Автор Тема: Новая интерпретация преобразования Лоренца  (Прочитано 56727 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Новая интерпретация преобразования Лоренца
« Ответ #200 : 25 Февраль, 2011, 05:49:37 am »
Цитата: "KWAKS"
А каким "образом"
Да не "образом", а чем-то вроде свечки!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #201 : 25 Февраль, 2011, 06:33:58 am »
Цитата: "KWAKS"
А каким "образом" Вы узнаёте о наличии отклонений в чужих часах и линейках ?

Не путём ли сравнения с неизменными эталонами ? ? НЕт ? ? ?
А какие часы Вы считаете эталонными? Очевидно только свои собственные, как всякий солипсист. И если эти свои часы Вы запустите полетать в космос, то после их возвращения все остальные часы на Земле надо будет подводить в соответствии с показаниями "эталона".

Оффлайн NaiF

• Афтар
« Ответ #202 : 25 Февраль, 2011, 07:17:57 am »
Цитата: "Прохвессор"
То, что в принципе невозможно ни увидеть, ни как-либо иначе зарегистрировать не существвует (а зачем заикаться, это я к тому, что некоторые мне неоднократно указывали на мои ошипки?). Квант между его излучением и поглощением в принципе ненаблюдаем. В модели можно считать, что он есть (правда принципиально неизвестно где), в реальности его нет.

Где-то с год назад я узнал, что у меня есть в дополнении к другим родственника еще одна двоюродная сестра, до этого момента я об этом даже не подозревал. Соответственно твоей прохвессиональной логике она появилась только в момент моего с ней знакомства, а до этого момента ее не существовало. Опять же про счет в банке, пока я деньги не получу в банкомате, их значит в природе не существует или все же их не существует для меня, точно также как квант для приемника не существует, до приема, но в природе то он существует и его возможно перехватить до приемника, а ежели этот квант не испускался источником, то не только нет никакой возможности его принять приемником, но и перехватить до приема приемником.
Да, если сыпать песчинки по одной, то получится точно такая же конусообразная куча, как если сыпать их тонкой струйкой.

В принципе это опять же свойства целой кучи, только растянутой во времени, хотя согласись и здесь если я брошу в тебя целую лопату песка или буду бросать по песчинки, результаты будут различны.
Саперы это не только, кто разминирует, но и кто ставит мины.
Повторяю, мнение одного сапера может кардинально отличаться от мнения другого.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #203 : 25 Февраль, 2011, 07:40:49 am »
Цитата: "NaiF"
Соответственно твоей прохвессиональной логике она появилась только в момент моего с ней знакомства, а до этого момента ее не существовало.
Слова "принципиально ненаблюдаемо" не доходят?
до приема, но в природе то он существует и его возможно перехватить до приемника, а ежели этот квант не испускался источником, то не только нет никакой возможности его принять приемником, но и перехватить до приема приемником.
Тогда второе событие (поглощение) случится там, где квант перехватили (кстати, хрен его перехватишь, только случайно может получиться). Тут суть в том, что событий ровно ДВА в любом случае, а между ними событий нет. Я не утверждаю, что со 100% вероятностью кванта вообще нет, но в нашем мире он никак себя не проявляет. Есть два варианта: либо наш мир существует сам по себе как растущее множество событий, тогда кванта нет, либо в основе нашего мира лежит более навороченная реальность, и нас типа, "моделируют на компе", тогда квант есть и хранится в соответствующей ячейке памяти, совсем на другом уровне реальности.
В принципе это опять же свойства целой кучи, только растянутой во времени, хотя согласись и здесь если я брошу в тебя целую лопату песка или буду бросать по песчинки, результаты будут различны.
Правильно, если фотоны разных энергий долго выпускать по одному, то стены комнаты, обклеенные фотобумагой, засветятся в точности так же, как если включить лампочку. И если врезать по глазам лазером, то результат будет несколько иной, чем если то же количество фотонов выпускать в глаза по одному в течение долгого времени.

Оффлайн NaiF

• Афтар
« Ответ #204 : 25 Февраль, 2011, 09:11:08 am »
Тогда второе событие (поглощение) случится там, где квант перехватили (кстати, хрен его перехватишь, только случайно может получиться). Тут суть в том, что событий ровно ДВА в любом случае, а между ними событий нет. Я не утверждаю, что со 100% вероятностью кванта вообще нет, но в нашем мире он никак себя не проявляет. Есть два варианта: либо наш мир существует сам по себе как растущее множество событий, тогда кванта нет, либо в основе нашего мира лежит более навороченная реальность, и нас типа, "моделируют на компе", тогда квант есть и хранится в соответствующей ячейке памяти, совсем на другом уровне реальности.

А вот это мне уже начинает нравиться! Мы еще не в состоянии понять ту реальность, в которой существуем. Только почему отвергается та возможность существования материи, которую, скажем так, предлагаю я? Только лишь по той причине, что она противоречит официальной точки зрения? Но ведь и в официальной науки полно противоречий и непознанного.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #205 : 25 Февраль, 2011, 09:43:09 am »
Только почему отвергается та возможность существования материи, которую, скажем так, предлагаю я? Только лишь по той причине, что она противоречит официальной точки зрения?
Нет, потому, что она противоречит опыту. Официальная наука ни в чём опыту не противоречит, значит любая иная теория не может противоречить официальной науке, она может только вобрать в себя официальные теории в качестве частных случаев.
Но ведь и в официальной науки полно противоречий и непознанного.
Противоречий в устоявшихся теориях нет. Они есть только в самых последних навороченных теориях, типа всяких суперструн и т.п., и то там разные направления противоречат друг другу, а внутри каждого из них противоречий нет. Какое из них верное и есть ли верное вообще покажут эксперименты, для того и коллайдер строили. А специальная теория относительности - это такая элементарщина, что и говорить-то не о чем, всё очевидно, непротиворечиво и полностью согласуется с экспериментами.

Оффлайн NaiF

• Афтар
« Ответ #206 : 25 Февраль, 2011, 10:05:25 am »
Противоречий в устоявшихся теориях нет. Они есть только в самых последних навороченных теориях, типа всяких суперструн и т.п., и то там разные направления противоречат друг другу, а внутри каждого из них противоречий нет. Какое из них верное и есть ли верное вообще покажут эксперименты, для того и коллайдер строили. А специальная теория относительности - это такая элементарщина, что и говорить-то не о чем, всё очевидно, непротиворечиво и полностью согласуется с экспериментами.
Тогда что согласуется с сто в твоей ниже перечисленной х*йне:
Тут суть в том, что событий ровно ДВА в любом случае, а между ними событий нет. Я не утверждаю, что со 100% вероятностью кванта вообще нет, но в нашем мире он никак себя не проявляет. Есть два варианта: либо наш мир существует сам по себе как растущее множество событий, тогда кванта нет, либо в основе нашего мира лежит более навороченная реальность, и нас типа, "моделируют на компе", тогда квант есть и хранится в соответствующей ячейке памяти, совсем на другом уровне реальности.
Или ты сам решаешь, что согласуется, а что нет?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #207 : 25 Февраль, 2011, 10:17:28 am »
Ну и каша в башке..
Человече, ты хотя бы видишь разницу между СТО и КМ?
Или для тебя и то и другое одинаково непонятно, а потому неразличимо?

ЗЫ Предлагаемая Проф'ом модель несколько экстравагантна, но никакого криминала не содержит. Все в рамках мейнстрима.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн NaiF

• Афтар
« Ответ #208 : 25 Февраль, 2011, 11:45:04 am »
Петенька, пока ты не расскажешь про свои ЧЧВ устройства, для меня ты трепло.
А если одна теория не согласуется с другой, то два варианта, либо одна из них ложна, либо обе, закон диалектики. Но ты видать стоишь на принципах диамата. Тогда лично для тебя вот это, там по отдельности все понятно, а вместе никак, как и в современной науки.
http://forum.qwerty.ru/index.php?act=at ... &id=223477

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #209 : 25 Февраль, 2011, 12:02:59 pm »
Тогда что согласуется с сто в твоей ниже перечисленной х*йне:
Всё согласуется. Если не согласен - покажи, что ей противоречит.