Чуть было не пропустил еще и этот перл.
Весь смак тут не в том, что это "в огороде бузина", и даже не в том, что эта цитата выдернута из "ЭКОНОМИЧЕСКО-ФИЛОСОФСКИХ РУКОПИСЕЙ 1844 ГОДА", т.е. написанных задолго до того, когда Маркс разработал научную методологию анализа общества, то что сегдня мы называем марксизмом.
Смак в том, что ровно в следующей фразе Маркс пишет: "Но я живу целиком милостью другого, если я обязан ему не только поддержанием моей жизни, но сверх того еще и тем, что он мою жизнь создал, что он – источник моей жизни; а моя жизнь непременно имеет такую причину вне себя, если она не есть мое собственное творение."
Вот на таком примитивном шулерском передергивании и стоит вся "аргументация" г-на Диалектика!
Что лишний раз доказывает, что моська, лает на все и используя любую возможность, даже не понимая, что выставляет себя дураком.
1. суждение, истинное.
"Какое-нибудь существо является в своих глазах самостоятельным лишь тогда, когда оно стоит на своих собственных ногах, а на своих собственных ногах оно стоит лишь тогда, когда оно обязано своим существованием самому себе. Человек, живущий милостью другого, считает себя зависимым существом"
2. Вытекающее из него умозаключение, ложно
"Но я живу целиком милостью другого, если я обязан ему не только поддержанием моей жизни, но сверх того еще и тем, что он мою жизнь создал, что он – источник моей жизни; а моя жизнь непременно имеет такую причину вне себя, если она не есть мое собственное творение."
Относится к тому, что человек мол всегда будет рабом перед богом.
На, что Маркс замечает
"Но так как для социалистического человека вся так называемая всемирная история есть не что иное, как порождение человека человеческим трудом, становление природы для человека, то у него есть наглядное, неопровержимое доказательство своего порождения самим собою, процесса своего возникновения."
Тем самым суждение оказывается незыблемым, а ложное умозаключение понадобилось Моське, чтобы опорочить его истинность.
Что касается источника цитаты, то он был прямо указан в первой статье этой темы.
И что еще приятно, что своим гавканьем, моська помогла указать как на то что социализм использовался марксом не только в "критике готской программы", на что моська не однократно лаяла, так и на то что
по содержанию этой фразы ранний Маркс все тот же, что и поздний.