МалышЕсли коротко: наличие относительных истин подразумевает существование истины абсолютной. Факт существования табуретки подразумевает наличия творца этой табуретки - столяра.
Помнится, что то ли Августин Блаженный, то ли Фома Аквинский предложил пять доказательств существования бога. Вы обозначали одно из них, кажется, она называется онтологическим.
Что сказать - хорошо, если вы были бы правы. Однако наши знания говорят о другом.
Вы мешаете мух с котлетами, то есть переносите законы макромира на микромир или мегамир - это ошибка очевидная (существование особых квантовых законов в микромире, где частицы, сталкиваясь, не отталкиваются друг от друга, а взаимопревращаются друг в друга, рождая как бы из ничего новые частицы - где тут вы видите "столяра"?).
Табуретка и материя (вещество, энергия, поле, вакуум и пр. реальность вокруг нас) - очень и очень разные вещи и так грубо обобщать нельзя. Табурет - это не данность, кроме того это объект макромира, то есть ньютоновского мира, материя же - это помимо объективной реальности, независящей от сознания человека (а следовательно и от творца, так как любой творей имеет сознание. Однако любое сознание - плод эволюции нервных клеток, следовательно, надматериального творца не существует), но и философская категория, которая обобщает все научные и мифологические представления о мире.
Насчет абсолютной истины - бывает только в истории (дата смерти, например, кого-либо). Абсолютная истины - это абстрактное представление об истине - вы мешаете в кучу ваши представления и реальность. Абстракции не существуют в реальности, их нет никгде, кроме вашей головы. Истина всегда конкретна, а относительность истины - это ее неполнота, причем постоянная, так как мир вечен и бесконен в своем развитии. Мир - это открытая система, диспассивная структура (по Пригожину), которой свойственна самоорганизация и саморазвитие (законы термодинамики захватывают только макрозакономерности, то есть вселенная вам не чайник на плитке

).
Помните как говорится в Упанишадах: этот мир вечно рождающееся и вечно погибающий.