Ведь написано чотко, уровень индустриализации Англии середины 19-го века был достаточным для социалистической революции, но не был достаточен для социалистического способа производства.
Нет, Вы всё-таки скажите, есть социалистический способ производства или нет его? Только не надо про маленького мальчика и большого дядю, а то я скажу, что пелёнка радикально отличается от смокинга.
Есть коммунистический способ производства и я внятно описал его. Социалистический отличается от коммунистического по форме, но не по сути. История знает множество примеров таких отличий. Так капиталистическое производство США использовавшее рабовладение в 19м веке и капиталистическое производство современных США по сути одно и тоже капиталистическое производство. Но по форме они различны.
Как же вы называете себя коммунистом, если вам приходится разжёвывать такие общие места?
Это ошибка пролетариата, что они дали Сталину устанавливать контроль, вместо того, чтобы самим его устанавливать.
Ещё раз прошу примерно продемонстрировать, каким образом рабочие, к примеру, Ижмаша устанавливают контроль самостоятельно, без Сталина и кого-либо ещё. И как они совмещают свою трудовую деятельность с контролем всего и вся. Если коротко, то это должна быть не диктатура ДЛЯ пролетариата, которая как мы убедились на своем опыте может переродиться, а диктатура САМОГО пролетариата.
Это слова-пустышки. Конкретно покажите, каким образом пролетариат непосредственно диктует свою волю, да ещё без отрыва от производства.
То есть вы мне предлагаете в рамках форума написать "Капитал", только "Социал" причем общества, которое еще не существовало? Вы серьезно ожидаете от меня услышать внятный ответ или это ваш способ жульничать в споре?
Я вам скажу как работают на моем предприятии.
Когда создается прецедент нарушающий запланированные мероприятия, выясняются причины этого и в правила вносятся поправки. Теперь правила таковы, что учитывают и эту ранее не увиденную никем ситуацию.
Точно также можно поступать и с контролем.
Как я понял, ваши возражения не касаются принципа, а исходят только от вашей неспособности допустить, что такой контроль возможен?
Боюсь мне потребуются дополнительные разъяснения. Что такое по вашему частная собственность, если не отождествлять ее только с капиталистической частной собственностью?
Я же написал: собственность отдельных лиц, которая используется ими для извлечения прибыли и с которой они вольны поступать по своему усмотрению, т.е. могут её продать, пропить, подарить, испортить и т.д., и т.п.
Что вы понимаете под отдельными лицами? только индивидуумов или групп индивидуумов или отдельных организаций включая и государственные? И следует ли из вашего определения, что частная собственность, которая используется не для извлечения прибыли, а для личного потребления, уже не частная собственность?
Читайте весь текст, я достаточно подробно расшифровал как это следует понимать
Прямо как теолог: сначала писание, а потом мегатонны его расшифровок, чтобы правильно поняли.
ну если одно предложение в том же абзаце вам кажется мегатоннами расшифровок, то я вам сочувствую - не много же вы способны осилить. :mrgreen:
У Вас же все через пень в кобылу: социализм и коммунизм - это одно и то же, но в Англии можно было построить только социализм, а коммунизм нельзя; никакого социалистического способа производства не бывает, но он есть - это его можно было реализовать в Англии 150 лет назад. Вы уж определяйтесь там с социализмом, а потом беритесь решать, во всём ли прав был Маркс или вкрались-таки в его построения кое-какие ошибочки.
Надо этот абзац сохранить и показывать всем кто не верит, что у сталинистов атрофирован мозг. Это надо же такого набуруздить после чотких формулировок. :mrgreen:
Вы батенька ответьте-ка для всего честного народа, для вас взятие политической власти и способ производства одно и тоже? Если да, перестаньте называть себя коммунистом, если нет то зачем дурачком прикидываться после всех пояснений написанных специально для деградировавших мозгов сталинистов разучившихся думать. Чем больше вы кривляетесь "не понимая" объяснений, тем ясней ваша лживая натура.