Соответственно твоей прохвессиональной логике она появилась только в момент моего с ней знакомства, а до этого момента ее не существовало.
Слова "принципиально ненаблюдаемо" не доходят?
до приема, но в природе то он существует и его возможно перехватить до приемника, а ежели этот квант не испускался источником, то не только нет никакой возможности его принять приемником, но и перехватить до приема приемником.
Тогда второе событие (поглощение) случится там, где квант перехватили (кстати, хрен его перехватишь, только случайно может получиться). Тут суть в том, что событий ровно ДВА в любом случае, а между ними событий нет. Я не утверждаю, что со 100% вероятностью кванта вообще нет, но в нашем мире он никак себя не проявляет. Есть два варианта: либо наш мир существует сам по себе как растущее множество событий, тогда кванта нет, либо в основе нашего мира лежит более навороченная реальность, и нас типа, "моделируют на компе", тогда квант есть и хранится в соответствующей ячейке памяти, совсем на другом уровне реальности.
В принципе это опять же свойства целой кучи, только растянутой во времени, хотя согласись и здесь если я брошу в тебя целую лопату песка или буду бросать по песчинки, результаты будут различны.
Правильно, если фотоны разных энергий долго выпускать по одному, то стены комнаты, обклеенные фотобумагой, засветятся в точности так же, как если включить лампочку. И если врезать по глазам лазером, то результат будет несколько иной, чем если то же количество фотонов выпускать в глаза по одному в течение долгого времени.