Автор Тема: Что такое социализм по Марксу и Сталину.  (Прочитано 158616 раз)

Оффлайн Adida

• Афтар
Re: Что такое социализм по Марксу и Сталину.
« Ответ #510 : 10 Февраль, 2011, 19:51:53 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Ну так почему бы не показать тупым совкам, как надо строить не лажу? Где эффективные собственники в прекрасных благоустроенных домах, почему не вижу?

Вы мне предлагаете показать? Я ж не сторитель. Я просто плачу, мне делают.  

Область Горковская, районы Лукояновский, Шатковский. Деревень несколько.

Что  ж полюбопытсвую, как там колхозники жили!

Ну сейчас для большинства сельского населения путешествие в райцентр стало большой редкостью. Это можно оценить хотя бы по количеству автобусов междугороднего сообщения, поездов и авиарейсов. Можете рассказать им, как Вы любите путешествовать, пусть они за Вас порадуются.

По поводу автобусов не знаю, поездов и авиа стало больше  - не надо ля-ля. Едь куда хош, хот в Париж.

Можно было в магазине купить, а можно было самому собрать, если руки не из жопы растут. Как собрать - это весьма доходчиво излагалось в популярных технических журналах, которые в СССР выходили многомиллионными тиражами.

Не х мне делать  - В журналах Юнный Техник  нет времени копаться - не моя стихия. Какого хрена я должен уметь все делать? Я же не многорукий Вишну.

У Вас же там в Белоруссии (Могилёв) насосы "Ручеёк" собирают хрен знает с какого года.

Блин,  ручеек - это для дачки для полива.   Нормальная вода  - это центральная вода, которая стала доступна в пост-совдеп. время.  При совдепе никто не мечтал об этом. Хотя, что тут сложного?  

Это ничего, что как раз в СССР голод прекратился, а до того случался с достойной уважения пунктуальностью раз в 7 - 10 лет?

Ну да  - стали зерно закупать в Канаде. И колбасу из  под прилавка продавать как дефицит. Хотя она мне на хрен не нужна, но я ж про других думаю. В Прибалтику, кстати,  за колбасой при ссср ездили,  в ту самую, где ссали на ветер - то есть без туалетов.

Какую прессу? Советские агитплакаты  про колхозников, что деньги на танк дали?

А зачем мне записи маразматиков, которые свидетели неизвестно чего? На ю-туб можно такое вложить, что любая кунсткамера позавидует. Есть данные, есть статистика, есть документы - вот ими и оперируйте, как принято в научных дискуссиях.

Сванидзе тоже приводит статистику, только вам она не нравится. Здесь вопрос демагогии -  вот забросал цифрмаи, и все оказался прав. Я не занимаюсь историей, мне нет времени копаться в документах - я просто смотрю  и вижу, как было  тут и как было  там, и как есть сейчас.  Можно гордится статистикой, что в РФ больше всего золота, но это не значит, что вы его ощущаете.  Так и при СССР - и чё толку с его достижений?   Большинство жило в своем отдельном доме или квартире? Могли  куда-то поехать?  

А рассуждения про руки из жопы, так я могу сказать то же самое - сейчас если руки  из жопы не растут, так можно и бабла заработать и дом построить, и мир посмотреть и никакой Сталин и Ленин не нужен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #511 : 10 Февраль, 2011, 20:10:47 pm »
Цитата: "Adida"
Я не занимаюсь историей, мне нет времени копаться в документах - я просто смотрю  и вижу, как было  тут и как было  там, и как есть сейчас.

Ирина СЕРЕДА, глава Маганского сельсовета:
— После того как развалился совхоз в 90-е, поля в большинстве не обрабатываются. Толковых частных фермеров на весь сельсовет наберётся один-два. Остальные не сеют. Ждут, когда цены на землю подрастут, чтобы её продать. Работать на земле невыгодно. Местное подворье не развивается — некому продавать свою продукцию. На рынок нашего производителя не пускают — невозможно мелкому частнику составлять конкуренцию крупным хозяйствам...
http://enisei.aif.ru/issues/600/01_01

Оффлайн Adida

• Афтар
« Ответ #512 : 10 Февраль, 2011, 20:34:40 pm »
Цитата: "Снег Север"
Я не занимаюсь историей, мне нет времени копаться в документах - я просто смотрю  и вижу, как было  тут и как было  там, и как есть сейчас.

Ирина СЕРЕДА, глава Маганского сельсовета:
— После того как развалился совхоз в 90-е, поля в большинстве не обрабатываются. Толковых частных фермеров на весь сельсовет наберётся один-два. Остальные не сеют. Ждут, когда цены на землю подрастут, чтобы её продать. Работать на земле невыгодно. Местное подворье не развивается — некому продавать свою продукцию. На рынок нашего производителя не пускают — невозможно мелкому частнику составлять конкуренцию крупным хозяйствам...
http://enisei.aif.ru/issues/600/01_01

ну,  наверно руки у владельца забора из жопы растут  :lol:   а вот интересно, при ссср   сеяли и засевали, а зерно импортировали. при рф вроде разруха, а зерно стали экспортировать (кроме прошлого года - засуха)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #513 : 10 Февраль, 2011, 20:53:06 pm »
ну,  наверно руки у владельца забора из жопы растут  :lol:   а вот интересно, при ссср   сеяли и засевали, а зерно импортировали. при рф вроде разруха, а зерно стали экспортировать (кроме прошлого года - засуха)
Элементарно, Ватсон. Поголовье скота и свиней сократилось в несколько раз. В большинстве своём зерно идёт не на булки, а на корм скоту и свиньям. В РФ мяса и молока потребляют существенно меньше, чем в СССР (цифирки тут неоднократно приводились), при этом значительная часть мяса импортная.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #514 : 10 Февраль, 2011, 21:17:52 pm »
Вы мне предлагаете показать? Я ж не сторитель. Я просто плачу, мне делают.
И где они это всё делают? Много ли семей таким образом облагодетельствовала демократическая власть?

Что  ж полюбопытсвую, как там колхозники жили!
Да уж пожалуйста. Насчёт Белоруссии я уже давно полюбопытствовал - жили очень прилично, получше, чем в целом по стране.

По поводу автобусов не знаю, поездов и авиа стало больше  - не надо ля-ля.

"Надо, Федя, надо" (с). Из Белгорода в Москву сейчас ежедневно ходят четыре поезда - Мариупольский, Днепропетровский, Харьковский и собственно Белгородский. Остальные - то по чётным/нечётным, то вообще по два-три раза в месяц. В начале 90-х поездов было раза в три больше. с самолётами такая же фигня: один рейс и то не каждый жень плюс иногда дополнительные.

Едь куда хош, хот в Париж.
Ну канеш. В СССР билет стоил 12 рублей при средней зарплате 160, сейчас 2500 при средней зарплате 13000. Свобода! Я уже не говорю про то, что средняя зарплата имеет смысл только в том случае, когда разница между самой высокой и самой низкой невелика, а сейчас разница порядка в три, а то и четыре. Конечно, если получать, как депутат Госдумы, то "едь" хоть в Париж каждую неделю кофе попить. А если как водитель автобуса или электрик на заводе, то и в соседнюю область особо не поездишь.

Не х мне делать
Да это заметно.

Блин,  ручеек - это для дачки для полива.
Вы что, в душе выливаете на себя воды гораздо больше, чем на грядки площадью в три - пять соток? Вам надо срочно сбрасывать вес, это не шутки.

Нормальная вода  - это центральная вода
Это чё за хрень и чем отличается от боковой воды?

Ну да  - стали зерно закупать в Канаде.
Опять калейдоскопическое мышление? Вы про какой период пишете? Когда голод прекратился и когда начали закупать? И вообще, лучше пухнуть с голоду, но продавать? Типа, "недоедим, но вывезем"?

Сванидзе тоже приводит статистику, только вам она не нравится.
Сванидзе уже столько раз тыкали мордой в его статистику, что мне даже как-то удивительно, что она у него до сих пор не треснула.

Я не занимаюсь историей, мне нет времени копаться в документах
Ну тогда "пилите, Шура" (с). О чём спор? Вам документы, а вы в ответ "А мне вот так каацца"?

Так и при СССР - и чё толку с его достижений?
Были достижения, были и недостатки. Сейчас достижений не видать, зато недостатков отчего-то стало больше. Да здравствует демократия, долой журнал "Юный техник"!

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
  • Убеждения: Атеист
« Ответ #515 : 11 Февраль, 2011, 02:45:53 am »
Цитата: "Antediluvian"
Ну хорошо, пусть капитализм во всяких индиях и гондурасах только понарошку. Остаётся решить один вопрос: что же у них там на самом деле и каким -измом это называется?
Капитализм "понарошку" - это неудачный термин. Скорее, можно его назвать "периферийным" капитализмом.

Вопрос интереснее, чем может показаться на первый взгляд, т.к. он касается не только Бразилии, Индии, но и России. В России также, возможно, существует "периферийный" капитализм. Россия - периферия мирового капитализма.

Об этом упоминает С. Ермолаев в "Скеписе".

В свое время, западный капитализм оказался сильнее, адекватнее в отражении потребностей общества, чем советский строй. Российский капитализм вряд ли сможет сравниться  с западным, так как Западу нужен такой капитализм в странах-периферии, который бы соответствовал их интересам. В этом беда России, Индии, Бразилии и пр.

Одним словом, есть о чем подумать.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #516 : 11 Февраль, 2011, 06:27:48 am »
Цитата: "Vivekkk"
Капитализм "понарошку" - это неудачный термин. Скорее, можно его назвать "периферийным" капитализмом.

Вопрос интереснее, чем может показаться на первый взгляд, т.к. он касается не только Бразилии, Индии, но и России. В России также, возможно, существует "периферийный" капитализм. Россия - периферия мирового капитализма.
Вопрос этот был решен сто лет назад. Доказано, что в рамках капиталистической системы «периферия» обречена на нищету и двойную эксплуатацию. И тогда же был найден выход – социалистическая революция, уничтожение эксплуататорских классов и строительство социализма. Полвека назад правильность этого пути наглядно доказана практикой – отставание от развитых капиталистических стран у всех, кто встал на этот путь, сократилось В РАЗЫ.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #517 : 11 Февраль, 2011, 06:37:25 am »
Цитата: "Vivekkk"
Вот именно - капитализм для каждого свой. Кто-то ишачит, кто-то ест, кто-то следит за сохранением статус кво. Хоть в мире, хоть в отдельной стране, хоть в отдельной компании. Но в целом капитализм - это как раз система, для которой подобное состояние является необходимым. Проще говоря, чтобы директор компании катался на лимузине, рабочий той же компании должен сводить концы с концами, чтобы у кого-то был особняк на Рублёвском шоссе, кто-то должен жить в трущобах, чтобы в США был высокий уровень потребления, в Африке должен быть перманентный голод.

Россия - периферия мирового капитализма.
А как же. Кто ж нас пустит в "клуб джентльменов"? Мы для них лишние.

В свое время, западный капитализм оказался сильнее, адекватнее в отражении потребностей общества, чем советский строй.
Примерно в то же самое время бандит, вор и мошенник оказались "сильнее, адекватнее в отражении своих личных потребностей", чем рабочий, крестьянин или академик. Вот это и есть капитализм.

Российский капитализм вряд ли сможет сравниться  с западным, так как Западу нужен такой капитализм в странах-периферии, который бы соответствовал их интересам. В этом беда России, Индии, Бразилии и пр.
Во-от. Отсюда вывод: нам невыгодно строить капитализм, при этой системе нас грабят и будут грабить.

Одним словом, есть о чем подумать.
Ещё бы.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #518 : 11 Февраль, 2011, 06:41:21 am »
Цитата: "Снег Север"
И тогда же был найден выход – социалистическая революция, уничтожение эксплуататорских классов и строительство социализма. Полвека назад правильность этого пути наглядно доказана практикой – отставание от развитых капиталистических стран у всех, кто встал на этот путь, сократилось В РАЗЫ.
И тогда же было наглядно показано, что этот выход ведет в тупик.
Да, отставание сократилось- ценой неимоверных усилий. Но социалистическая система продемонстрировала, что она может быть эффективной только при построении милитаризированной экономики. "Все для фронта, все для победы"- ваш лозунг. А для людей- то, что останется. То есть два нихуя и мешок дыма впридачу.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #519 : 11 Февраль, 2011, 07:11:50 am »
Цитата: "Петро"
И тогда же было наглядно показано, что этот выход ведет в тупик.
Да, отставание сократилось- ценой неимоверных усилий. Но социалистическая система продемонстрировала, что она может быть эффективной только при построении милитаризированной экономики. "Все для фронта, все для победы"- ваш лозунг. А для людей- то, что останется. То есть два нихуя и мешок дыма впридачу.
Стопроцентное вранье, которое разобрано и опровергнуто 100500 раз и посему достаточно единственного комментария - сравнения здравоохранения Кубы и соседних Доминиканской Республики и Гаити, например. Которое тоже уже приводилось в "Политинформации".