Автор Тема: Ответь провокатору!  (Прочитано 137555 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #210 : 04 Апрель, 2006, 14:38:03 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
А на том простом основании, что в методологии научного познания действует принцип "бритвы Оккама", которые запрещает усложнять картину мира дополнительными сущностями без необходимости. Без этого принципа познание неэффективно, ибо невозможно выделить общие критерии научности и методологию эвристического аппарата.

Оккам был монахом и священником. И ему его вера не мешала.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #211 : 04 Апрель, 2006, 14:43:09 pm »
Цитата: "Коль-амба"
Готовы ли Вы (после Ваших слов о том, что Бог открывается далеко не всем) признать за атеистами полное право на существование без какой-либо их дискриминации? И еще: как можно просить Бога (в которого не веришь! которого считаешь не существующим) о чем-либо? Это, ведь, шизофренией попахивает... (правильно Вы оговорились в конце насчет теоретического предположения). И потом, разве такое вопрошение может на что-то повлиять? Я полагаю, Бог действует НЕЗАВИСИМО от наших пожеланий (если он есть, конечно). Разве нет?


Разве я когда-нибудь призывал к дискриминации атеистов? Свобода выбора - это неотъемлимое право человека, данное ему Богом. Это образ Божий в человеке.
Может ли на что-то повлиять наше прошение? - Может и влияет, испытано.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн antirex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 344
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #212 : 04 Апрель, 2006, 15:03:07 pm »
Малышу
Цитировать
«Все, с чем вы не знакомы, не сталкивались, не видели и не ощущали - для Вас это сказки.»

Необоснованное обобщение…
Для меня сказки не «всё», с чем я не знаком, а лишь то, что не имеет никаких убедительных подтверждений
или хотя бы внятных объяснений некоторых важных моментов.
Например, откуда получены ваши данные о душе и какова методика, позволяющая отличить истинные данные о душе от ошибочных. Это же касается и вашего якобы общения с якобы божеством.

Цитировать
Цитировать
"antirex":
"Опять же, откуда известно, что это было общение именно с богом, а не с кем иным?"

Да уж известно. Но, к сожалению, мы опять имеем дело с нематериальными вещами. Извините, доказать не могу. Но, пользуясь Вашим методом, и Вы мне не докажете обратного.


Это не мой метод.
Мой метод прост: доказывать ВСЕГДА обязан утверждающий.
А ваш метод, похоже, это требовать от оппонента разоблачения ваших излюбленных фантазий. И после этого вы ещё сетуете на то, что религиозный опыт не признаётся наукой??? :?
Очень интересная у вас позиция – докажите, мол,  что мои видения –это не  глюки… :lol:

Цитировать
"Научность", по Вашему, это - это атеизм, все остальное не научно?


Это не по-моему, а по-вашему.
А по-моему, атеизм просто опирается на естественнонаучные данные. А вот на глюки, именуемые «общением с богом», опереться трудно – слишком шаткая это основа для формирования целостного мировоззрения. Вот потому-то вы и пытаетесь найти для себя какие-то подпорки. То в виде «научного» креационизма, то копаясь в изречениях верующих учёных разных времён и народов…Но не заметно, чтобы это вам помогло…
По поводу научности.
Наверное, вы считаете, что ваше «общение с богом» и беспредметные рассуждения о душе вполне научны, вот только зловредные атеисты не хотят верить на слово, требуют доказательств…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн antirex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 344
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #213 : 04 Апрель, 2006, 15:13:46 pm »
Сергиусу
Цитировать
«Почему вы постоянно пытаетесь представить веру как оппозицию науки?»
Это не моя прихоть, об этом говорять верующие учёные, т.е. те, кто испытал это на себе. Может бать, вы станете утверждать, что религиозные увлечения Паскаля никак не мешали его научной работе, а другие верующие учёные просто шутили, говоря о противоречиях между верой и наукой?

Цитировать
«Вы ведь тоже веруете в отсутствие Бога и не можете представить никаких прямых доказательств своей веры! Ваша вера тоже не совместима с наукой?
А откуда вы знаете, во что я верую? Я вам о своих верованиях ничего не говорил, так что не стоит выдумывать.


Цитировать
Цитировать
antirex писал(а):
«Таких цитат куча, поверьте! Поэтому давайте больше не будем травить друг-друга авторитетами. Это ничего нам не даст.»
Вы опять не понимаете!

Да нет, это не я не понимаю, а Малыш, чьи слова вы по ошибке приняли за мои. Будьте внимательнее.
 :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #214 : 04 Апрель, 2006, 15:19:33 pm »
"Vivekkk":
"Вот то-то и оно – нельзя доказать. Поверьте, я совсем не против существования бога или бессмертия души, но хочу знать, правда ли все это."

Невозможно доказать реальность эволюции, но многие люди верят в нее. Только не говорите мне про какие-то факты, фактов кот наплакал, да и те толкут по разному креационисты и эволюционисты.
Да и сами эволюционисты... Вот, к примеру:
"Как известно, среди биологов имеются большие расхождения во мнениях не только относительно причин эволюции, но и относительно самого процесса. Эти расхождения существуют потому, что доказательства не удовлетворительны и не позволюят сделать какого-либо определенного вывода. Поэтому справедливо и уместно обратить внимание ненаучной общественности на разногласия относительно эволюции" (У.Р. Томпсон, директор института содружества по биологическому контролю, Оттава, Канада).
"Если принять во внимание признание, которым дарвинизм пользуется в научном мире в качестве великого, всеобъемлющего принципа биологии, он по прошествии одного с четвертью столетия оказался в непредвиденно большом затруднении" (Ф. Хитчинг, эволюционист, автор книги "Шея жирафа").
"Эволюционную теорию Дарвина всегда тесно связывали со свидетельствами ископаемых останков, и большинство людей, наверное, полагают, что ископаемые останки играют очень важную роль в общем доказательстве в пользу дарвиновского толкования жизни. К сожалению, это не совсем так" (журнал Bulletin, Чикагского музея естествознания). Почему нет? В Bulletin дальше говорилось "Дарвина смущала палеонтологическая летопись, потому что она не соответствовала его предсказаниям... Геологическая летопись не давала в те дни и не дает до сих пор строго последовательной цепи медленно прогрессирующей эволюции".
"В трех областях, в которых можно проверить [современную теорию эволюции], она оказывается несостоятельной: палеонтологическая летопись обнаруживает скорее структуру эволюционных скачков а не постепенного образования. Гены - мощный стабилизирующий механизм, главная задача готорого заключается в предотвращении развития новых форм. Случайные, возникающие друг за другом мутации на молекулярном уровне не являются объяснением высокой организованности и растущей сложности живых организмов" (эволюционист Фрэнсис Хитчинг). В заключение Хитчинг сделал следующие замечания: "Эволюционную теорию, столь осаждаемую сомнениями даже со стороны тех, кто ее преподает, можно, мягко выражаясь, поставить под вопрос. Если дарвинизм действительно является великим всеобъемлющим принципом биологии, то он заключает в себе необычайно большие области неведения. Он не объясняет некоторые из самых основных вопросов: как безжизненные химические вещества оживились, какие принципы лежат в основе генетического кода, как гены определяют строение организмов". Хитчинг даже заявил, что современная теория эволюции, по его мнению, "настолько несостоятельна, что она заслуживает, чтобы ее рассматривали как дело веры".
"Многие ученые поддаются искушению быть догматичными... то и дело вопрос о происхождении видов представляется так, как будто он окончательно решен. Ничто не может быть более далеким от истины... Но склонность к догматизму остается, а это только вредит делу науки" (биолог Джон Р. Дьюрент).


"Vivekkk":
"Вы знаете, что именем бога убивали людей, насиловали души. Я не могу согласиться с этим. Если вы богослов, то знаете, проблему оправдания бога, которую вы, богословы, решаете, либо наличием дьявола, или свободой воли. "

Да, было, но причем здесь Бог? Этот люди делали.

"Vivekkk":
 "Дар бога – свобода, скажите вы, но человек во зло употребил свою свободу. Но так ли это?
Разве не жизнь, не конкуренция причина зла? Когда – или ты, или я. При нынешнем капитализме в России данная ситуация очень типичная."

Каждый сам за себя решает. Если вы думаете, что из-за плохих условий жизни все стали сволочами, уверяю Вас, Вы ошибаетесь. В моем окружении большинство людей остались хорошими и честными. Пусть и бедными. Но для христиан деньги и богатство не являются смыслом жизни.

"Vivekkk":
"К тому же зло – для одного, является добром для другого – как разобраться? Сколько сейчас людей страдает просто так, без причин? Младенцев только что родившихся, инвалидов, влачащие свое жалкое существование? Вы же не сторонник идеи кармы, чтобы оправдывать страдания ребенка предыдущими жизнями?"

Это потому что общество живет без Бога. Вы не правы, у каждого конкретного примера обязательно есть причина. Или отец алкоголик, или мать наркоманка. Виноваты всегда люди, при чем здесь Бог? Если я веду беспорядочный образ жизни и у меня рождается больной ребенок, разве Бог в этом виноват? В этом случае причина страданий невинного ребенка - его отец. Но никак не Бог. И так везде и всегда. Не надо собственные проблемы взваливать на Бога.

"Vivekkk":
"Вы признаете дуализм творения? А как же монистический акт творения сущего Богом? Еще вопрос: почему тогда дух соединился с телом, каким образом и почему он зависит от телесных изменений?"

Причем здесь дулизм? Материя не является самостоятельным началом.
Дух соедился с телом волевым актом Бога. Дух не зависит от телесных изменений. Это психика зависит. Разные вещи.


"Vivekkk":
"Однако те, кто получил качественное высшее образование тоже могут быть верующими, если не склонны к самостоятельному мышлению на смежные темы. Я знаю таких специалистов, которые не интересуются ничем, кроме своей работы, скажем руссоведы и пр.
Наука противоречит церковным догмам, которые осмеливаются давать рекомендации ученым что им делать и как анализировать то или иное явление, уж извините, а не понятию «Бог», поэтому тут вы правы."

Ничего другого я и не ожидал. Но это Вы так думаете. Есть и другие мнения. Церковь не дает рекомендаций ученым, это не входит в сферу ее интересов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Брахман

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 012
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #215 : 04 Апрель, 2006, 15:21:39 pm »
Цитата: "Сергиус"
Цитата: "Nail Lowe"
Да, но если даже человек делает первый шаг, есть ли полная уверенность в том, что бог ОБЯЗАТЕЛЬНО даст веру?
Да
Цитата: "Nail Lowe"
Кроме того, даже первый шаг подразумевает веру в бога. Иначе совершенно отсутствует смысл, а зачит и мотивация такого шага. Так что не получается.
Кстати, а в чем заключается "первый шаг"? :-)
Чтобы помириться с человеком (или Богом ) нужно как минимум перестать видить в нем (в Нем ) врага. Например, Брахман в постоянно в матерной форме отзывается о Боге (кстати куда смотрят модераторы!), и тут же возмущается почему Бог не участвует в его жизни. И так поступают многие.
Так что первый шаг состоит в изменении отношения к Богу (естественно с агрессивного на благожелательное )


 :oops: Серёжа!Не лжесвидетельствуй и не надо нас стравливать!Лучше скажи,мин херц,где я в МАТЕРНОЙ форме отзываюсь о твоём любимом Вседержителе :shock:
 :idea: А ты заметил,что я вседержитель написал с большой?Разве я не прелесть,э?!
 :arrow:  8)  :arrow:
Пи.эС.
 :idea: А с чего ты взял,мон шер,что бог не может сам себя критиковать :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #216 : 04 Апрель, 2006, 15:22:49 pm »
Цитата: "KWAKS"
Цитата: "Малыш"
Вы озабочены лишь доказательством собственной позиции. Не утруждайтесь, мне вы не докажете. Я уверен в обратном. Вас мои доводы не убеждают, меня - ваши. По одной простой причине: я имею реальный личный опыт общения с Богом. Поэтому я знаю, что все доводы атеистов ложны,
С молитвой о Вас!
Малыш.
Неужели Вы не *озабочены лишь доказательством собственной позиции* ?
Особенно если для Вас *все доводы атеистов ложны* ...


Нет, дорогой KWAKS! Я озабочен проповедью Евангелия Иисуса Христа. Ради этого и стараюсь. Собственные амбиции предпочитаю запрятывать подальше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Брахман

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 012
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #217 : 04 Апрель, 2006, 15:24:59 pm »
Цитата: "Сергиус"
Цитата: "Nail Lowe"
Да, но если даже человек делает первый шаг, есть ли полная уверенность в том, что бог ОБЯЗАТЕЛЬНО даст веру?
Да
Цитата: "Nail Lowe"
Кроме того, даже первый шаг подразумевает веру в бога. Иначе совершенно отсутствует смысл, а зачит и мотивация такого шага. Так что не получается.
Кстати, а в чем заключается "первый шаг"? :-)
Чтобы помириться с человеком (или Богом ) нужно как минимум перестать видить в нем (в Нем ) врага. Например, Брахман в постоянно в матерной форме отзывается о Боге (кстати куда смотрят модераторы!), и тут же возмущается почему Бог не участвует в его жизни. И так поступают многие.
Так что первый шаг состоит в изменении отношения к Богу (естественно с агрессивного на благожелательное )


 :oops: Перстом не укажешь - где это я возмущаюсь :shock:
 :arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #218 : 04 Апрель, 2006, 15:25:06 pm »
Цитата: "KWAKS"
Цитата: "Малыш"
ЕСЛИ ВЫ ЧЕГО-ТО НЕ ЗНАЕТЕ, НЕ ВИДЕЛИ, НЕ ПРОБОВАЛИ, НЕ ИСПЫТЫВАЛИ, ЭТО ОЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ, НЕ ВИДЕЛИ, НЕ ПРОБОВАЛИ И НЕ ИСПЫТЫВАЛИ. Говорить о том, что если что-то Вам неизвестно, то этого и нет, простите, - глупо...
Разумеется,глупо ! Но ...
ещё глупее Говорить как о Реальности,о тОм,*которое*
НИКАК,НИГДЕ И НИКОГДА себя не проявляло и не проявляет,
чего *НЕ ВИДЕЛИ, НЕ ПРОБОВАЛИ, НЕ ИСПЫТЫВАЛИ* - НИКТО
(из Живших во все прошлые века и ныне Здравствующих.)


Проявляло и проявляет, но - ЕСЛИ ВЫ ЧЕГО-ТО НЕ ЗНАЕТЕ, НЕ ВИДЕЛИ, НЕ ПРОБОВАЛИ, НЕ ИСПЫТЫВАЛИ, ЭТО ОЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ, НЕ ВИДЕЛИ, НЕ ПРОБОВАЛИ И НЕ ИСПЫТЫВАЛИ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Брахман

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 012
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #219 : 04 Апрель, 2006, 15:29:00 pm »
Цитата: "Малыш"
antirex
Извините, но, мо моему, Вам все равно что я пишу. Вы озабочены лишь доказательством собственной позиции. Не утруждайтесь, мне вы не докажете. Я уверен в обратном. Вас мои доводы не убеждают, меня - ваши. По одной простой причине: я имею реальный личный опыт общения с Богом.
С молитвой о Вас!
Малыш.


 :oops: Если вы говорите с богом - это молитва,если бог отвечает вам - это шизофрения( :oops: Не моё - я не настолько умён)
 :arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)