Автор Тема: Ответь провокатору!  (Прочитано 137547 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #200 : 04 Апрель, 2006, 08:58:42 am »
Цитата: "Малыш"
Хамство  - это отличительная черта всех атеистов или только Ваша личная?
Вопрос,конечно,*иньтеррэсный* !
Но адресуйте Вы его,уважаемый Малыш,Френсису Бекону,которого Вы же и процитировали.
Ведь это он *изобрёл* зависимость близости к богу от величины знаний.

Или Вы полагаете,что ваши *знания* настОООлько велики,
что позволяют воспользоваться *изобретением* Френсиса Бекона ?
А Христос говорил : кто возвышает себя - тот господом будет унижен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #201 : 04 Апрель, 2006, 09:02:02 am »
Цитата: "Брахман"
форум сей прозван *Ответь провокатору!* Ребят,а стоит отвечать ПРОВОКАТОРУ?! :roll:
Обязательно стоит отвечать !
Причём терпеливо и в самых вежливых формулировках.
(чтоб не подумали,не дай бог,что атеисты - какие ньть *зьвэри дикия*).

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #202 : 04 Апрель, 2006, 09:06:58 am »
Вы озабочены лишь доказательством собственной позиции. Не утруждайтесь, мне вы не докажете. Я уверен в обратном. Вас мои доводы не убеждают, меня - ваши. По одной простой причине: я имею реальный личный опыт общения с Богом. Поэтому я знаю, что все доводы атеистов ложны,
С молитвой о Вас!
Малыш.
Неужели Вы не *озабочены лишь доказательством собственной позиции* ?
Особенно если для Вас *все доводы атеистов ложны* ...

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #203 : 04 Апрель, 2006, 09:12:58 am »
Цитата: "antirex"
Вас мои доводы не убеждают, меня - ваши. По одной простой причине: я имею реальный личный опыт общения с Богом.
Опять же, откуда известно, что это было общение именно с богом, а не с кем иным?
Не мешало бы познакомиться с критериями безошибочности опознавания "общения с Богом", а то как-то голословно...
А ведь,действительно,уважаемый Малыш,
всякие *галюньчики* приключаются с людьми.
Может и вправду поделитесь с Заинтересованными Читателями критериями безошибочности ? ...

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #204 : 04 Апрель, 2006, 09:29:37 am »
Цитата: "Сергиус"
А с чего это вы взяли, что бытие Бога не возможно доказать?
Вообще доказать существование чего либо вообще,- крайне сложно, если человек не хочет убеждаться в истинности.
Ой,ой как *крайне сложно* ! ! !
Предъявляется *оный предмет* пред глаза высокой комиссии,
оне(члены комиссии) его(предмет) опщупивають,опнюхивають,и ...
ХОШЬ НЕ ХОШЬ - выносят свой вердикт : *оный предмет* - Реален ! ! !

Как, например, убедиться в существовании невидимых элементарных частиц? Для этого есть 2-а способа: либо прочитать об этом в книге и поверить автору, либо провести лабораторный опыт и убедиться лично.
Также и в религии— либо вы доверяете опыту других людей (а он огромен), либо перепроверяете лично и проводите следующий опыт: Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Кстати, в науке тоже много постулатов, которые принимаются бездоказательно (на веру )
О них писал А. Эйнштейн: «Вера в существование внешнего мира, независимого от воспринимающего субъекта, есть основа всего естествознания».
1. Ученые верят что человек существует реально.  (эта цитата просто для пояснения мысли: «Я не думаю, что я сейчас сплю и вижу сон, но я не могу доказать этого». Бертран Рассел. )
2. Мы верим что мир такой, каким мы его воспринимаем. (хотя уже точно доказано что наши органы чувств неадекватно воспринимают окружающий мир)
3.И что мир устроен по разумным логическим законам, которые мы (люди) способны постичь.
Так, что вы, дорогие АТЕИСТЫ, тоже  в какой то мере верующи.
Токмо не надо *дурИть* почтеннейшую публику,уважаемый Сергиус,
будто *в науке тоже много постулатов, которые принимаются бездоказательно (на веру )* !

Прежде чем *принять* Постулат *ни на чём,кроме веры не основан, -
и Эйнштейн и Рассел(и ВСЕ остальные Учёные) провели ооогрОООмнеше количество Экспериментов,
чтобы убедиться,что в реале происходит именно тАк,а не как-то иначе.

А то что Выдающиеся Люди(даже технари)
не лишены литературного дара к *поэтизации* происходящего -
ни для кого не секрет.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #205 : 04 Апрель, 2006, 09:41:53 am »
Ребята, я устал уже повторять аксиому,.
Пора Вам,уважаемый Малыш,вспомнить аксиому : Если устал - необходимо отдохнуть.

ЕСЛИ ВЫ ЧЕГО-ТО НЕ ЗНАЕТЕ, НЕ ВИДЕЛИ, НЕ ПРОБОВАЛИ, НЕ ИСПЫТЫВАЛИ, ЭТО ОЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ, НЕ ВИДЕЛИ, НЕ ПРОБОВАЛИ И НЕ ИСПЫТЫВАЛИ. Говорить о том, что если что-то Вам неизвестно, то этого и нет, простите, - глупо...
Разумеется,глупо ! Но ...
ещё глупее Говорить как о Реальности,о тОм,*которое*
НИКАК,НИГДЕ И НИКОГДА себя не проявляло и не проявляет,
чего *НЕ ВИДЕЛИ, НЕ ПРОБОВАЛИ, НЕ ИСПЫТЫВАЛИ* - НИКТО
(из Живших во все прошлые века и ныне Здравствующих.)

Оффлайн Сергиус

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #206 : 04 Апрель, 2006, 09:53:44 am »
Цитата: "Nail Lowe"
ВЫ умеете читать? Я еще раз говорю, что статистикой веры или неверия ученых мы ничего не доказываем!
Вы сказали: "...чтобы показать, что количество знаний не влияет на степень религиозности". В данном случае "показать" и "доказать" - это синонимы.
Доказать = показать, показать = доказать, павлин = мавлин ; причем здесь это?
Вот моя основная мысль:
количество знаний не влияет на степень религиозности.  Но не надо преподносить верующих как дикарей, которые верят только потому, что плохо учились в школе.

Что вам в ней непонятно?
« Последнее редактирование: 04 Апрель, 2006, 10:05:52 am от Сергиус »

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #207 : 04 Апрель, 2006, 10:05:14 am »
Цитата: "Vivekkk"
Читая ваши ответы, я натолкивался на мысль, что Вы, по-моему, устанавливаете между трансцендентным и обыденным какую-то непроходимую границу. Это предположение влечет за собой признание ваших взглядов дуалистичными
Предположение Ваше верно, но вывод из него - нет, поскольку я о трансцедентном говорю только в гипотетическом плане, т.к. сам никогда с этим не сталкивался (я даже допускаю, что трансцедентное - не более, чем выдумка или добросовестное заблуждение). В конечном же итоге по отношению к трансцедентному я не дуалист, а агностик.
"Допуск" к богу, по идее, есть у всех, ибо все потомки Адама и Евы, все творения бога и пр. Религиозная теория, таким образом, утверждает прямой и равный "доступ" к благодати божьей - даже грешник на Христе, раскаявшись, попал в рай. Однако это сухая теория.
В жизни все не так. Одни заявляют, что общаются лично с богом, другие сомневаются в этом. Мне кажется, что "доступ" - это психологическая аномалия (невроз на основе меланхолического темперамента и пр.) или результат тренинга, поэтому ваши сомнения разделяю, но еще прибавляю при этом, что "доступ", "отпечаток" - явления материальные, даже порой физиологические, и как реальные не существуют.
Моя идея немного в другом: может, Бог (если таковой имеется) специально разделил людей на верующих и атеистов с целью проведения какого-то своего Эксперимента. И быть верующим для человека столь же естественно, сколь быть и атеистом. (Это как со свойствами электрона, которые 50-на-50 могут быть волновыми или корпускулярными, на чем и основывался мысленный эксперимент Шрёдингера с кошкой.)
Ай-ай, я же специально в скобках отметил - по словам Павла.
Просто зачем обращаться к комментариям интерпретатора, если у нас есть "первоисточник"?
Вы реально имели опыт переживания=ощущения потустороннего, священного, сакрального, трансцендентного?
В том-то и дело, что я такого опыта не имел, но вместе с тем, не исключаю, что его имел кто-то другой (например, Малыш).
Насчет дежавю - есть теория (я с ней еще в университете  знакомился): мы не "вспоминаем" что это или то уже было, а мозг наш в это время (электрически, химически) по-своему вопринимает данную "знакомую" ситуцию. Поэтому любое событие может вам "вспомниться". Я, к сожалению, не невропатолог и не нейробиолог, более точно передать не могу - знаний не хватает, но смысл - в точности.
Про дежавю я тоже знаю вменяемое объеснение. Вспоминая его (как и сны) я просто старался ПРЕДСТАВИТЬ себе как может выглядеть трансцедентный опыт. Не более.
А вот, что идея бога  образовалась сразу и изначально - это миф. Идея бога развивалась поэтапно, дополняясь чертами и качествами.
Это понятно. Вопрос в другом: какого фига неандертальцы, когда хоронили покойников (и зачем, кстати, они это вообще делали?) ложили в могилу цветочные лепестки? Чтобы тухлятиной не воняло? Сомнительно...
А как "право" возникло - изначально идея "права" существовало что ли? Бог и право - разные явления одной основы.
Тогда уж не "бог", а религия. Но, в целом, Вы правы: это всё элементы надстройки (ежели рассуждать по Марксу).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Сергиус

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #208 : 04 Апрель, 2006, 10:18:18 am »
Да, но если даже человек делает первый шаг, есть ли полная уверенность в том, что бог ОБЯЗАТЕЛЬНО даст веру?
Да
Кроме того, даже первый шаг подразумевает веру в бога. Иначе совершенно отсутствует смысл, а зачит и мотивация такого шага. Так что не получается.
Кстати, а в чем заключается "первый шаг"? :-)

Чтобы помириться с человеком (или Богом ) нужно как минимум перестать видить в нем (в Нем ) врага. Например, Брахман в постоянно в матерной форме отзывается о Боге (кстати куда смотрят модераторы!), и тут же возмущается почему Бог не участвует в его жизни. И так поступают многие.
Так что первый шаг состоит в изменении отношения к Богу (естественно с агрессивного на благожелательное )
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергиус »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #209 : 04 Апрель, 2006, 14:35:18 pm »
Странно... Веру бог дает, не мы выбираем - верить или нет. Но за то, что поверить в бога таки не случилось, будешь наказан. Хорошенькое дельце - наказывать за то, что от человека и не зависело.

Представьте, что в стране применяется смертная казнь и президент имеет право помилования. За свои преступления человек заслужил смерть, но был помилован президентом из милости.
Здесь, примерно, то же самое. Все люди грешны, нет безгрешного ни одного. По закону Божьему, наказание за грех - смерть (и все люди умирают). Т.е., мы получаем смерть по справедливости. Если же Бог кого-то спасает по милости, это Его дело. За что Его упрекать, за то, что не все погибнут?
Конечно, это учение никак не сочетается с гуманизмом. И это естественно. Ведь гуманизм - это человеческое учение, провозглашающее жизнь человека высшей ценностью. В христианстве высшая ценность не творение, а Творец.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »