Вы просто-напросто постулируете существование некой сверхъестественной личности, которая у Вас приобретает статус всеобъясняющей причины!
Почему вы решили, что Личность, о которой я говорю, есть сверхъестественная? И вообще, что такое "сверхъестественная личность" и с чем ЭТО едят?
Все у Вас построено на допущениях, на возможности, на предположениях, то есть, в противоречии с логическим принципом, имеющим наименование "бритва Оккама",
Не на допущениях, а на фактах.
Факт: если я( личность) хочу сделать какую-то работу, то это значит, что у меня есть необходимость сделать эту работу. Это значит, что мне нужны ПЛАН и ЗНАНИЯ и ВОЗМОЖНОСТИ и СПОСОБНОСТИ, как эту работу сделать хорошо, чтобы были нужные мне результаты. Т.е., я(личность) - ДИЗАЙНЕР и ИНИЦИАТОР идеи/работы. Допустим, у меня есть дети, которых я(личность) подключаю к этой работе. Для этого я должна им объяснить, для чего работа должна быть проведена, как она должна быть организована, кому я хочу поручить определенные участки работы. Что, согласно принципу "бритва Оккама" вы тут отрежите? Кто тут лишний?
Поэтому, основываясь на таком факте, я считаю вполне логичным, что Бог(Личность) хочет сделать какую-то работу для определелнной цели и Он подключает Его детей(людей) к этой работе, распределяя между ними обязанности. Точно также, как я бы это делала.
Поясняю: организация работ, строительство и пр. не нуждается в существовании бога, как и не нуждается в каком-то одном руководителе.
Согласно факту, который я вам привела выше, для выполнения определенной работы необходима личность - дизайнер или инициатор работы/идеи - я/ либо Бог. И также мне нужен кто-то, кто может следить за всем(один из моих детей/либо пророк Бога), когда меня/Бога нет на месте. Мне/Богу нужен помощник, который знает то, что знаю я/Бог, так как я/Бог всё объяснил/а и доверил/а.
Оно нуждается в народе, в людях и орудиях труда. Совершенно необоснованна аналогия организации производства с организацией богом чего-то там.
Да, в народе, в людях и орудиях труда, но также и в том, кто был инициатором и дизанейром строительства/работы.
Вы существование Бога-то не в силах доказать, тем более, что практика везде и всюду только отрицает религиозные догматы.
А мне и не надо ничего доказывать. Факты сами за себя говорят. Если есть организация, скажем фирма по дизайну одежды, в которой работает много народу разными орудиями труда, то это ВОЗМОЖНО ТОЛьКО ПОТОМУ, что есть ОДИН человек или группа из 3-х человек(например)-ДИЗАЙНЕРОВ, которым захотелось делать доброе дело - одевать людей, которым будет нравиться эта одежда.
Не было бы дизайнеров или ОДНОГО дизайнера, не было бы фирмы, не было бы работы, не было бы одежды.
Бог - Дизайнер, Организатор разных работ. У Него достаточно знаний и талантов/способностей и народу-помощников и орудий труда, как у человека.
Если вы хотите вырезать Бога, вырежьте тогда человека. Человек тоже лишний. Достаточно амёб, инфузорий туфелек, и разных там микробов. Зачем нужен РАЗУМ?
Земля такая уникальная планета, что на ней созданы ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ условия для жизни. Было бы нарушено хоть одно условие и всё, не было бы жизни. Например, были бы все условия удовлетворены, но атмосфера бы состояла из других газов или другой пропорции газов. И всё, нет жизни на земле.
Или земля была бы на другом расстоянии от Солнца. Или размер Солнца был бы другим и всё, нет жизни на земле. Или другое положение в галактике и всё, каюк жизни на земле.
Но земля уникальна ещё и тем, что на ней созданы ВСЕ необходимые условия, чтобы ПОЗНАВАТь. Например, прозрачная атмосфера, не как на других планетх. И таким образом, можно видеть Солнце и другие галактики и звезды. Или совершенное солнечное затмение, когда видимый размер Луны, такой же как видимый размер Солнца. Благодаря чему человек смог много познать нового о спектре и самом Солнце.
ПОЧЕМУ? Почему есть все условия для ПОЗНАВАНИЯ? Не является ли ЭТО лишним?
Где там наша "бритва Оккамы"? Разве недостаочно просто существовать, как амебы? Размножаться, как амебы? Если бы амёбы могли, они бы сказали, что РАЗУМНЫЙ человек - лишний, разум - это лишнее. Нам это(разум) не надо, и мы прекрасно себе существуем и размножаемся. БРИТВУ ОККАМЫ В СТУДИЮ!
Вам пора бы спуститься с неба на землю. А то скоро, вы будете находить божественное управление в прайде львов или группе обезьян Только вот Вам придется объяснять нам всем: почему у львов почти невозможно усыновление или удочерение? Почему новый лев, придя в прайд, не становится отчимом пасынка или падчерицы, а просто убивает львят от другого самца-льва? Что бог у нас малое дитя. находящие удовольствие в противоречиях?
Объясню ВАМ ВСЕМ и вы мне помогли, напомнив про бритву Оккамы. Потому, что усыновление или удочерение у львов, это ЛИШНЕЕ. Любой лев вам сказал бы, если бы смог:"Усыновление? Удочерение? Человек усыновляет и удочеряет? :lol: :lol: :lol: Где он увидел в этом какую-то логику? Бритву Оккамы в студию"