Автор Тема: Что мне делать в раю?  (Прочитано 53596 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Re: Что мне делать в раю?
« Ответ #210 : 04 Март, 2011, 20:09:05 pm »
В русском языке "Вам" - уважительное обращение к одному человеку ))

В Вашем примере прораб и есть пророк - человек напрямую общающийся с Богом...

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #211 : 04 Март, 2011, 22:43:48 pm »
Цитата: "дарго магомед"
В русском языке "Вам" - уважительное обращение к одному человеку ))
Ну и что? :)

Цитата: "дарго магомед"
В Вашем примере прораб и есть пророк - человек напрямую общающийся с Богом...

Так как любой сын и дочь Небесного Отца могут напрямую общаться с Ним, то каждого человека можно назвать пророком. Но у каждого человека в зависимости от его спсособностей/талантов, есть разные обязанности в строительстве Царства Бога на земле.
Кому-то нужно быть архитектором, кому-то нужно быть инженером, кому-то -каменьщиком, кому-то - маляром, кому-то нужно уметь оперировать подъемным краном, кому-то нужно быть бригадиром, а кому-то  -уборщиком.
Любой человек ценный и важный во время стрoительства и его таланты могут быть испльзованы ВО БЛАГО ВСЕМ людям.
Так и в Церкви(Партии) Бога - любые таланты восстребованы. И не могут все быть Президентами, или хорошими каменьщиками. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #212 : 04 Март, 2011, 22:56:05 pm »
Цитата: "alla"
Для того, чтобы большая группа людей могла организованно идти к одной цели или выполять одну работу, например, строительство общества, где нет голодных и без крыши над головой, то такой группе нужен хороший/толковый Организатор(Бог) и толковые ассистенты(пророки)
Все у Вас построено на допущениях, на возможности, на предположениях, то есть, в противоречии с логическим принципом, имеющим наименование "бритва Оккама", Вы просто-напросто постулируете существование некой сверхъестественной личности, которая у Вас приобретает статус всеобъясняющей причины!

Поясняю: организация работ, строительство и пр. не нуждается в существовании бога, как и не нуждается в каком-то одном руководителе. Оно нуждается в народе, в людях и орудиях труда. Совершенно необоснованна аналогия организации производства с организацией богом чего-то там. Вы существование Бога-то не в силах доказать, тем более, что практика везде и всюду только отрицает религиозные догматы.  

Вам пора бы спуститься с неба на землю. А то скоро, вы будете находить божественное управление в прайде львов или группе обезьян :) Только вот Вам придется объяснять нам всем: почему у львов почти невозможно усыновление или удочерение? Почему новый лев, придя в прайд, не становится отчимом пасынка или падчерицы, а просто убивает львят от другого самца-льва? Что бог у нас малое дитя. находящие удовольствие в противоречиях?
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #213 : 05 Март, 2011, 03:34:07 am »
Цитата: "Vivekkk"
  Вы просто-напросто постулируете существование некой сверхъестественной личности, которая у Вас приобретает статус всеобъясняющей причины!
Почему вы решили, что Личность, о которой я говорю, есть сверхъестественная? И вообще, что такое "сверхъестественная личность" и с чем ЭТО едят?
Все у Вас построено на допущениях, на возможности, на предположениях, то есть, в противоречии с логическим принципом, имеющим наименование "бритва Оккама",
Не на допущениях, а на фактах.
Факт: если я( личность) хочу сделать какую-то работу, то это значит, что у меня есть необходимость сделать эту работу. Это значит, что мне нужны ПЛАН и ЗНАНИЯ и ВОЗМОЖНОСТИ и СПОСОБНОСТИ, как эту работу сделать хорошо, чтобы были нужные мне результаты. Т.е., я(личность) - ДИЗАЙНЕР и ИНИЦИАТОР идеи/работы. Допустим, у меня есть дети, которых я(личность) подключаю к этой работе. Для этого я должна им объяснить, для чего работа должна быть проведена, как она должна быть организована, кому я хочу поручить определенные участки работы. Что, согласно принципу "бритва Оккама" вы тут отрежите? Кто тут лишний?

Поэтому, основываясь на таком факте, я считаю вполне логичным, что Бог(Личность) хочет сделать какую-то работу для определелнной цели и Он подключает Его детей(людей) к этой работе, распределяя между ними обязанности. Точно также, как я бы это делала.

Поясняю: организация работ, строительство и пр. не нуждается в существовании бога, как и не нуждается в каком-то одном руководителе.
Согласно факту, который я вам привела выше, для выполнения определенной работы необходима личность - дизайнер или инициатор работы/идеи - я/ либо Бог. И также мне нужен кто-то, кто может следить за всем(один из моих детей/либо пророк Бога), когда меня/Бога нет на месте. Мне/Богу нужен помощник, который знает то, что знаю я/Бог, так как я/Бог всё объяснил/а и доверил/а.

Оно нуждается в народе, в людях и орудиях труда. Совершенно необоснованна аналогия организации производства с организацией богом чего-то там.
Да, в народе, в людях и орудиях труда, но также и в том, кто был инициатором и дизанейром строительства/работы.

Вы существование Бога-то не в силах доказать, тем более, что практика везде и всюду только отрицает религиозные догматы.

А мне и не надо ничего доказывать. Факты сами за себя говорят. Если есть организация, скажем фирма по дизайну одежды, в которой работает много народу разными орудиями труда, то это ВОЗМОЖНО ТОЛьКО ПОТОМУ, что есть ОДИН человек или группа из 3-х человек(например)-ДИЗАЙНЕРОВ, которым захотелось делать доброе дело - одевать людей, которым будет нравиться эта одежда.
Не было бы дизайнеров или ОДНОГО дизайнера, не было бы фирмы, не было бы работы, не было бы одежды.

Бог - Дизайнер, Организатор разных работ. У Него достаточно знаний и талантов/способностей и народу-помощников и орудий труда, как у  человека.
Если вы хотите вырезать Бога, вырежьте тогда человека. Человек тоже лишний. Достаточно амёб, инфузорий туфелек, и разных там микробов. Зачем нужен РАЗУМ?

Земля такая уникальная планета, что на ней созданы ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ условия для жизни. Было бы нарушено хоть одно условие и всё, не было бы жизни. Например, были бы все условия удовлетворены, но атмосфера бы состояла из других газов или другой пропорции газов. И всё, нет жизни на земле.
Или земля была бы на другом расстоянии от Солнца. Или размер Солнца был бы другим и всё, нет жизни на земле. Или другое положение в галактике и всё, каюк жизни на земле.

Но земля уникальна ещё и тем, что на ней созданы ВСЕ необходимые условия, чтобы ПОЗНАВАТь. Например, прозрачная атмосфера, не как на других планетх. И таким образом, можно видеть Солнце и другие галактики и звезды. Или совершенное солнечное затмение, когда видимый размер Луны, такой же как видимый размер Солнца. Благодаря чему человек смог много познать нового о спектре и самом Солнце.
ПОЧЕМУ? Почему есть все условия для ПОЗНАВАНИЯ? Не является ли ЭТО лишним?
Где там наша "бритва Оккамы"? Разве недостаочно просто существовать, как амебы? Размножаться, как амебы? Если бы амёбы могли, они бы сказали, что РАЗУМНЫЙ человек - лишний, разум - это лишнее. Нам это(разум) не надо, и мы прекрасно себе существуем и размножаемся. БРИТВУ ОККАМЫ В СТУДИЮ!
Вам пора бы спуститься с неба на землю. А то скоро, вы будете находить божественное управление в прайде львов или группе обезьян  Только вот Вам придется объяснять нам всем: почему у львов почти невозможно усыновление или удочерение? Почему новый лев, придя в прайд, не становится отчимом пасынка или падчерицы, а просто убивает львят от другого самца-льва? Что бог у нас малое дитя. находящие удовольствие в противоречиях?
Объясню ВАМ ВСЕМ и вы мне помогли, напомнив про бритву Оккамы. Потому, что усыновление или удочерение у львов, это ЛИШНЕЕ. Любой лев вам сказал бы, если бы смог:"Усыновление? Удочерение? Человек усыновляет и удочеряет?  :lol:  :lol:  :lol: Где он увидел в этом какую-то логику? Бритву Оккамы в студию"  :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #214 : 05 Март, 2011, 05:50:17 am »
И рыбу Бог ел с ними и мёд. Помните? Если Сын ел, то почему Отец не может кушать?

Так это в человеческом воплощении.А вот про вино, которое пьют в царстве божьем,это интересней.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #215 : 05 Март, 2011, 06:19:47 am »
Цитата: "Алла"
Поэтому, основываясь на таком факте, я считаю вполне логичным, что Бог(Личность) хочет сделать какую-то работу для определелнной цели и Он подключает Его детей
Нормально подключил?!  -  подвесил на хрен на крест подыхать и все. Подключатель.

к этой работе, распределяя между ними обязанности. Точно также, как я бы это делала.
Вас как раз и не спрашивал.

Мне/Богу нужен помощник, который знает то, что знаю я/Бог, так как я/Бог всё объяснил/а и доверил/а.
Кузнецов например, пензюк такой. тыщи их.

Если есть организация, скажем фирма по дизайну одежды, в которой работает много народу разными орудиями труда, то это ВОЗМОЖНО ТОЛьКО ПОТОМУ, что есть ОДИН человек или группа из 3-х человек(например)-ДИЗАЙНЕРОВ, которым захотелось делать доброе дело - одевать людей, которым будет нравиться эта одежда.
чиста Свидетельский подход.
как тузик грелку. не аргумент сразу.

Не было бы дизайнеров или ОДНОГО дизайнера, не было бы фирмы, не было бы работы, не было бы одежды.
а шкура мамонта?

Бог - Дизайнер, Организатор разных работ. У Него достаточно знаний и талантов/способностей и народу-помощников и орудий труда, как у  человека.
Вы про Владимира Владимировича?

Если вы хотите вырезать Бога, вырежьте тогда человека. Человек тоже лишний.
Таки я не человек по вашему? Меня вырезать не надо. Я в его фирме по пошиву не работаю.
Я таки против.

Достаточно амёб, инфузорий туфелек, и разных там микробов. Зачем нужен РАЗУМ?
Вы не правильно ставите вопрос. Не за чем? а почему?
Так правильней когда начнете с начала а не к концу - многое встанет на место.

Земля такая уникальная планета, что на ней созданы ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ условия для жизни.
с помощью фирмы по пошиву?  Люди не участвовали. И планировать людей (дети же) и ждать миллиарды лет? Охрененно терпеливая наседка. (иногда истеричка)

Было бы нарушено хоть одно условие и всё, не было бы жизни. Например, были бы все условия удовлетворены, но атмосфера бы состояла из других газов или другой пропорции газов. И всё, нет жизни на земле.
Или земля была бы на другом расстоянии от Солнца. Или размер Солнца был бы другим и всё, нет жизни на земле. Или другое положение в галактике и всё, каюк жизни на земле.
ой да не умничайте пожалуйста. есть у нас мышка.

Но земля уникальна ещё и тем, что на ней созданы ВСЕ необходимые условия, чтобы ПОЗНАВАТь. Например, прозрачная атмосфера, не как на других планетх. И таким образом, можно видеть Солнце и другие галактики и звезды.
Вы с утра то как.? Не очень то с земли видно. Приходится летать.

Почему есть все условия для ПОЗНАВАНИЯ? Не является ли ЭТО лишним?
может вы не в курсе - атмосфера не всегда была такой. и есть падла облачность иногда и теперь. и почему ваши шикарные условия для познования распределены не равномерно?
Арабы кочевники и индусы по разному видят чистое небо. не ателье шило одёжку. не аргумент.

Где там наша "бритва Оккамы"? Разве недостаочно просто существовать, как амебы? Размножаться, как амебы? Если бы амёбы могли, они бы сказали, что РАЗУМНЫЙ человек - лишний, разум - это лишнее. Нам это(разум) не надо, и мы прекрасно себе существуем и размножаемся. БРИТВУ ОККАМЫ В СТУДИЮ!
амебы были бы правы. вам ведь тоже жабры не нужны. вы прекрасно без жабр, без хвоста, бивней шерсти. думайте.  ещё раз повторюсь не зачем? а почему?

Объясню ВАМ ВСЕМ и вы мне помогли, напомнив про бритву Оккамы. Потому, что усыновление или удочерение у львов, это ЛИШНЕЕ. Любой лев вам сказал бы, если бы смог:"Усыновление? Удочерение? Человек усыновляет и удочеряет?  :lol:  :lol:  :lol: Где он увидел в этом какую-то логику? Бритву Оккамы в студию"  :D
[/quote]
Вам мадам знакомо такое имя Маугли? Р.Киплинг. Думаю на реальных событиях.
Не лев, но кто, спрашивается, приводит в пример одного из самых неблагородных самцов в природе?
Ну и в догонку "отказники" есть такие люди. Маленькие люди. Почему усыновление. А не зачем.
У верунов зачем -что б зачлось тама. У людей почему - проблемы с маткой, яичниками.
любовь к детям, ну и не хочется о неприятном ..
а вам девушка не бритву оккамы а бензопилу надо.
Стока там лишнего.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #216 : 05 Март, 2011, 08:08:30 am »
"Если женщина не права, попроси у нее прощения" (с)  :D

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #217 : 05 Март, 2011, 08:11:43 am »
Да. Если Иисус послан ТОЛьКО к овцам дома Изрaиля, то те "другие овцы" - это такие же израилетяне, как иудеи, только из другого колена. Другого вывода я не могу сделать. И я рада, что мы поняли друг друга без лишних слов.
Я, конечно, не совсем согласен с вашим пониманием смысла, с которым употребляется в Евангелиях название «Израиль» и «Иудея», но не хочу это затрагивать. Ваша точка зрения ясна.
Возникает интересный вопрос. Как же так, этот «вселенский» Яхве (Троица), радеющий о всех людях на планете, посылает сам себя ТОЛЬКО к израилитам? Получается, что это племенной бог. Все его указания и все внимание сосредоточено только на них. Со страниц Библии складывается такое впечатление, что о большинстве народов Земли он вообще не в курсе, он знает только евреев и их соседей. Причем к соседям относится крайне враждебно. Как же так?
Я много раз слышал такую версию. Дескать, бог выбрал евреев для «миссии просвещения» (первый этап); потом, когда евреи с этой миссией не справились, он в I в. явился сам к евреям же - «послан только к овцам дома Изрaиля» (второй этап). Поразительно, но евреи снова не справились с этой «миссией». И только когда эстафету подхватили язычники (по словам бога, «псы», «овцы не своей овчарни»), только тогда просвещение мало-помалу поползло по миру. Весь этот процесс занял, получается 4000-4500 лет из 6000 лет, определенных, по Библии, планете и человечеству. Любопытно, что сами-то евреи в итоге оказались в другой «овчарне», нехристианской.
Добавим, что при этом в разных концах Земли рождались многочисленные религии, появлялись пророки, учителя и жрецы, так что подавляющая часть населения не только оставалась «необработанной» Яхве и его посланниками, а вербовалась в другие культы.
Алла, позвольте объяснить вам этот парадокс на языке притчи, вам более понятном.
Вы видели где-нибудь сеятеля, который бросает зернышки на 0,01% от площади всего поля в надежде, что ветер со временем рассеет семена по всему полю, а потом на протяжении большей части своей жизни сидит и наблюдает, как несчастные 0,01% едва сохраняют урожай, а все поле буйно порастает разными растениями, но только не теми, что нужны ему?
Для племенного древнееврейского божка это вполне логичная и нормальная стратегия. Для вселенского христианского бога – тупость, и больше ничего.
Цитата: "Любопытный"
Но ведь это могут оказаться не пророки, а обманщики, в том числе и самообманщики. Вы допускаете мысль, что были, есть и могут быть лжепророки?
Есть факт - в этом мире есть много голосов/философий, которые не согласны друг с другом по многим конкретным вопросам. Этот факт есть доказательством того, что:
1)либо все эти голоса/философии есть ложные, так как основатели либо обманщики, либо самообманщики;
2)либо среди всех этих голосов/философий есть только один истинный голос, только одна философия, имеющая полноту истины, а не только её какие-то части.
Хм. Даже комментировать эти слова затруднительно, так как они никак не являются ответом на поставленный вопрос. Алла, посмотрите еще раз на вопрос, ответы могут быть такие: 1) да, допускаю; 2) нет, не допускаю; 3) не знаю.
 …как определить пророка от лжепророка?... Есть ответ?
Есть. Если я верю, что есть Бог… (экономим место) …это знание.
Интересная мысль, но вопрос был опять-таки о другом. Переходим к ответу.
Тоже самое касается пророков. Всегда можно спросить у Бога, является ли данный человек пророком от Него.
Если всегда можно спросить у бога, то зачем пророки? – впрочем, это риторический вопрос.
Итак, верификация пророков происходит путем получения ответа от бога. Алла, а если то, что вы принимаете за «ответ», является плодом вашей фантазии? Или это самовнушение под воздействием харизмы и обаяния кандидата в пророки? Вы допускаете такую возможность?
ПЛЮС доказательством являются ПЛОДЫ самого пророка.
Любопытно, какие же именно ПЛОДЫ доказывают, что их автор – пророк бога? Приведите для начала несколько примеров.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #218 : 05 Март, 2011, 08:37:32 am »
Любопытно, какие же именно ПЛОДЫ доказывают, что их автор – пророк бога? Приведите для начала несколько примеров.
Тут ещё интересней. Самый главный пророк - бесплодный. (нет у него детей).

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #219 : 05 Март, 2011, 08:38:25 am »
Тут ещё интересней. Самый главный пророк - бесплодный. (нет у него детей).