Автор Тема: Что такое социализм по Марксу и Сталину.  (Прочитано 150245 раз)

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Re: Что такое социализм по Марксу и Сталину.
« Ответ #150 : 25 Январь, 2011, 08:47:21 am »
Цитата: "Диалектик"
Цитата: "Снег Север"
Всё понятно - Киса занял четвертую позицию... :lol:
СС вы наверно дибил? ведь по другому и не скажешь. На каждое повторение вашего вопроса я задавал один и то же свой вопрос. Если настолько дырявая память, что не способна удержать единственный заданный напрямую вам вопрос, то ведь все ходы записаны. Прочти и увидишь. А если не способен на такую простую умственную операцию, то что тебе делать со взрослыми дядями говорящими о серьезных вещах?
Иди гуляй пока я ответ пишу. У тебя еще есть возможность тупить дальше или ответить и участвовать как равной стороне в диалоге, а не как шавке которая под ногами путается но кроме пустого лая ничего не дает.
Деточка, что ты успешно демонстрируешь пример круглого идиота, это понятно.
А вот вопроса ты снова не задал.
Так что с тобой всё понятно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #151 : 25 Январь, 2011, 08:49:18 am »
Цитата: "Antediluvian"
Идиотизм такого подхода очевиден каждому, кто если не поработал, то, хотя бы познакомился с работой, по-настоящему крупного предприятия – класса Харьковского тракторного или турбинного заводов и т.п.
Ну вот, Снег Север меня аккурат опередил.
хоть я и не понял сути возражения, где что куда у меня растаскивает, но
повторю для тупых; мне плевать на форму, я ее даже не рассматриваю. И даже не предлагаю к рассмотрению. Кинул как кость собаке раз так слезно вымаливаете и забыл.
Шедеврально!
Но точь вточь по анекдоту - Сова не тактик, Сова - стратег!
Кому-то еще что-то неясно, с этим г-ном?

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #152 : 25 Январь, 2011, 08:54:34 am »
Шедеврально!
Но точь вточь по анекдоту - Сова не тактик, Сова - стратег!
Кому-то еще что-то неясно, с этим г-ном?
Ай Моська! Знать она сильна, коль лает на слона.
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #153 : 25 Январь, 2011, 09:28:25 am »
Наверно то какой стала теперь страна, как закономерный результат этого все большего и большего "освобождения" труда.
А-а, понятно. Те же претензии можно предъявить к Петру Великому, Ивану Грозному или Вещему Олегу: почему они не сделали всё возможное, чтобы их потомки не просрали СССР в 1991 году?  

"Какое-нибудь существо является в своих глазах самостоятельным лишь тогда, когда оно стоит на своих собственных ногах, а на своих собственных ногах оно стоит лишь тогда, когда оно обязано своим существованием самому себе. Человек, живущий милостью другого, считает себя зависимым существом"
Что-то не вижу в данной цитате, что у Сталина был неправильный социализм. Похоже, вы вменяете Сталину в вину то, что он Вам не построил сразу коммунизм.

Весь процесс можно автоматизировать в современных условиях.
Косяк: у Сталина не было современных условий. У него даже айфона не было, как у Медведева.

Заниматься таким пустым делом не вижу смысла.
А заниматься таким пустым делом, как обвинять Сталина непонятно в чём, Вы видите смысл?

Раз концлагерь для вас вещь полезная, то почему бы и ногти не использовать в хозяйстве?
Понятно. раз фашисты мыли руки мылом, то и я фашист, потому что мою руки мылом.

Где критерий отбора ваших средств?
Смысл наказания - предотвращение преступлений в дальнейшем. Вот принцип, соответственно которому выбираются средства для наказания.

Надо с головой не дружить, чтобы так крысится на школьное сочинение.
А никто не крысится - просто отметили проститускую позицию Оли по отношению к труду. Это Вы тут кинулись защищать школьницу, пострадавшую за то, что очень хотела помочь детям Африки.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #154 : 25 Январь, 2011, 09:29:45 am »
хоть я и не понял сути возражения
Это ничего, это бывает.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #155 : 25 Январь, 2011, 09:32:02 am »
От того, что вы часто повторяете данную мантру, она не становится истинной. Вы так и не показали, в чём это "рабство" заключалось.
показал и не раз и разными способами. Например цитированием Маркса. "Какое-нибудь существо является в своих глазах самостоятельным лишь тогда, когда оно стоит на своих собственных ногах, а на своих собственных ногах оно стоит лишь тогда, когда оно обязано своим существованием самому себе. Человек, живущий милостью другого, считает себя зависимым существом"
Чуть было не пропустил еще и этот перл.
Весь смак тут не в том, что это "в огороде бузина", и даже не в том, что эта цитата выдернута из "ЭКОНОМИЧЕСКО-ФИЛОСОФСКИХ РУКОПИСЕЙ 1844 ГОДА", т.е. написанных задолго до того, когда Маркс разработал научную методологию анализа общества, то что сегдня мы называем марксизмом.

Смак в том, что ровно в следующей фразе Маркс пишет: "Но я живу целиком милостью другого, если я обязан ему не только поддержанием моей жизни, но сверх того еще и тем, что он мою жизнь создал, что он – источник моей жизни; а моя жизнь непременно имеет такую причину вне себя, если она не есть мое собственное творение."

Вот на таком примитивном шулерском передергивании и стоит вся "аргументация" г-на Диалектика!

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #156 : 25 Январь, 2011, 10:26:31 am »
Чуть было не пропустил еще и этот перл.
Весь смак тут не в том, что это "в огороде бузина", и даже не в том, что эта цитата выдернута из "ЭКОНОМИЧЕСКО-ФИЛОСОФСКИХ РУКОПИСЕЙ 1844 ГОДА", т.е. написанных задолго до того, когда Маркс разработал научную методологию анализа общества, то что сегдня мы называем марксизмом.

Смак в том, что ровно в следующей фразе Маркс пишет: "Но я живу целиком милостью другого, если я обязан ему не только поддержанием моей жизни, но сверх того еще и тем, что он мою жизнь создал, что он – источник моей жизни; а моя жизнь непременно имеет такую причину вне себя, если она не есть мое собственное творение."

Вот на таком примитивном шулерском передергивании и стоит вся "аргументация" г-на Диалектика!
Что лишний раз доказывает, что моська, лает на все и используя любую возможность, даже не понимая, что выставляет себя дураком.
1. суждение, истинное.
"Какое-нибудь существо является в своих глазах самостоятельным лишь тогда, когда оно стоит на своих собственных ногах, а на своих собственных ногах оно стоит лишь тогда, когда оно обязано своим существованием самому себе. Человек, живущий милостью другого, считает себя зависимым существом"
2. Вытекающее из него умозаключение, ложно
 "Но я живу целиком милостью другого, если я обязан ему не только поддержанием моей жизни, но сверх того еще и тем, что он мою жизнь создал, что он – источник моей жизни; а моя жизнь непременно имеет такую причину вне себя, если она не есть мое собственное творение."
Относится к тому, что человек мол всегда будет рабом перед богом.
На, что Маркс замечает
"Но так как для социалистического человека вся так называемая всемирная история есть не что иное, как порождение человека человеческим трудом, становление природы для человека, то у него есть наглядное, неопровержимое доказательство своего порождения самим собою, процесса своего возникновения."

Тем самым суждение оказывается незыблемым, а ложное умозаключение понадобилось Моське, чтобы опорочить его истинность.

Что касается источника цитаты, то он был прямо указан в первой статье этой темы.
И что еще приятно, что своим гавканьем, моська помогла указать как на то что социализм использовался марксом не только в "критике готской программы", на что моська не однократно лаяла, так и на то что по содержанию этой фразы ранний Маркс все тот же, что и поздний.

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #157 : 25 Январь, 2011, 10:37:25 am »
Наверно то какой стала теперь страна, как закономерный результат этого все большего и большего "освобождения" труда.
А-а, понятно. Те же претензии можно предъявить к Петру Великому, Ивану Грозному или Вещему Олегу: почему они не сделали всё возможное, чтобы их потомки не просрали СССР в 1991 году?  

Что-то не вижу в данной цитате, что у Сталина был неправильный социализм. Похоже, вы вменяете Сталину в вину то, что он Вам не построил сразу коммунизм.

Весь процесс можно автоматизировать в современных условиях.
Косяк: у Сталина не было современных условий. У него даже айфона не было, как у Медведева.

Заниматься таким пустым делом не вижу смысла.
А заниматься таким пустым делом, как обвинять Сталина непонятно в чём, Вы видите смысл?

Раз концлагерь для вас вещь полезная, то почему бы и ногти не использовать в хозяйстве?
Понятно. раз фашисты мыли руки мылом, то и я фашист, потому что мою руки мылом.

Где критерий отбора ваших средств?
Смысл наказания - предотвращение преступлений в дальнейшем. Вот принцип, соответственно которому выбираются средства для наказания.

Надо с головой не дружить, чтобы так крысится на школьное сочинение.
А никто не крысится - просто отметили проститускую позицию Оли по отношению к труду. Это Вы тут кинулись защищать школьницу, пострадавшую за то, что очень хотела помочь детям Африки.
Мне надоело пустое препирательство.
Факты остаются следующими.
Сталинисты - одноклеточные озлобленные существа с ограниченным представлением о мире, поэтому могут заклевать даже ребенка, могут оправдать любые жестокости вплоть до концлагерей.
Сталин создал систему, дальнейшее саморазвитие которой уничтожило все завоевания революции.
Реальный "социализм" совсем не социализм, а "госкапитализм" (беру в кавычки потому, что это не совсем правильно) пытающийся добрести до социализма. Вранье Сталина, что это якобы и есть социализм, одна из причин претензий к нему.

Если не согласны доказывайте, что это не так, а я пока буду доказывать эти свои положения.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #158 : 25 Январь, 2011, 11:03:04 am »
Мне надоело пустое препирательство.
Мне тоже. Впрочем, иногда доставляет.

Факты остаются следующими.
Сталинисты - одноклеточные озлобленные существа с ограниченным представлением о мире, поэтому могут заклевать даже ребенка, могут оправдать любые жестокости вплоть до концлагерей.
ЛПП - никак не следует из сказанного мною либо Снегом Севером.

Сталин создал систему, дальнейшее саморазвитие которой уничтожило все завоевания революции.
Необоснованно, поэтому тоже ЛПП.

Реальный "социализм" совсем не социализм, а "госкапитализм" (беру в кавычки потому, что это не совсем правильно) пытающийся добрести до социализма. Вранье Сталина, что это якобы и есть социализм, одна из причин претензий к нему.
Поскольку ни показать пример "реального социализма", ни даже схематично представить организацию труда при таком "реальном социализме" Вы так и не сумели, это тоже ЛПП.

Если не согласны доказывайте, что это не так
"А ты докажи, что бога нет!" (с) Любой верующий, обосравшийся при попытке обосновать истинность собственной веры.

а я пока буду доказывать эти свои положения.
"Знаем, видели в Арбатове" (с)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #159 : 25 Январь, 2011, 11:55:15 am »
Цитата: "Взгляд Дракона"
Остальные дети, пищущие в журнал костёр тревожные письма, вроде Оли Левиаш, вряд ли сильно обнищали и стали ещё более бесправны от того, что кто-то по помойкам выброшенные аккумуляторы собирал и потом серебро из аккумуляторов выплавлял . Что тоже нарушало советские законы и понятия .
Зато теперь вместо сбора помоешных аккумуляторов режут провода с ЛЭП, телефонные кабеля и т.п. Лепота.
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.