип взаимоотношений с Богом помогает понять следующая аналогия: Не солнце отворачивается от людей, а люди добровольно прячутся от солнца
Да, но солнце трудно не заметить, чего не скажешь о боге ;-)
А вот намеков в нашем мире очень много. Мой знакомый исцелился в храме от рака,и подобных чудес очень много. Их можно трактовать по разному, но в моем( и не только в моем) понимании это промысел Божий
Жаль Вас разочаровывать, но все онкологи мира не предупреждают, а просто кричат о том, что надежда на подобные методы "лечения" всегда приводит к тяжелейшим последствиям. И не судите меня строго, но я склонен больше верить людям, которые занимаются реальным излечением, чем Вам - ничего личного, просто по роду профессиональной деятельности я лично знаком с последствиями таких "чудес" ))))
Ничего себе нейтральное отношение! Бог— лживая выдумка, верующие— люди достойные сожаления, церковная политика— вредно для общества, креационизм— лженаука, верующие ученые— вовсе не ученые. Прикольные у вас понятия о нейтралитете
Нет, позвольте, ну как-то же я должен относиться к предмету, о котором идет речь... Нейтрально я отношусь к людям, которые верят себе в бога, никого этим не паря. А вот клерикализм - это уже форма шовинизма. Тут никакого нейтралитета быть не может.